Cubiq.ru

Превью Far Cry 5

Предварительный обзор одного из наиболее ожидаемых шутеров 2018-го года, действие которого развернется в американском штате Монтана, страдающем от бесчинств обезумевших культистов секты «Врата Эдема».

Во время анонса Far Cry 5 компания Ubisoft пообещала, что новая часть знаменитой серии шутеров для ПК будет ощутимо отличаться от своих предшественниц. Игроку здесь будет в новинку буквально все: новый открытый регион, обновленный AI врагов, графика нового поколения и многое другое. Даже геймплей обещает стать совершенно непохожим на то, что поклонники серии Far Cry видели все эти годы.

https://ubistatic19-a.akamaihd.net/resource/en-ca/game/far-cry/far-cry-5/fc_glutton-media-full_ncsa.jpg

Что ж, поскольку релиз Far Cry 5 намечен на первый квартал 2018 года, настало самое время узнать, так ли все это будет на самом деле.

Добро пожаловать в общину религиозных фанатиков

Впервые с момента появления серии местом действия игры станет территория Северной Америки, а не диковинные предгорья Гималаев или полные различных опасностей джунгли и саванны центральной Африки. Однако это вовсе не значит, что все будет скучно и постыло.

Сеттинг Far Cry 5 окунет игроков в атмосферу религиозного безумия, ставшего следствием деятельности псевдохристианского культа «Врата Эдема», который, по сюжету пятой части, захватил путем вооруженного переворота власть чуть ли не по всему штату Монтана.

Нужно заметить, что подобный подход к сюжетной истории не является чем-то совершенно новым и оригинальным как для сферы видеоигр, так и для индустрии современных развлечений в целом.

К примеру, нечто подобное мы встречали в Outlast 2 – замечательном хорроре на ПК (и консолях), выпущенным студией Red Barrels в 2017 году. Правда, там тема жестоких религиозных культов была представлена в куда более радикальной и пугающей форме.

Этой же теме посвящен культовый остросюжетный триллер «Красный штат» режиссера Кевина Смита. Из которого, кстати говоря, разработчики по их собственным признаниям частично черпали вдохновение для своей новой игры. Ну а количество всех прочих более посредственных книг и фильмов о свихнувшихся на религиозной почве фанатиках и вовсе не поддается подсчету.

В общим, с сеттингом и сюжетом Far Cry 5 более-менее разобрались, переходим к игровому процессу.

Покайся, грешник

Те, кому удалось опробовать геймплей альфа-версии Far Cry 5, в один голос заявляют, что разработчики из Ubisoft не обманули, и в новом шутере 2018 года действительно есть много чего нового и интересного. В то же время некоторые традиционные фишки из Far Cry 5 были сохранены, и в итоге получилось нечто, напоминающее «золотую середину».

https://www.agryt.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-8.jpg

К примеру, здесь больше нет вышек, и все значимые места и объекты на карте игрокам придется открывать либо самостоятельно путешествуя по здешней территории, либо беседуя с НПС. О некоторых местах также можно будет узнать у спасенных заложников или из найденных путевых записок.

Впервые за всю историю Far Cry в игре появится полноценный редактор персонажей, что также можно воспринимать как огромный прогресс. С его помощью можно будет настроить внешность своего героя, выбрав пол, цвет кожи, телосложение, лицо и прическу, а также подобрать ему одежду и аксессуары на свой вкус.

Еще одна фишка — Resistance meter. Это своеобразный индикатор ненависти фанатиков, показывающий, сколь сильно члены культа ненавидят героя и желают ему смерти. И, следовательно, сколь сильно они будут прикладывать усилия к его розыску и поимке.

Влиять на него будет практически все совершаемые героем действия: спасение заложников, нападение на конвой, атака на вражеские форпосты и базы, а также многое другое. Из списка всех этих действий можно сделать вывод, что содержание игрового процесса как раз и является тем немногим, что разработчики решили сохранить в новой части Far Cry.

Хорошо в Монтане летом

В заключение немного о графике. Как уже отмечалось, картинка в Far Cry 5 должна перейти на принципиально новый уровень. И те из журналистов, кому удалось поглазеть на игру во время проведения «Игромира-2017» подтверждают этот факт.

Окружающий мир, представленный утопающими в летнем солнце лесными пейзажами, заливными лугами и захолустными американскими ранчо (не забываем, что действие Far Cry 5 происходит в штате Монтана) выглядят очень реалистично. Дополняют всю это красоту очень качественно сделанные эффекты частиц огня, тени, света, тумана и прочее. Разумеется, присутствуют обязательные для современных FPS динамические модели изменения погоды и времени суток.

Заключение

На этом у нас все о Far Cry 5. Игра на данной стадии выглядит просто потрясающе. Остается надеяться, что на момент релиза она будет пребывать все в той же замечательной форме. А он, между прочим, состоится уже совсем скоро – 27 марта 2018 года на всех заявленных платформах. А значит, и на наших с вами любимых ПК.

Предзаказ

shym

Первое знакомство с видеоиграми состоялось в раннем детстве, в парке аттракционов, где был павильон с аркадными автоматами. С тех пор игры стали главным развлечением в жизни, а порой кажется, что и чем-то большим…

Комментировать

Следуйте за нами