Cubiq.ru

Игры, похожие на Detroit: Become Human

Три главных героя, десятки сюжетных линий и множество развилок, которые ведут историю по тому или иному пути — вот главные достоинства приключенческой игры Detroit: Become Human. Но любая история рано или поздно заканчивается, и если вы уже увидели все варианты финала в проекте Quantic Dream, то, возможно, игры из этой подборки дадут вам возможность испытать похожие эмоции.

Heavy Rain

Heavy Rain

Вполне очевидно, что именно Heavy Rain должна быть первой игрой, о которой вспомнят при составлении подобной подборки. Это не только одна из первых игр Quantic Dreams (студии разработчика Detroit), но и, пожалуй, самая близкая к ней по стилистике. Это тоже сюжетноориентированная адвенчура, в которой игроку приходится управлять сразу несколькими протагонистами и принимать решения, меняющие сюжет.

В центре повествования – загадочный Мастер Оригами, серийный убийца, топящий своих жертв во время ливня. История мрачная, эмоциональная и в ней множество выборов, которые могут привести вас к совершенно иному финалу, чем в прошлый раз. В свое время, в 2010 году, игра выглядела феноменально, но теперь она даже близко не стоит к Detroit. Хотя, можно поиграть и в ремастер, который все же технически получше. Сюжет игры однозначно заслуживает внимания.

Купить (PC)Купить (PS4)

Until Dawn

Until Dawn

Пусть эта игра вышла не из стен Quantic Dreams, геймплейно она очень похожа на творения известной французской студии. В завязке сюжета группа из восьми подростков решается провести ночь в жуткой горной хижине, где годом раньше исчезли две девушки. Управляя по очереди каждым из восьми персонажей, игроку предстоит исследовать местность и попробовать выяснить, что же там творится. Придется немало общаться со всеми персонажами, при этом стараясь устроить все так, чтобы все они выжили.

Вариантов финала несколько: выжили все, группа выжила частично и все до одного погибли. Результат зависит от ваших решений и от действий во время QTE-сцен. Процесс веселый и иногда жутковатый, но игра точно понравится вам, если полюбился Detroit, и вы не против доли ужастиков в играх.

Купить (PS4)

Beyond: Two Souls

Beyond: Two Souls

«За гранью: Две души» была не так уж и тепло принята критиками и игроками, как другие игры Quantic Dreams, но все ей есть чем порадовать поклонников жанра. На главных ролях задействованы Уиллем Дефо и Эллен Пейдж, чьи имена заставили заинтересоваться игрой гораздо большее число людей. Сюжет рассказывает о юной девушке, обладающей сверхъестественными способностями и психической связью с некой незримой сущностью по имени Айден.

История иногда кажется сумбурной, но Beyond играется так же, как и Heavy Rain с Detroit. Ваши действия ведут к решениям, подаваемым через множество кат-сцен, и эти решения оказывают огромное влияние на дальнейшее развитие сюжета.

Купить (PC)Купить (PS4)

Игры Telltale

Telltale

Пожалуй, первое, что приходит на ум, когда люди говорят о кинематографичных сюжетноориентированных играх, это творения Telltale. Будь то первый сезон The Walking Dead, с которого все и началось, или причудливый The Wolf Among Us, или даже оригинальный подход к Темному Рыцарю в обоих сезонах Batman, история приковывает к себе внимание, а ваш выбор действительно имеет значение.

А поскольку это еще и эпизодические игры, вы можете играть в них короткими заходами, и каждый найдет что-нибудь себе по душе. Вы сможете привязаться к Ли и Клем в The Walking Dead, оборжаться приключениями аферистов в Tales From the Borderlands или провести пару вечеров в кампании стражей из Guardians of the Galaxy. Откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь историей. Вы поймете, когда потребуется ваше вмешательство.

