Cubiq.ru

Обзор World of Warcraft: Burning Crusade Classic — Через Темный Портал

В ночь с 1 на 2 июня состоялся релиз Burning Crusade Classic, и мы наконец-то смогли ворваться в Запределье. Расскажем, что из этого получилось.

  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Издатель: Blizzard Entertainment
  • Дата выхода: 2 июня 2021 года

Возможно, в Blizzard не ожидали, что классическая версия WoW возымеет такой успех, ведь изначально запланированное количество серверов в итоге не смогло вместить всех поклонников ванилы. В хардкорный мир Классики ринулись и те, кто подсел на WoW еще в нулевых, и те, кто тогда еще даже не родился.

Выход Burning Crusade Classic был просто неизбежен — многие игроки по сей день считают это дополнение лучшим из всех. Впрочем, для тех, чьему сердцу милее World of Warcraft в его первозданном виде, сохранили возможность остаться в мире, в котором Темный Портал так и не открылся. Остальные же стали готовиться к выходу BC — качались, одевались, фармили голду, брали отпуск на работе. 

И вот ночью 2 июня свершилось долгожданное событие в мире Военного Ремесла — Темный Портал открыт. Наплыв игроков был просто безграничен, Blizzard создавала все новые и новые слои, которые в свою очередь наполнялись за считаные минуты и лопались на несколько новых. НПС, дающие квесты, были просто не видны из-за желающих стать участником обороны Темного Портала и получить уникальную гербовую накидку защитника. Но даже взяв квест и пробившись к Порталу, не было гарантий, что вам достанется нужное количество демонов для его выполнения. 

Обилие игроков, массовые АОЕ-абилки и чат, безостановочно отражающий эмоции игроков, ожидающих отправки в Запределье через Темный Портал, давали осознание того, что это действительно грандиозное событие, которое повторилось только спустя 14 лет.

И началось… бедные кабанчики, жившие себе, не зная горя, в Запределье, за какие-то секунды перерождались после смерти, вся руда была выкопана, трава выкорчевана, племя Костеглодов стало не радо месту своего проживания и даже громадный кошмар сего мира Сквернобот был просто затоптан игроками, ворвавшимися в новый контент. 

Множество новых квестов и локаций, новые подземелья и WPvP-контент, которым были заняты всюду снующие игроки — все это ясно давало понять, что в мире ванилы выхода Burning Crusade ждали очень долго и для многих это действительно «Новый» контент.  

От обилия эльфов крови и дренеев просто пестрело в глазах. К слову, счастливым обладателям Deluxe-версии дополнения пришлось оставить свои надежды использовать жетон повышения уровня на персонажах новых рас, так что быстренько прокачать по максимуму и красиво одеть свою эльфийку-паладина не вышло. Но красоваться на уникальных маунтах, которых разработчики предоставили владельцам Deluxe Edition для Burning Crusade и Shadowlands, и перемещаться с помощью собственного Темного Портальчика никто не запрещал. 

Массовые набеги на монстров и квесты показали, что новой возможностью летать хотят быстрее начать пользоваться, несмотря на высокую стоимость сего неведомого доселе знания, появившегося только с Темном Порталом в Запределье. Да, в Burning Crusade Classic все еще нужно больше золота, ибо добывать его непросто. Игроки, привыкшие к своим распухшим от голды кошелькам в Shadowlands, почувствуют себя нищими.

Приятным сюрпризом для прилетевших на новую базу в Выжженных Землях стало и то, что их там ожидал новый учитель, дающий знания ювелирного дела и открывающий запредельную возможность создавать ожерелья и кольца на свой вкус. 

Тем, кто начинал осваивать World of Warcraft с момента его появления или выхода дополнения Burning Crusade, будет приятно иметь возможность вернуться в старые-добрые времена. Для тех же, кто, как я, начал играть в WoW после выхода Wrath of the Lich King, а то и позже, релиз BCC — отличный повод узнать, каково игрокам жилось раньше.

Вот и все, пора бежать — золото на обучение полетам само себя не заработает.

World of Warcraft: Burning Crusade Classic открывает доступ к новому сюжетному контенту, расам, подземельям, аренам, классам и профессиям. Дополнение входит в состав подписки World of Warcraft: Classic и World of Warcraft: Shadowlands

Плюсы
Прокачка занимает больше времени и сил, чем в последних дополнениях
Осовременная графика
Возможность вспомнить былые времена
Раса эльфов крови для Орды и дренеев для Альянса
В Орде теперь есть паладины, а в Альянсе шаманы
Новый относительно WoW Classic PvE и PvP контент
Минусы
Прокачка занимает больше времени и сил, чем в последних дополнениях
Олдфаги найдут некоторые отличия в механиках от оригинального Burning Crusade
Нужно больше золота
9.5
LurelnLey

Игры и книги - мой способ прожить несколько жизней за одну. Мое детство пришлось на время, когда свет увидели проекты, уже ставшие бессмертной классикой: Heroes of Might and Magic, Diablo, Warcraft и прочие. С тех пор и появился интерес к индустрии, который вряд ли когда-нибудь угаснет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Ищете интересные roguelike игры? В нашей подборке есть такие!
Следите за новостями в нашем Telegram-канале