Cubiq.ru

Поиграли в альфу Call of Duty: Vanguard — Бодрые перестрелки в серых декорациях

С 27 по 29 августа на консолях PlayStation длится открытое альфа-тестирование мультиплеерного режима Champion Hill грядущего шутера Call of Duty: Vanguard. Мы поучаствовали в нескольких десятках перестрелок, и готовы поделиться впечатлениями от игры.

  • Разработчик: Sledgehammer Games
  • Издатель: Activision
  • Дата выхода: 5 ноября 2021 года

На этапе альфа-тестирования в Call of Duty: Vanguard доступен всего один режим под названием Champion Hill. В нем участвуют несколько команд по два человека, которые сражаются (команда против команды) на протяжении ряда раундов, пытаясь уничтожить противников и взобраться на вершину таблицы лидеров.

Call of Duty: Vanguard
Так выглядит рейтинговая таблица после нескольких раундов

У каждой команды изначально есть 12 жизней. Раунды длятся всего пару минут, и за это время нужно выполнить как можно больше убийств и, соответственно, не попасть под пули. Команды, которые потеряют все жизни, выбывают из соревнования, и в финале остается единственный отряд, сохранивший хотя бы одну жизнь.

За убийства и победы в раундах игрокам начисляются деньги. Их также можно подобрать просто на карте (здесь же лежат и дополнительные жизни). Монеты тратятся на:

  • последовательное улучшение оружия – вы не выбираете модули, которые хотите установить, а поочередно устанавливаете коллиматорный прицел, дульный тормоз, обшитую кожей рукоять и так далее;
Call of Duty: Vanguard
Если вы уничтожили вражескую команду, то можете поживиться оружием ее участников. Да, оно здесь светится, как в какой-нибудь Fortnite
  • покупку новых стволов – в начале все игроки имеют в распоряжении МР-40 или ПП Томпсона, в зависимости от стороны конфликта, но накопив, могут купить другое оружие, например, револьверный дробовик, знаменитую «трехлинейку» или мощный пулемет;
  • покупку гранат – их здесь несколько типов: обычная, взрывающаяся от контакта с целью, дымовая и так далее;
  • покупку гаджетов – игрокам доступны бронелисты, самолет-разведчик и прочие устройства;
Call of Duty: Vanguard
Одновременно можно купить хоть все гаджеты поддержки, но некоторые из них будут активны только в течение одного раунда
  • покупку перков – можно видеть следы противников, улучшить сопротивляемость оглушению, расширить мини-карту и так далее.

Непосредственно в матче можно тратить деньги только на апгрейд оружия. Остальные бонусы приобретаются в закупочных раундах, которые периодически чередуются с обычными. Они еще и дают возможность немного отдохнуть от напряженных сражений без права на ошибку. Монет много не бывает, поэтому приходится выбирать: закупиться перками и гаджетами или прокачать оружие до «фиолетового» или «золотого».

Call of Duty: Vanguard
Поведение пушек меняется от апгрейда к апгрейду. Но незначительно, так что можно успешно сражаться и с непрокачанным оружием

Мне режим Champion Hill показался скучным, но мнение одного человека – так себе выборка. В сети встречаются полярные отзывы: кому-то перестрелки 2х2 нравятся, кто-то хочет участвовать в более масштабном действии. Конечно, в игре появятся и другие режимы, а также она будет интегрирована в Warzone в будущем.

Стрелять в Call of Duty: Vanguard приятно. Оружие ощущается тяжелым, при стрельбе ствол мотает из стороны в сторону, удержать его нелегко, отдача бьет в геймпад с каждым выстрелом. ТТК существенно снижается на ближних дистанциях, задеть пулей дальнего противника бывает очень непросто.

Call of Duty: Vanguard
Сражения разворачиваются в реальном времени на картах вокруг закупочной базы. Поэтому, попав на нее в середине матча, можно понаблюдать за другими командами

Карты крошечные, укрытия простреливаются и разрушаются, автомобили взрываются – интерактивность хоть и не идеальная, но ощутимая.

В игре отличный звук: если играть в наушниках, вы будете четко различать, где находятся враги, и в какой стороне гремят выстрелы. Графика в лучшем случае сносная, а серо-коричневая гамма иногда мешает разглядеть противников, но рассуждать всерьез об этом мы будем в релизной версии, а не в альфе. А вот с мужеподобной походкой и вечно насупленными бровями советской девушки-снайпера Полины срочно надо что-то делать – выглядит она очень странно.

Call of Duty: Vanguard
Из четырех персонажей, доступных в альфе, Полина выглядит хуже всех

Делать далеко идущие выводы о Call of Duty: Vanguard пока рано. Очевидно, до релиза многое будет исправлено, изменено, перекроено. В ходе альфа-тестирования стало понятно, что геймплей обеспечивает приятную тяжесть оружия и ощутимую отдачу – и на данный момент это, пожалуй, все, что можно сказать об игре.

Предзаказ Call of Duty: Vanguard

Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале