Cubiq.ru

Игры, в которых можно стать злодеем

Во многих играх мы берем на себя роль «героя», но не всегда все бывает так просто. Иногда приходится стать злодеем, намеренно или нет, и посмотреть на историю с другой стороны. Бывает, что то, что персонаж является антагонистом, показывается как интригующая завязка, которая становится основой сюжета. В любом случае, мы рассмотрим игры, в которых вы будете играть за злодея.

Iratus: Lord of the Dead

Некромант Иратус освободился от тысячелетних оков, и теперь намерен отомстить жалким смертным. В его распоряжении целая армия живых мертвецов, и каждый поверженный враг пополнит ряды миньонов Иратуса. В роли некроманта игрокам предстоит улучшать подземное логово, насылать легионы нежити на царство живых и завоевать мир.

Купить

Destroy All Humans!

Трепещите, людишки! Вас ждет порабощение! Игра Destroy All Humans! – это ремейк классического экшена о пришельце, который прилетел на Землю 1950-х, чтобы подчинить ее своей воле. В арсенале персонажа – большой выбор разнообразного оружия, с помощью которого можно буквально взрывать головы противников, а также летающая тарелка, которая позволит похищать людей и уничтожать танки.

Купить

Серия Dungeons

В линейке стратегий Dungeons игрокам предстоит построить и укрепить империю зла. Лорд Подземелья обитает в своем мрачном пристанище и очень не любит, когда в его дела суют нос любопытные жители поверхности. Поэтому задача встает непростая: наладить производство различных кровожадных тварей, расставить ловушки на пытающихся проникнуть в подземелье героев, а со временем – и возглавить завоевательный поход на города и крепости людей.

Купить

Tyranny

Главный герой Tyranny – наместник жестокого тирана, который имеет почти неограниченные полномочия, может казнить и миловать, разрешать конфликты и в то же время заниматься личными вопросами, укрепляя свою власть. Мир меняется под действиями игрока: все принятые решения отражаются на лояльности фракций, судьбах персонажей и статусе протагониста, а сюжет дает возможность выбирать между большим и меньшим злом.

Купить

Серия Overlord

Линейка игр Overlord позволяет стать могущественным лордом, который наводит страх на фэнтезийные земли, опустошая их вместе со своей армией миньонов. Конечно, всегда есть возможность выбора: например, не трогать мирных жителей и атаковать только других злодеев. Но решать вам – никто не посмеет осудить Темного Мастера, если тот сожжет пару-тройку деревень на своем пути.

Купить

LEGO DC Super-Villains

Героям в играх уделяется неприлично много внимания, тогда как злодеи часто вынуждены выступать их соперниками, обреченными на поражение. В случае с LEGO DC Super-Villains все наоборот: здесь главными действующими лицами становятся негодяи из вселенной комиксов DC, и именно им предстоит спасти мир. Более того, игрокам предлагается создать собственных злодеев, наделить их суперспособностями и присоединиться к веселым приключениям в кубическом LEGO мире.

Купить

Серия Lucius

Протагонист трилогии Lucius – ни кто иной, как сын Сатаны. Раскрыв свою дьявольскую сущность, Люциус принимается убивать – и делает это невероятно изощренно, обставляя каждое убийство так, будто это несчастный случай. Собственно, каждая игра серии представляет собой головоломку, в ходе которой геймерам нужно устранить как можно больше людей и не навести на себя подозрения. Сделать это весьма непросто, особенно на поздних этапах прохождения, но результат того стоит.

Купить

Hatred

Если у всех остальных злодеев этой подборки есть четкая и убедительная мотивация поступать так, как они поступают, то Антагонист из Hatred просто ненавидит человечество. Никаких мотивов – только оружие в руках и охота на людей, которых персонаж убивает с изощренной жестокостью. В этом главная проблема игры – трудно ассоциировать себя с тем, чьи действия невозможно оправдать. Тем не менее Hatred может стать неплохим инструментом для снятия стресса.

Купить

Untitled Goose Game

Гусь из Untitled Goose Game – зло во плоти. Он принес столько страданий жителям маленького английского городка, сколько не смогли бы принести Годзилла, Кинг-Конг и инопланетяне вместе взятые. Кражи, запугивания, нападения – вот лишь краткий перечень совершенных протагонистом преступлений… А если серьезно, это очень веселая и хулиганская игра, которая непременно поднимет вам настроение.