Купить (РС)Купить (PS4)Купить (Xbox)

Fahrenheit: Indigo Prophecy

Fahrenheit: Indigo Prophecy

Fahrenheit, известный в Северной Америке как Indigo Prophecy, и получивший название Fahrenheit: Indigo Prophecy в качестве ремастера, это еще одно кинематографное приключение от Quantic Dreams, не получившее, однако, такой популярности, как их более поздние игры. Паранормальный триллер, в котором обычные люди убивают незнакомцев на улицах Нью-Йорка. Игра впервые представила миру ноу-хау студии: ветвящиеся сюжетные линии и кинематографичное оформление, вкупе с затягивающим сюжетом, из-за чего ее стали называть «интерактивным кино».

Да, в техническом плане это не шедевр вроде Detroit, но в Fahrenheit достаточно схожих с ним геймплейных особенностей, чтобы получить удовольствие от этой мрачной истории.

Купить (РС)Купить (PS4)

L.A. Noire

L.A. Noire

L.A. Noire уж точно гораздо более обширная и открытая, чем Detroit: Become Human, но она лишена кинематографичных моментов. Вам предстоит взять на себя роль Коула Фелпса, детектива в послевоенном Лос-Анджелесе сороковых годов прошлого века. Вместе с ним вы будете продвигаться по службе, получая назначение на новые дела, осматривая места преступлений, допрашивая подозреваемых и вступая в драматичные перестрелки. Эта игра попала в подборку именно из-за важности принимаемых игроком решений.

Очень важно задать во время допроса правильный вопрос, верно интерпретировать выражение лица собеседника, от этого будет зависеть, кого вы обвините в совершении преступления – виновного или нет. А местами лицевая анимация в L.A. Noire способна даже бросить вызов Detroit.

Купить (РС)Купить (PS4)Купить (Xbox)

Life Is Strange

Life Is Strange

Тон Life is Strange полностью отличается от такового в Detroit: Become Human, но геймплей в них очень похож. Сюжет следует за юной девушкой, получившей способность отматывать время вспять. Возможно, чуть большую часть времени, чем в Detroit, вы будете управлять Макс, бродить по локациям и осматривать различные предметы, но кат-сцен и важных решений здесь предостаточно.

На протяжении всей игры вам придется выбирать из двух зол, каждая из которых изрядно изменит жизнь Макс и весь окружающий ее мир. Выбор каждый раз вызывает неподдельные эмоции, особенно в финале, когда и Макс, и Хлои становятся вам уже совсем не безразличны. Если вы ищете еще одну кинематографичную адвенчуру, только более личную, Life is Strange станет прекрасным выбором.

Купить (РС)Купить (PS4)Купить (Xbox)

Late Shift

Late Shift

Есть люди, которые уничижительно называют игры вроде Heavy Rain и Detroit: Become Human «кинцом». В таком случае, они должны быть лишены геймплея, что на самом деле не так. Зато вот Late Shift – интерактивный фильм в буквальном смысле. Вся игра – живой фильм с Джо Сауэрбуттсом в главной роли, где вы наблюдаете за тем, как ваш персонаж оказывается втянут в опасное ограбление где-то в ночном Лондоне.

Ставки растут, и, чтобы выжить, вам необходимо принимать верные решения, и у истории несколько финалов. Возможно, Late Shift выглядит недорого в сравнении с голливудскими фильмами об ограблениях, но сюжет в ней интригующий.

Rупить (РС)Купить (PS4)Купить (Xbox)

State of Mind

State of Mind

Мрачный научно-фантастический триллер, рассказывающий свою версию антиутопического будущего с человекоподобными роботами – тут вы сыграете за журналиста, который бросает вызов системе ради спасения своей семьи. Масштабы, к сожалению, далеки от той же Detroit: Become Human, зато атмосфера и реалистичность происходящего очень близки, и даже в чем-то превосходят нашу звезду подборки.

Геймплей тоже вызывает ассоциации с Детройтом – его бессовестно мало, а игрок скорее становится наблюдателем, бегая из одной точки в другую, восстанавливая произошедшие события и общаясь с низкополигональными NPC. Проигрывает, State of Mind, в самом главном –история полностью линейна, а выбор ни на что не влияет.

