Cubiq.ru

Как Diablo II: Resurrected выглядит и играется на консолях

От РС-версии Diablo II: Resurrected в общем-то понятно, чего ожидать – игру подтянули для компьютеров визуально, оставив без изменений базовые принципы управления клавомышью. Но как она ощущается на консолях? Сумели ли Vicarious Visions адаптировать ремастер под управление с геймпада и не упустили ли из виду, что консольный игрок сидит в некотором отдалении от экрана? Мы опробовали Diablo II на PS5, и готовы ответить на все вопросы.

  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Издатель: Blizzard Entertainment
  • Дата выхода: 23 сентября 2021 года

Серия Diablo – не новичок на консолях. Еще самая первая часть в 1998 году посетила PlayStation, и не только была адаптирована для этой платформы, но еще и обзавелась особенностями, не доступными в РС-версии – например, локальным кооперативом на двоих.

Diablo III тоже вышла на консолях, где получила некоторые геймплейные нововведения (вроде возможности кувыркаться), упрощенный интерфейс и кооператив на одном экране.

Diablo II: Resurrected

Это, и еще маниакальное стремление Blizzard доводить свои игры до совершенства, не давало поводов для сомнений в том, что Diablo II: Resurrected на консолях будет отлично выглядеть и комфортно играться. Так и вышло, но некоторые нюансы все же есть.

Первое, что бросается в глаза при запуске ремастера на консоли – огромный интерфейс с крупными кнопками. Это объяснимо: консольный гейминг предполагает игру на расстоянии полутора-двух метров от ТВ, поэтому нужно сделать UI более читаемым. Получилось вполне удобно, и не приходится прищуриваться, чтобы рассмотреть описания предметов или названия навыков на экране.

Diablo II: Resurrected

Также изменениям подверглась панель быстрого доступа. На левой ее половине, около индикатора здоровья персонажа, кнопки входа в различные меню уступили место командам, которые закреплены за функциональными клавишами геймпада. Вы можете, например, повесить активный навык на «треугольник» и вынести его на эту панель для быстрой активации. Для этих команд отведено 12 ячеек, разбитых на группы по 6: первая видна по умолчанию, вторая появляется при нажатии левого триггера.

Если зажать левый триггер и сенсорную панель, можно переключиться между классической и современной графикой в Diablo II: Resurrected.

Diablo II: Resurrected

Клавиша меню на геймпаде отвечает за доступ к инвентарю, журналу заданий, окну персонажа и так далее. Клавиша сенсорной панели открывает и скрывает карту, а если зажать ее, карта меняет размер и положение – в левом или правом углу или на весь экран.

Перемещаться между вкладками меню можно с помощью бамперов контроллера, а курсор управляется левым стиком – не самое удобное решение, но иного, ввиду особенностей геймпада, не придумать. Курсор в консольной версии довольно медленный и обладает небольшой инерцией, стик менее точен, чем мышь, поэтому случаются промахи во время менеджмента инвентаря.

Diablo II: Resurrected

Еще одна спорная деталь – необходимость зажимать клавишу для выполнения ряда действий: при распознании, продаже и покупке предметов, прокачке характеристик и навыков. Если вы любите копить очки десятками, а затем распределять их, вам придется непросто.

Зато в битвах с управлением все хорошо. Милишники яростно врываются в толпу врагов и рубят налево и направо, а персонажи дальнего боя выцеливают противников стрелами и файерболлами. Атаки автоматически наводятся на монстров, и при должной сноровке можно сражать даже тех, кто спрятался за границами экрана. Успешные попадания отдаются вибрацией геймпада.

Diablo II: Resurrected

Все вышесказанное актуально для открытой беты и базовой сложности Diablo II: Resurrected. Пока неизвестно, насколько комфортной будет раскладка управления в хардкорных режимах, где требования к точному контролю персонажа многократно возрастают. Тем не менее то, как консольная версия ощущается сейчас, внушает оптимизм, поэтому можно ожидать, что на релизе она станет еще более комфортной.


Diablo II: Resurrected выйдет на РС, PlayStation 4, PlayStation 5, Nintendo Switch, Xbox One и Xbox Series X|S 23 сентября. В игре будет доступна кросс-прогрессия, но не будет кроссплатформенного мультиплеера.

Официальный сайт Diablo II: Resurrected

Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале