Cubiq.ru
Лучшие игры, похожие на The Quarry

Игры, похожие на The Quarry

Если вам нравится, когда право выбора остается за вами, ознакомьтесь с этим списком лучших игр, похожих на The Quarry.

The Quarry — новейшее творение разработчиков Supermassive Games, получивших известность благодаря интерактивным кинематографическим триллерам, таким как Until Dawn и антологии The Dark Pictures. Как и в предыдущих играх студии, прохождение The Quarry вращается вокруг игрового процесса, основанного на выборе игрока, который непосредственно влияет на то, какие персонажи выживут, а какие встретят свою безвременную кончину.

В этом списке мы рассмотрим проекты с похожими механиками и атмосферой, выделив лучшие игры, похожие на The Quarry.

Gerda: A Flame in Winter

Gerda: A Flame in Winter

Наше первое предложение для поклонников The Quarry, жаждущих новых сюжетных приключений, — это Gerda: A Flame in Winter, разработанная студией PortaPlay и изданная Don’t Nod.

Действие игры происходит во время Второй мировой войны, где вы играете роль обычной медсестры, вся жизнь которой переворачивается с ног на голову, когда ее маленькую датскую деревню оккупируют немцы. Чтобы защитить себя и своих близких, Герда должна с осторожностью перемещаться по Тинглеву, тщательно выбирая, кому доверять, кому подчиняться и кого избегать.

Как и в The Quarry, в A Flame in Winter игроки могут влиять на историю Герды, собирая предметы, разговаривая с персонажами и исследуя множество сюжетных ответвлений и концовок.

Купить

As Dusk Falls

As Dusk Falls

Supermassive Games — не единственный разработчик, способный на создание захватывающих интерактивных кинематографических новелл. Новые студии, такие как Interior Night, уже вполне способны произвести настоящий фурор в этом жанре.

Студия, основанная бывшим креативным директором Quantic Dream, ворвалась в видеоигровую индустрию с As Dusk Falls — приключенческой драмой с богатым сюжетом, в центре внимания которой большой тридцатилетний отрезок жизни двух связанных одной трагедией семей.

История As Dusk Falls, начавшаяся с неудавшегося ограбления в 1998 году, постепенно разворачивается, подробно раскрывая вопрос цены предательства, самопожертвования и стойкости. Каждое решение, принятое игроком, приведет к совершенно разным последствиям для персонажей, показывая нам скрытые нюансы, которые сделают повторное прохождение не менее интересным, чем первое.

Купить

Twin Mirror

Twin Mirror

Don’t Nod — еще один хорошо зарекомендовавший себя разработчик в области интерактивной фантастики, наиболее известный благодаря серии Life Is Strange, посвященной выбору и приключениям. В последние годы студия начала двигаться в сторону расширения своего художественного диапазона, чтобы создавать больше разных историй, таких как Twin Mirror, захватывающий рассказ о бывшем журналисте с проблемным прошлым.

Вернувшись в свой маленький родной городок Бассвуд в Западной Вирджинии, Сэм Хиггс быстро попадает в паутину секретов и тайн этого странного места, и он намеревается раскрыть всю правду. Для этого игроки должны исследовать прошлое Сэма, заново переживая его старые воспоминания, реконструируя события и принимая решения, которые влияют как на расследование, так и на его отношения с другими персонажами.

Купить

Mirror Layers

Mirror Layers

Давние поклонники игр Supermassive уже знакомы с уникальным подходом студии к добавлению возможности мультиплеера в каждую из своих игр. The Quarry следует по стопам своих предшественников, позволяя вам по очереди управлять разными персонажами, а также наблюдать и голосовать за ключевые решения. Еще одна игра, в которой социальные многопользовательские элементы грамотно вплетены в основной игровой процесс, — мистический инди-хоррор Mirror Layers.

Здесь игроки решают сложные головоломки, осматривая предметы и взаимодействуя с другими игроками через внутриигровую социальную сеть под названием «Пропаганда».

Купить

Resident Evil Village

Resident Evil Village

В то время как серия Resident Evil наиболее известна своим сложным геймплеем с элементами выживания, Village является своего рода исключением, предлагающим игрокам более быстрый и наполненный экшеном геймплей, но с таким же уклоном в сторону жанра хоррор. Это, в сочетании с тем фактом, что здешняя история наполнена большим количеством сверхъестественных тем по сравнению с предыдущими частями, делает ее отличной альтернативой The Quarry.

В Village игроки снова берут на себя роль Итана Уинтерса из Resident Evil 7, который намеревается спасти свою новорожденную дочь после того, как ее похитили и привезли в отдаленную деревню. За этим следует череда невероятных событий, связанных с оборотнями, жуткими ожившими куклами и другими сверхъестественными опасностями, которые создают удивительно кинематографичный опыт с множеством неожиданных поворотов.

Купить

Oxenfree

Oxenfree

Если вам понравилась завязка The Quarry в стиле «подростки собираются, чтобы отдохнуть и с ними начинает происходить всякая чертовщина», то вы, вероятно, почувствуете себя как дома в Oxenfree, необычном инди-хорроре от Night School Studio.

Здесь мы играем за девушку по имени Алекс, которая вместе со своими друзьями отправилась на остров на выходные. После предложения проверить местную легенду о существовании определенной радиочастоты, позволяющей вступать в контакт с духами, ситуация быстро выходит из-под контроля.

Подобно The Quarry, Oxenfree уделяет большое внимание выбором, основанным на диалогах, которые влияют на историю и взаимоотношения главных героев.

Купить

Hidden Agenda

Hidden Agenda

Наше следующее предложение для поклонников The Quarry — Hidden Agenda, еще один интерактивный кинематографический триллер, за авторством Supermassive Games.

