Cubiq.ru

Игры, похожие на Witcher 3: Wild Hunt

В 2017 году «Ведьмак 3» получил номинацию «Игра года» от множества изданий, благодаря своему миру и сюжету, помимо всего прочего. Игра во многом определила направление развития игр с открытым миром. И естественно, что поклонники, изучив «Дикую охоту» вдоль и поперек, бросились искать похожие проекты. К счастью, на свете все же есть несколько игр, которые достаточно похожи на третьего «Ведьмака», чтобы подарить геймерам многие часы удовольствия.

Neverwinter — динамичная и захватывающая MMO-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons. Распространяется по модели Free-to-Play.

The Witcher и The Witcher 2: Assassins of Kings

Открывают наш список, как ни странно, предыдущие части знаменитой серии. Если уж начистоту, многие геймеры познакомились с Геральтом лишь в «Дикой охоте», пропустив первые две игры. Несмотря на то, что «Ведьмак 3» стал огромным прорывом, они, хоть и лишенные открытого мира, по-своему хороши.

Первый «Ведьмак», если оставить в стороне некоторую его деревянность и почтенный возраст, может похвастать и по сию пору увлекательными историями и удачными моментами раскрытия характера самого Геральта. Вторая игра обзавелась отличным сюжетом, одно из решений в котором делило игру надвое, и боевой системой, пожалуй, более сложной и стильной, чем в третьей части.

Если вам не хватило мира и персонажей после затирания «Дикой охоты» до дыр, «Убийца королей» сумеет порадовать вас новыми порциями лора и атмосферы.

Второй «Ведьмак» во многом послужил основой для нашумевшей третьей части, так что он заслуживает внимания хотя бы из-за возможности взглянуть на путь, пройденный разработчиками. В любом случае, если вам понравился «Ведьмак 3» и вы не познакомились в свое время с оригиналом и сиквелом, то просто обязаны сделать это сейчас.

Купить

Assassin’s Creed Origins

«Истоки» превратили главную серию Ubisoft в настоящую RPG, явно черпавшую вдохновение в польском «Ведьмаке». В то время как остальные игры серии Assassin’s Creed не имеют с «Дикой охотой» ничего общего, Origins прекрасно подходит для нашего списка.

Действие «Истоков» разворачивается в Древнем Египте, а главным героем становится Байек, меджай, слуга фараона, народный защитник. В этом качестве Байек похож на Геральта, в особенности учитывая побочные задания, то и дело просящие помочь людям решить их проблемы.

К слову о побочных заданиях: следуя примеру «Ведьмака», «Истоки» пытаются вплетать эти квесты в основной сюжет или делать из них интересные самостоятельные истории. Стоит ли говорить, что здесь они – самые продуманные во все серии?

В то же время игра предлагает нам огромный мир, доступный для исследования пешком, верхом или на лодке. Прямо как в «Ведьмаке».

В «Истоках» на сегодняшний день самый продвинутый открытый мир франшизы (его скоро подвинет «Одиссея»), в котором поклонники Геральта найдут себе множество занятий.

Купить

Dragon Age: Inquisition

Наряду с The Witcher 3 и Elder Scrolls серию Dragon Age можно назвать одной из самых крупных в игровой индустрии и, возможно, наилучшей рекомендацией, если вам нужно нечто, похожее на «Ведьмака».

Dragon Age: Inquisition понравится вам по многим причинам. У нее много общего с творением CD Projekt Red, включая наличие таких рас, как эльфы и дворфы, причем первые угнетаются в обеих играх.

В «Инквизиции» созданный игроком персонаж выступает в роли Инквизитора, старающегося унять гражданские волнения на континенте и расследующего появление колоссального разрыва ткани реальности, который появился высоко в небесах.

Inquisition, как и «Ведьмак», делает упор на драму и политические интриги, а на Тедасе существует множество различных сил, жаждущих власти. Сражения в игре не такие динамичные, как в «Дикой охоте», но они все же ориентированы на экшн с активным применением различных навыков и способностей. Любители «Ведьмака» разберутся со всем этим очень быстро.

