Cubiq.ru

Игры, похожие на The Long Dark

Для тех, кто не прочь на досуге повыживать в суровых условиях, мы составили список игр, похожих на The Long Dark механикой, сеттингом и просто близких по духу.

1. Don’t Starve

Don’t Starve – одна из самых крутых выживалок последних лет. Несмотря на мультяшность и симпатичность, мир, в котором не посчастливилось оказаться нашему герою, отнюдь не дружелюбный.

С собой у него почти ничего нет, постоянно хочется есть, на каждом шагу подстерегают опасности, в том числе и опасность тронуться умом из-за таких нечеловеческих условий. При этом день очень короткий – за каких-то десять минут нужно успеть разжиться всем необходимым, чтобы дожить хотя бы до завтра.

Купить

2. Subnautica

Научно-исследовательский космический корабль разбился на планете, полностью покрытой водой. Главному герою удалось вовремя забраться в спасательную капсулу и выжить. Теперь ему придется искать себе пропитание и работать над тем, чтобы когда-нибудь улететь отсюда.

Вот только улетать не очень-то и хочется: подводный мир настолько интересен, разнообразен и красочен, что невольно думаешь: «может, ну их, эти попытки вернуться домой?». А в шлеме виртуальной реальности желание потрогать все вокруг становится просто непреодолимым.

Купить

3. The Forest

The Forest – инди-выживалка, рассказывающая поистине страшную историю об острове, где всем заправляет племя каннибалов. Главный герой, выживший после крушения самолета, и не думает прятаться или спасаться бегством, ведь его цель – спасти своего сына, которого утащили туземцы со странными гастрономическими предпочтениями. При этом герою придется прерывать поиски, чтобы поесть и обогреться.

Пугающая и гнетущая атмосферы игры чем-то напоминает фильмы дилогии «Спуск». Людоеды получились действительно жуткими, а их традиции вызывают реальное отвращение.

Купить

4. Breathedge

Истории выживания в открытом космосе начинаются по-разному, и Breathedge может похвастаться чуть ли не самым оригинальным началом среди подобных игр. Наш герой сопровождал прах своего дедушки в космическом катафалке, но грандиозная катастрофа резко поменяла его планы на ближайшие дни.

Теперь нам придется исследовать холодные и смертельно опасные просторы, добывать необходимые для выживания ресурсы, крафтить различные предметы и транспортные средства (в идеале можно сделать космоавтомобиль, но для начала и труп менее удачливого пассажира сойдет). При этом долгое время нашим единственным другом будет стойко переносящая любые тяготы курица.

Купить

5. Outward

В этой фэнтезийной РПГ с элементами выживалки вам предстоит отправиться в грандиозное путешествие и сразиться с множеством достойных противников. Правда, перед этим придется обзавестись хоть каким-нибудь снаряжением, отбиться от местных бандитов, добыть себе пропитание и найти крышу над головой.

Несмотря на то, что огромный открытый мир Outward полон магических тварей, умереть здесь можно не только во время пафосной битвы со злодеями, но и от голода, холода и даже инфекции, занесенной грязным клинком очередного головореза. Все это великолепие дополняется постоянными автосохранениями, так что каждая ошибка может стать последней.

Купить

6. Green Hell

Основное отличие этой выживалки от множества подобных игр состоит в том, что если в большинстве случае главным врагом нашего персонажа становится жестокая природа и населяющие ее создания, то здесь протагонисту придется бороться не только с голодом, холодом, враждебными туземцами и дикими зверями, но и с выходками собственного мозга.

Каждый день пребывания в джунглях Амазонки дарит нашему герою новые страхи, а нарастающее чувство одиночества постепенно своди его с ума. Еще одна интересная находка «Зеленого Ада» – во время путешествий в теле протагониста могут поселиться омерзительные паразиты, которых нужно вовремя обнаружить и извлечь.

Купить

7. Slender: The Arrival

Слендермен – всего лишь городская легенда, вымышленный персонаж, но из-за него уже совершилось не одно реальное убийство и самоубийство. Никто не знает, откуда он взялся, чего хочет, что происходит с его жертвами, его нельзя убить, от него нельзя спастись, если он решил забрать вас. И это самое страшное.