В этом эксклюзиве для PlayStation 4 используется функция консоли PlayLink, позволяющая вам и вашим друзьям использовать свои смартфоны в качестве контроллеров. До шести человек могут играть вместе, и суть Hidden Agenda состоит в том, чтобы не только работать сообща над разгадкой тайны, но и выполнять персональные секретные задания, они же «скрытые повестки», не вызывая подозрений.

Как и в The Quarry, игрокам предоставляется множество возможностей проголосовать за следующий вариант действий героев и повлиять на исход ключевых сюжетных событий.

Купить

The Dark Pictures Anthology

The Dark Pictures Anthology

Как мы уже упоминали ранее, The Dark Pictures Anthology — это еще один проект Supermassive Games, состоящий из нескольких отдельных эпизодов. Хотя The Quarry официально не считается частью этой серии, а скорее является самостоятельным духовным преемником Until Dawn, она имеет много общего с The Dark Pictures.

Сюда входят три ранее выпущенные игры: Man of Medan, Little Hope и House of Ashes, а также новая The Devil In Me. Каждая история затрагивает разные темы сверхъестественного или ужасов, а повествование и игровой процесс очень напоминают The Quarry.

Купить

Until Dawn

Until Dawn

Обязательно найдется часть геймеров, чье первое знакомство с работой Supermassive Games случилось благодаря The Quarry. Если вы из их числа, то у вас есть отличная возможность увидеть зарождение фирменного стиля студии, который принес им славу, поиграв в Until Dawn.

В этой классической истории игроки берут под контроль группу молодых людей в, казалось бы, изолированной заснеженной хижине, где они собрались спустя год после смерти своих друзей. По мере того как близится ночь, все более странные события заставляют компанию разделиться в поисках ответов, что приводит к разветвлению сюжетных линий, которые объединяются в один драматичный финал.

Купить

The Inpatient

The Inpatient

The Inpatient — еще одна эксклюзивная игра для PlayStation, выпущенная специально для гарнитуры виртуальной реальности PSVR. Позиционируемый как приквел к Until Dawn, сюжет повествует о пациенте с амнезией, который попадает в печально известный санаторий Блэквуд в 50-х.

Как и в The Quarry, игровой процесс The Inpatient вращается вокруг последовательностей, основанных на повествовании, с разветвленными вариантами выборов, зависящих от взаимодействии с разными персонажами. По пути можно испытать множество пугающих моментов и поворотов сюжета, но, возможно, этого будет недостаточно, чтобы пробудить желание сыграть в нее, если у вас нет гарнитуры PSVR.

Купить

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series

The Walking Dead от Telltale, основанная на популярном комиксе и сериале о зомби-апокалипсисе, представляет собой приключенческую игру с богатым сюжетом, охватывающим несколько сезонов. В ней игроки следуют за историей осужденного преступника, который получил шанс исправить свои грех после того, как пересекся с осиротевшей девочкой на фоне распространяющегося вируса, превращающего людей в кровожадных ходячих мертвецов. Вместе главные герои отправляются в полное опасностей путешествие, сталкиваясь с множеством разнообразных персонажей, имеющих как хорошие, так и плохие намерения.

Лучший способ познакомиться с серией в 2022 году — это издание The Telltale Definitive Series, которое объединяет в себе все сезоны с графическими улучшениями и бонусным контентом.

Купить

Серия The Evil Within

Серия The Evil Within

The Evil Within, детище главного идеолога серии Resident Evil Синдзи Миками, представляет собой хорошо продуманную историю в жанре экшн-хоррор, которая рассказывается в двух основных играх и нескольких дополнениях.

На протяжении всего прохождения вы играете за детектива, ищущего свою пропавшую дочь, который в своих поисках встречается со сверхъестественным ужасом, затаившимся глубоко в его подсознании. Блуждая по чертогам своего больного разума, детектив Себастьян Кастелланос вынужден противостоять собственным демонам, используя все, что попадется ему под руку, чтобы остаться в живых.

Атмосфера истинного ужаса в играх серии The Evil Within отлично передана, обеспечивая столько же жутких и тревожных моментов, как и в The Quarry.

Купить

Vampyr

Vampyr

Еще один несколько недооцененный проект, который внезапно может понравиться поклонникам The Quarry. Vampyr позиционирует себя как готичное экшн-РПГ о вампирах с множеством сверхъестественных элементов.

История вращается вокруг врача, ставшего кровопийцей, и его путешествии по улицам Лондона в поисках мести и следующей жертвы. Игроку предоставляется право решить, как доктор Джонатан Рид проживет свою жизнь: предпочитая лакомиться невинными людьми, жалко утоляя свой голод крысами и смирившись со своей судьбой, либо объявив войну всем остальным вампирам. В зависимости от сделанного вами выбора у главного героя появится широкий спектр навыков и способностей, а также различные новые варианты развития его истории.

Купить

Heavy Rain

Heavy Rain

Наша последняя рекомендация всем, кому понравилась The Quarry, — это Heavy Rain, еще один интерактивный опыт, основанный на идее ведущего геймдизайнера из французской студии Quantic Dream Дэвида Кейджа.

Изначально выпущенная для PlayStation 3 в 2010 году, Heavy Rain фокусируется на нескольких главных героях, которым предстоит идентифицировать и поймать неуловимого серийного маньяка, получившего прозвище «Убийца оригами». Проводя каждого персонажа по сюжетным развилкам, игроки должны соответствующим образом реагировать на различные динамичные сцены с QTE и важные выборы, основанные на диалогах, чтобы раскрыть личность преступника. Это очень напоминает игровой процесс The Quarry, поскольку история и концовка будут меняться в зависимости от действий, предпринятых игроком по ходу прохождения.

Купить

По материалам gamingscan.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victoria 3
MSI MAG A550BN
В центре внимания