Общего у этих двух игр так много, что впору составлять список, но главное, что обе они обеспечивают погружение в богатые фэнтезийные миры, часто заставляющие игрока принимать тяжелые, с точки зрения морали, решения.

Купить

Shadow of Mordor и Shadow of War

Практически вся фэнтезийная медиа-культура вдохновлена, так или иначе, «Властелином колец», что, в равной степени, справедливо и для «Ведьмака».

Shadow of Mordor и Shadow of War – самые взрослые и жестокие произведения в мире Средиземья, повествующие нам о событиях между «Хоббитом» и «Братством Кольца». Обе игры идеально подходят всем, кому понравился The Witcher.

Сюжет вращается вокруг следопыта Талиона, убитого армией Саурона и воскрешенного (и одержимого) Келебримбором, владыкой эльфов. Игровые миры «Теней», быть может, и уступают «Ведьмаку» в размерах и детальности, но они определенно стоят вашего внимания.

Талион – ловкий и умелый боец, а способности Келебримбора позволяют ему перемещаться по Мордору подобно молнии.

Фанаты Геральта оценят и здешнюю боевую систему: динамичную, построенную на комбо и контратаках. Глубины и уникальности «Теням» добавляет система «Немезида», отвечающая за создание орочьих вождей, что станут вашими заклятыми врагами или союзниками.

Обожаете The Witcher за фэнтезийную атмосферу? Тогда вам тем более не стоит пропускать обе «Тени».

Купить

Dark Souls

Серия Dark Souls появилась на игровом горизонте несколько лет назад, и с тех пор ее популярность лишь крепнет. Не самый очевидный выбор, когда речь идет о похожих на «Ведьмака» играх, но у них есть определенные сходства.

Dark Souls не зря известны благодаря своей сложности, вся их суть сводится к преодолению сложнейших вызовов и наращиванию личных навыков.

Отличается серия и мрачностью: гибнущие миры, ужасные боссы и множество разбросанных повсюду подсказок, касающихся сюжета и лора. Учитывая то, что мир Геральта тоже с примесью темного фэнтези, поклонникам «Ведьмака» может прийтись по вкусу исследование мира «Душ».

В Dark Souls, быть может, и нет большого открытого мира, но хватает секретов и загадок, над которыми можно провести немало времени. Игры серии дарят поистине уникальные впечатления, но у них достаточно общего с «Ведьмаком», чтобы заинтересовать его фанов.

Купить

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Для разработки еще одной фэнтези-игры с открытым миром, Kingdoms of Amalur: Reckoning, собрались известные таланты. Кен Ролстон, геймплей-дизайнер The Elder Scrolls III: Morrowind, выступил в роли исполнительного продюсера. Признанный писатель в жанре фэнтези Роберт Сальваторе придумал мир и его лор, а Тодд МакФарлейн, создатель Спауна, трудился над артом и дизайном персонажей.

Игра прожила недостаточно долго, чтобы оправдать смелые ожидания своих создателей, но менее качественной она от этого не становится. Сеттинг игры насыщен различными расами и религиями, боевая система ориентирована на экшн и дает игроку возможность использовать множество видов оружия, стилей боя и классов. Многое в KoA: Reckoning зависит от решений самого игрока, и не без последствий.

В каком-то смысле Kingdoms of Amalur пыталась раздвинуть рамки жанра, но потерпела неудачу. Однако, ее мир настолько обширен и богат, что этой самой неудачи не замечаешь. Если вы ищете качественную фэнтези игру, способную утолить ваш зуд после «Ведьмака», то перед вами отличный вариант.

Купить

 

Попасть же вновь в мрачную сказку мира Геральта вы сможете и с Thronebreaker: The Witcher Tales. Это полноценная игра, представляющая собой однопользовательскую кампанию «Гвинта» из серии небольших историй вселенной «Ведьмака». Ну, а с самим Геральтом вы сможете встретиться в SoulCalibur VI, где он появляется в роли приглашенной звезды.

Источник: twinfinite.net

Комментировать

Следуйте за нами