Впечатления от ЗБТ Disintegration. Влиться в коллектив и выжить

Амбициозный sci-fi шутер от инди-студии V1 Interactive, основанной бывшим сотрудником Bungie и одним из создателей Halo Маркусом Лейто, наконец добрался до стадии ЗБТ, и очень скоро станет доступен в формате открытого теста для всех желающих. Делимся с вами первыми впечатлениями от Disintegration.

Действие игры разворачивается в недалеком грядущем на нашей планете. Проблемы с климатом, перенаселение, голод и эпидемии в скором времени свели наш род почти на нет. Тогда-то умы ученые и нашли необычное решение – разработали технологию, которая позволила перенести мозг человека в механическое тело, что в пище не нуждается и болезней не страшится.

Сам процесс назвали Интеграцией и несколько десятков лет земляне постепенно переходили к новым оболочкам, да только вот не каждому подобный исход пришелся по нраву. Были и другие, которые сочли интеграцию единственным верным решением для человечества.

Обновленные люди, которые теперь называли себя рэйоннами, принялись охотиться на тех, кто противился технологии. Последних либо принуждали расстаться с человеческим телом, либо жестоко аннигилировали.

Но мозг то человеческий, а значит и среди рэйоннов нашлись несогласные и бунтари, которые восстали против сторонников нового порядка. Так началась масштабная война, в которой изгои-киборги помогают человеку разумному противостоять человеку механизированному.

На этапе закрытой технической беты в Disintegration доступен мультиплеер, ради которого, в общем то, все и затевалось. Присутствует тут и раздел кампании, но он пока серый и недружелюбный. Впрочем, не секрет – разработчики обещали сюжетный режим. Ознакомимся с ним, когда будет готов.

Игра начинается принудительно с полигона. Пропустить обучение можно, но не нужно. В проекте V1 Interactive тесно переплетены стратегическая и экшн составляющие, и для успешного результата в боях, освоить придется обе.

Непосредственно напрямую игроки управляют гравициклом – здоровым летающим дроном, который вручную пилотирует лидер отряда. Устройство парит, способно набирать небольшую высоту или напротив – прижиматься к земле, а также совершать реактивные рывки в нужные стороны, что дает необычный простор для маневров.

В ведении каждого игрока находится небольшой отряд, составом от двух до четырех персонажей. Все юниты обладают способностями, следуют за лидером и выполняют задачи по целеуказанию и позиционированию.

Тут надлежит отметить, что юниты не тупят, умеют прятаться за препятствиями, бодро сваливают из опасных областей, умело преследуют цели и удерживают позиции. Кроме того, именно они выполняют «наземные» функции, если надо активировать какое-то устройство или перетащить груз.

На данном этапе игры на выбор доступны семь довольно самобытных команд. Так, у нас есть весельчаки с лидером-клоуном, королевские гвардейцы с рыцарем во главе, самураи, киберпанк-команда, ретрофутуристичные гонщики, рэйонны, косящие под уличную братву, и даже местные рейдеры.

На гравициклы можно повесить примочки, поменять цвета лидера и команды. При чем вся эта косметика доступна за внутриигровую валюту – очки, которые легко заработать, выполняя многочисленные ежедневные и еженедельные задания.

Но самое главное – каждый отряд, как отдельный герой в какой-нибудь Overwatch. У всех лидеров свой арсенал из основного и вторичного оружия, у всех юнитов – характерный для их типа набор активируемых умений.

Например, лидер бандитов Warhedz перемещается на тяжелом, бронированном гравицикле и разит из крупнокалиберного орудия, командир киберпанковой Tech Noir снайпер и по совместительству – медик, а клоун с гранатами-липучками в основном полагается на свою команду, где пара юнитов зонируют область замедляющими полями, один вооружен дезинтегратором, а еще один – огромный танк, который держит урон и создает взрывные резонансы.

Бойцов тут следует беречь и считаться с ними – это не придаток к основному орудийному составу, что парит в небе, а весомая боевая сила. Если в бою падет лидер, вся команда уходит ждать воскрешения, а вот если юнита убьют, можно подобрать его капсулу с мозгом и дождаться, когда командование пришлет для него новое тело.

Всего в игре запланировано три PvP режима мультиплеера: контроль зоны, сбор и поиск. Оперативности и удобства для работала на бете лишь «быстрая игра», где нам случайно выпадал один из пока двух доступных режимов.

Про удержание точек рассказывать уж точно нечего, а режим с поиском ядер состоит из мульти-уровней – сперва одна команда пытается найти и доставить их в назначенное место, а другая ядра защищает, потом меняетесь.

Локации сейчас тоже две. Нижний город – разрушенный мегаполис. Пустующие дома, узкие улочки, просторные площади. Огромное количество мест, где можно спрятаться самому и отряд свой расставить повыгодней. Вторая территория – свалка. Там еще и тоннелей из завалов полно, где легко затеряться, уходя от погони.


В общем и целом, игра выглядит бодрой и, по первым ощущениям, довольно непростой. Если противники осторожничают, схватка затягивается, работает тактика. Если в столкновение врывается подмога, бой становится стремительным и жестоким, шипит раскаленный металл и гибнут люди.

Необычный геймплей делает игроков чуть задумчивее, чем, возможно, следовало бы. К концу раунда все привыкают, действуют наглее, заходят в тыл или устраивают ловушки, благо – механика позволяет.

Приятная графика чуть угловата, о чем вскоре забываешь в разгаре битвы. Физика интересно ощущается, присутствует некоторая разрушаемость, но она тут скорее, чтобы порадовать глаз. Орудия разнообразны и понятны, интересно комбинировать их со способностями бойцов и других игроков.

Трудно сказать, какое будущее ждет Disintegration, но хочется, чтобы долгое и светлое, потому как игра выходит необычной и очень даже увлекательной.

Страница игры в Steam

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

В центре внимания

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

Аватар
Ищете где можно дешево купить игры? Вам поможет сервис Hot Game!
Holler Box