Купить

Grand Theft Auto V

Каждый из троицы главных героев Grand Theft Auto V – отъявленный негодяй, на котором пробы негде ставить. Угоны, грабежи, убийства – послужной список персонажей весьма обширен. Особенно отличился Тревор, которого можно назвать самым настоящим психом. При всем этом характеры героев GTA V глубже, чем кажется на первый взгляд, а наблюдать за их приключениями очень интересно.

Купить

Star Wars: The Force Unleashed

Стоит признать, что в The Force Unleashed был довольно сбивчивый сюжет, протагонистом которого был человек со странным именем – Старкиллер. Однако во вступительной части можно было поиграть за Дарта Вейдера, прочувствовав всю его мощь и власть, уже знакомую по фильмам.

Купить

Prototype

Будем честны: Алекс Мерсер, может, и прописан как антигерой, но он, очевидно, является злодеем. Он помог создать вирус «Черный свет», которым была заражена большая часть Манхэттена, и выпустил его в попытке спасти себя. Каждое действие, которое совершает Алекс, нужно для поддержания его самолюбия. Ему совершенно неважно, если от его поступков город еще глубже окунется в хаос. Если подумать, то, что в сиквеле он показан антагонистом, можно назвать настоящим развитием персонажа.

Купить

Breath of Fire 4

Фоу-Лу – император, который оживает спустя несколько столетий, чтобы вернуть свою империю. Однако очень рано его предают собственные солдаты. Проблемы Фоу-Лу можно понять. В некоторые ключевые моменты им можно даже управлять. Конечно, в итоге оказывается, что Фоу-Лу и протагонист Рю на самом деле являются двумя половинками. Если герои объединятся, а Фоу-Лу станет доминирующей половиной, то человечество будет уничтожено. К счастью, персонажа можно перевести и на хорошую сторону.

Игра изъята из продажи в официальных цифровых сервисах.

Undertale

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2015/12/Undertale.jpg

В Undertale совсем необязательно кого-то убивать. Мы серьезно: если во время прохождения быть пацифистом, то вы получите лучшую концовку. Точно так же игрок может совершенно легко стать злодеем, убивая всех, кого видит. В итоге он встретится с Чарой – первым человеком. Чара в конце концов уничтожит вселенную. Даже если вы решите восстановить ее и стать хорошей душой, она не позволит вам забыть все устроенные вами зверства.

Купить

Assassin’s Creed 3

Картинки по запросу Haytham Kenway

В начале Assassin’s Creed 3 все довольно-таки здорово. Хэйтем Кенуэй убивает торговца рабами, влюбляется, и у него появляется сын. В прологе игрок управляет Хэйтемом. Честно говоря, он выглядит достаточно хорошим человеком. Позднее оказывается, что он тамплиер – член фракции, которая является антагонистом в саге Assassin’s Creed. В какой-то момент его сын Коннор объединяется с ним, и мы можем увидеть конфликт с иной стороны. Однако в итоге Хэйтем погибает в схватке с Коннором.

Купить

Sonic Adventure 2

Вы, наверное, терпеть не могли дополнительных персонажей в Sonic Adventure? В Sonic Adventure 2 разработчики сделали шаг вперед: эти персонажи стали частью кампании. Так, например, традиционная история про Соника изменилась из-за кампании «Темная сторона». В ней игроки могли управлять доктором Эггманом, летучей мышью Руж и ежом Шэдоу и смотрели на все события глазами злодеев. Конечно, сам по себе сюжет был довольно-таки глупым, но главное – идея.

Купить

inFamous 2 (ps3)

https://u.kanobu.ru/images/2010/08/18/c48c7944-31ee-4abc-b9f8-c35448843434.jpg

В играх серии inFamous можно легко совершать бесчестные поступки. Однако Коул МакГрат по-настоящему становится злодеем в конце inFamous 2, когда решает разрушить Ингибитор. Из-за этого у героя возникает конфликт с его союзниками, которые в итоги умирают от его руки. В конце Коул становится главой нового мира, в котором вымерли люди и правят проводники.

Купить

Transformers: War for Cybertron

Важная часть игр про Трансформеров – возможность видеть обе стороны войны между Автоботами и Десептиконами. Никого не удивляет, что Мегатрон и его союзники – те еще злодеи. Цель кампании про Десептиконов – заразить всю планету темным энергоном. В процессе Десептиконы убивают Зета Прайма и даже захватывают крупного Автобота Омега Суприм. Игрок постоянно сопровождает Мегатрона, вместе с ним совершая гнусные действия.

Игра изъята из продажи в официальных цифровых сервисах

StarCraft

Картинки по запросу starcraft

StarCraft – именно та игра, в которой показано несколько сторон, участвующих в войне. Помимо терранов и протоссов игроки могли управлять командиром Роя зергов во второй кампании основной игры. В Brood War эта тема была раскрыта еще больше: игрок должен был докладывать сведения Саре Керриган, Королеве Клинков. Из-за этого обычно в игре нужно было истреблять флоты ОЗД, предавать друзей Керриган и совершать другие злые поступки.

Играть

Evil Genius

Это не первая игра, в которой можно управлять злым повелителем. В Evil Genius такая концепция представлена по-иному. Вы будете играть за классического злодея 60-х годов. Он должен захватить мир, сражаясь с «хорошими» ребятами. В этой игре нужно соорудить свое логово, напичкать его ловушками, нанять приспешников, которые будут выполнять ваши приказы. По сути, Evil Genius – это недооцененная версия Dungeon Keeper. В 2020 году игра получит сиквел.

Купить

Postal

Картинки по запросу Postal

Несмотря на то что первая часть Postal скорее походила на галлюцинацию, эта игра представила миру концепт, в котором обычные люди выходят из себя и причиняют страдания миру. В Postal 2 все было в руках игрока. Он мог либо мирно прожить неделю, либо постоянно убивать и осквернять все вокруг. В Postal 3 была попытка показать еще более бестолковый сюжет, который меняется в зависимости от действий игрока. В итоге можно было получить три разных концовки. Если кратко, то есть тайтлы, в которых можно играть за злодея, и получше.

Купить

CARRION

Хоррор CARRION посвящен инопланетному хищнику, который пытается вырваться из исследовательской лаборатории, где люди ставят над ним опыты. Чтобы выжить, персонажу придется прятаться, расти, эволюционировать и пожирать своих врагов, и игроки смогут наблюдать за превращением небольшого, почти беспомощного существа в неостановимую машину смерти.

Купить

Источник: gamingbolt.com

ulia13

ulia13

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Рекомендуем

6 комментариев

  • Ну в первой части StarCraft и ее аддонах однозначного добра нет вообще, кроме Рейнора, да и то с натяжкой, так что не стоит все валить на зергов и Керриган. Условно «хорошие» протоссы выжигают целые миры, не парясь о сопутствующем ущербе, а уж все фракции землян — это просто паноптикум редкостной сволочи, щедро приправленный трусостью, предательством, мелочным политиканством и взаимными ядерными ударами. Забавный факт — в кампании Терран наибольшая доля миссий против своей расы.

    1
    0
  • Эххх а про Overlord что-то все позабыли, а ведь годная игра где мы тоже играем за злодея (хотя конечно в 1 части это наш выбор быть им или нет, но вот во 2 части мы 100% злодей), да и ещё бегаем на пару с чертятами.

    0
    0
  • Могу вспомнить еще несколько своих любимых игр на эту тему:

    «Stubbs the zombie» — Не знаю можно ли считать главного героя злодеем, но по ходу игры нам придется разрушить целый город.
    «Zombie Night Terror» — Забавная пиксельная аркада в стиле старых добрых леммингов. В игре мы управляем целой ордой зомби и там наша задача весьма прозаична.
    Можно еще вспомнить классическую «Jaws Unleashed» и свеженькую «Maneater».
    Еще серия «Party Hard».
    В игре «Dark Messiah of Might and Magic» мы тоже можем стать злодеем, но это обусловлено скорее сюжетом, на геймплее это не особо отображается.
    Ну и, конечно же, моя любимая «Jedi Academy». Где то в середине можно выбрать темную сторону и сражаться уже против своих бывших друзей.

    1
    0

В центре внимания

Аватар
Лучшая беспроводная гарнитура для игр? Читайте наш обзор Razer BlackShark V2 Pro!
Holler Box
Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box