Cubiq.ru

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Все, что известно об игре

Представьте себе, что такое конкурировать с Half-Life 2 в день выхода. Именно такая доля выпала первой Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Контракт с Valve не позволял выпустить Bloodlines до Half-Life 2, но Activision не хотела сдвигать дату выхода игры. Поэтому проблемой стала не только конкуренция с одной из величайших игр на ПК всех времен, но и огромное количество багов. Но несмотря на скромные коммерческие результаты, игру все равно считают одной из лучших RPG в истории.

Фанатам Vampire: The Masquerade понравились персонажи, сюжет и множество квестов. Учитывая обстоятельства выхода, Bloodlines была принята с любовью и стала культовой. Тогда это не казалось таким очевидным, но сейчас никаких сомнений нет.

Bloodlines 2 была анонсирована Paradox Interactive 21 марта 2019 года на GDC, и на момент выхода перерыв между первой и второй частями составит 16 лет (короткий миг по вампирским меркам). Мы нашли все, что знаем об игре и постараемся дополнять информацию, пока она не выйдет.

Дата выхода

На данный момент точная дата выхода не определена, но известно, что Bloodlines 2 выйдет в марте 2020 года – чуть меньше, чем через год, так что у вас достаточно времени, чтобы привести в порядок свои знания о вампирах или еще раз пройти первую часть.

Игра будет мрачнее первой части

Судя по анонсирующему трейлеру, мы переедем из Лос-Анджелеса на Тихоокеанский северо-запад, в Сиэтл. Здесь сообщество вампиров раздроблено, и за власть борется несколько фракций. В начале Bloodlines 2 ваш персонаж оказывается в самой гуще массового обращения – группа вампиров похищает людей и насильно превращает их в себе подобных. Обращать даже одного человека строжайше запрещено без разрешения Первородного (лидера клана) или Князя (правителя города). Если вас поймают, то наказанием скорее всего будет окончательная смерть как Сира (обратившего), так и новообращенного потомка.

Когда-то Камарилья контролировала подобные вещи и наказывала вампиров за нарушение Маскарада. Но в Bloodlines 2 все погрузилось в хаос, и у Камарильи, по всей видимости, уже нет былой власти. Согласно новой, пятой редакции правил ролевой игры Vampire: The Masquerade, старшие лидеры Камарильи исчезли, большая их часть была отозвана чем-то, что называется Призыв. Многие города мира остались без Первородных и Князей, а их владения открылись конкурентам из противоборствующих фракций. Такие города, как Сиэтл, стали лакомым куском, где даже новообращенный вампир может добиться определенной власти.

Учитывая споры вокруг пятой редакции, пока трудно сказать, насколько близко Hardsuit Labs и Paradox будут придерживаться этого канона, если вообще будут. На сайте Bloodlines 2 упоминается, что игроки смогут «встретить основателей старинных родов, существующих с момента рождения города», поэтому старые вампиры могут быть где-то рядом. Но мы будем надеяться, что массовое обращение станет не самым безумным событием, которое для нас подготовили.

Где купить Bloodlines 2?

Paradox были рады заявить, что игра не будет эксклюзивом какого-либо магазина. Bloodlines 2 будет доступна в Paradox Store, Steam, COG, Epic Games Store и в официальных магазинах Sony и Microsoft для PS4 и Xbox One. Самые нетерпеливые уже могут сделать в перечисленных магазинах предзаказ.

Для предзаказа доступно три издания: Standard Edition, Unsanctioned Edition и Blood Moon Edition (включающее два сюжетных DLC и дополнение об оборотнях под названием Season of the Wolf в Steam). При предзаказе издания Unsanctioned Edition или выше вы получите эксклюзивные дополнения и бонусы, например, одежду для Жанетт, берет Дамзел из первой части или портрет семьи Воэмен.

Пока неизвестно, будет ли игра продаваться на физических носителях, но есть и определенно хорошая новость – лутбоксов точно не будет.

Длительность кампании

Hardsuit Labs оценивает время прохождения примерно в 25-30 часов, в зависимости от стиля игры. Кроме того, в стриме про клан Бруха Paradox рассказали, что если проходить только главную сюжетную линию не на скорость, то первые способности, не связанные со Слабокровными, вы получите примерно через пять часов.

Как и в первой части, здесь будет разветвление сюжета и множество побочных квестов, так что разработчики создали условия для многократного прохождения. И все действие снова будет происходить ночью.

Можно ли будет создать персонажа?

В отличие от первой Bloodlines, где внешность вашего персонажа определялась выбранным кланом, в Bloodlines 2 система создания персонажа будет более развитой. В первой части можно было изменять предысторию персонажа при помощи неофициального патча, но на сюжет это практически не влияло. На этот раз все будет иначе.

О том, насколько сильно игрок сможет контролировать процесс создания персонажа, пока ничего не говорилось, но ключевой элемент сюжета – выбор того, кем вы были в человеческой жизни. Например, если вы были полицейским или коронером, то при появлении в полицейском участке люди будут реагировать на вас не так, как при другом прошлом. Такие приятные мелочи позволят Bloodlines 2 создать для каждого игрока что-то личное, а для RPG это очень здорово.

Какими кланами можно будет играть?

На данный момент Paradox подтвердила, что можно будет играть за кланы Бруха и Тремеров – два из семи играбельных кланов первой части Bloodlines.

Бруха в Bloodlines 2 осталось немного, и все они принадлежат к потерпевшему неудачу движению Анархов. В наши дни Бруха – мятежники, отбросы и маргиналы. Исторически это клан ученых-воинов, но они всегда были против организаций и власти, особенно Камарильи. Они соблюдают Маскарад, но, как сказал Улыбчивый Джек в первой Bloodlines, необязательно быть членом организации, чтобы обладать здравым смыслом.

