Cubiq.ru

Игры, похожие на Outlast

Вы когда-нибудь задумывались о кошмарах из детства? Что скрывается под кроватью, в шкафу, а может и прямо перед вами? Возможно, вам хотелось бы пережить эти ощущения заново, а наш список лучших хорроров в стиле Outlast поможет в этом.

Resident Evil 7

Хоррор от первого лица, в котором главный герой оказывается в большом доме где-то в американской глубинке, принадлежащем семье чокнутых маньяков. Первая половина игры посвящена попыткам выбраться из дома – без оружия, средств связи с внешним миром и надежды на спасение. И, хотя далее Resident Evil VII превращается в типичный шутер от первого лица, за столь выдающееся начало игра заслуживает места в подборке. 

купить

Daylight

Главная героиня Daylight приходит в себя в заброшенной психбольнице. Провалы в памяти, преследующие ее с детства, не позволяют вспомнить, как она здесь оказалась. Единственным проводником в мир живых служит мобильный телефон. Героине предстоит выбраться из жуткого места и понять, что из увиденного – плод воображения, а что реально.

Как и в Outlast, игроку под управление отводится беспомощный главный герой, которому предстоит изучить различные локации и найти выход из больницы. Если в Outlast надежным помощником выступает видеокамера, то здесь – это телефон, на котором можно включить фонарик, компас и ультрафиолетовую лампу. Нередко местные призраки используют мобильник для запугивания игрока – например, вселяются в него и включают различные аудио- и видеофайлы.

Купить

Fatal Frame II

Японский ужастик, продолжающий события первой части. Вышла игра в далеком 2003 году, и хоть она довольна старая, схожие черты с Outlast у нее есть. По сюжету две девочки-близняшки потерялись в лесу, и в итоге вышли к загадочной деревне, окутанной туманом. Выясняется, что она населена душами умерших, которые, повторно переживая один и тот же день, не могут найти покой.

Единственное оружие против призраков в Fatal Frame II – это камера. С ее помощью игрок может делать снимки и, таким образом, наносить урон призракам и изгонять их. Камера также позволяет увидеть, какие приведения настроены агрессивно, а какие являются мирными.

Fatal Frame II вышла на PS2, Xbox, Wii. Запустить ее можно через эмулятор. Таким же образом можно сыграть и в Fatal Frame I

Penumbra: Overture

В Penumbra: Overture главный герой не вооружен камерой, и не приезжает в лечебницу, но, как и в Outlast, оказывается в ловушке в замкнутом пространстве, и гнетущая атмосфера давит с каждой минутой прохождения.

Повествование оригинальное – игрок в роли безымянного героя получает письмо от своего друга, Филиппа Лафреска, который в поисках отца отправляется в Гренландию, в заброшенную шахту. Геймер погружается в рассказ Филиппа и начинает переживать вместе с ним все события, описанные в e-mail. Оказавшись в ловушке в шахте, он вынужден постоянно спускаться вниз, сталкиваясь с различными сверхъестественными явлениями.

Игра включает три эпизода, Overture – это первый. По ссылке вы можете купить полную коллекцию

Купить

Condemned: Criminal Origins

Если вас бесило, что психам в Outlast нельзя дать отпор, то Condemned: Criminal Origins в этом вопросе развяжет вам руки. Это хоррор на выживание, повествующий историю агента ФБР. Прибыв на место преступления, он с коллегами оказывается в ловушке психопатов и маньяков, и в результате история получает неожиданное развитие.

Игроку предстоит идти по следам убийцы, но благодаря атмосфере локаций он вынужден быть в постоянном напряжении. То и дело ему предстоит натыкаться на наркоманов, бомжей и прочих падших людей, а некоторые психи попытаются убить героя. К счастью, он не будет их мутузить камерой – вместо этого герой может использовать холодное и огнестрельное оружие (но патронов очень мало).

В Condemned: Criminal Origins напасть на героя могут в самых неожиданных местах. Например, маньяки могут маскироваться под манекены

Купить

Alien Isolation

Alien Isolation основана на популярной вселенной «Чужой». Это еще один хоррор на выживание в нашей подборке, в котором главная героиня оказывается жертвой, и ей необходимо любыми способами спастись. Место действия – космический корабль, а в роли охотника выступает не кто иной, как сам Чужой и его детишки.

Как и в Outlast, героиня полагается на вспомогательное средство – это самодельный детектор движения, по которому можно отследить перемещения ксеноморфов.  У монстров есть своя манера поведения, и не всегда получится спрятаться под столом или в шкафу.

