Cubiq.ru

Лучшие игры по вселенной Warhammer 40,000

Подборка самых интересных игр, основанных на мрачной вселенной популярной настольной игры Warhammer 40,000 и ее ответвлениях.

Культовая вселенная Warhammer 40,000 никогда не уходила в тень игровой индустрии, однако и флагманом среди компьютерных игр ее назвать трудно. Игр по Warhammer 40,000 вышло немало, но, как это часто бывает, далеко не все из них являются с одной стороны играбельными и интересными, с другой – максимально приближенными по своему лору и атмосфере к выбранному сеттингу.

Мы решили собрать воедино все те проекты, которые имеют отношение к «Вархаммеру», причем приоритет был отдан самым лучшим играм по Warhammer, когда-либо выходившим на ПК.

Обновлено 17. 07. 2018

Трилогия Warhammer 40,000: Dawn of War

Среди RTS по Warhammer 40,000 серия Dawn of War, безусловно, является наиболее известной и титулованной. Первая часть, вышедшая в 2004 году, была посвящена борьбе ордена Кровавых Воронов против орков, заполонивших планету Тартарус. Однако вскоре конфликт между двумя сторонами получает неожиданное развитие, вследствие чего в него вступают новые участники – эльдары и хаоситы. Чуть позже для игры было выпущено три дополнения с новыми сюжетными компаниями, открывшими доступ к новым расам и юнитам.

В 2009 году вышло продолжение — Dawn of War II. В центре повествования по-прежнему находится отряд Кровавых Воронов, который прибывает для наведения порядка в подсектор Аврелия. Игроку доступны для посещения несколько расположенных здесь планет, на которых он столкнется сразу с несколькими противниками, включая ранее не представленную в серии расу тиранид.

Сам геймплей также претерпел существенные изменения: из RTS вторая часть Dawn of War превратилась в тактическую стратегию в реальном времени, где игрок может управлять лишь несколькими отрядами космодесантников. Никакого строительства, никакого сбора ресурсов. При этом большое внимание уделено развитию отрядов, для командиров которых предусмотрена система уникальных способностей и внушительное количество предметов экипировки.

2017 год подарил миру долгожданную Warhammer 40,000: Dawn of War III, которая получилась довольно неплохой, несмотря на шквал критики. Традиционно в игре присутствует сюжетная кампания из 17 миссий. Причем на этот раз пройти игру предлагают поочередно за все три стороны, участвующие в конфликте: космодесантников, орков и эльдаров. Каждая фракция имеет своих героев и уникальных элитных юнитов, включая гигантские боевые шагоходы. Также в игру вернулись все характерные для RTS элементы: развитие базы, производство юнитов, улучшение героев и так далее.

Купить

Warhammer 40,000: Space Marine

Экшен от третьего лица, в котором игроку в роли космодесантника из ордена Ультрамаринов доведется сражаться с орками и адептами Хаоса. Помогать ему в этом будут еще два брата-космодесантника. Сами бои чередуют дальний и ближний бой. Причем оба элемента получились очень эффектными и увлекательными, благодаря удобному управлению и присутствию комбо-системы.

Важное место в Warhammer 40,000: Space Marine отведено возможности прокачивать героя и изменять стиль ведения боя. Для этого предусмотрен большой арсенал оружия, улучшений и брони, а также уникальные боевые и защитные способности.

Купить

Space Hulk: Deathwing

Кооперативная игра, в основу которой положена настолка Space Hulk. От остального сеттинга Warhammer 40,000 она отличается узконаправленным сценарием: играть приходится отрядом терминаторов (ветераны космодесанта, облаченные в тактическую броню дредноута), зачищающим от генокрадов древний и невероятно огромный космический корабль.

Визуально игра получилась отличной (движок Unreal Engine 4), атмосфера также порадует поклонников Warhammer 40,000, а вот геймплей оказался откровенно слабоватым: однообразный и размеренный по темпу (а бронированные терминаторы никогда не отличались чрезмерной шустростью) шутер от первого лица, который не спасают ни древо уникальных способностей, ни возможность модифицировать броню и оружие. Если бы не кооператив и сеттинг, игра бы вообще не заслуживала никакого внимания.

Купить

Warhammer 40,000: Armageddon

Варгейм на тему «Вархаммера» с огромным количеством сценариев, где игрок будет руководить войсками Империи, сражаясь в увлекательных пошаговых боях против орков. Из плюсов – большое количество тактических возможностей и более сотни юнитов из вселенной Warhammer 40,000.

Купить

Warhammer 40,000: Space Wolf

Еще одна пошаговая стратегия для ПК по вселенной «Вархаммера», дополненная полноценным элементом ККИ. В отличие от Armageddon, игроку здесь ставятся в обязанности задачи не столь глобальные: руководить доведется не крупномасштабной военной кампанией, а отрядом ордена «Космические волки». Основу геймплея составляет грамотное применение карточек, отвечающих за действия и умения членов отряда. Действие развивается в красивейшем трехмерном окружении с полноценной анимацией всего происходящего.

Купить

Warhammer 40,000: Regicide

«Шахматы в сеттинге Warhammer 40.000» — примерно так можно охарактеризовать эту пошаговую тактическую игру от Hammerfall Publishing. Бои проходят на разбитом на клетки поле, где две стороны (орки и космодесантники) выступают друг против друга, маневрируя и применения боевые способности. Играть можно как в режиме одиночной кампании, представляющей собой нечто вроде обусловленной сценарием тренировки и знакомящей с игровыми основами, так и в мультиплеере. Также в Warhammer 40,000: Regicide присутствует режим под названием «Классика» — стандартные шахматы с анимацией и спецэффектами.

Купить

Warhammer 40,000: Sanctus Reach

Пошаговая тактическая стратегия от Straylight Entertainment, ставшая одной из наиболее успешных попыток адаптировать настольную Warhammer 40,000 со всеми ее особенностями и правилами для ПК. Игроков ожидает сразу несколько увлекательных сюжетных компаний, приятный «настольный» дизайн окружения и боевых фигурок, способность прокачивать юнитов и менять их оружие (техники и солдат в игре несколько десятков), довольно сложные тактические возможности и, разумеется, полноценный мультиплеер.

Купить

Space Hulk и дополнение Space Hulk Ascension

Еще одна игра, базирующаяся на принципах настольной игры Space Hulk, но в отличие от описанной ранее Space Hulk: Deathwing, относящаяся к жанру тактической стратегии и RPG. По сути, здесь разработчики из Full Control Studios не стали придумывать что-то новое, а взяли механику оригинала и просто перенесли его в компьютерную игру. В игре присутствует как сценарий с сотней увлекательных миссий, так и режим со случайно генерируемыми локациями. Доступен большой выбор оружия и неплохая ролевая система, представленная уникальными способностями отрядов, а также характеристиками и умениями отдельных бойцов.

Купить

Battlefleet Gothic: Armada

В отличие от прочих игр вселенной Warhammer 40,000, Battlefleet Gothic: Armada посвящена грандиозным космическим баталиям с участием десятков кораблей разных классов. Все бои происходят в реальном времени, причем важное значение здесь отводится умению маневрировать кораблями своего флота и выбирать тактически верные позиции. Серьезное внимание уделено и менеджменту флотилии: игрокам доступно множество судов с возможностью подробной настройки каждого из них.

Купить

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Встаньте на защиту Империума и покарайте грязных еретиков и хаоситов в новой ролевой игре по вселенной Warhammer 40,000! Целый космический сектор Калигари был захвачен отвратительными порождениями Варпа и их прислужниками, и лишь отряд отважных инквизиторов (возглавляемый игроком, само-собой) способен очистить его от скверны и воспрепятствовать ее дальнейшему распространению по галактике.

Чтобы покарать нечестивых, игрок может выбрать любого понравившегося инквизитора из числа представленных в Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr. Все они разделены на несколько уникальных классов, каждый со своими способностями и предпочтениями в оружии. Все сражения здесь происходят в реальном времени, в мрачном окружении, полном интерактивности и прочих элементов, важных для геймплея и создания надлежащей атмосферы. В частности, не последнее место здесь занимает система укрытий и высокая разрушаемость. Биться, кстати, можно не только в компании с ИИ, но и бок о бок с другими живыми игроками! Наконец, внимания в Warhammer 40,000: Inquisitor заслуживает полностью открытый и постоянно меняющийся мир, устроенный по типу песочницы и состоящий из множества непохожих друг на друга систем и подсистем.

Купить

Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War

Вышедшая в июле 2018 года пошаговая стратегия по вселенной Warhammer 40,000, посвященная противостоянию четырех непримиримых фракций: космических десантников, орков, некронов и имперской гвардии. Как это часто бывает, очередная эскалация конфликта вспыхнула из-за одновременных притязаний всех перечисленных выше фракций на одну стратегически важную планету. В Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War таковой планетой выступил Гладиус Прайм, чья древняя и сплошь покрыта тайнами история, согласно записям имперских ученых, дает большие шансы на расположение здесь полузабытых и крайне могущественных артефактов и утерянных технологий.

Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War включается в себя характерную атмосферу популярной вселенной, отличную современную графику и увлекательный, просто бесподобный с точки зрения тактики, баланса и непредсказуемости игровой процесс.

Купить

shym

Первое знакомство с видеоиграми состоялось в раннем детстве, в парке аттракционов, где был павильон с аркадными автоматами. С тех пор игры стали главным развлечением в жизни, а порой кажется, что и чем-то большим…

Комментировать