Cubiq.ru

Far Cry 6: все, что известно об игре

12 июля 2020 года была анонсирована Far Cry 6 – очередная часть флагманской серии Ubisoft. На этот раз вам предстоит возглавить революцию, сражаясь за освобождение вымышленного острова Яра от жестокого диктатора.

Бой за свободу

Добро пожаловать в Яру – тропический рай в самом сердце Карибского моря, где время застыло. Этот остров знал лучшие времена. Как рассказывают в Ubisoft, «десятки лет экономических санкций разорили народ, раскололи его и довели до нищеты». Методы диктатора становятся все более и более страшными (подробнее о них чуть ниже), и вы оказываетесь вовлеченным в современную революцию. Преследуя цель свергнуть эту тиранию, вам предстоит увидеть цветущие джунгли, густонаселенные города и красивые пляжи острова. Ubisoft называет мир игры «самым большим игровым пространством в истории Far Cry».

Вашего персонажа зовут Дани Рохас, и он (она) может быть как мужчиной, так и женщиной в зависимости от выбора игрока. Причем протагониста можно будет увидеть в кат-сценах, которые впервые в серии будут представлены с видом от третьего лица. Также он будет полностью озвучен — что исправит один из недочетов Far Cry 5 с немым протагонистом.

«Что касается Дани, то мы хотели исследовать полностью озвученного и визуально проработанного персонажа, пол которого выбирает игрок. Кроме того, мы хотели, чтобы персонаж родился и вырос на острове Яра, был местным и необязательно видел себя борцом за свободу или революционером, но оказывался вовлечен в освободительное движение».

— Навид Хавари, режиссер повествования Far Cry 6

Также Хавари рассказал, что в поиске вдохновения небольшая команда отправилась на Кубу.

«Мы встречались с местными жителями, исследовали культурное разнообразие, но нам также удалось поговорить с настоящими партизанами, воевавшими во время революции. Есть огромное множество причин, по которым люди сражаются за революцию. Кто-то просто хочет пострелять и получить адреналин, а кто-то делает это за страну и флаг. Я думаю, эта динамика очень интересна как с сюжетной, так и с геймплейной точки зрения, сродни противостоянию Давида и Голиафа. Кроме того, учитывая примерно 50-летнюю блокаду острова, особенно интересной была необходимость использовать собственные ресурсы. Как в плане геймплея, так и в плане общего подхода к Far Cry 6».

— Навид Хавари

Со слов Ubisoft, использование доступных на острове средств предполагает наличие нескольких необычных видов оружия. Также нас ждут транспортные средства и ручные животные.

Главный злодей – жестокий диктатор Антон Кастильо

Серия Far Cry славится интересными злодеями. В ней хватает ярких личностей, от лидера радикальной секты Иосифа Сида до маниакального короля Пагана Мина.

Антон Кастильо в исполнении Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу», «Пацаны», «Мандалорец») определенно соответствует заданной планке, но может похвастаться и своими особенностями. Как Президент Яры, он правит страной железной рукой, не гнушаясь жестокими методами ради достижения того, что он воспринимает как «высшее благо». Он был избран, чтобы вернуть страдающему острову былую славу, и не остановится ни перед чем, чтобы достичь цели, как он ее понимает.

Антон уверен, что лучшие времена для острова были 50 лет назад, до первой революции. Хавари рассказал, что тогда страной правил отец Антона.

«Революция победила, и отец Антона был казнен на его глазах. Поэтому с самого начала Антон рос с соответствующей точкой зрения и образом мыслей, воспринимая остров как украденный у своей семьи. С годами Яра столкнулась с экономическим кризисом, и Антон считает это аргументом в пользу того, что действительно спасти Яру способна только семья Кастильо. Поэтому после избрания он пытается выполнить обещание возродить рай, вернуть на Яру деньги, которые были здесь 50 лет назад. Единственное, о чем он не говорит – этот рай не для всех. Те, кто осмеливается оспаривать его методы, в сущности становятся подневольной рабочей силой, которая трудится под дулом автоматов, чтобы воплотить в жизнь его видение будущего страны».

— Навид Хавари

Разработчики не станут избегать острых политических тем. Сюжет Far Cry 6 посвящен теме революции, за основу которой были взяты восстания в разных странах, и помимо этого, сценаристы поднимают темы фашизма, диктатуры, свободных выборов и так далее. Несмотря на вымышленный сеттинг и место действия, игроки обнаружат отсылки к событиями 50-60-х годов ХХ века, а также к современности.

Яра определенно напоминает Кубу, но Ubisoft отмечает, что острова не будут идентичны, а ход революции на Яре не станет перекликаться с реальной историей Кубы. Тем не менее источники вдохновения очевидны, а игроделы даже общались с бывшими партизанами, чтобы сделать игровой опыт как можно более аутентичным.

Центральная роль отношений Антона и его сына Диего

Из трейлера очевидно, что отношения Антона с его сыном будут важным аспектом Far Cry 6. В принципе, он растит юношу как своего преемника. Но пойдет ли Диего по его стопам? Нам предстоит узнать это в ходе игры. Также именно поэтому Антон – один из наиболее интересных на данный момент злодеев. Одно мгновение он коварный правитель, а следующее – заботливый отец.

«Важнейшим моментом для нас было создание этого персонажа, рожденного в огне революции и после казни своего отца выросшего с очень искаженным взглядом на мир. Но он еще и сам является отцом. Я думаю, есть что-то интересное в том, чтобы находиться рядом с диктатором и видеть, как он пытается объяснить свои поступки и рассматривает все со своей точки зрения. Вдобавок, Антон представляется не только как правитель, но и как отец, пытающийся донести до сына свои методы – нездоровые, жестокие и агрессивные. В то же время, он прежде всего любит Диего. Он хочет, чтобы сын вырос в безопасности и действительно верит, что поступает правильно. Думаю, что именно на этом Джанкарло, играющий Антона, сосредоточился с самого начала».

