Cubiq.ru
«Не забудьте поиграть тупым персонажем»: Интервью с Obsidian Entertainment

«Не забудьте поиграть тупым персонажем»: Интервью с Obsidian Entertainment

В преддверии скорого выхода дополнения Murder on Eridanos для RPG The Outer Worlds мы пообщались с сотрудниками студии Obsidian Entertainment, выяснили подробности грядущего DLC и, конечно же, спросили о судьбе продолжения, получив ответ, оставляющий простор для трактовок. Все подробности – в интервью.

На вопросы отвечали:

  • Меган Старкс, руководитель проекта и главный сценарист Obsidian Entertainment
  • Тим Кейн, ведущий разработчик The Outer Worlds

Расскажите подробнее о дополнении Murder on Eridanos. В Peril on Gorgon мы получили довольно неожиданную семейную драму. Название нового DLC намекает на детективную историю, связанную с Еленой Алкионской, популярной звездой сериалов и лицом многих товаров во вселенной The Outer Worlds. Будет ли это расследование убийства или стоит ждать более глубокую историю с дополнительными сюжетными ветками?

Меган: Это расследование убийства с глубокой историей! 😊 Елена Алкионская, прославленная актриса и звезда сериалов, была убита во время презентации последнего премиального продукта — «Спектральной коричневой» водки от компании «Риццо».

Теперь игроку предстоит выяснить, кто и почему это сделал (прежде, чем упадут прибыли), попутно узнав о более серьезной угрозе колонии Алкион. В этом DLC игроки смогут стать героем своего собственного бульварного фантастического сериала и отыграть свою личную версию галактического сыщика, допрашивая разношерстную толпу запоминающихся ключевых подозреваемых и углубляясь в мрачные и опасные секреты новой локации – Эриданоса.

Подобно самой The Outer Worlds и первому DLC, Murder on Eridanos – самостоятельное, автономное, глубокое сюжетное впечатление с огромным количеством вариантов выбора и последствий, обеспечивающих значительную реиграбельность.

Вас ждет множество сражений, новых существ, оружия, брони, перков, изъянов, модов, взаимоотношений со спутниками, научного оружия и многое другое. Кроме того, мы добавили в игру Усилитель несоответствий, специальное научное устройство, которое поможет игрокам в их расследовании.

Чем вы вдохновлялись при создании дополнения? Какое произведение (литература, кино) можно назвать наиболее близким по духу?

Меган: во-первых, мы не забыли об источниках вдохновения в создании самой The Outer Worlds – это научно-фантастические романы эпохи «Золотого века», фильм «Бразилия», сериал «Светлячок», фильмы братьев Коэнов, «Футурама» и американский литературный стиль 1890-х-1920-х годов.

Конкретно в Murder of Eridanos я вдохновлялась старыми бульварными фантастическими журналами и романами из Mystery Dime, фильмами «Достать ножи» и «Улика», романом «Убийство в Восточном экспрессе» и другими произведениями Агаты Кристи, Вилли Вонкой, «Мандалорцем», «Симпсонами» и общими сюжетными приемами детективного жанра. Это немало! Но творчество и потребление идут бок о бок. Чем больше действительно хороших источников вы сможете найти для вдохновения, выбирая их элементы и сочетая их между собой, тем лучше.

В Murder on Eridanos мы отправимся исследовать новую территорию. А что насчет новых способностей, оружия, врагов? Может быть, мы сможем взять в путешествие новых напарников?

Меган: если не слишком углубляться в спойлеры, там есть новые навыки, оружие, научное оружие и враги – и они тематически связаны с вашим приключением и сюжетом DLC.

Что касается напарников, мы решили оставить уже знакомых и любимых игроками спутников, чтобы новые впечатления в этом дополнении можно было пережить вместе с ними.

Кроме того, мы создали забавных «ключевых подозреваемых», в отношении которых игрок может провести расследование и либо доказать их невиновность, либо предъявить обвинение в убийстве Хелен. Среди них – коллеги Хелен по «Ужасу на Монархе» Спенсер Вулрич и Burbage-3001, ее парень, знаменитый игрок в тоссбол Берти Черная Дыра, мафиозный босс Эриданоса Седрик Кинкэннон и многие другие.

Тим: А еще там будут новые перки и изъяны! Предельный уровень также был повышен, поэтому вы сможете их получить даже с максимально прокачанным персонажем.

Будет ли сюжет пересекаться со сценарием основной игры и Peril on Gorgon? Возможно, мы встретим знакомых персонажей, с которыми познакомились ранее?

Меган: Оба DLC связаны с основной игрой, сеттингом в целом и историей колонии Алкион, но независимы друг от друга. Игрок совершенно точно встретит как знакомых персонажей из The Outer Worlds – я уже упомянула некоторых выше, плюс ваши любимые спутники, например, Парвати и Феликс – так и новых персонажей, которые есть только в DLC.

Насколько продолжительным будет прохождение DLC? Стоит ли рассчитывать на приключение длиной в 10 часов и более?

Меган: По продолжительности Murder on Eridanos сравнимо с Peril on Gorgon. Каждое из них – отдельное приключение, добавляющее 3 уровня и раскрывающее новые территории.

Тим: Повторные прохождения также будут интересны, так как из-за разных наборов навыков и даже разных спутников разговоры с подозреваемыми могут пойти разным путем. И не забудьте поиграть тупым персонажем! С ним вы увидите одни из моих самых любимых диалогов!

Насколько разнообразными будут второстепенные квесты? Чему они будут посвящены?

Меган: Побочные квесты достаточно разнообразны в плане геймплея и позволяют немного отвлечься от основного сюжета (отдохните от драматизма и напряжения, если вам хочется!), но в то же время дополняют его новыми гранями и лучше раскрывают тематику сеттинга.

Выполняя побочные задания, вы сможете лучше понять жизнь и события Эриданоса. К тому же второстепенные квесты просто наполнены юмором.

Вы выпускаете второе масштабное дополнение за последние полгода. Как вам удается справляться с усложнившимися в период пандемии условиями разработки?

Меган: Мы начали работу над Murder on Eridanos небольшой командой незадолго до того, как пандемия добралась до США. К счастью, нам удалось сохранить скорость и качество производства, перенеся наши рабочие машины домой и пользуясь Teams для регулярных собраний и групповых чатов.

К тому же нам повезло, что большая часть команды Murder on Eridanos уже работала вместе над The Outer Worlds. Мы уже знали игру, инструменты и наладили сотрудничество, поэтому снова собраться для создания дополнительного контента было действительно здорово.

Выйдет ли дополнение на Nintendo Switch одновременно с остальными платформами – PC, PS4, Xbox One?

Меган: Murder on Eridanos выйдет 17 марта 2021 года на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Версия дополнения для Nintendo Switch будет позже.

Есть ли у вас планы на выпуск полного издания игры на некстген консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S?

Меган: Одновременно с Murder on Eridanos мы планируем выпустить патч, который предоставит игрокам на консолях нового поколения дополнительные возможности, например, повысит частоту кадров.

Полная информация о патче будет опубликована на официальном сайте игры.

Куда направится франшиза дальше? Есть ли планы на полноценный сиквел?

Меган: Простите, не могу сказать!

Тим: О, на этот вопрос ответить очень легко! Мы планируем [УДАЛЕНО КОЛЛЕГИЕЙ АЛКИОНА].

Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания