Cubiq.ru

Dark Souls 3: секреты и пасхалки

В Dark Souls 3 есть немало секретов и неочевидных вещей, которые можно и не заметить, если не искать их специально. Если вы планируете тур по местным достопримечательностям или просто хотите узнать любопытные подробности об этом мрачном мире, вам точно пригодится наша подборка.

Игры серии Dark Souls скрывают в себе немало тайн. Большая часть истории игрового мира может быть изучена только по обрывочным сведениям из описаний предметов: оружия, заклинаний, душ боссов, то же относится и к игровым механикам. И несмотря на то, что Dark Souls 3 до сих пор остаётся популярной, и мир игры есть, кому исследовать, время от времени обнаруживаются новые секреты, которые игра прятала от нас всё это время, дожидаясь самых любопытных и внимательных искателей приключений.

Навряд ли когда-нибудь получится разгадать абсолютно все тайны игр от FromSoftware, особенно с учётом относительно недавнего выхода ремейка Demon’s Souls, в котором полно своих загадок. Это, впрочем, не повод прекращать их поиски. А мы тем временем покажем вам секреты Dark Souls 3, если не все, то хотя бы самые любопытные из них.

Верховный повелитель Вольнир был пиромантом

Верховный повелитель Вольнир был пиромантом

Этот босс, имеющий облик огромного скелета, практически не использует заклинания во время боя. Вместо этого он предпочитает бить игрока руками, рубить своим изъеденным Бездной мечом или призывать на помощь скелетов-слуг. Из его атак к пиромантии ближе всего разве что туман, который он извергает из себя. Но есть два обстоятельства, из которых становится ясна связь Вольнира с магией огня.

Во-первых, взамен души Вольнира можно получить заклинание пиромантии Чёрный Змей, в описании которого сказано, что именно он открыл пиромантию Бездны. Во-вторых, на арене босса лежит труп с Книгой о пиромантии хранителя могил, и из её описания следует, что до своего падения в Бездну Вольнир действительно практиковал управление огнём.

Демоны вымирают

Демоны вымирают

У демонов, порождённых Пламенем хаоса, было полно проблем и без Избранного Немёртвого, убивающего их ради душ. После уничтожения Ложа Хаоса появление новых демонов прекратилось, а те, что остались, без Пламени были обречены на медленное угасание. Добравшись до Руин Демонов, можно найти множество их трупов, особенно на арене босса Старого Короля Демонов.

Что ж, по крайней мере демоны оставили после себя наследие в виде могучего оружия, выкованного из их горящих душ. Упоминания того, как демоническая раса пришла в упадок, иногда встречаются в описаниях к этому оружию.

У невидимой вороны на крыше Храма Огня есть имя

У невидимой вороны на крыше Храма Огня есть имя

Несмотря на то, что это существо умеет только повторять одни и те же слова, да и видимой физической формы у него нет, оно считается отдельным персонажем. Речь о вороне, что обитает на вершине Храма Огня и торгует с игроком.

Оказывается, у неё есть собственное имя: Ворона Снаггли. В других играх серии тоже есть вороны-торговцы, и тоже со своими именами, но узнать их можно только в титрах. Конкретно эта там обозначена как «Птенец», но в официальном руководстве по игре указано, что Птенца зовут Ворона Снаггли. Причины этого несоответствия не сообщаются.

Гиллиган, куда же ты забрался

Гиллиган, куда же ты забрался

В Dark Souls 3 есть множество пасхалок и отсылок к персонажам из других игр. Некоторые из них даже имеют практическое применение, хотя по большей части это просто чёрный юмор. Так, рядом с костром в Осквернённой Столице можно найти труп торговца Гиллигана, который в Dark Souls 2 продавал игроку лестницы, чтобы тот мог добраться до нужных мест в игре.

Как видно, с момента последней встречи дела у него идут не очень. С его тела, лежащего возле огня, можно подобрать жест «Распластаться», имитирующий позу мёртвого Гиллигана – использовав его, вы ляжете на землю, раскинув ноги и руки. Забавно и то, что вокруг него почему-то полно различных лестниц.

Пожиратель богов и не только

Пожиратель богов и не только

Олдрик Пожиратель Богов не просто так получил своё прозвище. Но жертвами его аппетита стали и другие создания. Во время боя Олдрик иногда будет атаковать белой косой, которую призывает с помощью своего посоха. Это Коса охоты на жизнь, чудо, которое после победы можно получить взамен его души.