Тремерам на протяжении истории Сиэтла никогда не позволялось достичь значительной численности, но времена изменились. Они нашли союзников везде, где смогли, предлагая услуги и делясь секретами, ранее бывшими исключительно достоянием клана. В городе точно есть по крайней мере несколько Тремеров, но далеко не все здесь им рады, учитывая их репутацию. Однако, магия крови Тремеров — сила, с которой нельзя не считаться.

Тореадор или клан Розы — еще одна фракция V:TMB2. Это творческие личности, гедонисты и ценители прекрасного, формировавшие облик Сиэтла с самого основания города. Они до сих пор вхожи в высшие круги общества, но злые языки поговаривают, что Роза теряет былую силу, так же, как и исторические места города постепенно отступают перед современными высотками.

Пока неизвестно, будут ли играбельными другие кланы Камарильи или других фракций.

Игрок начинает новообращенным вампиром, Слабокровным, то есть вампиром 14 или 15 поколения, поэтому его присоединение к другому клану вампиров противоречит традициям. Однако, по всей видимости, в сюжете это будет показано в виде возможности присоединиться к другому клану как чужак по ходу игры, а не предварительного выбора, как в первой части.

Обычно Слабокровные – сами себе клан, но у некоторых из них есть характеристики своего рода или возможность развить собственные способности. В Bloodlines 2 они будут сильнее, чем описано в правилах настольных игр.

Скорее всего, Paradox будет еженедельно обновлять информацию об оставшихся кланах на своем канале в Twitch. Кроме того, компания сообщала, что новые кланы будут добавляться уже после выхода игры. Надеемся, это будут как минимум Малкавиан и Ламброза.

Какие вампирские способности будут в игре?

Как и в первой части, в распоряжении игроков будет ряд вампирских способностей, помогающих в бою и других сложных ситуациях. В Bloodlines 2 можно получить до шести активных дисциплин. Многие способности будут зависеть от клана, но так как вы начинаете Слабокровным, то можно будет выбрать только одну из следующих дисциплин: Рукокрылые — способности летучей мыши, Ментализм — телекинез или Туманники — скрытность.

Как уже было упомянуто, Слабокровные обычно не обладают особыми способностями и считаются слабейшими среди вампиров, но изредка они могут постичь странные и редкие дисциплины без обучения, в то время как другие вампиры развивают свои способности. Перечисленные выше способности дают основания предполагать, что игрок будет как раз одним из таких «особенных» Слабокровных.

Дальнейшее присоединение к клану раскроет другие дисциплины (при этом способности Слабокровного сохранятся). На данный момент раскрыты дисциплины кланов Бруха, Тремер и Тореадо. Для Бруха это Могущество, увеличение силы, и Стремительность, повышение скорости. Тремеры владеют магией крови, их дисциплины — это Прорицание, связанное со способностями видеть то, что скрыто (например, смотреть сквозь стены) и Тауматургия, предполагающая использование крови в качестве оружия. Члены клана Тореадор посредством дисциплины Присутствие могут легко завладеть вниманием толпы, очаровать огромную массу людей, использовать их для отвлечения врага или заставить забыть все, что происходило на их глазах, а с помощью Стремительности сильно ускоряются, что помогает им избежать атак противника и наносить молниеносные удары.

О других кланах и дисциплинах пока ничего не известно. Согласно сеттингу Vampire: The Masquerade, способности привязаны к происхождению. Но многие дисциплины не уникальны для конкретного рода, поэтому возможно, что в этом аспекте разработчики будут максимально придерживаться сеттинга.

Можно ли будет выбрать фракцию?

Определенно да. Еще одним серьезным отличием Bloodlines 2 от первой части будет большая нелинейность сюжета. Учитывая нестабильные отношения между фракциями вампиров в Сиэтле, вы сможете не только доказать свою верность одной из них, но и в любой момент передумать. Будьте лояльны единственной фракции, станьте двойным агентом или пойдите своим путем. Все зависит от вас.

Такая возможность была и в первой части, но в гораздо меньшем масштабе. Можно было выбрать одну из трех фракций – Камарилья, Шабаш, Анархи – или стать волком-одиночкой. Paradox еще не сообщала, какие именно фракции будут доступны в Bloodlines 2, но по крайней мере выбор между ними на этот раз будет более гибким и интегрированным в сюжет.

Что еще нам известно?

Согласно заявлению Nvidia от 21 марта 2019 года, в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 будет поддержка трассировки лучей и DLSS. Кроме того, игра к радости фанатов будет поддерживать модификации. В первой части моды тоже поддерживались, поэтому не было никаких причин от этого отказываться.

Поддержка трассировки лучей и DLSS идеально подходит для сеттинга с таким мрачным окружением. Обычно местом действия историй о вампирах является темный и зловещий мир (они ведь не могут появляться на солнце), поэтому благодаря трассировке лучей все эти ночные тени в конце аллеи будут выглядеть более угрожающими как для людей, так и для сверхъестественных созданий.

Наконец, настоящей вечеринки вампиров не случилось бы без участия проверенных разработчиков. Брайан Мицода, дизайнер и сценарист первой Bloodlines, снова работает над проектом в роли ведущего сценариста. Рик Шаффер, автор саундтрека к первой части, в электронной переписке подтвердил, что в течение последнего года работал над музыкой для Bloodlines 2 в качестве главного композитора.

Озвучка также «может стать одной из лучших в истории игр», как утверждают Мицода и креативный директор Hardsuit Labs.

ПРЕДЗАКАЗ

Источник: www.pcgamer.com

Комментировать

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.