Cubiq.ru

«Найти себе мотивацию сможет каждый»: Интервью с разработчиками Babylon’s Fall

Мы поговорили с PlatinumGames, разработчиками свежей кооперативной RPG Babylon’s Fall, о сеттинге игры, ее механиках, особенностях совместного прохождения и эндгейм-контенте. Подробности – в нашем интервью.

С нами беседовали:

  • Кендзи Сайто, директор разработки Babylon’s Fall
  • Такахиса Сугияма, директор разработки Babylon’s Fall

Для большинства из нас сеттинг Babylon’s Fall – до сих пор тайна, покрытая мраком. Не могли бы вы в двух словах описать его для тех, кто никогда не слышал об игре?

Кендзи Сайто: в центре сюжета – гигантская башня под названием «Вавилон», под которой, как говорят, находятся несметные богатства. Главные персонажи игры попадают туда как пленники в поиске этих сокровищ и вынуждены сражаться как солдаты. Более того, они насильно заключены в специальное снаряжение под названием «Гроб Гидеона», которое превращает их в суперсолдат с особыми способностями, позволяющими покорить огромную башню. Вот основное направление сюжета, но по пути к его завершению вам раскроется множество историй.

В игре наверняка будет немало возможностей, например, различное снаряжение, классы и стили игры. А что насчет визуальной кастомизации в кооперативном режиме? Можно ли будет выбирать разные цвета брони или использовать косметические эффекты для оружия?

Такахиса Сугияма: при кастомизации персонажа вы сможете изменять черты лица, прически и цвет кожи. Также при настройке костюма можно будет использовать так называемые изысканные наряды (Vanity Attire) для полной смены одежды персонажа или менять вид плащей или Гроба Гидеона (уникального для Babylon’s Fall элемента) на вашей спине. Для игр от третьего лица подобные косметические моменты очень важны, потому что вы постоянно видите спину своего персонажа. Также вы сможете менять цвет оружия и доспехов. По мере приобретения различных цветовых наборов вы сможете самовыражаться большим количеством цветов.

Babylon’s Fall

Нам показалось, что Babylon’s Fall чем-то похожа на серию NieR, в частности, общим характером геймплея. Вы согласны с этим или есть какие-то серьезные различия, из-за которых эти игры нельзя сравнивать?

Кендзи Сайто: они чем-то похожи в плане управления, но общая динамика игрового процесса и дизайн игры в целом совершенно разные.

Не могли бы вы рассказать о подборе игроков в кооперативе? Как игра объединяет случайных игроков? Предусмотрены ли какие-то механики для борьбы с токсичным поведением в сети?

Такахиса Сугияма: что касается выполнения заданий, то подбор игроков начинается после того, как вы выберете задание. Будут подбираться игроки, которые примут то же самое задание, или игроки, которые ждут, выбрав тот же самый контент в «Быстрой игре».

Если говорить о мерах против токсичного поведения, то столкнувшись со злонамеренным по отношению к другим людям поведением игрок может пожаловаться в группу поддержки (Operations Team). Группа поддержки разберет жалобу и примет соответствующие меры, от наложения игровых ограничений до бана учетной записи, в зависимости от тяжести нарушения.

Babylon’s Fall

Насколько сильно игра меняется в кооперативе? Будут ли отличаться урон, агрессивность врагов и другие параметры сложности в зависимости от количества игроков в отряде?

Такахиса Сугияма: в зависимости от количества игроков будет меняться уровень здоровья врагов.

Кендзи Сайто: количество и поведение врагов для разного числа игроков будут одинаковыми, но их здоровье и сила изменятся.

Будет ли в игре встроенный голосовой чат или какие-то другие средства связи между игроками в кооперативном режиме? Можно ли делиться с товарищами добычей и снаряжением?

Такахиса Сугияма: в игре нет встроенного голосового чата, но есть ряд простых средств обмена информацией, в частности, метки и выражение эмоций. Полученные в заданиях награды каждый игрок будет получать индивидуально, и они не будут распределяться между игроками. Обмениваться предметами тоже будет нельзя.

Babylon’s Fall

Есть ли в игре система крафта или торговли, мотивирующая игроков отправляться на более опасные задания?

Такахиса Сугияма: есть так называемая «Кузница», которая позволит вам создавать или улучшать снаряжение. Иногда для более качественных вещей вам могут потребоваться более редкие материалы. Чтобы их найти, нужно выполнять более сложные задания. Системы торговли не будет, но есть система под названием «Переработка», которая позволит вам разбирать снаряжение на исходные материалы для создания или улучшения новых предметов.

Во время раннего доступа боссы были просто усиленными версиями обычных врагов. Поменялось ли это в релизной версии и смогут ли игроки принять участие в более уникальных сражениях?

Такахиса Сугияма: да, по мере прохождения вы столкнетесь с разнообразными уникальными боссами. А в режиме «Дуэль» можно сразиться с еще более суровыми боссами, и с развитием игры мы планируем добавлять новых. Испытайте на них свои лучшие билды персонажей!

Кендзи Сайто: в сюжетной кампании вас ждут уникальные боссы – так называемые «боссы этажей».

Babylon’s Fall

Есть ли в Babylon’s Fall эндгейм-контент?

Такахиса Сугияма: да, в игре есть побочные задания – схватки, которые можно проходить по нескольку раз, а также еженедельные задания под названием «Осады», за прохождение которых вы сможете получить особые награды. Кроме того, есть контент для высоких уровней, называемый «Вызов» (Gauntlet), в котором доступны разнообразные гаджеты, и «Дуэль», где можно сразиться с боссами на повышенной сложности. У нас будет большой выбор контента с задачами для игроков самого разного уровня, от среднего до хардкорного. Найти себе мотивацию сможет каждый.

Спасибо за интервью!

Babylon’s Fall уже в продаже на РС, PS4 и PS5.

Monty Loveless

Играю больше 20 лет, переводчик и редактор первого российского издания Книги рекордов Гиннеса для геймеров 2008 года. Множество сопутствующих интересов, от оружия и военной техники до фэнтези, гаджетов и железа. Большой поклонник классических RPG, но всегда открыт чему-то новому, особенно если в нем есть хоть что-то, помимо собственно новизны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Acer OMW125
В центре внимания