Cubiq.ru

Все, что известно о Dragon Age 4

С момента выхода Dragon Age: Inquisition прошло уже почти пять лет, и все это время мы с нетерпением ждали новых приключений в Тедасе. Что ж, хвала Создателю — Dragon Age 4 все же выходит. Конечно, это может быть даже не официальное название игры, но своим тизером-трейлером «Пробуждение Ужасного Волка» BioWare четко дали понять, что работают над продолжением серии. И хотя у нас есть не так много подтвержденной информации о возвращении Dragon Age, этот трейлер дал достаточно данных для анализа и поиска всех намеков и секретов грядущего сиквела.

Пока мы не узнаем об игре больше, в частности, хотя бы приблизительную дату выхода, мы решили собрать все, что нам известно, и поделиться тем, что определенно хотели бы увидеть. Вот все, что вам нужно знать о такой долгожданной RPG, включая многие последние слухи.

Первый тизер-трейлер Dragon Age 4

В рамках церемонии The Game Awards 2018 мы наконец-то увидели рекламный ролик Dragon Age 4, хотя настоящее название игры до сих пор неизвестно. Вам обязательно стоит посмотреть видеоролик выше. Он не раскрывает практически ничего, но суть в #TheDreadWolfRises, а также зловещем приветствии от Соласа:

«Ты наконец-то нашел меня. Полагаю, что у тебя есть вопросы».

Если вы не очень хорошо знакомы с историей Dragon Age, прозвище «Ужасный волк» (Dread Wolf) относится к Фен’Харелу, богу обмана и предательства, похожему на Локи, который (спойлеры) связан с Соласом и занимает видное место в эпилоге DLC для Inquisition под названием Trespasser. Трейлер также дает нам возможность увидеть идол из красного лириума, и это не просто идол. Если вы играли в Dragon Age 2, то узнаете его. Он сыграла значительную роль в моральном разложении храмовников Киркволла.

А теперь, если вы в ближайшее время собираетесь пройти вторую часть серии, пропустите следующий раздел, потому что он содержит серьезные спойлеры.

В первом акте Dragon Age 2 вы отправляетесь на глубинные тропы с Варриком и его братом Бартрандом в поиске утерянных сокровищ гномов. Вы находите древний тейг гномов, до краев наполненный красным лириумом, а на постаменте там – та самая статуя, которую мы видим в трейлере. Статуя повредила разум Бартранда и заставила его бросить своего брата умирать на глубинных тропах.

Позже, во втором акте, Варрик в своем личном квесте просит вас разобраться с Бартрандом в его имении в Верхнем городе. Вы обнаруживаете, что идол отразил его разум и заставляет его «слышать песню». Из-за развращающей силы идола гном пытал своих слуг лириумом – кормил им, а затем прекращал, когда они еще были живы. Это как минимум жутко. После того, как вы найдете и победите Бартранда, вы узнаете, что он продал идол женщине, и что же это оказалась за женщина? Не кто иная, как рыцарь-командор Киркволла, Мередит. Красный лириум заставляет Мередит довести свое противостояние с магами и магией до края, что раскалывает Киркволл.

Теперь мы знаем, что красный лириум в мире Dragon Age не сулит ничего хорошего. В Inquisition, если вы с самого начала выберете сторону магов, вы увидите сценарий будущего, в котором Корифей достиг ужасающего могущества, а все благодаря чему? Правильно, красному лириуму. Вы сталкиваетесь с Фионой, из которой растет лириум, и она говорит, что Корифей выращивает лириум на живых людях и собирает его с их трупов. Inquisition с самого начала завязана на лириуме, так что вполне естественно, что в Dragon Age 4 он тоже будет проблемой. Мы знаем, насколько он может быть опасным и сколько тайных сил скрывать. А что может случиться, если он попадет не в те руки? На фреске, которая ненадолго появляется в тизере, можно увидеть похожего на волка зверя с тремя глазами и эльфа с разных сторон идола. Пробуждается Ужасный волк, возможно, не без помощи идола. Что это значит для Тедаса? Мы все знаем, что собирался сделать Солас, так что это явно не к добру.

Некоторые внимательные фанаты разобрали каждый миллиметр трейлера и впечатляюще подробно изложили свои теории. Если вы хотите глубже погрузиться в трейлер, то одна из теорий на Reddit достаточно увлекательна.

«Ужасный волк пробуждается»

В последнее время новостей о Dragon Age 4 почти не слышно, но не беспокойтесь – работа над игрой идет. В сентябрьском посте в своем блоге генеральный директор BioWare Кейси Хадсон опубликовал заметку обо всех последних новостях студии, от обновления Anthem до переезда офиса. Но самое главное – Хадсон упомянул, что «другие крупные проекты» идут по графику, и в очередной раз подтвердил работу над Dragon Age 4.

«Мы работаем над несколькими другими крупными проектами. Я бы с удовольствием рассказал о них больше, но пока они в большинстве своем очень секретные,» – написал Хадсон – «Однако, я могу сказать, что над одним из наших проектов работает большая и растущая команда в Эдмонтоне, которая занимается подготовкой к производству, и, судя по наблюдаемому мной прогрессу, я действительно могу подтвердить, что Ужасный волк пробуждается».

Вы поняли? Какой тонкий намек. Скорее всего, Dragon Age 4 некоторое время еще останется «очень секретной», но уже самого знания о том, что работа над игрой идет и продвигается, достаточно для того, чтобы мы продолжали волноваться.

В Dragon Age 4 возможны элементы «сетевого сервиса», но не как в Anthem

В соответствии с последним сообщением на Kotaku, в Dragon Age 4 могут быть включены аналогичные Anthem элементы «сетевого сервиса», но сама по себе игра в этом плане не будет похожа на Anthem:

«Идея заключалась в том, что Anthem будет сетевой игрой, а в Dragon Age и Mass Effect возможны эксперименты с сетевыми компонентами, но они не будут определять их как серии,» – рассказал Kotaku один из разработчиков – «Я не думаю, что вы увидите кардинальные изменения в этих сериях».

Кейси Хадсон подтверждает, что Dragon Age 4 будет сюжетно-ориентированной и сосредоточенной на персонажах, и несмотря на то, что «обсуждать подробности еще рано,» – как он заявил в своем твите в январе 2018 года – «когда мы говорим о чем-то ‘сетевом’ это означает создание игры, которая продолжает рассказывать истории после завершения основного сюжета»

«Игры серии Dragon Age меняются сильнее, чем какие-либо другие,» – сказал один из разработчиков. А другой заявил, что «Я знаю, что она может измениться пять раз в ближайшие два года».

Несмотря на уход босса Dragon Age Майка Лэйдлоу, вам не о чем беспокоиться

Лэйдлоу проработал в BioWare 14 лет, но в октябре он объявил, что покидает компанию. За время своего пребывания он работал над разработкой таких проектов, как Jade Empire, Mass Effect и, конечно же, всей серии Dragon Age, он даже был креативным директором при создании Dragon Age: Inquisition. Также не стоит забывать, что Лэйдлоу является автором сценария игр серии Half-Life.

Но не бойтесь, так как уход одного из главных парней, создающих Dragon Age 4 не означает конец всей серии. Лэйдлоу поговорил с фанатом в Твиттере и подтвердил, что у команды Dragon Age даже уже есть идеи для «теоретической» Dragon Age 5.

«В данный момент компания не планирует завершать DA, — сказал он, отвечая на вопрос о том, имеет ли серия конкретное окончание. — Есть план развития серии, который представляет собой продумывание двух игр наперед, или около того».

в процесс разработки вовлечен Алексис КенНеди

Хотя EA официально не анонсировала Dragon Age 4, приятно осознавать, что игра увидит свет. Алексис Кеннеди, один из разработчиков игры, сделал небольшое заявление. Во время интервью он признал, что игра находится на ранних стадиях разработки, также он дал несколько небольших подсказок о том, какую роль он сыграл в команде разработчиков.

«Что я могу сказать, так это то, что мне предоставлена значительная автономия для работы над сюжетом, который отделен от других частей серии», — сказал он в интервью Eurogamer. Стоит сказать, что Кеннеди проживает в Великобритании, а остальная часть команды BioWare – в Эдмонтоне, и поэтому он и сам работает удаленно.

«И да, если вы видели мои работы раньше, вы, вероятно, не будете удивлены выбором темы. Это похожие вещи».

Предыдущие проекты Кеннеди включают великолепные Fallen London и Sunless Sea — приключенческие RPG тайтлы, выполненные в мрачных тонах. Без сомнения, вклад Кеннеди в Dragon Age 4 будет похожим.

В своем интервью он рассказал немногое, но, если Алексис сказал, что игра находится на раннем этапе разработки еще в мае 2017 года, нам, возможно, придется подождать еще немного до того момента, как мы узнаем дату релиза Dragon Age 4.

