Cubiq.ru
The Elder Scrolls Online

Обзор The Elder Scrolls Online: Flames of Ambition – Год обещает быть жарким

И вновь над Тамриэлем сгущаются тучи. В плодородных долинах Дешаана непривычно сильно пахнет гарью и вулканическими газами, а в трактире Энрика, что в портовом Анвиле, рассказывают про подозрительную активность вблизи заброшенного поместья императора Дуркораха. Делимся впечатлениями от Flames of Ambition — дополнения The Elder Scrolls Online, предваряющего новое приключение длиною в год.

  • Разработчик: ZeniMax Online Studios
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • Дата выхода: 8 марта 2021 года

К выходу Blackwood – новой главы The Elder Scrolls Online, ZeniMax традиционно подготовила вступительное DLC, состоящее из двух, ранее недоступных подземелий. Каджит, чей мех так и не приспособился к холодным, суровым условиям среды Скайрима, был несказанно рад отбыть в весеннюю экспедицию вместе с соратниками. Тем более, что путь наш лежал на юг Морровинда, где на изрезанной скалами равнине раскинулся живописный регион Дешаан.

По слухам, и без того немногочисленные жители одной из скромных деревень в Пахучем суглинке начали бесследно пропадать. Местные считают, что их исчезновение как-то связано со странной процессией, что несколькими днями ранее направлялась с факелами в заброшенную шахту неподалеку. Нам рассказали, что темный эльф Дратас отправился туда незадолго до нашего прибытия убежденный, что его дядю и отца похитили и уволокли в шахту сектанты.

The Elder Scrolls Online

Согласно записям, рудник оказался заброшен после того, как шахтеры из горнодобывающего предприятия западного Нарсиса подняли мятеж из-за странных голосов и пения, доносившихся будто бы из-под толщи горной породы. Чем глубже рабочие копали, тем громче, по их показаниям, становилось «злое бормотание».

Многие сошли с ума и полностью перестали владеть собой. В конечном счете шахту пришлось закрыть. Местные утверждали, что она проклята, и всячески предостерегали нас от опасности, но мы твердо решили исследовать рудник. Тем более, что один старый данмер упомянул в рассказе подозрительную дремору, что якобы сопутствовала молодому Дратасу.

The Elder Scrolls Online

Новое подземелье «Котел» действительно начинается как просторная шахта, в которой некогда велась серьезная деятельность по добыче руды. Судя по брошенному инвентарю, покидали ее в спешке, а старые останки, обнаруженные нами в шатрах рабочих, свидетельствуют о судьбе бедолаг, которые не успели или по каким-то причинам не смогли выбраться наружу.

У входа мы знакомимся с Дратасом и встречаем нашу старую знакомую Лирант – дремору-отступницу, которая иногда, но исключительно под настроение, все же позволяет жалким смертным ошиваться поблизости и даже участвовать в ее делах. Лирант станет одним из основных действующих лиц в грядущем дополнении Blackwood.

The Elder Scrolls Online

С Дратасом дремора заключила договор, согласно которому она поможет эльфу отыскать в шахте родных, а он взамен откроет для нее сундук, запечатанный оберегом от даэдра. По мнению Лирант, культисты Мерунеса Дагона, которых она старательно уничтожает с момента нашей последней встречи, тоже заинтересованы в содержимом сундука, и чтобы до него добраться, они отлавливают местных жителей и заставляют работать на руднике.

В ходе спасательной операции игроки столкнутся со стражем-огримом Порфиром Порочным и надсмотрщицей Викцией, одолеют железного атронаха, спустившись в лавовые недра природной пещеры, и спасут Лирант, пойманную в устройство для извлечения энергии даэдра, используя ее холодный огонь для уничтожения активных силовых модулей.

The Elder Scrolls Online

В финале группе предстоит жаркая схватка с бароном Зодрусом на закольцованной, узкой арене. Особую опасность, помимо многочисленных приспешников и разрушительных заклинаний, будут представлять движущиеся стены пламени. Лирант не станет отсиживаться в стороне, а поможет героям, даруя одному из них силу, на некоторое время многократно увеличивающую урон.

В «Котле» можно раздобыть три новых набора одежды:

  • Тяжелый «Оберег убийцы глупцов» позволит укрыть щитом себя и соратников, а в случае разрушения эффекта восстановит носителю часть силы и магии;
  • Средний «Сила Дагона» увеличит урон способностей, действующих по области;
  • Легкий «Освобожденный ритуалист» позволит накладывать на противников «Метку ритуалиста», с которой они будут получать на 15% больше урона от питомцев, призванных обладателем набора.

В ветеранском режиме «Котла» игроки смогут раздобыть шлем Барона Зодруса – часть монстр-сета, увеличивающую основные показатели героя. Комплект из двух вещей позволит владельцам быстрее накапливать очки суперспособности, посредством накладывания на противников эффектов состояния.

Кроме того, едва ступив в пределы подземелья, все без исключения игроки получают коллекционный стиль для двуручных молотов – «Закаленную в огне кувалду», а в награду за прохождение «Котла» на ветеранском уровне сложности – жутковатую оболочку «Висцерент Дагона».

The Elder Scrolls Online

Простившись с Дратасом (Лирант прощаться не стала), мы отбыли на Золотой Берег. Собрав слухи в таверне Энрика Латера и вдоволь насладившись местными угощениями, состоящими преимущественно из свежих морепродуктов, мы направились прямиком к поместью, что принадлежало некогда Дуркораху Черному Змею – императору-основателю династии Длинного дома.

Изучая окрестности заброшенного на вид, но очень хорошо сохранившегося поместья, мы неожиданно встретили лесную эльфийку Эвели Острую Стрелу – энергичную искательницу приключений, с которой имели удовольствие познакомиться ранее, когда посещали Орсиниум по приглашению кузнечной матери Алги.

The Elder Scrolls Online

Не в меру общительная и наивная босмерка охотно рассказала нам, что под особняком Дуркораха находится библиотека с редчайшими книгами, которые император свез в специально построенную виллу со всего Тамриэля. И некий Фаррул Люпус из Рифтена, прознав о талантах Эвели, нанял девушку отыскать в ней особо ценный экземпляр.

Уговаривать непоседу не пришлось – вдохновленная перспективой изучить подземное хранилище Длинного дома, наполненное, по легендам, артефактами и древними трудами, да еще и смущенная неожиданным интересом к своей персоне, Эвели охотно взялась за заказ, и мы застали ее как раз в тот момент, когда девушка высматривала лазейку, чтобы проникнуть в поместье.

The Elder Scrolls Online

Как выяснилось вскоре, подземелье «Вилла Черного Змея» отнюдь не пустует. Снаружи мы столкнулись с гоблинами и минотаврами, судя по всему давно уже обосновавшимися на прилегающей к вилле территории. А оказавшись внутри, повстречали наемников Истинной Клятвы, намеревавшихся сжечь библиотеку дотла. Их мрачный предводитель тоже охотился за книгой, и мы никак не могли позволить этим решительным пиромантам ею завладеть.

В ходе экспедиции игроки сразятся с предводителем гоблинов Кинрасом Железным Глазом – огромным минотавром, призывающим огненные тотемы, одолеют капитана Гемину и сойдутся в финальном бою с Повелителем Пламени Энкратисом, чем-то отдаленно напоминающим боевых колдунов из вселенной Mortal Kombat.

The Elder Scrolls Online

Последняя схватка пройдет в два этапа – сперва в просторном палисаднике вблизи тайной подземной библиотеки, где группа познакомится с основными механиками боя, затем уже внутри, где игрокам предстоит спасаться от разрушительного огненного вихря в огромном канализационном резервуаре.

Кроме того, в подземелье есть несколько скрытых боссов. Чтобы до них добраться, членам группы придется отыскать и совместно решить головоломки, а заручившись силами воплощений, все игроки получат мощные пассивные бонусы и возможность на короткое время обращаться в ледяного воина, способного замораживать окружающих врагов.

В «Вилле Черного Змея» можно обнаружить следующие сеты:

  • Тяжелый комплект «Натиска Змея», обладатель которого, прерывая вражеские атаки, будет наделять себя и союзников эффектом, восстанавливающим очки суперспособности;
  • Средний «Гнев Кинраса», от бонусных эффектов которого герои в группе будут впадать в ярость и наносить увеличенный урон;
  • Легкий «Ярость Истинной Клятвы», увеличивающий критический рейтинг заклинаний и критический урон пассивно, удваивающий этот эффект при падении здоровья ниже 75% и увеличивающий его в четыре раза, если уровень здоровья обладателя сета находится на отметке ниже 50%.

Шлем «Чудовище Энкратиса», выпадающий при прохождении виллы в ветеранском режиме, добавляет владельцу очков магии. Обладатель полного монстр-сета при нанесении врагам урона огнем будет источать ауру, распространяющуюся на 11 членов его группы. Аура снизит входящий огненный урон на 5% и увеличит на 5% исходящий.

За прохождение виллы в ветеранском режиме все игроки получат в качестве сувенира «Камень иллюзорной саламандры», с помощью которого на непродолжительное время смогут призывать огненную ящерицу вроде тех, что встречаются в новых подземельях.


Дополнение «Огонь Амбиций» появилось в кронном магазине на ПК и Mac 8 марта, 16 марта стало доступно обладателям копий The Elder Scrolls Online для Xbox и PlayStation, а также вошло в состав подписки ESO Plus. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нас ждет самое жаркое за всю историю TESO приключение длиною в год, да и компания для него, кажется, подобралась что надо.

Купить The Elder Scrolls Online

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Outriders
Обзор Balan Wonderworld - Неудавшийся мир чудес
Обзор Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning (Switch) – Новый шанс забытого хита

Sven KB-G8500
Sven RX-G750
Обзор подставки Razer Base Station Chroma – Для идеального игрового места
Обзор игрового ноутбука Acer Predator Helios 300 – Не хуже флагманов
Обзор микрофона Trust GXT 215 Zabi
Обзор коврика для мыши Canyon CND-CMP8 – Действительно большой
Logitech G333
Обзор беспроводной механической клавиатуры Razer BlackWidow V3 Pro

В центре внимания