Cubiq.ru

Игры, похожие на Days Gone

Days Gone стала первым серьезным проектом Bend Studio за последние полтора десятка лет, в течение которых разработчики занимались, разве что, выпуском Uncharted для Vita. Для многих владельцев Playstation эта игра числилась в списках горячо ожидаемых, ведь разработчики обещали немало интересных фич в красочном открытом мире.

Впрочем, сейчас мы не станем разбираться, получилось у них или нет (спойлер: получилось), а попробуем отыскать хотя бы несколько игр, похожих на Days Gone. Наш небольшой список будет полезен не только тем, кто успел пробежать игру и теперь изнывает от желания снова крошить мертвецов, так и тем, кто терпеливо ждет распродажи, но руки все же чешутся.

Left to Survive: Zombie Shooter Survival – зомби-шутер с огромным выбором оружия и впечатляющим разнообразием врагов, а также функцией развития собственной базы

State of Decay

State of Decay

С каждым годом все больше геймеров заявляют о том, что они устали от засилья зомби в играх. Что ж, справедливо. Однако, если вы не относитесь к этой категории людей, а обожаете как-нибудь вечерком разнести пару гнилых черепушек, добро пожаловать в State of Decay.

Да, кучу времени вы проведете, прорубаясь сквозь орды грязных и уродливых мертвецов, однако игра не про это. Что цепляет в SoD, так это возможность построить новое общество, грамотно им управлять и обеспечить ему выживание. Звучит, правда, не так здорово, как играется на самом деле.

Как и в Days Gone, немало времени придется потратить на копание в старых ящиках в поисках ресурсов и еды, столь необходимых для выживания. При этом нужно признать, что обе игры State of Decay не слишком пытаются выглядеть сюжетными играми, если это имеет значение. Если же нет, то у вас есть все шансы получить удовольствие от процесса.

Купить

Dying Light

Dying Light

У этой игры очень интересный концепт: вы угодили прямиком в локальный зомби-апокалипсис, а вы – трейсер. И двойной агент (или что-то вроде того).

Головокружительный платформинг Dying Light с видом от первого лица явно создан не для слабонервных, а чувство, возникающее в момент спасения от орды кровожадных мертвецов, просто непередаваемо. Прибавьте к этому действительно жутких тварей, выползающих по ночам, и вы получите отличную игру типа Days Gone. В перерывах между сюжетными заданиями здесь вы также занимаетесь просьбами местных выживших. И время, требуемое на прохождение, у этих двух игр схожее: 20-30 часов.

Dying Light, пожалуй, самая страшная игра в этом списке, и вряд ли вы захотите играть в нее полной темноте.

Купить

Mad Max

Mad Max

Вы, наверное, задаетесь вопросом: чем же Mad Max похожа на Days Gone? Все просто: как последняя любовно относится к байку Дикона, так и геймплей «Безумного Макса» вращается вокруг Magnum Opus, ненаглядной тачки героя. Правда, в отличие от лесов Орегона, Пустошь игры студии Avalanche пустынна и не может похвастаться обилием жизни. Хотя бы в виде растений и животных.

Как и в Days Gone, на протяжении игры вы занимаетесь собирательством, прокачивая попутно персонажа и вышеупомянутый автомобиль. Разумеется, в этом диком краю опасность подстерегает на каждом шагу, а девять из десяти встречных жаждут проломить вам голову и разобрать Magnum Opus на запчасти.

Как ни удивительно, в Mad Max неплохой сюжет, раскрывающий протагониста с тех сторон, что никогда не освещались в фильмах. А если в Days Gone вам понравилось гонять по разрушенному миру и освобождать несчастных выживших, то в «Максе» вас ждет куча работы.

Купить

DayZ

DayZ

Days Gone – игра про выживание и зомби (хоть это и не классические ходячие мертвецы). DayZ – игра про выживание и зомби. Сходство очевидно.

На самом деле, конечно, не все так просто. Тайтл от Bend Studio – сюжетно ориентированное приключение с акцентом на выполнение заданий и перестрелки с ордами противников. Bohemia Interactive же выпустили хардкорный симулятор выживания, в котором немалое внимание уделяется социальному взаимодействию между игроками, что могут как объединяться, так и конкурировать друг с другом.

Нельзя однозначно сказать, какая из игр лучше. Days Gone понравится геймерам-одиночкам, DayZ – для командных игроков. В любом случае, каждый из этих проектов отличается высоким качеством и тщательной проработкой геймплейных механик.

Купить

The Forest

The Forest

The Forest – симулятор выживания в лесу, куда главный герой попадает после авиакатастрофы. Чтобы не лишиться жизни, он должен добывать ресурсы, мастерить инструменты и оружие, а также строить убежище, которое поможет защититься от агрессивных аборигенов.

