Cubiq.ru

Все игры серии Assassin’s Creed: от худшей к лучшей

Впереди уже маячит Assassin’s Creed Odyssey, и вновь возникает ощущение, что игры серии будут выходит почти ежегодно до скончания времен. Игры «Креда» часто радуют нас красивыми сеттингами, потрясающими городами и удивительными камео исторических личностей, но не все из них можно назвать однозначными хитами. В ожидании «Одиссеи» мы решили составить рейтинг всех игр Assassin’s Creed, постаравшись абстрагироваться от наличия в них нудятины в виде Дезмонда Майлза.

Warframe – захватывающее космическое приключение от 3-го лица, где вам и вашим друзьям, в роли древних воинов Тенно, предстоит сражаться с врагами по всей Солнечной системе.

И да, мы оставили за бортом трилогию двухмерных «Хроник», обратив свое внимание на блокбастеры, которые и определяют лицо серии. Поехали!

Assassin’s Creed

Сэмюэль Робертс, главный редактор: Уже столько игр серии вышло после оригинальной, что я никому не посоветую в нее играть, ни при каких условиях. К тому времени, как заканчиваешь очередной выпуск «Креда», на горизонте появляется следующая. Оригинал в свое время обозначил потенциал игры про убийцу в открытом мире, где-то на четверть такой же интересной, как Hitman, но вот вторая часть уже довела формулу до ума.

Джарред Уолтон, редактор: Я играл в первую игру, когда она только вышла, и мне даже понравилось, хотя я и счел ее излишне однообразной. Помню свои впечатления, когда забрался на первую башню. Это было очень круто. Правда, на тридцатой ощущения уже не те. Спустя десять лет многое изменилось, и запускать Assassin’s Creed сейчас означало бы разрушить те хорошие воспоминания, что остались после нее. Даже для первой игры серии мир ее чересчур однообразен. Если вы в свое время ее пропустили, пусть так все и остается.

Том Сеньор, веб-редактор: Возраст не пощадил Assassin’s Creed. В свое время игра впечатляла техническим уровнем, а идея исторического боевика, да еще и с разными временными линиями, была в новинку. К настоящему времени серия заметно эволюционировала, из-за чего оригинал превратился в старую диковинку, от которой не стоит ждать приятного времяпрепровождения.

Купить

Assassin’s Creed Liberation

Том: Этот порт игры с PS Vita 2012 года отличается гораздо более проработанным стелсом, чем любая другая игра из списка. Авелина может переодеваться, выдавая себя за служанку или богатую леди и манипулируя вниманием NPC, чтобы пробираться в закрытые зоны и подбираться поближе к своим целям. Недостаток мест для переодевания несколько нивелирует ценность этой механики, но главной проблемой игры все равно является ее происхождение – портативная система. Зрелищность – важная часть серии Assassin’s Creed, а Liberation в этом не слишком преуспевает.

Купить

Assassin’s Creed Unity

Том: Париж – мой любимый город в серии «Креда». Он целиком и полностью великолепен, даже его трущобы. Жаль, что этот проект не выдержал собственных амбиций, и страдал от множества технических недостатков. Представленная в «Единстве» система лута предвосхитила внедрение элементов ролевых игр в серию задолго до «Истоков», но не вызвала интереса. Арно не представлял из себя ничего, заслуживающего внимания, а сюжет был сер и скучен. Множество упущенных возможностей в действительно прекрасном сеттинге.

Купить

Assassin’s Creed 3

Сэмюэль: В третьей игре был красивый мир, страдающий от недостатка интерактивности. Вызывала вопросы и боевая система. Мне Assassin’s Creed 3 запомнилась как игра, которая играла сама в себя на фоне отличных декораций. Но следует отдать ей должное – в ней дебютировала механика морских сражений, которую отточили к выходу «Черного флага» (в свою очередь, эволюционировавший в собственную игру Skull and Bones). Не добавляет очков «тройке» и невероятно унылый протагонист.

Том: Некоторые миссии в Assassin’s Creed 3 смело можно назвать худшими во всей серии благодаря невидимым стенам, размытым инструкциям и вызывающим зевоту целям. Предполагалось, что мы будем охотиться на красномундирников в диких заснеженных лесах, но реальность оказалась намного прозаичнее, а местные города даже близко не так удивительны, как Лондон, Париж, Венеция или Рим. Жаль, но Assassin’s Creed 3, будучи одной из немногих игр об эпохе колонизации, умудрилась стать весьма безынтересной. И, к слову, забагованной.

Купить

Assassin’s Creed Rogue

Том: Посредственная попытка воспроизвести «Черный флаг», выполненная в тусклых зимних тонах. Морские сражения по-прежнему вызывают интерес, но, если вы уже играли в Assassin’s Creed 4, то вряд ли сумеете избежать дежавю.

Купить

Assassin’s Creed Revelations

Том: Я бы поспорил, что эту игру нужно оценить еще выше, хотя и считаю, что в настоящее время рекомендовать «Откровения», как одну из стоящих игр серии, не стоит. В третьей части истории Эцио полно ненужных механик и утомительных отвлекающих элементов. К примеру, мини-игра в защиту базы – редкостный мусор, а система крафта излишне усложнена.