— Навид Хавари

Как же наш играбельный главный герой Дани сочетается с этой парой персонажей и какие у него будут с ними отношения? Ubisoft пока не готова раскрывать подробности, но Хавари немного намекнул на этот аспект игры.

«Треугольник между Антоном, Диего и Дани критически важен. Что я могу сказать – в случае с Диего мы посчитали интересной идею сделать его 13-летним подростком. Я думаю, многие помнят, каково живется в 13 лет. По крайней мере я точно помню. Довольно сложно разобраться в том, кто ты, что собираешься делать в этом мире и что это все значит. А теперь попытайтесь сделать все это будучи сыном диктатора, управляющего целой страной. Мы хотели создать Диего персонажем, идущим по лезвию бритвы – чтобы вы не знали точно, по какую сторону он окажется. Пойдет ли он по стопам отца? Хочет ли он сам стать жестоким диктатором? Или попытается найти свой собственный путь? Я с нетерпением жду, как это воспримут игроки».

— Навид Хавари

Развитие событий в соответствии с выборами игрока должно привести к одной из нескольких концовок — Джанкарло Эспозито сообщил, что Ubisoft отсняла несколько вариантов финала с его участием, а значит, главный герой сможет повлиять на судьбу Яры.

В мире будет больше вертикальности

Впервые в истории серии на Яре будет большая столица, Эсперанза. Вы можете передвигаться по городу более скрытно или палить из всех стволов в уличных перестрелках.

«Мы с самого начала хотели сделать столицу. Позже мы еще многое расскажем о геймплее, но она определенно изменит стиль игры и подход к выполнению задач. Когда у вас есть город, обязательно нужно использовать вертикальность… и вы определенно почувствуете дух революции. Обычно партизанское движение начинается в джунглях и сельской местности, но вы окружаете столицу и подбираетесь к Антону. Напав на город, вы чувствуете всю тяжесть угнетения, в самом масштабе зданий, передвигаясь по крышам и переулкам. Это меняет не только стиль игры, но и само восприятие сюжета».

— Навид Хавари

Наемники останутся

Один из наиболее популярных и успешных элементов Far Cry 5 решили оставить. Вы снова сможете взять себе в помощь управляемых компьютером компаньонов, от банального бывшего шпиона КГБ до бесподобной таксы и даже ручного крокодила.

А вот Хёрк, впервые появившийся в Far Cry 3 и посетивший все последующие части серии, включая спин-офф Far Cry Primal, в новой игре не появится. Ubisoft не раскрывает никаких подробностей за исключением подтверждения самого наличия такой возможности. По словам Хавари, такса по кличке Чоризо – любимец команды разработчиков.

«Возможно, я сделаю очень тонкий намек, но он убивает своей добротой, и я с нетерпением жду, когда игроки это увидят».

— Навид Хавари

Геймплей Far Cry 6

28 мая Ubisoft наконец-то представила игровой процесс Far Cry 6. Как следует из увиденного, в новой игре будет все, за что мы любим серию: открытый мир с несколькими биомами, большой выбор оружия, транспорт, а также захватывающие перестрелки с врагами.

Кампанию шутера можно будет полностью пройти в кооперативе — от начала и до конца. Ubisoft обещает самый обширный арсенал во франшизе, и в списке доступного игрокам оружия будут как привычные образцы, вроде АК, так и необычные стволы — например, оружие, которое стреляет CD-дисками. Также появятся многочисленные гаджеты: например, ранец за плечами, который можно использовать как джетпак или мобильную установку.

Что касается автомобилей, то их можно будет улучшать и кастомизировать, вплоть до мелочей. Вы буквально сможете превратить раритетное авто в настоящую машину смерти, увешанную оружием.

Яра — огромная страна, и игра обещает впечатляющее разнообразие локаций, от самого большого в серии города, до джунглей, болот и других областей. Все они доступны для исследования, а игроки станут постепенно возвращать контроль над территориями народу: захватывая аванпосты, зачищая военные базы и так далее. Не забудут и о второстепенных активностях, вроде охоты и мини-игр. А от способа прохождения игры — с помощью стелса, в том числе социального, или открытых стычек с противниками, будет зависеть репутация Дани и отношение NPC к протагонисту.

Дата выхода Far Cry 6

Релиз Far Cry 6 состоится 7 октября 2021 года на PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 4, Xbox One, Stadia и ПК. Ubisoft подтвердила, что при покупке игры для PS4 и Xbox One вы сможете получить бесплатный апгрейд для платформ следующего поколения сразу на старте. Кроме того, разработчики обещают, что Far Cry 6 не повторит судьбу Cyberpunk 2077, консольная версия которой была снята с продажи в PS Store из-за неудовлетворительного качества. По словам игроделов, версии шутера для PS4 и Xbox One будут качественными и стабильными, и обеспечат геймерам полноценный игровой опыт.

Far Cry 6 уже можно предзаказать на всех платформах в трех изданиях: Standard, Gold и Ultimate. Два последних издания включают базовую игру, сезонный пропуск с будущими дополнениями, а также различные внутриигровые бонусы. Также в продаже есть коллекционное издание с моделью огнемета, стилбуком и подарочной упаковкой.

ПРЕДЗАКАЗ

Monty Loveless

Играю больше 20 лет, переводчик и редактор первого российского издания Книги рекордов Гиннеса для геймеров 2008 года. Множество сопутствующих интересов, от оружия и военной техники до фэнтези, гаджетов и железа. Большой поклонник классических RPG, но всегда открыт чему-то новому, особенно если в нем есть хоть что-то, помимо собственно новизны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале