Cubiq.ru

Игры, в которых можно стать злодеем

Играть за злодея – словно освободиться от всех рамок.

Во многих играх мы берем на себя роль «героя», но не всегда все бывает так просто. Иногда приходится стать злодеем, намеренно или нет, и посмотреть на историю с другой стороны. Бывает, что то, что персонаж является антагонистом, показывается как интригующая завязка, которая становится основой сюжета. В любом случае, мы рассмотрим 15 игр, в которых вы будете играть за злодея.

Star Wars: The Force Unleashed

Стоит признать, что в The Force Unleashed был довольно сбивчивый сюжет, протагонистом которого был человек со странным именем – Старкиллер. Однако во вступительной части можно было поиграть за Дарта Вейдера, прочувствовав всю его мощь и власть, уже знакомую по фильмам.

Купить

Batman: Arkham Knight

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2014/06/160349048.jpg

В Batman: Arkham Knight рассказывается о постоянном противоборстве Бэтмена и Джокера. Клоун инфицировал Темного рыцаря, а также пытал и травмировал одного из его людей, Джейсона Тодда. И все-таки от игры за Джокера получаешь какое-то извращенное удовольствие. В одном из эпизодов игры вы играете за злодея, и здесь можно все: и использовать Джокермобиль, и уничтожать невинных людей. Особенно интересно наблюдать за тем, как Бэтмен обращает все это против самого Джокера.

Купить

Prototype

https://genapilot.ru/wp-content/uploads/2018/11/games-where-you-played-the-villain-11.jpg

Будем честны: Алекс Мерсер, может, и прописан как антигерой, но он, очевидно, является злодеем. Он помог создать вирус «Черный свет», которым была заражена большая часть Манхэттена, и выпустил его в попытке спасти себя. Каждое действие, которое совершает Алекс, нужно для поддержания его самолюбия. Ему совершенно неважно, если от его поступков город еще глубже окунется в хаос. Если подумать, то, что в сиквеле он показан антагонистом, можно назвать настоящим развитием персонажа.

Купить

Breath of Fire 4

Фоу-Лу – император, который оживает спустя несколько столетий, чтобы вернуть свою империю. Однако очень рано его предают собственные солдаты. Проблемы Фоу-Лу можно понять. В некоторые ключевые моменты им можно даже управлять. Конечно, в итоге оказывается, что Фоу-Лу и протагонист Рю на самом деле являются двумя половинками. Если герои объединятся, а Фоу-Лу станет доминирующей половиной, то человечество будет уничтожено. К счастью, персонажа можно перевести и на хорошую сторону.

Игра изъята из продажи в официальных цифровых сервисах.

Super Mario Odyssey (Nintendo switch)

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2017/09/super-mario-odyssey-9.jpg

Кто бы мог знать, что Super Mario Odyssey закончится на такой прекрасной ноте? Марио и Боузер сходятся в очередной кульминационной битве, и первому приходится овладеть телом последнего, чтобы сбежать с Пич. Именно этот момент, когда Марио захватывает тело своего врага и видит все воспоминания об их конфликтах, стал лучшей частью игры.

Paper Mario: The Thousand-Year Door (GameCube)

Картинки по запросу paper mario pleasant path

Super Mario Odyssey напомнила, насколько сильным может быть Боузер, а в Paper Mario: The Thousand-Year Door этот факт был помещен в более интересный контекст. Когда игрок управлял Боузером, можно было наблюдать аккуратные ремейки классических уровней из Super Mario Bros. У Боузера было бесконечное количество жизней, он мог дышать огнем, мгновенно уничтожая врагов. Он также мог увеличиться в размерах и стать огромным. Благодаря этому можно было беспрепятственно проходить все уровни.

Undertale

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2015/12/Undertale.jpg

В Undertale совсем необязательно кого-то убивать. Мы серьезно: если во время прохождения быть пацифистом, то вы получите лучшую концовку. Точно так же игрок может совершенно легко стать злодеем, убивая всех, кого видит. В итоге он встретится с Чарой – первым человеком. Чара в конце концов уничтожит вселенную. Даже если вы решите восстановить ее и стать хорошей душой, она не позволит вам забыть все устроенные вами зверства.

Купить

Assassin’s Creed 3

Картинки по запросу Haytham Kenway

В начале Assassin’s Creed 3 все довольно-таки здорово. Хэйтем Кенуэй убивает торговца рабами, влюбляется, и у него появляется сын. В прологе игрок управляет Хэйтемом. Честно говоря, он выглядит достаточно хорошим человеком. Позднее оказывается, что он тамплиер – член фракции, которая является антагонистом в саге Assassin’s Creed. В какой-то момент его сын Коннор объединяется с ним, и мы можем увидеть конфликт с иной стороны. Однако в итоге Хэйтем погибает в схватке с Коннором.