Однако изюминкой игры стал нож-крюк, с помощью которого можно погонять по канатам, кем-то натянутыми над крышами Константинополя. Довольно веселое занятие, плюс можно неплохо провести время с Леонардо да Винчи и насладиться одной из самых безумных экшн-сцен во всей серии. Помимо этого, «Откровения» — весьма бестолковая игра.

Купить

Assassin’s Creed Syndicate

Сэмюэль: Лондон в качестве сеттинга вышел просто изумительным, да и идея с двумя главными героями хорошо себя показала; веревочное копье же позволило с легкостью добираться до самых высоких мест. Древняя боевая система, уже покрывшаяся мхом к этой части «Креда», к счастью, была переработана уже в следующих «Истоках».

Том: После спада, начавшегося с выходом «Единства», «Синдикат» начал уже утомлять. Ассасины-родственники выглядели интересной парой, но исследовать Лондон мне показалось уже далеко не так интересно, как предыдущие города «Креда». «Синдикат» обладал столь малым числом нововведений и столь незначительно отличался от своих предшественников, что получился практически проходным. И, опять-таки, не без технических проблем. Игра вышла более жизнеспособной, чем «Изгой», и менее нудной, чем AC3.

Купить

Assassin’s Creed Brotherhood

Сэмюэль: Рим в «Братстве» получился очень и очень хорошо, но мне больше нравится исследовать несколько разных городов в каждой игре серии. Потому-то я и люблю вторую часть. А однокнопочный вызов ассасинов для быстрого убийства цели, как по мне, сущий дисбаланс.

Том: Я был буквально одержим строящимся Римом. Занимался организацией собственной школы ассасинов, рыскал по городу в поисках гробниц и мечтал о том, чтобы в других играл появились фишки вроде вызова подручных из-за ближайшего угла. Очень круто, на мой взгляд; мне нравилось наблюдать за тем, как игра обыгрывает появление убийц в зависимости от сцены. Прости, стражник, но мой ученик-ассасин целый день таился в том корыте и ждал, когда же, наконец, я свистну ему.

Купить

Assassin’s Creed Origins

Крис Ливингстон: Здорово, что мы все еще можем полностью погрузиться в игровой мир. Учитывая то, как сильно эволюционировали игры, и то, в какое количество их каждый из нас переиграл, способность «Истоков» удивить своими красотами и детальностью ландшафтов многого стоит.

Том: Я так и не смог привыкнуть ни к боевой системе «Истоков», ни к уровням, но визуально игра явно установила новый стандарт для серии Assassin’s Creed. Ни одной другой игре так не удавалось передать рыночную суету, и я просто влюбился в возможность мгновенно прыгнуть с пыльной земли в небеса, к виду на Египет с высоты птичьего полета. «Истоки» сделали широкий шаг навстречу третьей части «Ведьмака», и, я полагаю, в этом направлении серия и продолжит двигаться в будущем.

Купить

Assassin’s Creed 2

Сэмюэль: Качественная и увлекательная экшн-адвенчура с живым сеттингом, приятным протагонистом и историей мести длиной в десятилетия.

Том: Венеция – превосходные декорации, и бродить по ним в шкуре юного Эцио сущее удовольствие. Лично мне больше нравится «Братство» из-за возможности собирать ассасинов, будто покемонов, но в «двойке» лучше сюжет и именно в ней серия начинает обретать собственное лицо. Первая часть выглядела скорее техническим демо, а эта – уже серьезный блокбастер.

Купить

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Джоди: Часть очарования Assassin’s Creed в том, что каждая часть серии позволяет изучать различные периоды истории, но со временем все приедается, и игры начинают выглядеть одинаково, вне зависимости от сеттинга. «Черный флаг» — исключение из этого правила, поскольку Золотой век пиратства — это не просто фон для паркура и убийств в прыжке с мачты. Когда заканчиваешь с вводными разборками ассасинов и тамплиеров и получаешь собственный корабль, ощущения такие же, будто с овощной диеты перешел на вкуснейшие пирожные.

Крис: Когда мы играли в Assassin’s Creed 3, все думали лишь одно: эта фишка с кораблем просто шикарна! Ну почему они не могут сделать такой всю игру? Мечты сбылись.

Том: Можно собирать шанти! Слишком многие игры относятся к этим песням свысока, но только не «Черный флаг». А еще здесь можно носить на груди четыре пистолета и даже использовать их в ближнем бою! И охотиться на бороздящие моря корабли-призраки! Соглашусь с тем, что сюжет нудноват, но, по крайней мере, Кенуэй выглядит живым персонажем, и в игре предостаточно поводов для приключений. «Черный флаг» заставил меня мечтать об отдельной пиратской серии, лишенной этих глупостей «Ассасины против Тамплиеров». Странно, что лучшая игра серии Assassin’s Creed как раз наименее сосредоточена на самих ассасинах, но с этим ничего уже не поделаешь.

Купить

Источник: pcgamer.com

Комментировать