Cubiq.ru

Assassin’s Creed: Valhalla – секреты и пасхалки

Пасхалки – неотъемлемая часть множества видеоигр, и Assassin’s Creed: Valhalla в этом плане – не исключение. В обширном открытом мире новой части франшизы про орден искусных убийц хватает заботливо спрятанных секретов.

Серия Assassin’s Creed и прежде радовала любопытных игроков всяческими пасхалками. Не в последнюю очередь это связано с тем, что действие каждой игры происходит в открытом мире, где игрок может часами исследовать виртуальные просторы. Каждый такой мир – отличное место, чтобы спрятать десяток-другой секретов и отсылок к популярной культуре, чем разработчики с успехом и занимались на протяжении всей серии.

Посмотрим же, какие пасхалки можно и нужно найти в Assassin’s Creed: Valhalla.

Death Stranding

Death Stranding

Последняя игра от Хидео КодзимыDeath Stranding – оказалась странным, но по-своему прекрасным детищем его творческого гения. И хотя не всем пришелся по вкусу тот факт, что с точки зрения геймплея это детище по сути оказалось симулятором почтальона, игра привлекла к себе немалый интерес и ещё не скоро будет забыта.

В селении, за которым следит Эйвор, персонажа часто просят что-нибудь сделать. Для местной лавки нужно выполнять поручения по доставке посылок, причём каждый из предметов тяжёлый, а нести его предстоит далеко и исключительно на своих двоих. Вне всякого сомнения, это отсылка к игре Кодзимы и на то, какими абсурдными вещами она заставляет заниматься игроков.

Фантастические твари

Фантастические твари

Не всем пасхалкам повезло быть замысловатыми – некоторые из них представляют собой не более чем забавную игру слов, спрятанную где-нибудь в описании квеста, побочной миссии или награды.

В Рейвенсторпе Эйвор может взять квест на нахождение 11 пропавших страниц из книги, и если их удастся найти и вернуть, то в награду вы сможете купить руководство «Фантастические рыбы и где они обитают». Это явная отсылка к новому спин-оффу франшизы про Гарри Поттера под названием «Фантастические твари и где они обитают».

Рапунцель

Рапунцель

Рапунцель никогда не была самой популярной диснеевской принцессой, и лишь благодаря одноименной анимационной полнометражке наконец обзавелась подобающим статусу количеством поклонников. Всё потому, что идея о принцессе, заточённой в башне, существует в высоком фэнтези уже очень давно, и мало кому удавалось реализовать её в свежем и не избитом виде.

В AC: Valhalla решили пошутить на эту тему. Рядом с развалинами города Веноний, что в Ледечестершире, можно найти башню, в которой женщина умоляюще просит о помощи. Если одолеть стражника, стоящего рядом с башней, женщина объяснит, почему её там заперли.

Данвичский ужас

Данвичский ужас

Говард Лавкрафт – один из великих мастеров жанра ужасов, оказавший большое влияние на популярность поджанра, описывающего постепенное схождение героя с ума. Отсылка к этому творчеству есть в игре.

В тайной тюремной камере в Данвике можно найти письмо, где человек рассказывает о своём погружении в безумие. В нём упоминается, что он начал слышать говорящих пауков, а в книге Лавкрафта «Данвичский ужас» как раз описывается монстр, напоминающий паука. Сходство в названии локаций окончательно даёт понять, что это не просто совпадение.

Кольцо Власти

Кольцо Власти

В AC: Valhalla существует несколько отсылок к Властелину Колец, одну из которых мы ещё упомянем позже. Но пока что остановимся на той, что находится в запертом доме на западе Глостершира. Добыв ключ к входной двери (здесь пригодится Взгляд Одина) и попав внутрь, вы увидите записку, в которой говорится о ком-то подозрительно похожем на Бильбо Бэггинса. Рядом даже лежит блестящее золотое кольцо знакомой формы, но подобрать его нельзя – впрочем, это, пожалуй, и к лучшему.

Коронавирус

Коронавирус

Поскольку релиз AC: Valhalla состоялся уже после того, как весь мир выучил новое слово «COVID-19», нет ничего удивительного в том, что упоминание этой заразы попало в игру. К счастью, вы не сможете наткнуться на него, играя за Эйвор – в конце концов, это было бы довольно неуместно. Но если в той части игры, что происходит в наше время, покопаться в ноутбуке главной героини Лейлы, можно найти электронные письма с различными отсылками, в том числе и письма, упоминающие пандемию коронавируса.

Хоббитон

Хоббитон

В индустрии видеоигр полно талантливых людей, увлекающихся вымышленными мирами, будь то высокое фэнтези, научная фантастика или что-то ещё. Поэтому неудивительно, что во многих крупных высокобюджетных играх часто встречаются пасхалки, отсылающие ко вселенной Чужого или Властелина Колец, и Assassin’s Creed: Valhalla тоже относится к таким играм.

К западу от города Глостер, что в Глостершире, вблизи реки можно найти ещё одну отсылку к вселенной Толкина: уютное уединённое поселение, очень напоминающее Хоббитон – родной край Сэма и Фродо.

Небесная камера Тириона

Небесная камера Тириона

Хотя дни бешеной популярности Игры Престолов и остались позади, сериал и книги ещё долго будут помнить и любить. Вот и разработчики AC: Valhalla оказались неравнодушны к этой вселенной и решили увековечить важный момент из биографии любимого многими персонажа Тириона Ланнистера.

В крепости Данвик, что находится в восточной Англии, можно найти камеру без одной стены, похожую на ту, где Тирион однажды содержался под стражей. Там же лежит записка с репликой, которую персонаж произносил в сериале. Впрочем, судя по пятнам крови на полу, здешний аналог харизматичного карлика так и не дождался освобождения.

Возможно, всему виной агрессивные кровожадные курицы, обитающие там же. Это ещё одна отсылка, на этот раз к серии The Legend of Zelda, где пернатые активно давали сдачи игроку всем выводком, если тот решал поупражнять боевые навыки на ком-нибудь из них.

Костёр из Dark Souls

Костёр из Dark Souls

Трилогия Dark Souls от FromSoftware обрела такую популярность, что для многих эти два слова стали первой ассоциацией к слову «хардкор». А где популярность, там и отсылки в других играх, в том числе и в AC: Valhalla, где можно найти очень знакомо выглядящий костёр.

Кто-то может возразить, что отсылка в виде костра – тема уже избитая, и ничего интересного здесь нет, но разработчики хотя бы постарались сделать так, чтобы место ощущалось зловещим. Если хотите увидеть костёр своими глазами, отправляйтесь в Ледечестершир и найдите развалины старого здания к востоку от букв, указывающих название региона на карте.

Дезмонд Майлс

Дезмонд Майлс

Если спросить поклонников Assasin’s Creed о том, как они относятся к разделению сюжета игр на прошлое и настоящее, можно услышать разные мнения. Одни говорят, что те отрезки, где действие происходит в современности, неуместны и непоследовательны, другие наоборот, считают их важными для раскрытия лора игры.

Среди протагонистов современной истории братства ассасинов Дезмонд Майлс пользуется, пожалуй, наибольшей любовью фанатов – все из-за его связи с Эццио, самым значимым ассасином серии. В ноутбуке современного протагониста AC: Valhalla Лэйлы хранится аудиозапись с голосом Майлса – не особо значимый секрет, но в то же время это своего рода возвращение Дезмонда обратно в серию.

Источник: thegamer.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SureFire Skirmish
Motorola moto g60s
В центре внимания
Анонс Men of War II: создатели «В тылу врага» представили новую игру