Cubiq.ru

Игры про Трансформеров: лучшие, худшие и самые странные

Трансформеры – гениальнейшая идея для рынка игрушек и величайший позор игростроя. Гигантские роботы, превращающиеся в машины и палящие друг в друга лазерами: это же идеальная основа для игры, а если связать ее с концептом «несколько Трансформеров объединяются в супербота», то крышу должно уносить надолго.

Они ведь даже не люди, взрывать их могут жители любой страны мира (и любого возраста), куда вы продадите такую игру. Тот факт, что «Трансформеры» не стали лучшей игрой на каждой возможной платформе – самая страшная недоработка нашей с вами реальности. Их разработчики не могли облажаться больше, даже если бы отправились в прошлое и убили своих деда с бабкой на их первом свидании.

И все же, если поискать, можно найти парочку годных игр про этих ребят, а бывали и реально безумные попытки стряхнуть с бедных Трансформеров проклятье отстойности. Давайте же вспомним о нескольких из, включая самые худшие, странные, а также самые прекрасные из всей плеяды игр по знаменитой франшизе. И начнем мы с

Худшие

Tranformers: The Game

Год издания: 2007

Разработчик: Traveller’s Tales и Savage Entertainment

Платформы: X360, PS3, PS2, PSP Wii, DS, PC

Tranformers: The Game основана на одноименном кинофильме, ставшим первой и самой ужасной ошибкой, допущенной современными технологиями.

В игре на момент выхода была отличная графика, но она страдала от бестолковой камеры, бессмысленных повторений и сражений, бодрящих примерно так же, как добротный массаж спины (и с такой же сложностью). Появись в ней Шайа ЛаБаф – игра не смогла бы более точно соответствовать фильму-первоисточнику. Хотя бы потому, что ЛаБаф уже в ней был. Но они смогли сделать игру еще хуже – к отвратительно смоделированному телу Меган Фокс добавили ее настоящий голос. Можете себе такое представить что-нибудь более бессмысленное? Если да, то вас ждет блестящая карьера дизайнера в Activision.

Разработчики даже убили весь смысл трансформации, сделав из местных машин ведра под управлением обдолбанного новокаином пьяницы. Словно все худшие игры мира решили собраться в одну-единственную.

The Tranformers: Mystery of Convoy

Год издания: 1986

Разработчик: ISCO

Платформы: NES

О, это была не просто напрасная трата лицензии, нет. В Японии игра вышла под названием Fight! Super Robot Life-Form Transformers: Mystery of Convoy, что вполне может претендовать на самое бессмысленное использование громкого имени в игровой истории. За такое название можно и Нобелевскую премию в направлении «Видеоигры».

Разработчикам было так «всеравно», что они даже название игры неправильно написали: Comvoy. Эта буква словно говорит миру: «Нам лень было букву на обложке исправить, представьте, что у нас в коде творится». Большая часть боссов в игре – парящие символы Десептиконов. Не летающие, нет. Они не двигаются. Просто парят на месте, такие: «Воу, глядите сюда, мы те штуки из ваших тупых Трансформеров».

Игра собрана программистами-родителями, притворяющимися, что они разбираются в интересах своих детей. Даже сама игра пытается остановить человека, пытающегося провести за ней немного времени. Персонаж погибает от одного попадания, иногда буквально в первые десять секунд игры от выстрела случайного противника. А если вам удастся добраться до последнего уровня, игра, подтверждая бессмысленность потраченного вами времени, может забросить персонажа в бесконечно повторяющийся лабиринт.

Разработчики Mystery of Convoy затратили бы больше усилий, если бы просто вышли на улицы и начали отнимать деньги у ребятишек.

Tranformers: The Headmasters

Год издания: 1987

Разработчик: Takara

Платформы: Famicom Disk System

The Headmasters – самая идиотская идея, когда-либо посещавшая головы парней из Hasbro, а ведь они придумали даже микроскоп, трансформирующийся в унылого учителя в детском мультфильме. Хэдмастерами называли людей, способных превращаться в головы роботов. Сложно понять, как родилась такая идея, если только твою голову не заменил какой-нибудь трансформирующийся металлический болванчик. Только представьте себе, каково быть таким существом. Беспомощным и слабым, без машины под рукой способным с врагом разве что в гляделки играть.

Похоже, Вселенная решила оградить мир от кошмара Transformers: The Headmasters, сделав игру доступной лишь на платформе Famicom. Все дело в том, что в этой игре про Трансформеров нельзя трансформироваться. Вам просто придется поочередно проходить уровни то за робота, то за машину. По такой логике даже Джеймса Бонда можно записать в Автоботы.

Самые странные

DreamMix TV World Fighters

Год издания: 2003

Разработчик: Bitstep

Платформы: PS2, GC

DreamMix TV World Fighters – это файтинг в духе Smash Bros, где Оптимус Прайм избивает Солида Снейка и Саймона Бельмонта на живописном Острове Приключений.

Что может быть приятнее, чем наотмашь врезать Бомбермену прицепом Оптимуса? Правильно, ничто не может. И все же, технически это не «Трансформеры», поэтому мы и приклеили игре ярлык «Странная» вместо «Лучшая-игра-на-свете-в-которую-мы-рубились-неделю-вместо-того-чтобы-писать-статью».

Transformers: Cybertron Adventures

Год издания: 2010

Разработчик: Next Level Games

Платформы: Wii

Смысл существования игр про Трансформеров – трансформироваться и крушить врага. В этом случае Activision налажала и с тем, и с другим, как и со всем прочим, включая световой пистолет для Wii.

В рельсовом шутере Cybertron Adventures дозволяется управлять лишь правой рукой робота, пока он автоматически шагает по предписанному пути, страдая от синдрома трясущейся камеры. Wii-моуты отлично видят, когда игрок сдвинулся, но с определением куда именно он двинулся у них беда. Впрочем, местная система прицеливания отлично объясняет, почему в мультфильмах никто ни в кого не попадает.

Финальным унижением стали уровни, в которых приходилось перемещаться в виде машины. Игра словно цинично намекала, дескать, я-то помню, что игра про Трансформеров, но ничего-то вы у меня не получите.

Технически это худшая игра, но тот факт, что кто-то сделал вот это вот нарочно, все меняет, превращая Cybertron Adventures в диковинного уродца.

Transformers: Human Alliance

Год издания: 2013

Разработчик: SEGA

Платформы: Arcade

Если Cybertron Adventures не сумела уловить суть Трансформеров, то Human Alliance схватил ее, приложил о пыльную землю и с чувством растоптал. Название игры говорит само за себя.

Transformers: Human Alliance с тем же успехом можно было назвать «Марио: Облачко с бэкграунда». В игре про Трансформеров приходится играть жалким человеком, к тому же, оригинальным персонажем, написанным специально для этой игры.

Попробуйте осознать масштаб позора: это даже не Шайа ЛаБаф.

Этой такой позор, что сами атомы дисков с игрой должны, позабыв о законе сохранения массы, исчезнуть в Небытие. Что, видимо, и случилось с половиной мозга разработчиков, додумавшихся до такого. Вторая половина, похоже, долго билась о своды полупустого черепа, вымучив в итоге подобный бред.

Лучшие

Transformers: Fall of Cybertron

Год издания: 2012

Разработчик: High Moon Studios

Платформы: X360, PS3, PC

War for Cybertron наконец-то позволила людям превращаться в гигантских роботов и месить друг друга, превращаться в различную технику и месить друг друга еще более яростно. Так она и стала лучшим, что случилось с франшизой в мире видеоигр.

А потом Fall of Cybertron все повторила, сделав это даже чуточку лучше.

Не самая лучшая мультиплеерная игра на свете, но среди однокашников с танками и самолетами она является таковой. У класса Разведчик даже невидимые машины смотрятся очень круто, что просто невероятно, учитывая Джеймса Бонда и законы физики.

Transformers: Devastation

Год издания: 2015

Разработчик: PlatinumGames

Платформы: XBO, X360, PS4, PS3, PC

Devastation – это любовное письмо, записанное в компьютерном коде. О такой детишки 80-х могли только мечтать.

PlatinumGames вложили в свои кат-сцены больше души, чем аниматоры оригинала. Они на освещение потратили больше человекочасов, чем многие известные художники. Они наняли оригинальных актеров озвучки на роли Оптимуса Прайма, Мегатрона, Саундвейва, Гримлока и многих других Трансформеров, которых, уверены, хоть кто-нибудь знает. Добавьте к этому Винса ДиКолу, оригинального композитора Transformers: The Movie 1986 года (также известного как «Трансформеры: Единственный Нормальный Фильм»).

Диск с игрой запросто мог быть просто аудио-CD, и он все равно стоил бы своих денег. А забойный экшн с рубиловом, стрельбой, трансформацией и прочими свистелками идет приятным бонусом.

Игра не идеальна. У нее есть проблемы с камерой, а мутузящие друг друга роботы могут довольно быстро наскучить, но эти недостатки лишь делают Devastation ближе к первоисточнику.

По крайней мере, игра помнит, что Трансформеры могут летать и каких они цветов на самом деле. Но единственное, что вам нужно знать о ней, это то, что здесь истребитель может трансформироваться в танк, потом в робота, и во всех трех ипостасях он будет пытаться убить вас. Зато вы можете дать ему сдачи в облике самого Оптимуса Прайма. А это все, чего хочет целевая аудитория еще с 1984 года.

Transformers G1: Awakening

Год издания: 2008

Разработчик: Glu Mobile

Платформы: Mobile

Awakening точно знает, чего хотят гики: Generation 1 и Advance Wars.

Игра настолько следует канонам первоисточника, что даже пробудилась от многолетнего сна в древней машине. Как и Трансформеры, покоившиеся в Ковчеге миллионы лет, Awakening начала свой путь как игра для простых мобильных телефонов, лишь много позже получив обновление для iOS и Android.

Вы только взгляните на видео. Игра буквально сочится обожанием к оригинальному мультфильму. В нее можно было бы играть, будь она битвой красных и синих квадратиков. Она настолько хороша, что сам Оптимус Прайм для нее не больше, чем приятный бонус.

Transformers

Год издания: 2004

Разработчик: Melbourne House

Платформы: PS2

Игра основана на Armada, так что некоторых из ваших любимых ботов заменили тинейджеры из альтернативной вселенной. Здесь у нас Хот Шот вместо Хот Рода, Ред Алерт заменил Рэтчета, но вы все еще можете сеять разрушение в металлической шкуре Оптимуса Прайма.

«Миниконы» из мультсериала ничто иное, как покемоноподобная замануха для детей, но в игре они служат в качестве апгрейдов, позволяющих превратить вашего Трансформера в бронированную машину смерти или молниеносного снайпера с тепловизором.

Крепкий геймплей, фантастические взрывы и кнопка «трансформируюсь-когда-пожелаю», каким-то невероятным образом недостижимая для многих других игр – вот что отличает настоящих «Трансформеров». Вы можете пронестись сквозь толпу Десептинечисти, взлететь с трамплина, трансформироваться в воздухе и разнести из пушек еще пачку врагов до того, как коснетесь земли. Просто праздник какой-то.

Источник: denofgeek.com

Комментировать

Следуйте за нами