Cubiq.ru

The Division 2: Обзор дополнения «Воители Нью-Йорка»

Спустя год после релиза The Division 2, как и положено игре-сервису, практически полностью переродилась вместе с выходом крупного дополнения. Поэтому настало время узнать о том, что стало с игрой за прошедшее время.

  • Разработчик: Massive Entertainment
  • Издатель: Ubisoft
  • Дата выхода: 3 марта 2020 года

Сложно поверить, что с выхода игры прошёл уже год. Казалось, только вчера первые агенты прибыли в Вашингтон для начала работы над местными проблемами. И работа эта была долгой и кровопролитной.

Игроки сражались упорно. Сначала с бандитами и бунтующими военными, потом с наёмниками из частной корпорации «Черный бивень». Затем агенты попали в окрестности Вашингтона, освобождали аэропорт и выполняли другие сложные задания в сельской местности.

Но теперь настала пора покорять новые горизонты, вместе с выходом крупного контентного дополнения геймеры получат возможность попасть в Нью-Йорк, знакомый им по первой части The Division.

Что изменилось за год

За долгие месяцы, прошедшие с выхода игры, она менялась скорее вширь, нежели вглубь. Неоднократно происходила переделка талантов экипировки, появлялись новые большие миссии и локации.

Из последних особенно запомнился штурм Пентагона и операции за чертой города. Всё это получилось очень проработанным и красивым, особенно лесные локации, радующие приятной летней растительностью.

Штурм Пентагона был красиво поставленной историей полной эпичного пафоса и красивыми, полными тайн интерьерами. Следующая за ним операция по штурму Кони-Айленда запомнилась приятной атмосферой парка аттракционов, проложив сюжетный мостик к следующему дополнению.

Помимо этого, в открытом мире появилось деление локаций в открытом мире на места, в которых повышен шанс выпадения предметов, соответствующих каждой локации. Ну и без новых предметов, естественно, не обошлось.

Проходили ивенты на косметику, отмечались все знаменитые праздники и полировались уже работающие механики. Но теперь настало время для продолжения той истории, которая не была закончена в первой части.

Сюжет

В своём обзоре оригинала я писал, что история оригинальной The Division была очень странно оборвана в продолжении. В «Воителях Нью-Йорка» это наконец было исправлено. Но всё равно довольно неприятно, что пришлось ждать так долго, да ещё и покупать дополнение для погружения в сюжет.

Аарон Кинер вернулся, вновь нанеся удар по спецотряду в Нью-Йорке. Вашингтонские агенты прибыли по запросу своих коллег как можно скорее и именно им предстоит разбираться в ситуации.

Сама история при этом стала более детективной. Расследуя нападения Кинера, игрокам предстоит уничтожить несколько его помощников, до которых ещё нужно добраться. Делать это предстоит путём расспроса очевидцев, оценки улик и прочего подобного.

Приятно, что разработчики вернулись к корням, как и то, что мы вновь видим старых героев. Фэй Лау, Пол Родс, Рой Бэнитес – все они снова в деле, готовые сыграть свои давно запылившиеся роли.

В целом сложно выделить сюжет дополнения как что-то обособленное от первой и второй частей The Division. Он не хуже и не лучше, а является неотделимой частью целой картины игрового мира.

Новая локация

Нью-Йорк в дополнении представлен его южными районами, а не теми же местами, которые мы исследовали в первой части. Районы эти довольно разнообразные и наполнены как представительскими правительственными зданиями, так и привычными офисными небоскрёбами.

Естественно, летний город порока, за которым не ухаживали целые полгода коммунальные службы, выглядит совершенно не так, как его зимняя версия, только начавшая переживать конец света.

Кучи мусора загораживают обзор, делая местность немного чуждой и непривычной взору. Однако внимание к деталям вплоть до размещения каждого фонарика привычно впечатляет. Все эти здания, опутанные растениями, смотрятся очень атмосферно, напоминая какой-нибудь постапокалиптический фильм, вроде «Я – легенда».

Спустя две игры ребята из Massive наконец смогли грамотно мотивировать игроков на исследование открытого мира. Сделали они это путём скрытия точек интереса «туманом войны», не показывая на карте всё и сразу.

В остальном же оперативникам предстоит заниматься всем тем же, чем и в Вашингтоне: захватывать контрольные точки, устранять цели ликвидации и участвовать в сборе всякого барахла.

Врагами представлены знакомые фракции из первой части, а по большей части чистильщики и беглые зеки. Нельзя сказать, что стало сложнее, но интересные противники здесь встречаются.

В целом новая локация создаёт положительные впечатления, радуя уникальной атмосферой постапокалиптического Нью-Йорка.

Изменения в геймплее

Конечно, с выходом дополнения были сделаны и давно обещанные изменения в системе экипировки. Сила навыка стала более востребованной, и теперь делает способности агентов куда мощнее. Появился новый параметр «Сила ремонта», влияющий на то, что более привычно называть хилом.

Все таланты экипировки были переработаны, перестав при этом требовать определенное количество очков урона, брони или техники. С одной стороны, это обесценило все билды, придуманные игроками за год, а с другой новая система и параметры выглядят куда интереснее. Время покажет, насколько останется живучим баланс на этот раз.

Система калибровки тоже была изменена, и теперь требует не просто донорской вещи для переноса характеристики, а своеобразного добавления в коллекцию для последующего использования.

Был поднят максимальный уровень развития персонажей, полностью изменивший эндгейм, что также обесценило всю экипировку, собранную игроками раннее. Таким образом появилось множество новых целей для достижения, что, впрочем, понравится далеко не всем.

Итог

Сложно назвать «Воителей Нью-Йорка» чем-то выдающимся. Это скорее стандартное развитие для любого MMO проекта, в виде увеличения пласта доступного для исследования контента. Фанатов оригинальной The Division, несомненно, порадует возвращение старых героев и продолжение главной истории мира.

Тем же, кого сюжетные переплетения мало интересовали, предстоит снова конструировать билд и исследовать множество новых локаций в одиночку или с друзьями. Но в первую очередь – как и раньше – искать ту самую винтовку с нужными перками.

Плюсы
Новая большая локация
Продолжение основного сюжета
Увеличено разнообразие противников
Таланты экипировки стали проще в понимании
Минусы
Высокая цена
Летний Нью-Йорк проигрывает зимнему в атмосфере
Баги в первые дни выхода
Обесценивание прошлых успехов агентов
7
Аватар

Foxvic

Увлекаюсь видеоиграми давно и серьёзно. Считаю, что они способны на гораздо большее, чем помощь в отвлечении от повседневности. В своём увлечении больше стараюсь посвящать себя малоизвестным жанрам и проектам, наравне с играми, основой которых является интересный сюжет.

Мой канал в Twitch - https://www.twitch.tv/foxvic

В центре внимания

Аватар
Удалась ли новая игра от создателей Hellblade? Рассказываем в обзоре Bleeding Edge!
Holler Box
Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box