Купить

World of Warcraft

Картинки по запросу Arthas the Lich King

Король-Лич Артас – один из сильнейших персонажей во всей истории франшизы. У него достаточно злодеяний. Игрок может увидеть его темную сторону в таких квестах, как «Армия проклятых», где Артас предает армию и превращает солдат в неприкаянных мертвецов. «Охотник и принц» еще более подробно демонстрирует мощь персонажа: в этом квесте Артас сражается с Иллиданом за превосходство.

Играть

Sonic Adventure 2

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2018/06/Sonic-Adventure-2.jpg

Вы, наверное, терпеть не могли дополнительных персонажей в Sonic Adventure? В Sonic Adventure 2 разработчики сделали шаг вперед: эти персонажи стали частью кампании. Так, например, традиционная история про Соника изменилась из-за кампании «Темная сторона». В ней игроки могли управлять доктором Эггманом, летучей мышью Руж и ежом Шэдоу и смотрели на все события глазами злодеев. Конечно, сам по себе сюжет был довольно-таки глупым, но главное – идея.

Купить

inFamous 2

https://u.kanobu.ru/images/2010/08/18/c48c7944-31ee-4abc-b9f8-c35448843434.jpg

В играх серии inFamous можно легко совершать бесчестные поступки. Однако Коул МакГрат по-настоящему становится злодеем в конце inFamous 2, когда решает разрушить Ингибитор. Из-за этого у героя возникает конфликт с его союзниками, которые в итоги умирают от его руки. В конце Коул становится главой нового мира, в котором вымерли люди и правят проводники.

Купить

Transformers: War for Cybertron

https://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2012/08/Transformers-Fall-of-Cybertron-wallpapers.jpg

Важная часть игр про Трансформеров – возможность видеть обе стороны войны между Автоботами и Десептиконами. Никого не удивляет, что Мегатрон и его союзники – те еще злодеи. Цель кампании про Десептиконов – заразить всю планету темным энергоном. В процессе Десептиконы убивают Зета Прайма и даже захватывают крупного Автобота Омега Суприм. Игрок постоянно сопровождает Мегатрона, вместе с ним совершая гнусные действия.

Игра изъята из продажи в официальных цифровых сервисах.

StarCraft

Картинки по запросу starcraft

StarCraft – именно та игра, в которой показано несколько сторон, участвующих в войне. Помимо терранов и протоссов игроки могли управлять командиром Роя зергов во второй кампании основной игры. В Brood War эта тема была раскрыта еще больше: игрок должен был докладывать сведения Саре Керриган, Королеве Клинков. Из-за этого обычно в игре нужно было истреблять флоты ОЗД, предавать друзей Керриган и совершать другие злые поступки.

Играть

Evil Genius

Картинки по запросу Evil Genius game

Это не первая игра, в которой можно управлять злым повелителем. В Evil Genius такая концепция представлена по-иному. Вы будете играть за классического злодея 60-х годов. Он должен захватить мир, сражаясь с «хорошими» ребятами. В этой игре нужно соорудить свое логово, напичкать его ловушками, нанять приспешников, которые будут выполнять ваши приказы. По сути, Evil Genius – это недооцененная версия Dungeon Keeper.

Купить

Postal

Картинки по запросу Postal

Несмотря на то что первая часть Postal скорее походила на галлюцинацию, эта игра представила миру концепт, в котором обычные люди выходят из себя и причиняют страдания миру. В Postal 2 все было в руках игрока. Он мог либо мирно прожить неделю, либо постоянно убивать и осквернять все вокруг. В Postal 3 была попытка показать еще более бестолковый сюжет, который меняется в зависимости от действий игрока. В итоге можно было получить три разных концовки. Если кратко, то есть тайтлы, в которых можно играть за злодея, и получше.

Купить

Источник: gamingbolt.com

3 комментария

  • Ну в первой части StarCraft и ее аддонах однозначного добра нет вообще, кроме Рейнора, да и то с натяжкой, так что не стоит все валить на зергов и Керриган. Условно «хорошие» протоссы выжигают целые миры, не парясь о сопутствующем ущербе, а уж все фракции землян — это просто паноптикум редкостной сволочи, щедро приправленный трусостью, предательством, мелочным политиканством и взаимными ядерными ударами. Забавный факт — в кампании Терран наибольшая доля миссий против своей расы.

  • Эххх а про Overlord что-то все позабыли, а ведь годная игра где мы тоже играем за злодея (хотя конечно в 1 части это наш выбор быть им или нет, но вот во 2 части мы 100% злодей), да и ещё бегаем на пару с чертятами.

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.