Cubiq.ru

Игры с максимальными сборами на Kickstarter

Иногда для того, чтобы сделать свою игру, требуется дополнительная помощь, и на кого же положиться, как не на фанатов? Многие игровые компании или перспективные инди-разработчики обращались к платформам краудфандинга, например, Kickstarter, для создания игры своей мечты, и множество игр получило такое финансирование.

С другой стороны, некоторые игры собирают на Kickstarter просто невероятное количество денег. Для этой подборки мы выбрали игры, которым удалось собрать больше всех.

Но сначала — важная информация о Star Citizen.

По данным страницы первоначальной кампании игры игры 2013 года на Kickstarter, игра собрала 2134374 долларов от 34397 бэкеров, что недостаточно для попадания в данный список.

Однако, на официальном сайте Star Citizen объединены данные о деньгах, полученных через Kickstarter, и собранных непосредственно через сайт, так что в общем итоге было собрано около 250 миллионов долларов. Это совершенно невероятная сумма, часть которой была получена через Kickstarter, так что эта игра, безусловно, достойна заслуженного упоминания.

10. Yooka-Laylee

$ 2,707,269 от 73206 бэкеров

Неудивительно, что Yooka-Laylee попала в этот список – достаточно вспомнить, что именно они продвигали. Слоганом кампании было «3D-Platformer Rare-vival!», что можно перевести как «Rare возрождает трехмерный платформер!» Самой идеи трехмерного платформера от создателей Banjo-Kazooie было достаточно, чтобы вдохновить более семидесяти трех тысяч человек пожертвовать свои деньги на истинное возвращение к истокам.

Вся банда снова собралась вместе, и, хотя Yooka-Laylee могла быть и получше, мы еще не прощаемся с ящерицей и летучей мышью. Серию продолжает Yooka-Laylee and the Impossible Lair, и все благодаря первоначальной кампании на Kickstarter.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4)

КУПИТЬ (XBO) КУПИТЬ (Switch)

9. Myst: The 25th Anniversary Collection

$ 2,810,127 от 19,304 бэкеров

Множеству людей хочется поиграть во множество игр серии Myst. Myst 25th Anniversary Collection была выпущена в апреле 2018 года в дань уважения наследию Myst и объединила семь игр серии в уникальном комплекте с оригинальными артефактами, а главная фишка была в том, что этот комплект был эксклюзивным для Kickstarter.

Конечно, в какой-то момент игры планировалось разместить на Steam и GOG, но комплект был идеальным коллекционным изданием, эксклюзивным для бэкеров на Kickstarter. Соблазн получить это уникальное издание или хотя бы цифровые копии семи игр серии Myst определенно подействовал на фанатов Myst, и первоначальная цель Cyan Worlds, Inc. по сборам была превышена в 11 раз.

Коробочное издание – великолепная идея, а доступность оригинальных игр – очень выгодное предложение, и фанатам это очень понравилось. Если сравнить с предыдущим пунктом, то Myst собрала на 100 тысяч долларов больше при меньшем на 54000 человек количестве бэкеров. Если бы существовал рейтинг игр, собравших больше всего денег от минимального количества людей, мы уверены, что Myst была бы там в лидерах.

КУПИТЬ (PC)

8. Wasteland 2

$ 2,933,252 от 61,290 бэкеров

Во многих подобных кампаниях основным движущим фактором является ностальгия, и Wasteland 2 не стала исключением. Первая Wasteland вышла в 1988 году, а сбор средств на Kickstarter на продолжение был запущен 24 года спустя, в 2012 году.

Поэтому, когда inXile Entertainment собрали большую часть команды, работавшей над Wasteland и первыми частями Fallout, и решили собрать 900 тысяч долларов, фанаты были рады помочь. Цель была перевыполнена, а игра сделана. Кампания была настолько успешной, что удалось обеспечить даже выпуск Wasteland 2: Director’s Cut, также на Steam. Теперь, в 2019 году, мы ждем Wasteland 3, и серию снова воскресили ностальгия и около 70 тысяч фанатов.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4)

КУПИТЬ (XBO) КУПИТЬ (Switch)

7. Ashes of Creation

$ 3,721,809 от 19,576 бэкеров

Наконец, не продолжение существующей серии! И с очень ясной целью, ведь все, что Ashes of Creation стремилась сделать – возродить жанр MMORPG. Проще простого. Но конечно, стоит отметить достаточно высокие амбиции игры. Эта MMORPG с открытым миром в жанре «высокого» фэнтези стремится ввести реальный выбор и последствия в жанр MMO, чтобы двух одинаковых серверов просто не было.

Мы написали «стремится», потому что игра еще не вышла. Цель по сбору средств была превышена еще в 2017 году, дата выхода еще не объявлена, но разработка еще идет. Режим королевской битвы вышел в ранний доступ в сентябре 2019 года, и нас ждет много чего еще.

