Cubiq.ru

Превью Syberia: The World Before — Квест как искуство

Одного из величайших разработчиков в истории видеоигр Бенуа Сокаля больше с нами нет, но его наследие продолжает жить стараниями Microids. Новая игра по вселенной маэстро Сокаля увидит свет уже 18 марта 2022 года. Коротко рассказываем, что ждет любителей квестов в Syberia: The World Before.

  • Разработчик: Microids Studio Paris
  • Издатель: Microids
  • Дата выхода: 18 марта 2022 года

Начнем, пожалуй, с очень важного вопроса: «Стоит ли играть в Syberia: The World Before, если вы не знакомы с предыдущими частями франшизы?». Как можно догадаться по названию, повествование действительно сосредоточится на событиях недалекого прошлого, но вместе с тем The World Before станет прямым продолжением истории Кейт Уокер, как если бы проект получил номерную часть вместо подзаголовка.

Игроки отыщут в дневниках очень сдержанные заметки по исходу Syberia 3, но чтобы понять мотивацию Кейт и ее отношения с ключевыми персонажами, оценить величину пройденного девушкой пути, им придется как минимум изучить хронологию событий на каком-нибудь ресурсе.

Syberia: The World Before

Вместе с тем, в Syberia: The World Before вполне самостоятельный сюжет, разветвляющийся сразу на две временные линии: действие одной из них берет развитие спустя год после окончания трилогии, а вторая стартует в 1937 году в Вагене, где только начинает набирать мощь национал-социалистическая партия Остерталя, печально известная в условном настоящем как «Коричневые Тени».

Как антиквариат начала ХХ века оказался в брошенном в железной тайге нацистами поезде, откуда у матери главной героини музыкальный амулет со старинным гимном Вагена и почему девушка на полотне, найденном в старом тубусе, так похожа на Кейт Уокер – в The World Before сюжетные нити протянутся сквозь время самым неожиданным образом, а игрокам вместе с Кейт придется их распутывать.

Syberia: The World Before

Комплексный обзор без спойлеров мы обязательно подготовим ближе к релизу проекта, а пока несколько общих фактов о предстоящей игре:

  • В Syberia: The World Before чувственный саундтрек за авторством композитора-ветерана Инона Зура, написанный при участии виртуозной американской пианистки Эмили Беар. Microids уделили особое внимание музыкальному наполнению Syberia: The World Before, поскольку главная роль в сюжетной линии прошлого досталась молодой и талантливой воспитаннице музыкальной академии Вагена.
  • Syberia: The World Before — одна из красивейших современных адвенчур: великолепно подобранная цветовая гама, на удивление правдоподобные анимации, физика волос и отражения. Там, где не получается блеснуть качеством текстур, игра очаровывает композицией, чему активно способствует камера, которая всегда берет наиболее выгодные ракурсы.

Syberia: The World Before

  • Как и в предыдущих работах студии, стимпанк изящно вплетен в архитектуру Syberia: The World Before. Особенно восхитительно выглядит Ваген, который вы не раз посетите в ходе игры. Мощеные улочки с отлитыми из металла ливневыми канавками, кованные перила и украшенные цветами фасады домов, удивительной красоты часовая башня и трамвайчики, управляемые автоматонами, живая акустика – вы моментально проникнитесь атмосферой и настроитесь на нужный лад.
  • Каждая из героинь носит при себе ежедневник: у Даны он ухоженный, красиво оформленный, напоминает дневник Макс из Life is Strange; у Кейт потасканный, видавший виды блокнот искательницы приключений. Девушки записывают в нем мысли и текущие задачи, подшивают на страницы документы и стикеры с хранящимися в инвентаре предметами. Меню организовано удобно и аккуратно.

Syberia: The World Before

  • HUD-интерфейс минимизирован, чтобы игрок не отвлекался от созерцательного геймплея и мог свободно делать скриншоты. Лишь в правом углу экрана висят несколько элементов, которые ведут к ежедневнику, меню и быстрому списку целей. Когда становится активным значок со знаком вопроса, игрок может запросить подсказку, и героиня выскажет свои мысли по текущей задаче.
  • Syberia: The World Before – классический point-and-click квест с осовремененным игровым процессом. Персонаж перемещается и осматривается при помощи указателя, а предметы интереса подсвечиваются только в том случае, если вы наведете на них курсор. Интерактив оживился, появились даже своеобразные QTE-механики с мышью: вы будете не просто кликать в нужных местах, но совершать самые разные манипуляции.

Syberia: The World Before

  • Игра позволит не раз отступить от основного маршрута, чтобы выполнить какое-нибудь побочное поручение. В качестве награды игроки получат дополнительные истории, которые лучше раскроют и героев, и окружающий их мир. Нередко придется выбирать и активно участвовать в вариативных диалогах.

Релиз Syberia: The World Before на ПК состоится 18 марта. Игра полностью локализована на русский язык, а в рекомендованных системных требованиях значатся Nvidia RTX 2070 и i7 8700. Консольную версию Microids обещали выпустить в этом году, но точную дату пока не обозначили. Проект уже доступен для предзаказа в магазинах Steam, GOG и Epic Games Store.

Оформить предзаказ

AXXID

На геймерской волне ещё со времён Atari 2600. Больше прочих жанров люблю хорроры, пусть и боюсь их до чёртиков до сих пор. В играх для меня очень важны детали. Убежден, что именно внимание к мелочам отличает добросовестных, преданных своему делу разработчиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victoria 3
MSI MAG A550BN
В центре внимания