Серия игр Necrovision

Necrovision считается одной из самых неординарных игровых серий в истории. И это не удивительно, ведь сюжетная линия смешивает борьбу с демонами Ада… и Первую Мировую войну. Как кайзеровские учёные могут быть связаны с пробуждением Тьмы, и как вдруг американец Саймон Бэкнер сумел стать могущественным Некромантом? Только сыграв в Necrovision, вы сможете получить все необходимые ответы. Ну что… Рассмотрим эти игры поподробнее?

Прежде чем перейти к описанию одной из самых бесшабашных и зубодробительных игр в истории, расскажем немного про её разработчиков. Итак, кто же автор чудесного шутера, известного под именем Necrovision? А это ребята из Польши, студия под названием The Farm 51. Основана она была в 2005 году тремя ветеранами индустрии: Войцехом Паздуром, Камилем Бильчинским и Робертом Сейка — бывшим президентом «3D Magazine». Ранее игроделы прославились другим хитовым шутером, известным как Painkiller, который впоследствии превратился в целую серию. В 2009 году компания выпустила первую игру NecroVisioN а затем её приквел — NecroVisioN: Lost Company.

Как и в случае с Painkiller, сюжет был посвящён тотальному противостоянию Ангелов и Демонов, только на этот раз в антураже Первой Мировой. Кстати стоит сказать, что Necrovision — один из лучших шутеров, посвящённых Великой Войне начала ХХ века. Сейчас мы расскажем вам поподробнее, что же это всё-таки за шутеры такие. Да и наверняка у некоторых встает вопрос, как это могут быть библейские силы связаны с противостоянием империалистических держав ХХ века? В общем, давайте перейдём к основной теме нашего вопроса.

necrovision (2009)

Итак, переносимся в Европу 1916 года. Вовсю бушуют сражения между великими державами. Американский солдат по имени Саймон Бэкнер воюет на стороне французов, пытаясь сдержать германское наступление. И тут-то он попадает в заварушку: в один прекрасный день случается какой-то странный взрыв, и наружу поспешно вылезают всякие чудовища, явно не существующие на нашей матушке-Земле. Да и слишком необычно ведут себя австрияки с немцами, а их командир обер-лейтенант и военный учёный Циммерман скрывает какую-то страшную тайну. Поначалу Саймон думает, что всё это проделки кайзера Вильгельма и его австро-венгерских союзников. Только потом выясняется, что он здесь абсолютно не при чём, а дело исключительно в обер-лейтенанте Циммермане.

Австрийский учёный обнаружил, что Земле угрожают более страшные силы, чем все войска Антанты вместе взятые. Да и к тому же за помощью к нему обратились жители Подземного мира. Циммерман тут же основал лабораторию по созданию совершенных устройств, но только применять он их собирался не против Антанты, а исключительно против той силы, что пробудилась в глубине. Вскоре наш американский герой Саймон добирается до правды и узнаёт от Циммермана об истинной угрозе. Угроза идёт со стороны Ада, а возглавляет силы вторжения никто иной, как сам Мефистофель. Саймон убивает Циммермана, но потом получает энергию невообразимой силы и становится Некромантом.

Замудрённо, не правда ли? Вот вам и вся сюжетная линия. Начинает наш Саймон простым солдатом, а заканчивает уже всемогущим чародеем, способным метать молнии, швырять огненные шары и замораживать противников. Да и оружие по мере прохождения игры становится всё совершеннее и совершеннее. Поначалу приходится бить врагов из винтовок, пулемётов и автоматов образца 16-го года, а в конечном счёте мы получаем на вооружение уже более мощные пушки, гранатомёты и даже бластеры.

Здесь даже даётся возможность управления гигантскими панцер-шагоходами Германии (Старик Вильгельм видимо хорошо перестраховался)! Одним словом, получился полный гибрид фэнтези и научной фантастики. Но стоит отметить, что адекватного геймплея необходим довольно мощный компьютер. Порой возникают и графические сбои, когда изображение вокруг начинает размываться. Видеокарта Intel Graphics HD совершенно не поддерживается, так что можно сказать, этот шутер не для владельцев очень слабых ПК.

Нет, вы, конечно, можете поставить игру на компьютер с подобным адаптером, но кроме размытой картинки ничего не увидите. Однако если железо хорошее, а видеокарта подобрана удачно, данный шутер станет настоящим подарком.

Сам геймплей в чём-то напоминает Wolfenstein, а в некоторых аспектах и Painkiller. В самом начале идёт типичный военный шутер. Мы участвуем в жарких сражениях с немцами и австрийцами, уничтожаем танки и самолёты, подавляем артиллерийские позиции и прочее. Но потом игра плавно превращается в Painkiller, где на нас обрушиваются целые орды всяких чудищ. По всем уровням разбросаны как большие боссы, так и мини-боссы, с которыми предстоят жаркие схватки. Впоследствии, герой получает и магическую Руку Смерти, которая очень неплохо помогает в бою, особенно когда дело доходит до уровней в Подземном мире. Для её заряда необходимы Артефакты Вампиров и специальные алые кругляшки, увеличивающие Ярость.

В плане здоровья здесь всё как в старых шутерах. Аптечки были, есть и будут, так что придётся потерпеть. Помимо основной кампании существует и два интересных режима. Первый называется «Испытание», в котором нам предлагается выполнить несколько сложных задач. Второй же режим открывается только после прохождения основной кампании. Выбрав «Возвращение Некроманта», можно получить возможность отправлять несносных австро-венгров прямо в ад огненными шарами и молниями уже на первых уровнях. Мультиплеер игра, естественно, тоже поддерживает, но он так и не стал развитым и популярным. Шутеры от Farm 51 всегда ориентировались исключительно на любителей сингла.

купить

necrovision lost company (2010)

Официальная предыстория вышла в 2010 году, ровно спустя год после релиза оригинала. В ней представлено 10 новых уровней для одиночного прохождения. В сражениях с монстрами и зомбированными германцами можно использовать боевую технику, включая такие экземпляры, как танк Рено FT и сверхсекретный самолёт Halberstadt CL.II. Для многопользовательских сражений добавлены 3 карты, а также уникальный режим «Газовая атака». Движок поддерживает DirectX 10, так что любители прекрасной графики могут успокоиться. Сюжет же здесь посвящён уже не Саймону, а тому самому военному учёному Циммерману, столкнувшемуся с тёмными силами.

В этой кампании очень подробно рассказывается про кайзеровского обер-лейтенанта, обнаружившего, что вся причина Первой Мировой вовсе не в Сараевском убийстве, а именно в воздействии демонических сил. Недаром же после смерти Франца Фердинанда в войну включились сразу десяток государств! И многие из политиков долго не могли понять истинную причину войны. Сценаристы Necrovision объясняют это проявлениями Ада, которые могут воздействовать на людей как видимым путём так и незримо. Циммерман вовсю пытается остановить приближение зловещих сил и готовит армию из преданных товарищей. Он вступает в союз с силами Подземного мира и объединяется с ними против Мефистофеля.

В плане геймплея стоит сказать, что хардкора здесь немного поубавилось. Да и миссии сами выглядят предельно короткими. Первую часть кампании герою воевать предстоит с собственными товарищами, австрийцами и германцами, продавшимися Аду. Они ещё выделяются там фирменными вспышками в глазах. Главными врагами выступают как люди, павшие на сторону зла, так и чужеродные создания из иномирья. Циммерман здесь показан довольно положительным персонажем, желающим защитить как свой народ, так и его союзников из Подземных царств. Нам придётся помогать обер-лейтенанту в спасении собственных товарищей, изучении запретных технологий и в противостоянии с демоническими ордами.

На уровнях появилось множество новых врагов, которых мы ранее не видывали. С нами будут сражаться падшие австрийцы, оборотни, гномы с кинжалами, горгульи и прочие твари, созданные специально для Lost Company. Конечно, не обойдётся и без фирменных зомби-солдат. Появилось и множество новых видов оружия. Нам предстоит возможность пострелять из пушек 1918 года, хотя при этом на дворе ещё даже не 16-й. Но что делать… Фэнтези есть фэнтези. Для тех, кто любит что-то неординарное про немцев и чудовищ, данный шутер придётся по вкусу. Но а тем, кто привык к чему-то более весёлому, лучше сыграть в того же Серьёзного Сэма. В таких играх как Necrovision юмора нет и в помине. Здесь всё серьёзно и мрачно — гримдарк, кровь и вечное насилие.

КУПИТЬ

Комментировать

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.