Купить (PC)Купить (PS4)Купить (Xbox)Купить (NS)

The Dark Pictures Anthology

The Dark Pictures Anthology

Студия Supermassive Games, которая подарила нам упомянутый ужастик Until Dawn, продолжили клепать интерактивные хорроры, расширив список платформ и создав свою мини-вселенную, названную The Dark Pictures Anthology.

Пока что в нее входит 3 игры – это Man of Medan про корабль-призрак, на котором находит «спасение» группа друзей во время шторма, Little Hope, история которой вдохновлена охотой на салемских ведьм, и House of Ashes про закаленных современных солдат, оказавшихся в древнем храме в ловушке с чудовищами. Не удивляйтесь, если игр станет больше – у студии большие планы на расширение вселенной.

Купить (PC)Купить (PS)Купить (Xbox)

Road 96

Road 96

Приключение в стиле «роад-муви», разворачивающееся в вымышленном тоталитарном государстве. Главный герой решает сбежать из него, пустившись в дорожное приключение туда, куда глаза глядят – и там его ждут безумные ситуации, исследования и новые знакомства.

Road 96 очень чувствительна к выбору – решениями вы влияете не только на свою судьбу, но и на истории отдельных NPC. С учетом того, что приключения тут создаются случайным образом, мы получаем настолько реиграбельную историю, что ей позавидует та же Detroit: Become Human.

Купить (PC)Купить (NSwitch)

Hidden Agenda

Hidden Agenda

Еще одна игра Supermassive Games, которая стала эксклюзивом для PS4 и выпущена в том же жанре, что и Detroit – это интерактивное кино, действия в котором запросто могут привести к смерти персонажа или другим сложным последствиям. Рассказывает оно, впрочем, не о будущем, а о современности, и в главной роли выступает детектив полиции, расследующий дело известного серийного убийцы.

Игра, несмотря на мрачность, не раз сорвала награду в категории «Лучшая семейная/социальная игра» – пережить представленную историю вы можете с близкими и друзьями в мультиплеере. Интересно то, что Hidden Agenda подкидывает каждому участнику секретные цели, порождая, таким образом, разногласия.

Купить (PS4)

Tacoma

Tacoma

Tacoma представляет альтернативную историю, в которой в 2008 году человечество уже давно освоило космос и понастроило высокотехнологичных космических станций. Одну из таких вам и предстоит посетить для своего расследования – экипаж таинственным образом исчез, а восстановить события помогут различные записи, камеры и иные зацепки.

Геймплейно Tacoma отличается от Detroit: Become Human – это бродилка с видом от первого лица, в которой вы сами выясняете обстоятельства произошедшего, свободно изучая помещения станции. Но атмосфера, глубина погружение в происходящее, сеттинг будущего и истории людей, которые очень близки к нашим, заставляют влюбиться в Tacoma.

Купить (PC)Купить (PS4)Купить (Xbox)

Ждем: Star Wars Eclipse

Star Wars: Eclipse

Никто не ждал, что ребята из Quantic Dream, известные по своим мрачным детективным историям, возьмутся за игру по мотивам «Звездных Войн». Впрочем, Star Wars: Eclipse обещает придерживаться установленных стандартов – геймеров вновь ждет акцент на нелинейную историю, чувствительную к различным действиям.

Сюжет разворачивается в эпоху Расцвета Республики, которую, к слову, не рассматривала еще ни одна видеоигра. Как и в Detroit нам дают поиграть за нескольких персонажей, а их решения повлияют на мир Внешнего Кольца.

К сожалению, по слухам Star Wars: Eclipse придется подождать аж до 2027 года.

Официальный сайт

Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зинг
Зинг
5 месяцев назад

первый на

Обзор Trek to Yomi: игра про самураев из Польши — Российская газета
Acer OMW125
В центре внимания