The Elder Scrolls 6: Все, что известно об игре

Официальный анонс новой номерной части серии The Elder Scrolls состоялся 10 июня 2018 года рамках пресс-конференции Bethesda Softworks на выставке E3. Общественности был показан лишь небольшой тизер с красивым ландшафтом с высоты птичьего полета, но даже этого фанатам хватило, чтобы начать выдвигать различные теории. Сам же Тодд Говард заявил, что игра находится лишь в ранней стадии разработки, а свет она увидит лишь после выхода нового IP студии, Starfield, официальный анонс которого состоялся в тот же день.

Получается, TES6 выйдет еще очень и очень нескоро, но у грядущего сиквела (или приквела) Skyrim уже появились проблемы. Официальной информации о том, в каком временном периоде будут происходить события игры, еще не было, поэтому мы обойдем этот вопрос стороной. Однако, у сообщества поклонников есть подозрения о том, где именно они развернутся, благодаря 36-секундному тизеру. А тот факт, что Bethesda прямо сейчас пытается отсудить права на торговую марку «Redfall» у издательства BookBreezem и писателя Джея Фалконера (Jay Falconer), чьему перу принадлежит довольно успешная на Западе серия постапокалиптических романов Redfall, тоже кое о чем говорит.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Внимание! Статья содержит спойлеры к финалу квестовой линейки Темного Братства из Elder Scrolls V: Skyrim.

Далекая-далекая дата выхода

Ютубер SkullziTV изучил иск на правообладание торговой маркой «Redfall», поданный ZeniMax, и, руководствуясь датами слушаний, сделал выводы, что мы не узнаем никаких подробностей об игре (во всяком случае, с подзаголовком Redfall) до второй половины августа 2020 года. Впрочем, ничего не мешает Bethesda выпускать материалы по игре с одним лишь «Elder Scrolls 6» в названии, как они сделали на Е3 2018. Поживем — увидим.

Несмотря на то, что работа над TES6 уже началась, студия до сих пор не связалась с Джереми Соулом, композитором Skyrim и Oblivion. В общении со своими поклонниками на Facebook Джереми заявил следующее: «Я никогда не брошу TES и, надеюсь, мое участие послужит дополнительным толчком для развития франшизы. И нет, прямо сейчас я не работаю над TES VI». Эта информация дает некое представление о том, сколь далеко (вернее, недалеко) продвинулась разработка игры на сегодняшний день. Учитывая же заявление Bethesda о том, что «свитки» выйдут после Starfield, слова Соула не стали таким уж большим сюрпризом.

Стоит вспомнить и громкое заявление известного (по разным причинам) аналитика Майкла Пактера, в своей статье предсказавшего, что «Elder Scrolls 6 выйдет в 2019 году. Из-за провала Fallout 76 студии срочно требуется хит и, я уверен, они ускорят разработку ES6». Однако, по его собственному признанию, он оставлял такие же «пророчества» и в 2016 году, и в 2017. Относитесь к этому со здоровым скептицизмом.

С другой стороны, у нас есть интервью Мэтта Фирора, гейм-директора ZeniMax Online Studios, для Gamespot, согласно которому ждать новую игру придется долго. «Проще всего обратить внимание на анонс: сначала будет Starfield, а потому уже Elder Scrolls 6. Вспомните прошлые игры, сколько лет проходило между анонсом игры Bethesda Game Studios и ее релизом? Теперь вы понимаете, что в ближайшие годы ее ждать не следует?». Чуть позже, в том же интервью, он признался: «понятия не имею, что будет, когда она выйдет. Уверен, что уже другое поколение консолей. Точно скажу, что времени пройдет немало». Что ж, похоже, поиграем уже на PS5 и Xbox Scarlett.

На случай, если всего вышеприведенного вам недостаточно, чтобы смириться с тем, что новые «свитки» выйдут спустя целую вечность, есть и слова Пита Хайнса, вице-президента PR и маркетинга Bethesda. Отвечая на вопрос Gamespot о шестой игре, он ответил, что «Мы обязательно выпустим Elder Scrolls 6. У Bethesda Game Studios запланировано множество крупных релизов». То есть, по-прежнему никаких подробностей.

В интервью GamesRadar+ Хайнс заявил, что BGS не желает превращаться в команду, известную лишь сериями Fallout и TES. Он поставил в пример отважный поступок Guerrilla, решившейся выпустить Horizon Zero Dawn:

«Разработчики – не торговый автомат, в котором жмешь на кнопку «лимонад» и чуть погодя получаешь желаемое. Им нужна определенная творческая свобода, возможность попробовать новые идеи или сделать нечто совсем новое, а не работать снова и снова по одному лекалу. Мне кажется, последним занимаются слишком многие студии, но, если бы некоторые из нас не боялись рисковать, мы бы ни за что не получили Horizon Zero Dawn. Согласитесь, игра просто невероятная».

Итак, перед тем, как на наших мониторах появится начальное меню Elder Scrolls 6, нам предстоит познакомиться с новым IP студии, Starfield. И еще раз – ожидание будет долгим, постарайтесь расслабиться. Сыграйте в одну из тех отличных игр с открытым миром.

Тизер и теории

Официальная премьера 36-секундного тизера игры состоялась на конференции Bethesda в рамках E3 2018. Несколько позже, 10 сентября того же года, студия зарегистрировала торговую марку «Redfall», взбудоражив интернет возможным подзаголовком шестых «свитков». Стоит упомянуть, что это же название носит книжная серия постапокалиптических триллеров, и можно было бы предположить, что Bethesda не желает останавливаться на одной успешной подобной франшизе, если бы не начавшаяся позже судебная тяжба. Теперь же многие склоняются к тому, что Redfall относится к чуме, свирепствовавшей на Тамриэле. Вероятно, действия игры будут происходить в самый разгар эпидемии.

