Игры, похожие на Battlefield

На игровом рынке есть несколько тайтлов, пытающихся выступать на поле Battlefield, но получается у них это с оговорками. В этой статье мы рассмотрим несколько таких игр и, надеемся, вы сумеете выбрать себе по душе, если Battlefield уже поднадоел, а чего-нибудь в его жанре все еще хочется.

Planetside 2

Говоря о Battlefield, мы имеем в виду масштабность. Сражения должны ощущаться чем-то всеобъемлющим, игрок должен получить возможность поучаствовать в войне, а не стычке. И тут на горизонте появляется Planetside 2.

Собственно, карта игры. Ошеломляюще

Хотели масштаб? Получите. Битвы не просто так проходят на определенных картах: затрагиваются целые континенты, на которых могут находиться до 2000 игроков. Результаты сражений на сегментированных участках влияют на исход всей войны.

Здесь и массовый многопользовательский шутер, и битвы с применением футуристической техники, и глубокая система кастомизации игрока, и практически бесконечная реиграбельность. В то время как Battlefield обычно предлагает окунуться в конкретный исторический период или же современность, Planetside дает возможность прикоснуться к будущему, тому, где мехи, роботанки и молниеносные корабли.

Захватывать базы в одиночку вполне реально. Главное, зачистить территорию вокруг нее

Несмотря на почтенный возраст (игра вышла около пяти лет назад), она сохранила приличную базу игроков, что лишний раз доказывает качество Planetside 2. Если вы ищите замену Battlefield, возможно, вы ее уже нашли.

Играть

Squad

Крупные многопользовательские баталии часто воспринимаются как война одиночек. В Battlefield есть встроенная система отрядов, когда большая команда делится на маленькие группы, получающие приказы от своего командира, но подобная система нередко бывает неэффективна для выполнения общей цели сражения.

Представляем вашему вниманию Squad, тактический шутер, где командная работа и взаимодействие поставлены во главу угла. Чтобы быть эффективным на здешних немаленьких картах с целями, базами и техникой, придется общаться с другими игроками.

Защита базы играет важную роль в Squad. Вы видите пример не самой удачной тактики по отражению вражеской атаки

Огромные команды из 40 человек разбиваются на взводы из 9 человек, которые, в свою очередь (как усложнение формулы Battlefield), делятся на специфичные роли – командир, медик, гренадер и так далее. И для победы, хочешь не хочешь, а придется координировать свои действия. Игра генерирует уникальные впечатления – важно буквально каждое действие. Главное, убедитесь, что играете с нужными людьми, иначе возникнет хаос и мракобесие.

Купить

Call of Duty Black Ops 4

Новый год — новый CoD. Call of Duty уже многие годы держится в центре внимания игровой индустрии, зарабатывая как положительные очки (CoD 4), так и отрицательные (CoD Ghosts). Но после оглушительного успеха CoD WW2 (если забыть о паре неудачных релизов до него) дела у серии вновь пошли в гору.

Режим с зомби в Black Ops 4 не подкачал

Black Ops 4 — это стремительный FPS, набитый под завязку любопытной техникой и футуристическим оружием. Упор сделан на мультиплеерную составляющую с королевской битвой, многопользовательскими режимами и зомби-модом. Как и в предыдущей Black Ops, здесь есть персонажи с уникальными способностями, которые, при грамотном командном взаимодействии, могут легко одержать победу.

Купить

Verdun

Не так уж и часто разработчики рискуют делать игры про Первую мировую войну. Поэтому геймеров так заинтересовал Verdun, вышедший за год до Battlefield 1 и созданный при гораздо меньшем бюджете. При этом Verdun претендует на реалистичное отображение всех ужасов войны.

Уровень детализации в Verdun весьма впечатляет. Играть становится почти некомфортно.

Реализм – второе имя игры. Картами стали скрупулезно воссозданные поля битв Великой войны (конкретно, Западный фронт, 1914-1918 годы), оружие наделено реальными физическими характеристиками. Игрокам приходится перебегать от траншеи к траншее, перемахивая через заграждения из колючей проволоки и избегая клубящихся облаков ядовитого газа.

