Cubiq.ru

Ужасы Авалона: О чем новая RPG King Arthur: Knight’s Tale от авторов Van Helsing

Мы побывали на закрытой презентации Neocore Games и выяснили, что создатели трилогии Incredible Adventures of Van Helsing работают над новой игрой – King Arthur: Knight’s Tale. Нас ожидает тактическая Turn-Based RPG, в которой традиционные рыцарские истории подадут на манер Темного фэнтези. В этой статье мы поделимся всем, что нам удалось выяснить у венгерских разработчиков.

Neocore Games – небольшая команда независимых игроделов из Будапешта, которая подарила нам несколько замечательных hack’n’slash игр и парочку забористых Action/RPG. Что примечательно, первой громкой игрой венгров стала стратегия King Arthur: The Role-playing Wargame и теперь, десять лет спустя, они вновь создают игру, основанную на Артурианской мифологии, но атмосфера тут уже совсем другая.

По словам представителей Neocore, игровой процесс King Arthur: Knight’s Tale будет гибридным. Мы столкнемся с менеджментом ресурсов, сюжет разнообразят элементы rogue lite, сражения пройдут по принципу тактических turn-based игр, вроде X-Com, а некоторые механики, например, развитие персонажей, реализуют с оглядкой на стандарты традиционной ролевой системы.

Как видно из премьерного ролика и приложенных к статье скриншотов, боевые сцены исчерчены привычными для TBS квадратами, персонажи движутся в порядке очереди, расходуют очки действий, применяют навыки, используют окружение.

А вот их личное оконце с параметрами больше напоминает аналоги из классических RPG. Обратите внимание на слоты для оружия и брони, индивидуальные наборы умений, ветки талантов, характеристики – все это очень напоминает проекты, вроде Diablo, Grim Dawn или Disciples.

Такие ассоциации навеяны еще и окружением: нам показали смрадные болота с оккультными атрибутами местных сектантов, усеянные костями подземелья, призрачные леса с висельниками на сучьях огромных древ, каменистые ущелья с провалами, изрыгающими пламя. Почти все локации пронизаны мистическим ужасом и выглядят многообещающе.

«Я воздержусь пока от сюжетных спойлеров, но отмечу, что вся история будет щедро сдобрена саспенсом. Игроков ждет множество мрачных твистов и неожиданных встреч. Будьте уверены, что настолько зловещей игры, основанной на артурианских сказаниях, вы еще не видели», – отметил сотрудник PR отдела Neocore.

Про игровой процесс

Разработчики рассказали, что все сражения будут разворачиваться на специальных боевых картах. Пользователям предстоит вести в бой группу из нескольких рыцарей, правильно позиционировать их на поле, атаковать с фланга, устанавливать ловушки, прятаться за укрытиями и искать слабые места противников, которые, по словам Neocore, будут также активно пользоваться окружением.

В распоряжении игроков окажутся более трех десятков героев пяти разных классов, а также свыше сотни способностей и артефактов, которые можно комбинировать для получения смертоносных эффектов. В ваш отряд войдут такие персонажи, как сер Мордред, а одним из главных антагонистов станет никто иной, как бог-король фоморов Балор.

«Система прогресса персонажей создана с глубиной, присущей традиционным ролевым играм. Ваши герои будут прокачивать уровни, развивать уникальные ветки талантов, а также использовать различную экипировку, которая здорово расширит тактические возможности игроков», – рассказал сотрудник Neocore.

PR-менеджер отметил, что в King Arthur: Knight’s Tale будут присутствовать элементы, присущие rogue lite жанру. Рыцари будут получать увечья, страдать от болезней и проклятий, на их исцеление потребуется время, а смерть окажется окончательной и бесповоротной.

Еще одна механика, которую разработчики добавили в игру – это система менеджмента королевства. Территория Авалона окажется представлена в виде масштабной стратегической карты приключений, наполненной множеством активностей, секретных мест и областей для исследования.

В перерывах между заданиями игрокам предстоит развивать Камелот, строить новые сооружения, разблокировать апгрейды. У цитадели будет несколько путей развития, которые в конечном счете внесут свои коррективы в общий геймплей.

«Вы столкнетесь с семью враждебно настроенными фракциями, включающими более 50 видов врагов и десять боссов. Мировая карта разбита на 50 точек интереса, 20 сюжетных и десятки побочных миссий. Игроков ждут самые разнообразные локации – от темных подземелий замков до осажденных монстрами поселений. И только вам решать, станете ли вы спасителем этих мест или их самым страшным кошмаром», – подытожил представитель Neocore.

Локации, на которых будут проходить сражения, созданы при помощи технологии фотосканирования среды, то есть разработчики специально снимали рельеф реально существующей местности, чтобы достоверно воспроизвести ландшафт в Knight’s Tale. Для передачи движений героев использовалась технология Motion Capture, а движок игры создан на основе физически корректного рендеринга.

Моральная сторона игры

В качестве изюминки Knight’s Tale разработчики представили внутриигровую систему морали. По их словам, каждый отдельно взятый герой обладает собственным мнением, реагирует на ваши приказы и действия товарищей. Поэтому игрокам, помимо прочего, предстоит еще и следить за тем, чтобы идущие в бой соратники находились в хороших отношениях.

«Кто-то будет принимать ваши приказы близко к сердцу, какие-то действия могут привести героев к конфликту друг с другом. И это совершенно нормально, они ведь все рыцари. Система лояльности будет напрямую влиять на поведение героев, требовать от игроков вовлечения. В противном случае, кто-нибудь из ваших подопечных может просто уйти с поля боя или даже обратиться против вас», – рассказал представитель Neocore.

Как и в традиционных RPG, игрокам предстоят непростые моральные решения, которые напрямую повлияют на развитие истории и скажутся на персонажах. Разработчики уточнили, что вы сможете отыгрывать как тирана, так и благородного рыцаря, сжигать деревни и убивать жителей или делиться с ними провизией.

«Кроме того, игрокам не помогут перезагрузки. Мы считаем, что все веселье как раз в том и состоит, что вы все время будете пожинать последствия принятых вами решений. Таким образом, течение игры будет полностью зависеть от действий игроков, вынудит их поступать с умом. Кроме того, подобный подход добавит Knight’s Tale высокую реиграбельность», – рассказали Neocore.

Разработчики уточнили, что в проекте ожидается и эндгейм контент. По их словам, при завершении основной кампании на карте откроются дополнительные испытания, особые битвы с боссами, появятся рандомные поручения, новые виды лута и варианты развития персонажей.

«Наша политика неизменна более десяти лет – при создании игр и их доработке мы в первую очередь опираемся на обратную связь с игроками. Решение отойти от динамичных RPG в сторону тактики и впервые вывести проект на кикстартер – для нас тоже своего рода эксперимент. Мы очень надеемся, что выход на эту платформу позволит нам воплотить к релизу все задуманное, а может быть и сделать нечто большее», – подытожил презентацию представитель Neocore.

Сбор средств на поддержание проекта начинается сегодня, 13 октября, и уже через месяц разработчики планируют вывести King Arthur: Knight’s Tale на стадию закрытого бета-тестирования. Релиз предварительно намечен на начало 2021 года. Сперва игра появится в Steam, но в будущем Neocore намерены перенести ее на другие платформы.

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box