Напоминаем, что это болезнь, разносчиками которой были последователи Периайта, Чумного Лорда, Принца Эпидемий. Во время выполнения задания «Единственное лекарство» (The Only Cure) краснокожие фанатики даэдрического принца упоминали о некой чуме, появившейся в Хай Рок. Это что касается части «red» в новой торговой марке. Что же до «-fall», то, согласно теориям, это указывает на связь с Daggerfall, одним из королевств Хай Рок. Всего лишь фанатская теория, не более, однако, весьма занимательная.

На самом деле, крайне сложно понять, насколько продвинулась разработка Elder Scrolls 6, ведь по ней нет практически никаких новостей. Еще в 2016 году Тодд Говард сообщил в интервью TeamRock, что «да, разумеется, мы работаем над Elder Scrolls 6. Мы обожаем эту серию. Однако, очень долгий процесс. Я мог бы прямо сейчас рассказать вам о нем, но вы бы начали задаваться вопросом вроде: «У вас даже технологий нужных нет, сколько вы будете делать игру?». Так что, да, нам потребуется очень много времени».

Похоже, напустивший, по своему обыкновению, тумана Говард косвенно признался в крайне амбициозных планах на серию. Судя по его словам, в новой игре будет нечто, что нельзя создать при помощи имеющихся технологий. В Fallout 4, например, нам дали собственные поселения и возможность управлять производством ресурсов. Возможно, Bethesda планирует доработать систему C.A.M.P. из Fallout 76 и внедрить ее в Elder Scrolls 6. Как бы то ни было, звучало это очень заманчиво.

Уже в 2017 Говард заявил несколько иное. В интервью PCGamesN он заявил, что у команды «есть, по крайней мере, два крупных проекта, которые нужно закончить до того, как мы возьмемся за Elder Scrolls 6. Пока их не завершат, никакого TES6 не будет». Что ж, Fallout 76 уже вышел, а вторым тайтлом, судя по всему, является Starfield, а значит, за «свитки» разработчики возьмутся как раз после релиза последнего.

Сеттинг: любой

Пользователь Reddit под ником kaylenivy, воспользовавшийся профессиональным фото-софтом, считает, что выяснил место действия Elder Scrolls 6. По его мнению, это ни что иное, как Хаммерфелл. Ссылаясь на расположение городов Сентинель и Воленфелл, а также пустыни Алик’р, он предположил, что город вдали – это, собственно, Сентинель, столица одного из крупнейших королевств Хаммерфелла.

Однако, в комментариях ему напомнили, что Воленфелл давно лежит в руинах, и не может быть имперским фортом или кратером, что мы видим в тизере. К тому же, он находится в Алик’р, а в тизере точно нет никакой пустыни. Так что уверенности в том, что мы посетим Хаммерфелл в TES6, по-прежнему нет никакой.

Подробностей об игре столь мало, что нелегко собирать даже слухи о том, где развернутся события игры. При том, что недостатка в вариантах нет. Обе последних части, Oblivion и Skyrim, отправляли нас в места, в основном заселенные людьми, так что, надеюсь, в этом плане нас ждут перемены. Очень хотелось бы побывать в гостях у представителей других рас.

Здесь будет уместным напомнить о предсказавшем гражданскую войну в Skyrim скриншоте из Morrowind, на котором один из персонажей утверждает, что Акавири (вампиры-змеелюди) только и ждут возможности вторгнуться в страну. Акавир – отделенный от Тамриэля океаном материк, населенный четырьмя расами и поделенный на регионы: Танг Мо (дом обезьяноподобных существ), Камаль (населенный демонами), Ка По’Тун (тигролюди, состоящие в союзе с народом Танг Мо) и, наконец, Цаэски. Те самые змееподобные вампиры, которые, согласно скриншоту, ждут шанса вторгнуться в Тамриэль. Что не очень хорошо, конечно же. Или наоборот, если вы из тех, кто всему на свете предпочтет добрую схватку с достойным противником.

Куда бы ни отправили нас шестые «свитки», там наверняка будет множество новых заданий и прекрасно проработанная политическая ситуация, в особенности, учитывая факт гражданской войны в Скайриме и ее последствия для Империи.

Возможно, выбор, сделанный вами во время войны, окажет влиянием на сюжет новой игры. Только представьте себе: победа Буревестников ослабит Империю, однако усилит расизм по отношению к эльфам (вспомните отношение к данмерам в Виндхельме). Если же Империя возьмет верх, это приведет к процветанию бюрократии и ограничению религиозных свобод, но не стоит забывать и о задании Темного Братства, когда от вас потребовалось убить самого Императора. К чему может привести Империю подобное деяние? Придется подождать ответа от Bethesda.

Расы: ничего нового

Учитывая то, что Skyrim не привнес ничего нового в ростер игровых рас, вряд ли ситуация изменится и в шестой игре. Правда, в TES Online появились морские эльфы, что, в свою очередь, дает им крохотный шанс на включение в список. Но я бы не стал держать пари на это.

Для всех геймеров

Можно быть уверенными, что игра точно выйдет на PC, Xbox One, PS4 (включая старшие версии консолей) и, в зависимости от их появления, PS5 и Xbox Scarlett. Будет крайне удивительно, если Bethesda ограничится одной платформой, поскольку такой поступок можно приравнять к самоубийству. Мы уверены, что и Elder Scrolls 6 смогут насладиться максимальное количество игроков вне зависимости от выбранной платформы. Опасения, разве что, могут возникнуть у владельцев Nintendo Switch, но, эй, это же Тодд Говард!

Источник: gamesradar.com

1 комментарий

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.