Геймплей плавный и размеренный, требующий тактического мышления и напряженного внимания. Это заметно дистанцирует Verdun от множества современных динамичных шутеров.

Купить

Insurgency: Sandstorm

Мультиплеерный шутер, заявленный как сиквел Insurgency студии New World Interactive, идет по следам оригинала, обладая ярко выраженным фокусом на многопользовательской составляющей. Присутствует множество соревновательных и совместных режимов.

В Insurgency очень важно мыслить тактически. К счастью, вот здесь нет переулков, где можно устроить засаду

Разработанная на движке Unreal Engine 4, игра посетила все основные платформы (PC, Xbox One и PS4) и имеет упор на реализм. Баллистика каждого оружия, включая пробиваемость и снижение траектории пули, просчитывается отдельно; в схватках 16 на 16 игроков будет применяться различная современная техника (в том числе воздушные удары, дроны и зенитные орудия).

Купить

Titanfall 2

На самом деле, многие не знали, чего ждать от сиквела детища Respawn Entertainment. Первый Titanfall обладал большим потенциалом, который был успешно реализован в следующей игре. Впрочем, не обошлось и без недостатков – одиночная кампания страдала от малой продолжительности.

Знаете, что может быть лучше вашего боевого меха? Ваш боевой мех с мечом

Зато что не вызывало никаких вопросов – так это мультиплеер. Он полностью оправдал появление сиквела. Игроки носятся по огромным футуристическим картам, палят во все стороны, прыгают со здания на здание, бегают по стенам и летают при помощи крюка-кошки. Проявите себя – убийствами ли, выполнением целей или командной игрой, — и вы заполните свой «титанометр». И тогда с небес низринется Титан (особая боевая машина), способный крушить врагов, проламывать стены и вообще разносить все на вашем пути.

Геймплей в Titanfall 2 невероятно быстрый, с множеством вариантов сохранять высокий и плавный темп движения по карте. Матчи все же уступают Battlefield в масштабности, но все же не сводятся к перестрелкам на небольших пятачках. Места хватает, а его Титанам нужно немало.

Купить

Heroes & Generals

Вот эта игра может заинтриговать. Динамичный шутер в декорациях Второй мировой, где игроки получают под свой контроль солдата одной из наций (включая Соединенные Штаты и Советский Союз), и начинают от матча к матчу развивать его навыки и снаряжение. В зависимости от выбранного класса (Пехотинец, Пилот и так далее) ваш вклад в сражение может изменить ход всей войны.

«Танкоцикл» не каждому по душе

Учитывая применение оружия и техники соответствующего исторического периода, геймплейно Heroes & Generals больше напоминает ранние части серии Battlefield. Однако, здесь игрок может выбрать роль генерала, принимая командование солдатами – реальными игроками.

Играть

ARMA 3

На свете не так много игр, в которых достичь мастерства так же сложно и долго, как в ARMA 3. Это ультра-реалистичный боевой симулятор, военная песочница с двадцатью типами техники и четырьмя десятками видами вооружения. В распоряжении воюющих сторон целых два острова – Альтис и Стратис. Стрельба, передвижение и управление транспортом сделаны так реалистично, как только можно, что делает игру чрезвычайно сложной для освоения.

По традициям ARMA, для того, чтобы персонаж опустился на колено, потребуется около полутора десятков нажатий на клавиши

Но если вам это удалось, то и удовольствие будет огромным. Что может быть лучше, чем видеть, как прекрасно скоординированная атака переходит в ближний бой с применением стрелкового оружия, а затем все это перерастает в безумие с участием техники?

Купить

Day of Infamy

А это у нас многопользовательский шутер на тему Второй мировой, основывающийся на одноименном моде игры Insurgency 2014 года. Игра делится на два основных режима: онлайновый режим на две команды общим числом до 16 человек и совместные режимы, в которых небольшие команды сражаются против ботов.