Интересен тот факт, что такой же косой пользовалась Присцилла Полукровка из первой Dark Souls, а значит, можно предположить, что Олдрик сначала добрался до неё, а затем использовал силу Присциллы, чтобы одолеть Гвиндолин Тёмное Солнце. Впрочем, Коса – всего лишь чудо, а не настоящее оружие, и это может говорить о том, что до пожирания дело не дошло, и Олдрик просто попытался воссоздать то, что увидел во сне, о котором упоминается в описании заклинания.

Навозом можно побеждать боссов

Навозом можно побеждать боссов

Сражение с любым боссом в Dark Souls – непростое испытание, по крайней мере по задумке разработчиков. Но и против лома есть приёмы – за время существования серии игроки нашли у боссов определённые слабые места и способы ими воспользоваться, превращающие эпичную битву в тривиальную процедуру.

Один из таких способов – отравить босса с помощью метательных предметов. Самым циничным вариантом, пожалуй, будет Навозный Пирог – едва ли аппетитная субстанция, при попадании отравляющая токсинами и цель, и самого метателя. К счастью, игроку доступны предметы, способные нейтрализовать этот эффект, а вот у некоторых боссов такой возможности нет. Эта стратегия может быть особенно эффективна против Старого Короля Демонов, Отца Арианделя, Знатока кристальных чар и Рыцаря-раба Гаэля. Вот уж действительно, грязный приём.

Как ограбить мимика

Как ограбить мимика

Поживиться имуществом мимика, зачастую весьма ценным, задача непростая. Скорость, дальность атаки и непредсказуемость делают их опасными противниками, способными доставить много головной боли даже опытному игроку. Однако, существует способ обобрать монстра, не убивая, и даже не вступая с ним в бой.

Бросив в мимика Талисман охотника на нежить, вы заставите его уснуть и раскрыть сундук. Остаётся лишь подойти и забрать приглянувшееся добро – мимик будет спать до тех пор, пока вы его не атакуете, так что спешить не обязательно. Это один из способов добыть Символ Алчности – шлем в виде головы мимика, позволяющий добывать больше лута и душ.

Судия Гундир должен был возжечь Огонь

Судия Гундир должен был возжечь Огонь

Судия Гундир – первый босс из встречаемых в игре, относительно несложный, особенно по сравнению с другой своей формой, которую предлагается одолеть на более поздних этапах игры. Из описаний предметов можно сделать вывод, что когда-то Гундир должен был возжечь Пламя и вернуть в мир свет, но опоздал и был обречён вечно ждать того, кто сможет это сделать, чтобы проверить его на прочность.

За долгое время ожидания он подвергся влиянию Бездны, и именно в таком состоянии его встречает игрок. Возможно, в альтернативной реальности именно Гундир был бы главным героем, путешествующим по Лотрику с целью убить Повелителей Пепла, что отказались исполнять своё предназначение.

Знатоки кристальных чар – близнецы

Знатоки кристальных чар – близнецы

Боссы из локаций Путь Жертв и Великий Архив оба пользуются различными заклинаниями и носят похожие одежды, но на самом деле связаны друг с другом не только этими сходствами. Оба – бывшие последователи Логана Большой Шляпы из первой игры, и по всей видимости даже близнецы, если учесть, как они похожи внешне. Описание шляпы Знатока подтверждает эту догадку.

Не до конца ясно, как ученики доброго чародея встали на путь зла, но вполне возможно, что виной тому стало сумасшествие от злоупотребления силой кристальных сфер. В конце концов, в описании Кристального посоха знатока говорится, что сферы поглощают волю владельца, а если проиграть бормотание Знатоков задом наперёд, то можно услышать фразу «Освободи меня».

Как открыть хардкорный режим

Как открыть хардкорный режим

Серия Dark Souls для многих является синонимом понятия «хардкор», и на то есть веские причины – игра не прощает ошибок и зачастую бывает совершенно безжалостна. Однако, находятся игроки, которым мало даже этого, и хочется по-настоящему суровых испытаний.

К счастью для них, в Dark Souls 3 есть отличный способ превратить свою жизнь в ещё больший ад – Кольцо Бедствий, которое снижает поглощение урона на 100%, будучи надетым. Это означает удвоенный урон от всех источников, и сочетая кольцо с другими предметами, дающими подобный эффект, можно устроить себе самый хардкорный хардкор, где одной атаки самого слабого противника будет достаточно, чтобы отправиться на респавн. Впрочем, вполне возможно, что истинное предназначение кольца не в этом, и оно всего лишь служит отсылкой к дракону из первой части

Источник: gamerant.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале