Все игры студии Quantic Dream

Можно по-разному относиться к творениям студии Quantic Dream, называя их презрительно «кинцом» или, восторженно, «шедеврами». Однако, стоит отдать Дэвиду Кейджу должное, к созданию своих игр они относятся весьма и весьма основательно.

За двадцать один год своего существования студия выпустила всего 5 тайтлов (переиздания, разумеется, не в счет), каждый из которых, за исключением, пожалуй, самого первого, становился объектом жарких баталий между поклонниками и ненавистниками. Мы собрали в одной статье все игры знаменитой студии, расположив их по порядку от худшей к лучшей. На наш взгляд, конечно же.

Omikron: The Nomad Soul

Первая игра студии увидела свет в 1999 году и еще не была эксклюзивом PlayStation: Omikron вышла на PC и Sega Dreamcast. Если вы вдруг ничего о ней ничего не слышали, то это адвенчура с механиками файтинга, шутера и головоломками. Кстати, предполагалось, что она выйдет и на первую PlayStation, но релиз отменили из-за низкой производительности игры на Dreamcast.

Действие игры происходит в футуристическом городе параллельной вселенной под названием Омикрон. Главный герой же вынужден убивать демонов, мешающих ему вернуться в родной мир.

Поскольку это игра Quantic Dreams, то в ней вы найдете интригующий сюжет и хорошо выстроенный мир, однако Omikron страдает от мешанины жанров, в которой выделяются (в плохом смысле) секции шутеров. Возможно, именно полученная критика заставила студию сфокусироваться на том, что мы имеем в настоящем. Кстати, в числе людей, которым игра понравилась, могут быть и поклонники Дэвида Боуи, ведь легендарный артист сыграл в Nomad Soul нескольких персонажей и записал для нее саундтрек.

Купить

Beyond: Two Souls

Это, пожалуй, самый противоречивый в плане оценок тайтл студии. Игра вышла после нашумевшего Heavy Rain, а на главных ролях были задействованы Уиллем Дефо и Эллен Пейдж. Неудивительно, что ее так ждали. После релиза же стало ясно, что Beyond страдает от определенных проблем с повествованием.

В центре сюжета оказывается девушка Джоди, связанная с незримой сущностью по имени Айден, и именно за подачу этот сюжет жестко раскритиковали. Многие линии ничем не заканчиваются, а сама история во многом остается действительно сложной для понимания. Вместе с тем, создателями проделана исключительная работа по захвату движений, а в самой игре хватает захватывающих интерактивных моментов. И все же, слабый сюжет мешает по-настоящему насладиться Beyond: Two Souls.

Купить

Indigo Prophecy (Fahrenheit)

Indigo Prophecy, известная за пределами США как Fahrenheit, стала первой игрой студии, в которой она сосредоточила свои силы на нарративе. В этом паранормальном триллере жителями Нью-Йорка овладевают странные силы, заставляя убивать незнакомцев прямо на улице. «Фаренгейт», наверное, больше прочих игр QD заслуживает звание интерактивного фильма, хотя сюжет в ней, нужно признать, просто прекрасен.

К слову о последнем: история, как и в других творениях студии, подчас мрачная, но все персонажи получились очень яркими, во многом благодаря актерам озвучания. Сейчас игра смотрится не так уж хорошо, однако в 2005-м, когда она появилась на PS2, это был настоящий прорыв, и именно Fahrenheit во многом определил то, как будут в дальнейшем выглядеть игры Дэвида Кейджа.

Купить

Heavy Rain

Пожалуй, самая знаменитая игра Quantic Dream, рассказывающая о поисках Убийцы Оригами, топящего своих жертв во время затяжных ливней. В события вовлечены сразу несколько играбельных персонажей, а ваши решения определяют их будущее.

Релиз был громким. Критики и геймеры наперебой восторгались графикой, персонажами и нелинейным сюжетом. До Heavy Rain ничего подобного в жанре не было. Мир «Ливня» был изумительным, сюжет и лицевая анимация наголову превосходили любую другую игру.

Спустя какое-то время игра была переиздана для PS4 вместе с Beyond: Two Souls и, несмотря на подтянутую графику, ее возраст слишком явно бросался в глаза. Персонажи казались деревянными, графика уже не была реалистичной, а анимации стали подчас нелепыми. Мы считаем, что лучше запомнить Heavy Rain таким, каким он был на релизе в 2010-м году.

Купить

Detroit: Become Human

Первая игра QD для Playstation 4 и прекрасный образец того, чего можно добиться с помощью кинематографичности. И дело в одной только красивой картинке: в Detroit отличный сюжет и настолько вариативный геймплей, что ни у кого язык не повернется назвать ее «кинцом».

Детройт, 2038 год. Андроиды стали важной частью повседневной жизни. Сюжет следует за тремя из них (Коннором, Маркусом и Карой), вынужденных реагировать на события меняющегося мира. Основная линия и без того увлекательная, но поистине превосходной ее делает огромное количество возможных решений и выборов. Это не только одна из красивейших игр платформы, но и самая вариативная игра для PS4. Благодаря освещению, детализации и великолепной игре актеров персонажи кажутся по-настоящему живыми.

Пройдет ли Detroit проверку временем, как Heavy Rain, покажет лишь время, но она по праву заслуживает звание лучшей игры Quantic Dream.

Купить

Источник: twinfinite.net

Комментировать

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.