Cubiq.ru

Обзор Destroy All Humans! – Земля будет свободной… от человечества

Приключенческий экшен Destroy All Humans!, ремейк одноименной игры 2005 года, оказался жутко нетолерантным, в хорошем смысле хаотичным и очень смешным. Рассказываем, почему вам стоит ознакомиться с совместной работой студии Black Forest Games и издательства THQ Nordic.

  • Разработчик: Black Forest Games, Pandemic Studios
  • Издатель: THQ Nordic
  • Дата выхода: 28 июля 2020 года

Мне не довелось столкнуться с оригинальной игрой, поэтому ремейк стал в некотором роде открытием – и ярким впечатлением: с веселым экшеном, отличным юмором и красивой картинкой. Но обо всем по порядку.

Завязка сюжета проста: главный герой, фуронец по имени Крипто-137, отправляется на Землю с целью поработить человечество – а заодно отыскать своего предшественника, Крипто-136, провалившего подобную миссию. Да, здесь мы играем за плохих парней, и поворотов сюжета в стиле «я осознал, что творю зло, и перешел на сторону людей» в игре не будет – от начала и до конца деятельность протагониста будет посвящена борьбе с жалкими землянами.

Крипто не церемонится с людишками

Впрочем, хомосапиенсы показаны в Destroy All Humans! с самой неприглядной стороны: воинственными, глупыми и злыми. Игра издевается над реднеками, полицейскими, блондинками, солдатами, спецагентами, политиками, и некоторые шутки могут показаться крайне жестокими в современном обществе победившей толерантности. Тем не менее, читать мысли недалеких людишек очень забавно (жаль только, что со временем они начинают повторяться), а штампы Холодной войны – действие игры происходит в 1959 году – высмеяны изобретательно и тонко.

В своей миссии Крипто-137 выступает против целой армии, однако ему есть что противопоставить огневой мощи танков и шагающих роботов. В арсенале героя четыре вида оружия: пушка, разящая молниями, превращающий врагов в пепел бластер, анальный зонд (ну конечно!) и мощный гранатомет. Все это дополняется телекинезом и ракетным ранцем, а боеприпасы наш герой может создавать прямо из предметов окружения.

Этот несчастный не пережил залп из бластера

С таким вооружением можно успешно противостоять любому противнику, устраивая масштабные перестрелки, но есть в Destroy All Humans! и задания по скрытному проникновению в стан врага. Тут на помощь приходит «Головася» — устройство, которое позволяет мимикрировать под просканированного человека. С его помощью можно пробраться на охраняемую территорию и провести диверсию или даже примерить личину мэра и выступить перед жителями города с речью, отводящей – до поры – подозрения от деятельности пришельцев.

Дополнительные способности помогут дольше сохранять инкогнито: одна прикажет подозрительному гражданину забыть, что он видел Крипто; другая заставит противника отвлечь на себя внимание, чтобы пришелец мог незаметно проскользнуть мимо; третья превратит врага в союзника. За счет этих возможностей герой может маскироваться в толпе не хуже, чем Агент 47-й, и спокойно разгуливать даже по военным базам, регулярно подпитывая «Головасю» чтением чужих мыслей.

Если живешь в эпоху Холодной войны — в любой непонятной ситуации обвиняй коммунистов!

Когда же придет пора явить себя народу, наш «серый человечек» (сапиенсы почему-то упорно зовут его «зеленым», что жутко раздражает Крипто) садится в летающую тарелку и начинает сеять хаос. К сожалению, воздушные бои в Destroy All Humans! не завезли, поэтому приходится сражаться с наземными силами. Управляя НЛО, протагонист выжигает землю огнем, вытягивает энергию из танков для подпитки щитов, уклоняется от ракет ПВО и наслаждается красивыми взрывами.

После каждого задания пришелец возвращается на орбитальную базу, где может прокачать оружие и корабль, посмотреть открытые иллюстрации и даже сменить скин (чтобы открыть новые облики, необходимо выполнять дополнительные условия в некоторых миссиях). Локации, в которых происходили сюжетные события, можно посещать повторно, чтобы собрать разбросанных по ним дронов, а также поучаствовать в испытаниях – например, похищать коров на скорость.

Разрушаемость окружения здесь заскриптована — но впечатляет

Destroy All Humans! содержит чуть больше 20 коротких (до получаса) миссий; ремейк обзавелся вырезанным из оригинальной игры контентом – путешествием в «Зону 42», где Крипто помешает людишкам создать супероружие. Движок Unreal Engine 4 обеспечивает игре красивую картинку (а какие тут закаты!), сюжет не страдает глубиной, а геймплей дарит приятные эмоции.

Мне игра понравилась – это ламповое, старомодное приключение родом из 2000-х, которое сейчас оказалось удивительно уместным, дав возможность отдохнуть от недавних блокбастеров. Если вы ищете боевик на пару вечеров без претензий и занудства, то этот проект – именно то, что вам нужно.

Плюсы
Много юмора
Бодрые перестрелки
Удобное управление летающей тарелкой
Красивая картинка
Минусы
Короткие миссии
Низкая сложность
8
Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HIPER VR MAX
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале