Cubiq.ru

Лучшие игры про байкеров на ПК

Байкерский мир – отличный сеттинг для экшн-адвенчуры или даже ролевой игры. Великое множество колоритных персонажей, приключений, десятки разнообразных стальных коней и детальнейший редактор персонажа со всеми этими куртками, цепями, перчатками, татуировками и банданами.

Пока что это лишь мечты, ведь студии-разработчики не жалуют байкеров своим вниманием, ограничиваясь крайне малым их присутствием в своих проектах. На сегодняшний день существует небольшое количество игр про байкеров, и еще меньшее их количество на ПК. И сейчас речь идет не о всяких мотокроссовых играх вроде Moto GP и ей подобных, их как раз много, и разного качества. Мы говорим о байкерах, о полукриминальных стаях на рычащих чопперах, далеко не всегда с уважением относящихся к закону.

Вот такие игры мы и хотим сегодня разобрать.

Grand Theft Auto IV: The Lost and the Damned

Первое из двух эпизодических дополнений для оригинальной GTA IV, доступное на Xbox 360 (и Xbox One по обратной совместимости), PlayStation 3 и ПК. Сюжет игры вращается вокруг Джонни Клебица, вице-президента The Lost MC, известного в игровом мире GTA IV мотоклуба. Мы становимся свидетелями его попыток удержать банду от развала и справиться с собственными проблемами, торговлей наркотиками и многочисленными врагами.

В игре широкий выбор чопперов и других байков, а также появилось новые оружие и одежда, которых не было в оригинальной игре. Сам же открытый мир GTA IV прекрасно подходит для интеграции в него байкерских приключений, поэтому, пожалуй, The Lost and the Damned занимает первое место в нашем списке.

Купить

Ride to Hell: Retribution

Экшн-адвенчура, разработанная студией Eutechnyx и изданная Deep Silver для ПК, Xbox 360 и PS3. Сама игра была анонсирована в 2008 году, но вышла только в 2013.

Несмотря на отличный замысел, игра оказалась провалом для большинства игроков. Причиной тому стали множество багов, устаревшая графика, однообразный геймплей, неудобное управление, а также плохой сценарий и ужасная озвучка. Некоторые даже наградили ее титулом самой худшей игры на свете. Неудивительно, что и профильная пресса прошлась по Ride to Hell катком. При этом, несмотря на ворох недостатков, в игре есть кое-какие любопытные механики, и она позволяет взглянуть на жестокий мир байкерских банд.

Сюжет рассказывает о ветеране Вьетнама Джейке Конвее, а действие разворачивается в 1969 году. Герой жаждет отомстить банде Devil’s Handbike, убившей его брата и бросившей его самого умирать.

Игра недоступна в цифровых сервисах для ПК

Full Throttle

Это уже нечто иное. Игра была разработана LucasArts при участии Тима Шейфера. Это графическая адвенчура, впервые вышедшая в 1995 году для MS-DOS, Windows и Mac OS, и переизданная для ПК, PS 4 и PS Vita в 2017.

Full Throttle – однопользовательская игра с point-and-click механикой. Главный герой Бен, лидер банды байкеров, был несправедливо осужден за убийство и теперь ищет способ очистить свое имя и репутацию банды. Любопытный факт – главного злодея игры озвучил Марк Хэмилл.

Купить

Road Rash и Road Redemption

Это уже целая серия игр, в которых игрок принимал участие в жестоких и незаконных уличных мотогонках. Не совсем игра про байкеров, но очень близко к тому. Всего было выпущено шесть игр: Road Rash (1991), Road Rash II (1992), Road Rash 3 (1995), Road Rash 3D (1998), Road Rash 64 (1999) and Road Rash: Jailbreak (2000). Серия зародилась на Sega Genesis, а затем появилась и на других платформах.

В некоторых Road Rash был совместный соревновательный режим. Игроки могли выбрать себе подходящий мотоцикл из множества представленных в игре, трассу и окружение. Значимым аспектом игры было оружие и драки, поскольку ни одна гонка не проходила без свирепых заруб на полной скорости при помощи монтировок, цепей и нунчаков.

В 2017 году появился духовный наследник серии – Road Redemption. Несмотря на набор объективных недостатков вроде устаревшей графики и несколько неуклюжего геймплея, игра пришлась по душе поклонникам Road Rash.

Купить

Источник: gomotoriders.com

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box