Гуськом, как настоящий спецназ

Игра стоит недорого и имеет тысячи положительных отзывов в Steam. Геймплей быстрый и увлекательный, да и требует меньше временных затрат, чем Battlefield. К тому же, Day of Infamy способна запускаться на слабых машинах, что уже прибавляет ей популярности среди геймеров без «игровых монстров».

Купить

Hell Let Loose

Шутер от первого лица, действия которого разворачиваются во время Второй мировой войны. Разработчики сделали упор на реализм происходящего – игрокам, окунувшись в сражения до 100 человек на одной карте, предстоит сдвигать линию фронта, захватывая сектора и работая в команде. Смерть при этом может наступить от одного попадания. Бои получились жестокими и кровавыми, а все декорации, транспортные средства, оружие и форма соответствуют своему времени.

Как и в Battlefield, здесь геймер выбирает свою роль. Но «классов» в Hell Let Loose значительно больше – можно стать разведчиком, офицером, медиком, инженером, командиром танка, пулеметчиком и так далее.

Купить

Medal of Honor

Одна из лучших серий военных шутеров от первого лица, которая на момент зарождения пользовалась огромной популярностью, но, к сожалению, до наших дней не дожила (если исключить грядущий Medal of Honor: Above and Beyond для очков VR). Игры объединяет тематика различных войн (Вторая Мировая, Афганистан и так далее), и геймеру предстоит проходить линейные миссии, уничтожая врагов.

Кампании представляют собой набор операций, проводимых специальным отрядом Tier 1. Причем это реально-существующий отряд, который выполняет особо сложные задачи. Геймплейно Medal of Honor представляют собой обычные шутеры, в которых вы проходите миссии, убивая врагов с помощью огнестрельного оружия.

Купить

HOMEFRONT

Шутер от первого лица, который затрагивает тему не прошлого, а ближайшего будущего. Согласно игровому сценарию, Северная Корея захватывает США и терроризирует местных жителей, а игрок в роли бывшего военного летчика Роберта Джейкобса присоединяется к членам Сопротивления.

Геймплейно Homefront представляет собой стандартный шутер. Геймер, используя различное оружие (пистолет, автомат, дробовик, пулемет, гранатомет, снайперская винтовка), будет проходить линейные миссии и уничтожать неприятелей. В игре присутствует множество кинематографичных экшен-моментов, что делает ее достаточно зрелищной.

Игра понравится тем, кто с удовольствием прошел Battlefield: Hardline. Напоминаем, что эта игра не затрагивает тему войн и посвящена полицейскому Нику Мендозе, который борется как с преступниками, так и коррумпированной властью.

Купить

Tannenberg

Действие Tannenberg разворачивается во время Первой мировой войны. Это многопользовательский шутер, в котором 64 игрока, разделившись на две команды (Российская империя и Германия), оспаривают территории на глобальной карте. На выбор предложено 50 видов различного оружия, а в бою участвуют не только реальные геймеры, но и боты.

В игре вы увидите реалистичное вооружение, форму и локации, списанные с реальных прототипов того времени. К историческим элементам в Tannenberg не забыли отнести и кошмарные потоки крови, которые вы будете постоянно лицезреть в бою.

Tannenberg – это отличный тактический шутер, который наверняка понравится фанатам Battlefield. Проект имеет свыше 80% «очень положительных» отзывов в Steam и стал лучшей мультиплеерной инди-игрой 2019 года.

Купить

Escape from Tarkov

ММО шутер, поставленный в декорациях вымышленного российского города Таркова. В закрытой бете (на момент написания подборки) игроку дают возможность сделать выбор из двух фракций (скоро обещают третью) и пробиваться из города, занимаясь собирательством и крафтом, отслеживая физические потребности вроде голода и жажды. В деле поможет различное оружие и возможность объединения в отряды.

Когда все пойдет вразнос, вот так и будут выглядеть автозаправки

Проект, определенно, интригующий. Смесь игровых механик, экшена и элементов выживания (как в PUBG) создает нечто оригинальное. Поглядывайте за Escape from Tarkov, не пропустите момент, когда выйдет полноценная версия.

Купить

Источник: gamersdecide.com

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Как подчинить себе само время - рассказываем в обзоре Iron Danger!
Holler Box
Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box