Последние, кстати, очень напоминают фриков из Days Gone, даром что не заражены сводящей с ума болезнью. Тем не менее они не прочь полакомиться заблудшей в их края человечинкой, а потому представляют смертельно опасную угрозу для нашего протагониста. И мотоцикла здесь нет, чтобы сесть и укатить от людоедов в закат.

Купить

7 Days to Die

7 Days to Die

7 Days to Die – еще один симулятор выживания в открытом мире, в отличие от Days Gone – не от третьего лица, а от первого.

Это песочница, в которой вы обустроите убежище, найдете оружие, соберете ресурсы и скрафтите снаряжение, чтобы продержаться еще несколько дней под напором кровожадных зомби.

Days Gone – очень масштабная игра с большой локацией, которая совмещает в себе несколько биомов, и 7 Days to Die от нее не отстает. Здесь доступна карта площадью в сто квадратных километров, и на каждом ее отрезке вас поджидают враги, секреты и приключения.

Купить

Dying Light 2 Stay Human

Dying Light 2 Stay Human

Dying Light 2 Stay Human продолжает сюжет оригинальной игры. Действие перемещается в последний город на Земле, а приключение усугубляется тем, что главный герой становится одним из зараженных и постоянно находится на грани потери рассудка.

Как и в Days Gone, здесь вам предстоит встретиться с ордами монстров, хоть и не настолько большими, но не менее опасными. И вам тоже придется полагаться, в первую очередь, на скорость и выносливость протагониста, самостоятельно скрафченное оружие ближнего боя, нежели на огнестрел. А отсутствие мотобайка компенсируют навыки паркура и возможность пересечь город, не спускаясь с его крыш.

Купить

Back 4 Blood

Back 4 Blood

Back 4 Blood вызывает ассоциации с детищем Bend Studio своими огромными толпами зомби: только попробуйте по неосторожности потревожить ворон или задеть автомобильную сигнализацию, и вы воочию увидите несущуюся на вас смертоносную волну.

По остальным параметрам это клон популярного кооперативного шутера Left 4 Dead, собственно, созданный людьми, которые стояли у его истоков. Очень хороший клон, хотя превзойти успех оригинала ему не удалось.

Купить

Alan Wake

Alan Wake

В Alan Wake нет тысячных орд зомби и нельзя кататься на байке, зато здесь есть кое-что другое – густая атмосфера американской глубинки, которая обволакивает игрока в «Жизни после».

И пусть это более мистическая игра, будто сошедшая со страниц рассказа Стивена Кинга, она цепляет не меньше, чем сеттинг постапокалипсиса. И есть кое-что еще, объединяющее Alan Wake и Days Gone – пронизывающая обе игры история о любви, ради которой главный герой готов на все.

Купить

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned

Параллели между дополнением The Lost and Damned для GTA IV и Days Gone очевидны: главный герой байкер, мотоцикл как образ жизни и много перестрелок, неважно, с конкурирующими байкерами или мародерами и зараженными.

Обе игры – экшены от третьего лица, обе могут похвастать наличием сурового, молчаливого и чертовски харизматичного протагониста. Разве что в The Lost and Damned больше сатиры и свободы действий. Только давайте не будем вспоминать о нелегкой судьбе главного героя дополнения в GTA V.

купить

Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Uncharted и Days Gone – близнецы-братья по геймплею, с той лишь разницей, что в случае с играми серии Uncharted перед нами линейные боевики, не позволяющие вдоволь погулять по открытому миру. Некоторые послабления по этой части были сделаны лишь в последних частях линейки, но все же это не тот опыт, который можно получить в играх с настоящим опенворлдом.

Uncharted: Legacy of Thieves Collection включает игры Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy, великолепные приключения от третьего лица с удивительными пейзажами, захватывающими дух погонями и сотнями врагов, которые лезут под прицел игрока. Если устанете от просторных локаций Days Gone, вы знаете что делать.

Купить

Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn

Постапокалипсис, открытый мир, запоминающийся протагонист, элементы прокачки, сбор ресурсов для крафтинга… Horizon Zero Dawn и Days Gone очень схожи. Разве что причины конца света у этих игр разные: восстание машин против ужасной эпидемии.

Элой, как и Дикон, человек с принипами и характером. Только мотивация у девушки другая: если байкер всего лишь пытается выжить и по возможности отыскать свою жену, то протагонистка Horizon Zero Dawn замахивается ни много, ни мало – на спасение мира. Что ж, пожелаем ей удачи в этом нелегком деле.

Купить

Death Stranding

Death Stranding

В этой подборке довольно много эксклюзивов для PlayStation. Что поделать, Sony давно изобрела формулу успеха игры: одиночная кампания плюс вид от третьего лица плюс много денег на продакшен. Поэтому ААА-эксклюзивы ругают за однотипность, хоть и продолжают покупать, обеспечивая им многомиллионные продажи.

Но мы отвлеклись. Death Stranding напоминает Days Gone атмосферой запустения, где на много километров вокруг ни одной живой души. Да и мотоцикл в игре есть, и он надолго станет подспорьем главного героя в путешествии по просторам Америки. По крайней мере, пока вы не откроете грузовик и катапульту.

Купить

Dead Rising

Dead Rising

Если вам хочется сразиться с огромными толпами монстров, но все орды в Days Gone вы уже уничтожили, на помощь придет серия Dead Rising. Здесь сотни зомби заперты в тесном пространстве вместе с главным героем, что повышает накал противостояния.

Например, в первой части линейки протагонист пытается выжить в охваченном эпидемией супермаркете. А в Dead Rising 3 в распоряжении игрока оказывается целый город, но ходячих мертвецов в нем столько, что даже на автомобиле не всегда удается пробиться сквозь них (но только не в том случае, если вы сели за руль асфальтоукладчика).

Dead Rising отличает от большинства игр про зомби несерьезный тон и очень богатый выбор оружия: им тут может стать абсолютно любой предмет окружения. Прибавьте к этому по-хорошему придурковатый сюжет, и получите одну из лучших франшиз в сеттинге зомби-апокалипсиса.

Купить

Motorcycle Mechanic Simulator 2021

Motorcycle Mechanic Simulator 2021

Играя в Days Gone, вы немало времени проведете над кастомизацией байка. Это важно в том числе для выживания, ведь быстрый и прочный мотоцикл поможет оторваться от орды в трудную минуту.

Motorcycle Mechanic Simulator 2021 выкручивает механику тюнинга железного коня на максимум, позволяя вволю покопаться в его внутренностях. И, хоть вы не сможете проверить, что быстрее – собранный вами мотоцикл или толпа монстров, удовольствие от игрового процесса вам гарантировано.

Купить

Biker Garage: Mechanic Simulator

Biker Garage: Mechanic Simulator

И еще одна игра про ремонт и кастомизацию байков. Biker Garage: Mechanic Simulator предлагает чинить подержанные мотоциклы, приводить их в пригодный для продажи вид и реализовывать, чтобы пустить выручку на приобретение инструментов и покупку новых развалюх.

В этой игре можно основательно поколдовать над мотоциклом, изменить его внешний вид до неузнаваемости. Точно так же позволяет поступить с байком Days Gone, где вы начинаете с обычной, ничем не примечательной моделью, и постепенно превращаете ее в шедевр.

Купить

The Last of Us

The Last of Us

Самая далекая от Days Gone игра в нашем списке. The Last of Us ценят за захватывающую эмоциональную историю, а не открытый мир (которого в ней нет) и побоища против толп мертвецов (и без этого обошлось). Общего у них только элементы крафта и жестокая боевая система. И, пожалуй, мрачный тон повествования наряду с надломленным главным героем.

Однако, TLoU – выдающаяся игра, которую вы непременно должны попробовать. Раз вы уже играли в Days Gone или собираетесь сделать это, значит, у вас есть PS4. И вы до сих пор не купили ремастер одной из лучших игр прошлого поколения?!

Если нет, то лишний раз напомню вам, что режиссура, игра актеров и сценарий в игре – безупречны, эталонны. Ваш игровой опыт буквально разделится на периоды «до» и «после».

купить

В ожидании

Sons of the Forest

Sons of the Forest

Sons of the Forest – это сиквел нашумевшего симулятора выживания The Forest, с которым вы могли познакомиться немногим раньше, читая подборку. В общем-то, все сказанное для той игры, актуально и для будущего тайтла, но вместе с тем, вы получите более красивую графику, больше геймплейных возможностей и, вероятно, несколько неожиданных сюрпризов.

Страница в Steam

American Motorcycle Simulator

American Motorcycle Simulator

American Motorcycle Simulator – игра про байк и романтику большой дороги. Тут можно оседлать железного коня и отправиться куда глаза глядят. Тем самым занимается и Дикон Сент-Джон, только ему еще и приходится убивать фриков. Игра от Road Studio S.A. обещает захватывающее путешествие, незапланированные остановки, потасовки в барах и прочие атрибуты дорожного приключения.

Страница в Steam

The Day Before

The Day Before

США накрыла пандемия, после чего часть населения превратилась в кровожадных монстров, а другая часть – в бандитов и мародеров. Знакомо, не правда ли? В отличие от Days Gone, The Day Before представляет собой ММО экшен с элементами выживания и будет сильно полагаться на социальную составляющую.

Страница в Steam

Wanderux

Геймер со стажем. Люблю читать, спать и Бога-Императора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victoria 3
MSI MAG A550BN
В центре внимания