В игровую индустрию этот долговязый монстр пришел вместе с игрой Slender: The Eight Pages, а в The Arrival получил дальнейшее и еще более устрашающее развитие. Не стоит даже пытаться предугадать, где и когда появится Слендермен. Перед ним вы абсолютно беспомощны, остается только бежать.

Купить

8. Empyrion — Galactic Survival

Как и в The Long Dark, история Empyrion — Galactic Survival начинается с крушения. Но на сей раз терпеть его нам придется на незнакомой планете непонятной степени враждебности. Помимо выживания и исследования, герою предстоит заниматься еще и строительством, в идеале – сконструировать новый космический корабль и убраться восвояси.

В игре уже есть несколько процедурно-генерируемых планет с разными условиями, следовательно, и сложностью выживания, своей флорой и фауной, благодаря которым можно получить полезные штуки. Игра находится в раннем доступе, скачать ее можно Steam.

Купить

9. Betrayer

На дворе начало XVII века, Старый свет грезит колонизацией Нового, а вокруг творятся странные и жуткие вещи. По дороге к берегам Вирджинии ваш корабль терпит крушение, а вы оказываетесь в монохромном мире, полном загадок и страха. Вам предстоит разобраться, откуда в лесу взялись толпы нежити, узнать истории погибших колонистов, раскрыть их тайны, а главное – выжить.

Выглядит все это действительно пугающе. Впрочем, если черно-белые тона вас слишком угнетают, окружающей среде можно вернуть краски, вот только атмосфера игры от этого сильно пострадает.

Купить

10. Raft

Помните фильм «Водный мир» с Кевином Костнером? Ваш персонаж окажется примерно в таком же положении, как и герои фильма: вокруг бескрайние просторы океана, которые приходится бороздить на плоту, с трудом добывая еду и воду.

Изначально в вашем распоряжении будет лишь крюк, с помощью которого можно притягивать к плоту разные полезные вещи, плавающие вокруг. Благо, вещей этих в море полно. Но океанские глубины таят в себе много опасностей, так что ныряйте осторожно.

Купить

11. Miasmata

Miasmata поведает нам историю ученого, заразившегося чумой и отчаянно ищущего возможность излечиться. Для этого он прибывает на отдаленный остров, где находятся исследовательские лаборатории. Вот только вместо лабораторий он обнаруживает развалины, а вместо ученых – их трупы. Однако руководствуясь найденными записями, герой может попытаться собрать нужные ингредиенты и создать лекарство.

С играми типа The Long Dark Miasmata объединяет хорошо проработанная survival-часть. А если учесть то, что над разработкой трудились всего два человека, игра получилась удивительно красочной как для инди-проекта.

Купить

12. Stranded Deep

Нашего героя выбросило на необитаемый остров, где ему предстоит бороться за свою жизнь. Здесь все довольно реалистично: инвентарь маленький, у лодки ограниченная грузоподъемность, строительство и крафт основаны на физике, а виртуальные океанские глубины так же прекрасны, как реальные.

Игрока ждет исследование морского дна, на котором можно найти много полезных для выживания вещей, охота, рыбалка, борьба с погодными условиями и прочие прелести жизни на необитаемом острове.

Купить

13. FarSky

FarSky похожа на The Long Dark завязкой сюжета и общей сутью: наш герой потерпел крушение и теперь вынужден как-то выживать. Вот только делать ему это придется на дне морском.

Идея перенести действие в океанские глубины, безусловно, интересна, но чего игре конкретно не хватает, так это реалистичности. Например, вода не оказывает на героя никакого давления, дышать можно и без специального оборудования, а сигнал имеющегося у него средства связи отлично достает до самой поверхности.

Купить

Аватар

LurelnLey

Игры и книги - мой способ прожить несколько жизней за одну. Мое детство пришлось на время, когда свет увидели проекты, уже ставшие бессмертной классикой: Heroes of Might and Magic, Diablo, Warcraft и прочие. С тех пор и появился интерес к индустрии, который вряд ли когда-нибудь угаснет.

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box