Cubiq.ru

10 лучших игр серии Resident Evil

Студия Capcom — настоящий титан игровой индустрии с 1979 года, который стоит за такими великими франшизами, как Street Fighter, Devil May Cry и, одной из наших любимых, Resident Evil. Вероятно, это первая игра, которая всплывает в сознании у людей, когда они слышат про видеоигры с зомби-тематикой. С момента выхода первой Resident Evil, серия успела обзавестись фильмами, кроссоверами с другими франшизами и видеоиграми.

И, что говорить, RE одна из самых обсуждаемых тем между любителями фантастики. Resident Evil выгодно выделяется среди других игр, эксплуатирующих зомби-тематику. Во много потому, что основное внимание уделено именно биотерроризму и управлению зомби-вирусами. За всеми этими изменениями и вспышками заболеваний всегда стоят люди, в лице сумасшедших ученых.

Технически, есть всего семь оригинальных игр, но Capcom выпустили бесчисленное множество спиноффов и дополнительных эпизодов, чтобы разнообразить серию и добавить больше неожиданных сюжетных поворотов, ответвлений, связей, монстров и персонажей. Вместо того, чтобы упоминать каждую игру, мы перейдем к самым интересным и расскажем о десяти лучших играх серии Resident Evil, в которые вы можете играть на ПК.

10. Resident Evil Zero HD REMASTER (2016)

Технически, именно Zero положила начало всей франшизе Resident Evil, повествуя о событиях, которые начались до ужасов, охвативших Раккун-сити. В ней мы узнаем новые подробности об Umbrella Corporation (компания, занимающаяся разработкой биооружия) и адском Т-вирусе, за что спасибо мерзким атакам зомби-мутантов, которых контролирует зловещая корпорация. По ходу сюжета монстры захватывают поезд, принадлежащий Umbrella Corporation, а затем обращают всех в пожирающих плоть «зомбаков». Поэтому для ведения расследования приходится вызывать элитную спецслужбу S.T.A.R.S. (Специальная Тактическая и Спасательная Служба).

Но с момента выхода Resident Evil Zero, студия Capcom выпустила еще несколько проектов, рассказывающих другие подробности про Umbrella Corporation и о самом Т-вирусе. Часть Zero рассказывает о том, что именно происходило на юге Раккун-сити, заполняя существующие сюжетные «пробелы». По ходу игры мы управляем Ребеккой Чемберс, агентом из спецподразделения «Браво», и Билли Коэном, бывшим военным, которого обвинили в 23 убийствах. Несмотря на то, что они находятся по разные стороны правосудия, им придется объединиться и научиться доверять друг другу, если они, конечно, хотят выжить. В ремастере сыграть можно и за злодея Альберта Вескера.

Вряд ли Ребекка могла представить, что окажется в ловушке вместе с осужденным убийцей и кучей зомби!
В каждые руки по винтовке! Напарника не выбирают, главное, чтобы он хоть как-то помог отбиться от генетических мутантов.

Купить

9. Resident Evil HD REMASTER (2015)

Все мы знаем эту историю (или, по крайней мере, должны): агенты специального подразделения S.T.A.R.S отправляются расследовать серию убийств на окраине Раккун-сити. Вскоре после прибытия, стая бешеных собак загоняет группу в особняк, где их ждет еще больший ужас, созданный нашей любимой зловещей организацией. Игроки могут управлять агентами S.T.A.R.S. Джилл Валентайн и Крисом Редфилдом, чья основная задача — уничтожить объект.

Неважно, играете ли вы в оригинальную Resident Evil или запускаете ремастер, проект буквально воскресил жанр хорроров и зомби-тематику. Экшн, кровь и ужас — главные «фишки» игры, сюжет которой развивается уже более 10 лет и не перестает нас радовать.

Особняк полон монстров, секретов и мини-ловушек. Наверняка быть его хозяином куда веселее и безопаснее, чем незваным гостем.
Знаменитую сцену, где Джилл Валентайн встречается с самым первым зомби в истории франшизы, обязан увидеть каждый.

Купить

8. Resident Evil 2 (1998) (REMAKE (2019))

Вторая часть знаменитой франшизы рассказывает о мутагенных Т-вирусе (который превращает людей в зомби) и G-вирусе (способном превратить человека в биооружие), эпидемия которых началась на улицах Раккун-сити. Чем более высокопоставленную должность в Umbrella Corporation занимает сотрудник, тем больше ответов на вопросы о том, где и как, разрабатывают биологическое оружие, вы сможете от него получить. Среди выживших: полицейский Леон Скотт Кеннеди, в первый день службы приехавший в Раккун-сити, и Клэр Редфилд (сестра Криса Редфилда), которые делают все, чтобы найти других пострадавших и избежать заражения.

Один из лучших моментов игры — первый день вспышки вируса. В сюжете Resident Evil 2 отлично смешиваются страх и путаница от обезумевших каннибалов, пытающихся добраться до вас и одновременно открывающих завесу куда более крупного заговора, чем могло показаться на первый взгляд.

Как и ожидалось, Capcom выпускает ремейк Resident Evil 2, который будет выглядеть гораздо приятнее с современным геймплеем и графикой.

Шагнуть навстречу катастрофе — на это способен не каждый. К счастью, главный герой Леон вооружен «до зубов» и готов к расследованию.
Полицейский участок — первое здание, которое мы увидим в Раккун-сити. Оно переполнено не только зомби-копами, но и опасными преступниками всех мастей.

Купить

7. Resident Evil 3: Nemesis (1999)

Основное сюжетное действие Resident Evil 3: Nemesis разворачивается в то же время, что и события второй части, рассказывая о побеге Джилл Валентайн из Раккун-сити. А выбраться из города ей будет не так просто. Umbrella Corporation постарается не только уничтожить Раккун-сити, но и избавиться от всех агентов подразделения S.T.A.R.S. Особенно тех, кто стал свидетелями действий корпорации.

Nemesis повествует о том, как далеко зашли исследования и опасные эксперименты Umbrella Corporation. Они создали ужасных монстров и ни перед чем не остановятся, чтобы скрыть от людских глаз свои ошибки. И они готовы пойти на все, что потребуется ради этого.

Не каждый может сражаться против зомби в таком топе с бретельками и узкой юбке, но Джилл Валентайн прекрасно справляется и с этой задачей. Кстати, выглядит она при этом просто великолепно.
Первая встреча с Немезис — это нечто! Но Джилл Валентайн должна справится и с этим испытанием.

Где купить: Игра изъята из продажи в официальных цифровых сервисах

6. Resident Evil 4 Ultimate HD Edition (2014)

Resident Evil 4 впервые отходит от событий оригинальной серии и рассказывает о новой угрозе, паразите Las Plagas, который контролирует разум человека. Мы управляем Леоном, знакомым нам по RE2 (действия которой происходят за 6 лет до событий четвертой части), его главная миссия — спасти похищенную дочь президента, которую, предположительно, удерживают испанские сектанты. Они пытаются инфицировать ее, чтобы она передала вирус Las Plagas своему отцу. Таким образом они смогут им управлять и обретут мировое господство.

Люди, зараженные паразитом Las Plagas, не превращаются в зомби. Они вполне себе функционируют, но становятся безумно опасными и готовыми убить всех и все во имя своего кукловода. Инфицированные умеют обращаться с оружием, способны вогнать бензопилу вам в грудь, расставить ловушки и даже предугадать некоторые ваши атаки. Геймплей соответствует общей атмосфере, поэтому предоставляет игрокам защиту, которая выходит далеко за рамки стрельбы по медлительным зомби.

У людей маленького испанского городка, в котором Леон вынужден находиться, много секретов… и бензопил!
Когда Леон находит дочь президента, то она становится полезным напарником, который помогает решать головоломки и пробираться в труднодоступные места. А вот против подобных монстров ей нечего противопоставить.

Купить

5. Resident Evil: Revelations (2012)

Основное действие Revelations происходит в промежуток между событиями в RE4 и RE5, рассказывая о биотеррористической организации Veltro и созданном ею вирусе T-Abyss, который заражает воду. К счастью, за дело берется альянс по оценке безопасности в области биотерроризма (англ. BSAA), в лице агентов Джилл Валентайн и Криса Редфилда.

Revelations была специально разработана для Nintendo 3DS, а впоследствии HD версию портировали и на другие платформы. Эта часть четко дает понять, что франшиза «Обитель Зла» — настоящий титан в области биооружия и всевозможных монстров, независимо от того, кто именно занимается разработкой игр серии.

Мутанты от Veltro нисколько не уступают монстрам от Umbrella Corporation.
И когда только Валентайн и Редфилд смогут хоть немного передохнуть?

Купить

4. Resident Evil 5 (2009)

Спустя пять лет после событий RE4, паразит Las Plagas распространяется в Африке, поэтому альянсу по оценке безопасности в области биотерроризма (BSAA) приходится подключить к делу Криса Редфилда и новичка Шеву Аломар, которые должны найти источник заражения. Вскоре они узнают о смерти Джилл Валентайн, возрождении Umbrella Corporation и всю подлинную суть BSAA.