РАННИЙ ДОСТУП (PC)

6. Broken Age

$ 3,336,371 от 87,142 бэкеров

Это одна из наиболее уникальных кампаний. Double Fine Studios, создавшая Psychonaurs и Costume Quest, всегда гордилась своим инди-происхождением. Признавая, как Kickstarter помог множеству студий создать свои игры, они решили тоже воспользоваться этой системой. Разработчики вышли на Kickstarter, задавшись целью стать первой крупной студией, которая соберет деньги на игру посредством краудфандинга и будет разрабатывать ее публично. В итоге получился Broken Age, point-and-click квест с Элайджей Вудом в главной роли.

Кроме того, часть денег пошла на съемку документального фильма о создании игры, чтобы помочь людям увидеть процесс разработки игр изнутри. Необходимая на проект сумма была собрана менее, чем за 8 часов, игра получилась очень хорошей, и спустя несколько лет Double Fine вновь обратились к краудфандингу для Psychonauts 2, но только не на Kickstarter.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (iOS)

5. Mighty No. 9

$ 3,845,170 от 67226 бэкеров

Ностальгия становится все сильнее и сильнее, и часто это приводит к не самым хорошим последствиям. Всем очень хотелось новую игру в серии Mega Man, включая самого создателя Mega Man Кэйдзи Инафунэ. Он так жаждал новой игры, что пошел на Kickstarter, чтобы собрать деньги фактически на новую игру серии Mega Man без Мегамена.

Вместе со своей студией Comcept он запросил на создание игры 900 тысяч долларов, а так как денег было собрано больше, разработчики замахнулись на слишком амбициозные цели, которые им так и не удалось осилить.

После неоднократных переносов и одной очень долгой истории Mighty No.9, наконец, вышла, получив предсказуемо смешанные отзывы. Это была знаменитая катастрофа, тем не менее, денег было собрано много.

КУПИТЬ (XBox) КУПИТЬ (Wii U)

4. Pillars of Eternity

$ 3,986,929 от 73986 бэкеров

Помните Baldur’s Gate и Planescape: Torment? Obsidian Entertainment тоже помнят и захотели вернуть их вам в новой блестящей упаковке. Pillars of Eternity с самого начала разрабатывалась для возрождения духа тех самых старых добрых RPG.

Знакомая история: старая команда (те самые люди, которые работали над этими культовыми RPG) вновь собирается вместе, просит 1100000 долларов, и фанаты с удовольствием поддерживают их в гораздо большем объеме.

Pillars of Eternity была оглушительно успешной, как и сама кампания, что позволило в 2018 году выпустить продолжение, Pillars of Eternity II: Deadfire, деньги на которое также собрали при помощи краудфандинга, но не на Kickstarter.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4)

КУПИТЬ (XBO) КУПИТЬ (Switch)

3. Torment: Tides of Numenera

$ 4,188,927 от 74405 бэкеров

Еще одно появление inXile Entertainment в этом списке с еще одной RPG под названием Torment: Tides of Numenera. Действие этого духовного преемника вышедшей в 1999 году Planescape: Torment происходит в мире настольной RPG Numenera. Как и Pillars of Eternity, игра стремилась возродить дух классических RPG.

На Torment: Tides of Numenera запросили 900 тысяч долларов, которые были собраны всего за шесть часов. И снова из-за огромной собранной в итоге суммы планка была задрана слишком высоко, что вызвало перенос игры на несколько лет – в итоге она вышла только в 2017 году.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4) КУПИТЬ (XBO)

2. Bloodstained: Ritual of the Night

$ 5,545,991 от 64867 бэкеров

И снова Kickstarter стал местом, где просто невозможно продолжить делать игры своей собственной серии. На этот раз наши герои – Castlevania и Кодзи Игараши, один из ведущих разработчиков Catlevania: Symphony of the Night.

Кампания на Kickstarter собрала 5,5 миллионов долларов, в результате чего вместо обещанной одной игры было создано две, и они доказали, что фанаты до сих пор любят RPG с горизонтальным скроллингом в духе Castlevania.

Bloodstained: Curse of the Moon и Bloodstained: Ritual of the Night вышли относительно недавно – проект был запущен только в 2015 году, так что они многого добились за такое короткое время. Куча денег, прославленная серия и команда разработчиков из заслуженных ветеранов? Такая игра просто обречена попасть в этот список.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4)

КУПИТЬ (XBO) КУПИТЬ (Switch)

1. Shenmue 3

$ 6,333,295 от 69320 бэкеров

Самая недавняя игра этого списка по совместительству собрала больше всего денег. С момента выхода предыдущей части до запуска кампании Shenmue 3 на Kickstarter прошло 14 лет, и теперь, в 2019 году, благодаря почти 70 тысячам бэкеров серия, наконец, стала трилогией.

Хотя еще до выхода не обошлось без споров вокруг игры. Как минимум, бэкеры были недовольны решением выпустить ее в Epic Games Store раньше, чем в Steam. Так или иначе, Shenmue вернулась, и без краудфандинга это было бы невозможно. Все игры этого списка созданы из элементов, которые вполне себе существовали по отдельности, но только плавильный котел Kickstarter смог слить их воедино.

КУПИТЬ (PC) КУПИТЬ (PS4)

Источник: twinfinite.net

Рекомендуем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Ищете интересные roguelike игры? В нашей подборке есть такие!
Следите за новостями в нашем Telegram-канале