Игра стала одним из ярких событий в сфере игровой индустрии 2014 года, и уж точно одним из лучших представителей своего жанра

Купить

SOMA

Научно-фантастический хоррор, наименее похожий, на первый взгляд, на Outlast в отличие от других игр нашей подборки. Игрок отправится в будущее, на подводную станцию «Пафос 2», на которой обитают безумные роботы, монстры и зараженные люди. Единственное оружие – это ноги. Герою предстоит выяснить, что произошло на станции, и стараться избегать встреч с неприятелями.

Outlast и SOMA объединяет напряженная атмосфера ужаса и неизвестность. Что на станции, что в заброшенной больнице – никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, и что это за место вообще. Разработчики побуждают игроков к исследованиям – с помощью записок и различных материалов им предстоит узнать, что же случилось и как это повлияло на все человечество.

Купить

Remothered: Tormented Fathers

Психология играет огромную роль в этой игре. Понятия «хорошее» и «плохое» смешаны, а сюжетный поворот кроется за каждым углом. Женщина Розмари Рид добралась до поместья Ричарда Фелтона, чтобы расследовать пропажу девушки. Когда Фелтон прознал о ее намерениях, начался кошмар.

купить

Visage

Чего вы боитесь больше всего? Какого-то существа, страшного места или даже своего дома? Испытайте ужас развалин постоянно меняющегося дома. Бесконечные комнаты, коридоры и опасностью за каждым углом. Как вы сбежите из этого кошмара?

купить

Granny

Бабуля хочет, чтобы вы остались. Она заперла дом, чтобы вы не смогли его покинуть. Вы очнулись в доме после тяжёлого удара по голове, а рядом только фонарик, чтобы пробираться в этой темноте. Найдите выход, прежде чем бабушка найдёт вас.

купить

Бонус: The Beast Inside

Вы покинули большой город, чтобы насладиться мирной и тихой жизнью в сельской местности в старом поместье. Веря, что это поможет забыть своё тёмное прошлое. Но это чувство вскоре возвращается в вашу жизнь, когда вы находите старый дневник на чердаке, который принадлежит некоему Николасу. Книга раскроет секреты и ужасы, которые пробуждают гнев и боль, что принесут беды вам и вашей жене. Раскройте секреты личности Николаса, и дом пробудится от векового сна.

купить

Home Sweet Home

Много чего произошло после исчезновения жены главного героя. Бесконечное чувство печали погрузило его в вечную дремоту. Но вскоре он просыпается в незнакомом доме. А после этого появляется безжалостный дух женщины, который пытается убить героя. Сможете ли вы сбежать из этого дома кошмаров?

купить

Project Nightmares Case 36: Henrietta Kedward

Если вы ищете новый и уникальный хоррор, то эта игра вам понравится. Специальная машина отправит вас в сон. Вы отправляетесь в мир кошмаров, чтобы найти женщину из тёмного прошлого. Её имя Генриетта Кедвард.

купить

Among The Sleep

«Мамочка тебя так любит» – говорит женщина перед вами. Она даёт вам маленького медвежонка, который будет лучшим другом в темноте. Вы засыпаете в своей кроватке, но проснувшись понимаете, что мама пропала. Вы должны ползти и рисковать жизнью в тёмном и холодном доме, и вскоре понимаете, что за углом что-то есть.

купить

Layers of Fear

Перед вами холст. Свет начинает дрожать, но нет никаких признаков ветра. Вы слышите звуки пианино, но никого нет вокруг. Жуткая атмосфера охватывает вас. Но картина всё ещё не окончена. Вы создали множество шедевров, но вы не понимаете почему не можете закончить эту работу.

купить

Silent Descent

После обвинения в убийстве главный герой решает покончить с собой. Он верит, что это облегчит страдания. Но это было ошибкой. Герой оказывается в мире боли, месте, которое не похоже на рай или ад, а то самое чистилище. Как далеко вы сможете зайти, чтобы успокоить вечно терзаемую душу?

купить

В ожидании

Once Upon A Time In Roswell

Семья Петерсонов исчезла без следа. Детективы не могут раскрыть это дело, которое теперь оказалось на вашем столе. Семьи не исчезают бесследно. По радио постоянно мелькают заметки из жёлтой прессы, которые уже начали раздражать. Но вы должны найти эту семью любой ценой. Живой или мёртвой.

купить

Bening Cloth

Bening Cloth

Уверен, что золотой век игровой индустрии прошел где-то в 2010 году. Заядлый геймер, умелый писатель. Самая любимая игра – Dragon Age: Origins.

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Эти смарт-часы заставят вас встать из-за компьютера! Читайте наш обзор Amazfit Bip S Lite
Holler Box