Главные персонажи франшизы Resident Evil прошли долгий, нелегкий путь и до сих пор вынуждены сражаться против ужасных последствий, созданных безумными учеными и их творениями. Они зашли гораздо дальше, чем того ожидали.

Приятно видеть, как ветераны франшизы кооперируются с новичками и вместе сражаются против зомби-мутантов.
Шева Аломар новенькая для Resident Evil, но это не мешает ей отлично справляться со всеми своими задачами. Да и напарник из нее хоть куда.

Купить

3. Resident Evil: Revelations 2 (2015)

Повествуя о событиях, произошедших между частями RE4 и RE5, Revelations 2 рассказывает о другой анти-террористической группировке «Терра Сейв» (Terra Save). Главными героями игры становятся Клэр Редфилд и новый спецагент Мойра Бертон, которых похищают во время вечеринки на штаб квартире Терра Сейв. Когда они приходят в сознание, то понимают, что находятся в странном месте, которое выглядит как психлечебница, полная зараженными Т-вирусом и паразитом Las Plagas. Их главная задача — разобраться, кто стоит за их похищением и какова их роль в этой биологической и химической войне.

У игры есть две возможные концовки, которые зависят от того, сможет ли Мойра преодолеть свой страх перед оружием или нет. Клер Редфилд «растет у нас на глазах» и превращается в сильного агента, который способен контролировать ситуацию. Кроме того, Барри Бертон (вспомогательный персонаж из оригинальной RE и отец Мойры), также появляется в игре, причем в самый нужный момент. Еще и вместе с маленькой девочкой, которую встретил на своем пути.

Один пистолет на двоих — не лучший расклад, особенно, когда вы заперты в психлечебнице, переполненной зомби.
У Барри Бертона дела идут не сильно лучше. Но, помимо прочего, ему еще приходится заботиться о подозрительной маленькой девочке, которую он встречает на своем пути.

Купить

2. Resident Evil 6 (2013)

Resident Evil 6 повествует о совершенно новом С-вирусе, который обращает мировых лидеров и лучших агентов анти-террористических организаций в настоящих монстров. В деле замешана корпорация «Нео-Амбрелла» (Neo Umbrella), с которой может быть связана ветеран предыдущих частей, Ада Вонг. Это первая игра серии, которая с помощью нескольких сюжетных кампаний объединяет любимых героев франшизы вместе.

Битва между добром и злом усиливается, когда ключевые персонажи серии Resident Evil становятся уязвимы для заражения новым С-вирусом. Игра сильно напоминает комиксы и сериал The Walking Dead, особенно тем, что любимые герои оказываются в опасности и сталкиваются с самым худшим ее проявлением: смертью.

В новой Resident Evil вас ждет еще больше разрушений и монстров.
В Resident Evil 6 никто не задерживается, поэтому каждого героя ждут свои испытания.

Купить

1. Resident Evil 7 (2017)

Основное действие Resident Evil 7 происходит в Луизиане, спустя 10 лет после событий шестой части. Вспышка С-вируса закончилась и заражение приостановилось. Но все не совсем так, как кажется на первый взгляд, поэтому нас ждет новое, во всех смыслах ужасно увлекательное приключение.

Как и все остальные крупные проекты из серии RE, шестая часть не только оправдывает ожидания игроков, но и поднимает планку франшизы на новый уровень. RE7 продвигает историю вперед, создавая на радость фанатам новую ветку, с уникальными событиями и персонажами. Концовка седьмой части неоднозначная, поэтому не исключено, что игра готовит нас к выходу продолжения в лице RE8.

Первое впечатление: просто бежать от этого зловещего дома куда подальше!
В этой части нам тоже не избежать знаменитых мутантов и других монстров серии Resident Evil.

Купить

Capcom не перестают радовать нас, ПК-геймеров, не только оригинальными играми, но и всяческими ремастерами, ремейками, альтернативными версиями, дополнительными сюжетными линиями, бонусами и даже патчами. В наши дни не так просто воссоздать в игре атмосферу настоящего террора, но Resident Evil легко с этим справляется и обеспечивает полное погружение в самые глубины ада. Проходить игры серии RE нужно не спеша, подобно просмотру The Handmaid’s Tale. Ведь зомби не настоящие, помните это и все будет отлично. Думаем, многие из вас согласятся, что все мы, где-то глубоко в душе мечтаем увидеть новую кинофраншизу по этой любимой вселенной.

Источник: gamersdecide.com

Комментировать

Следуйте за нами