Однако Алексис Кеннеди вновь поговорил об игре, в этот раз в интервью VideoGamer.

«Сейчас я немного подразню вас всех, — сказал Кеннеди. — Моя вторая половинка [Лотти Беван из Weather Factory], сказала мне год или два назад: «Алексис, все ли твои игры о смерти?», на что я ответил: «Ну, в некотором роде». Я просто большой старый гот. И BioWare сказала мне работать над довольно большой частью сюжета и предыстории фракции одной игры, о которой вы могли бы вспомнить, если подумаете о готическом стиле».

Далее он сказал, что эта конкретная фракция находится в игре под названием «Dragon Age с цифрой». Мило.

«Я думаю, что любой, кто знает что-либо об истории Dragon Age, может сделать из этого довольно четкие выводы», — добавил он.

Неужели все-таки Империя Тевинтер?

Dragon Age 4: что мы хотим увидеть в игре

Пока мы не испытаем новое приключение и не получим некоторые официальные новости, у нас есть много идей относительно того, каким может быть игровой процесс и сюжет Dragon Age 4:

1. Возвращение Соласа

Если вы играли в превосходную DLC Trespasser для Dragon Age: Inquisition, то наверняка помните, что она заканчивается чем-то вроде неожиданного сюжетного поворота с эльфом-отступиком Соласом. В случае, если вы не знаете, то DLC заканчивается (спойлеры!) тем, что Инквизитор планирует собрать новую группу союзников, чтобы выследить Соласа. Он уже хорошо знает Инквизицию, поэтому есть необходимость в новой команде. Но ваше решение остановить или отпустить Соласа, без сомнения, будет влиять на развитие истории следующей части.

Также следует сказать, что, учитывая данный сюжетный поворот, появление Соласа в новой части серии остается загадкой.

2. Небольшая вылазка в Империю Тевинтер

В том сюжетном повороте в Trespasser также был показан очень важный момент, который может раскрыть потенциальный сеттинг Dragon Age 4. DLC заканчивается тем, что показан кинжал, вставленный прямо в карту Империи Тевинтер, которая является областью мира Тедаса Dragon Age, что прямо возле лагеря Соласа.

И стоит сказать, что Империя Тевинтер как раз оказывается той областью Тедаса, которая еще не была исследована. Стечение обстоятельств? Мы так не думаем. Тевинтер — самая древняя страна Тедаса, населенная людьми, которой управляет могущественная магократия и лидеры, известные как магистры, самые могущественные маги. Нам кажется, что это звучит как потрясающее место для действий Dragon Age 4.

3. Улучшение связей с членами группы

Конечно, прекрасный мир и достойный противник — это хорошо, но Dragon Age будет ничем без персонажей, с которыми вы разделяете свое путешествие. BioWare явно умела, когда дело доходит до создания правдоподобных и привлекательных персонажей, и мы действительно хотим, чтобы связи с ними были улучшены в Dragon Age 4.

Mass Effect, другая основная франшиза от BioWare (кроме готовящейся к выпуску Anthem), регулярно включает в себя испытания лояльности, которые позволяют вам укрепить связь с членами вашей группы. В Mass Effect 2 и Mass Effect Andromeda есть такие функции, и это определенно то, что подойдет для Dragon Age 4.

4. Больше контроля над продвижением сюжета

Фанаты Dragon Age часто говорили, что хотят получить больше контроля над судьбой своего персонажа в Dragon Age 4. Все ваши решения и действия в первых частях серии Dragon Age имеют последствия, которые действительно влияют на то, как разворачивается остальная часть истории.

Как и в Mass Effect, более ранние части серии Dragon Age показывают, что ваш выбор имеет влияние на сюжет. Поклонники Dragon Age, и мы в том числе, считают, что выбор в Dragon Age 4 должен быть немного более весомым.

5. Открытый мир из Inquisition

Любимой игрой многих фанатов в серии Dragon Age является Inquisition, и это отчасти связано с ее структурой открытого мира. Смесь исследований, побочных квестов, искусной и захватывающей меры повествования ведет вас по огромному миру.

Другие игры Dragon Age предпочитают концентрироваться на взаимосвязанных центральных областях, но для такого богатого мира, как Dragon Age, для нас намного интереснее исследовать и идти по огромному маршруту открытого мира, предложенного в Inquisition.

Источник: gamesradar.com

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box