Cubiq.ru
King Arthur: Knight's Tale

Превью King Arthur: Knight’s Tale – Пора кормить воронов

Темный пересказ артурианской легенды от NeocoreGames добрался до раннего доступа. Мы несколько часов провели на разоренном Авалоне и готовы рассказать про King Arthur: Knight’s Tale подробнее.

  • Разработчик: NeocoreGames
  • Издатель: NeocoreGames
  • Дата выхода в ранний доступ: 26 января 2021 года

Несколько месяцев назад мы посетили презентацию Neocore, на которой PR-менеджеры студии, создавшей, напомню, трилогию The Incredible Adventures of Van Helsing и несколько стратегий по вселенной Короля Артура, представили новую игру в сеттинге темнейшего фэнтези. Тактическая RPG с менеджментом ресурсов и хардкорными боями King Arthur: Knight’s Tale с необычной трактовкой артурианских сказаний и чрезвычайно мрачными декорациями сразу же привлекла мое внимание, и я очень ждал возможности наконец пощупать ее механики лично.

Главный герой Knight’s Tale — сир Мордред, рыцарь-предатель, что пошел войной на королевство и пал от легендарного клинка Артура, но успел смертельно ранить заклятого врага. Теперь нечто вырвало антагониста из лап забвения. Во мраке темницы он чувствует незримое присутствие Леди из Озера, хозяйки Авалона. Где-то на границе мутного сознания рыцаря звучит ее повелительный голос: «Вы оба умерли, но теперь вы оба живы. Восстань и заверши свою миссию Мордред. Восстань и убей Короля Артура».

King Arthur: Knight's Tale

У игроков будет возможность самим выбирать, какой у них получится Мордред. Решат они захватить трон, подытожив вероломное шествие предателя присвоением Камелота, силой заставят склониться местных перед новым монархом и отринут в назидание врагам всякое милосердие — Мордред предстанет тираном, который может быть и принесет кому-то спасение, но для Авалона скорее станет новым проклятьем.

И наоборот — можно будет отыгрывать Мордреда, который, обретя вторую жизнь, переосмыслит содеянное, восстановит замок, откажется от трона, даст клятву очистить остров от чудовищ и мародеров и бросится посильно помогать несчастным жителям королевства. На скверном характере персонажа решения игроков, увы, не скажутся, и кровожадный рыцарь-предатель будет по-прежнему периодически выдавать ядовитые реплики, зато система морали, на которую выборы влияют напрямую, в конечном счете определит и его союзников, и путь, по которому будет развиваться Камелот под началом Мордреда.

King Arthur: Knight's Tale

В Knight’s Tale есть определенные моменты, к которым я пока не решил, как относиться. Имею ввиду анимации в основном — иногда мне их недостает. Мимика у персонажей или отсутствует, или нарисована так, что лучше бы отсутствовала. Анимаций добивания врагов нет, а очень просятся, хотя бы в порядке приятного, независящего от характеристик бонуса, который срабатывал бы периодически, как смертельные удары в Skyrim.

А вот окружающий мир наоборот — очень здорово оформлен. Так сегодня мог бы выглядеть второй Diablo. В пыльной полутьме подземелий свечи и факелы играют тенями полуразрушенных статуй и колонн; деревни выжжены или разграблены, а тела безжалостно растерзанных крестьян беспорядочно свалены в кучи; на высохших деревьях вдоль лесных дорог качаются останки повешенных и даже трупоеды не смеют притронуться к их оскверненной плоти. Одним словом — мрак беспросветный.

King Arthur: Knight's Tale

Куда бы рыцари не направили стопы, атмосфера всюду гнетущая, настроения упаднические, и кажется, что Авалон даже чудо уже не спасет, а миссия безумного Мордреда заведомо обречена на провал. Движок игры, художественное оформление, дизайн уровней — все это играет в Knight’s Tale великолепно, позволяя игрокам от души наслаждаться правильными декорациями для темного фэнтези.

Во время путешествий ваш отряд, состоящий не более, чем из четырех человек, свободно перемещается по карте в поисках сокровищ, секретных мест, алтарей и костров, у которых рыцари латают броню и перевязывают раны. Начинается схватка, и ландшафт расчерчивают привычные квадраты, очки действия расходуются на передвижение и способности и так далее по шаблону.

King Arthur: Knight's Tale

Шкала жизни всех героев, в том числе и вражеских, состоит из двух частей — очков здоровья, количество которых зависит от показателя брони и может быть восстановлено зельями в бою, и очков жизнеспособности — последней границей между жизнью и окончательной гибелью персонажа. Отдельные пункты брони поглощают какой-то процент от входящего урона.

Почти ни у кого в Knight’s Tale нет глаз на затылке, поэтому атаки со спины заблокировать невозможно, проходит увеличенный урон. Выход из радиуса ближнего боя всегда карается штрафом в виде обычной атаки. Присутствуют системы укрытий, препятствий и даже режим надзора, в котором бойцы охраняют указанную вами область и наносят приблизившемуся сопернику тем больше урона, чем больше они сохранили очков действия. Враги почему-то к этой тактике пока не прибегают.

King Arthur: Knight's Tale

Менеджмент Камелота напоминает про поселение, что находилось при поместье в Darkest Dungeon. Рыцари могут страдать от проклятий и серьезных ранений, которые рискуют получить в ходе вылазки, если не пройдут проверку на сопротивление. Строим монастырь и лечебницу, а заодно какой-нибудь трактир, где можно сбыть добро и приобрести что-нибудь полезное для отряда. Как минимум зелья, запасы которых необходимо пополнять.

Чтобы каждый раз не переодевать героев, разработчики предложили вставлять в слоты, обычно предназначенные для оружия и брони, специальные руны экипировки. Две дополнительные ячейки в инвентаре отведены под разнообразные трофеи с полезными свойствами, еще две — под зелья. Большую часть из этого добра игроки обнаружат во время заданий, генерируется лут каждый раз случайным образом.

King Arthur: Knight's Tale

Хочется верить, что сборка игры, доставшаяся нам в качестве раннего доступа к раннему доступу, не окончательная, и в Steam переберется ее обновленная версия. В противном случае игроки рискуют столкнуться с тайниками, которые невозможно открыть, бесконечными боями, из которых не выйти после того, как все соперники будут повержены, а еще с нерабочими навыками героев.

Поначалу у героев скромный набор умений, но на каждое приходится по несколько модификаторов. Их можно включать или отключать, чтобы вбросить очки в другие способности в перерывах между битвами, но большинство из них почему-то не срабатывают. Удар меча у моего сэра Кея не вызывает кровотечение у врага, сэр Балан не замедляет противников, а сэр Мордред не умеет оглушать, а должен.

King Arthur: Knight's Tale

Тут важно понимать, что игра изначально задумана как проект хардкорной категории без возможности загружаться с любого места. Даже если вы прожмете Alt+F4 во время боя, то при загрузке игра закинет вас обратно. Ввязались в невыгодную драку — пожнете поражение в кампании, погиб кто-то из героев — погиб окончательно. Понятное дело, что рабочие механики развития в таких условиях критически важны.

Кстати, Neocore на презентации уточнили, что все еще размышляют, не сделать ли им игру с единственным сохранением — игровым режимом по умолчанию. PR-менеджеры сказали, что будут изучать фидбек игроков на этот счет, так что вы им напишите обязательно, что вы об этом всем думаете.

King Arthur: Knight's Tale

Ранний доступ стартует с семью героями и четырьмя играбельными классами, а также двумя основными миссиями и восемью сайдквестами. По расчетам Neocore, проект пробудет в раннем доступе от трех до семи месяцев и на выходе игра получит прохождение длинной минимум в 30 часов и долгосрочную поддержку с новыми заданиями, персонажами, специализациями и прочим контентом.

Сейчас мне трудно судить, насколько все слажено удачно, хотя бы по той причине, что многое еще не закончено. Взвесить баланс, оценить коварство рандома, испытать тактические возможности пока в полной мере не получается. Но выглядит игра отлично. Из текущей сборки уже ясно, как Neocore хотят, чтобы все это играло, и оно определенно заиграет со временем.

Авторы здорово поработали с музыкой, сделали фантастический синематик, вложили заметно много сил в истории мира и организовали неплохую озвучку, а позднее нас ждет локализация текста на русский язык — они обещали.

Купить King Arthur: Knight’s Tale 

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале