Cubiq.ru

Превью The Elder Scrolls Online: Blackwood с комментариями разработчиков

Еще немного и наступит лето, а значит врата Обливиона наконец разверзнутся перед искателями приключений со всего Тамриэля. Чем ближе дата релиза, тем больше подробностей раскрывает ZeniMax. Несколько дней назад состоялся Global Reveal Event, посвященный грядущему дополнению, в ходе которого мы пообщались с креативным директором TESO Ричем Ламбертом и даже побродили по Черному Лесу. Что повидали, что услышали – рассказываем в превью.

Креативный директор Zenimax Online Studio встретился с журналистами на закрытой онлайн-конференции, чтобы подробнее рассказать о предстоящей главе Blackwood — новом сюжетном эпизоде The Elders Scrolls Online, главным антагонистом которого станет даэдрический принц разрушения Мерунес Дагон, а ключевыми действующими лицами выступят босмерка-путешественница Эвели Острая Стрела и дремора Лирант, с которой игроки знакомы еще со времен Хладной Гавани.

В этот раз Ламбет зашел издалека, рассказав о развитии проекта со дня его основания, а затем еще раз отметил значимость уходящего года для TESO и всего игрового комьюнити. «Темное Сердце Скайрима» показало стабильно высокое число активных игроков, а старожилы онлайн-проекта ZeniMax и вселенной «Древних Свитков» с удовлетворением приняли владения Хаафингар и Предел, появившиеся в онлайн-игре в рамках главы «Греймур» и дополнения «Маркарт».

«Это одна из моих любимых особенностей TESO – когда вы отыскиваете в игре места, которые могли видеть в других частях серии, о которых читали в книгах. Они одновременно такие же, какими вы их помните, и вместе с тем совершенно другие. Как выглядел северо-запад Скайрима тысячу лет назад? Каким был Морровинд во времена междуцарствия? В новом дополнении игрокам, знакомым с The Elder Scrolls IV и TES: Arena, вновь представится возможность сравнить впечатления, – рассказал Рич Ламберт.

Далее спикер прошелся по общим фактам, большинство из которых уже были озвучены ZeniMax на минувших презентациях и на стриме, посвященном «Вратам Обливиона», а также вкратце рассказал об улучшениях консольной версии игры для нового поколения и еще раз продемонстрировал нам Console Enhanced Preview.

Мы опустим общеизвестные подробности и сфокусируемся на главном. По окончании презентации Рича Ламберта ждала сессия «вопросов и ответов», на которой ему все-таки пришлось внести для журналистов некоторую конкретику касательно самых любопытных нововведений Blackwood.

Порталы в Обливион – новая групповая активность в открытом мире игры, какими были Темные Якоря или Мрачные бури, бушевавшие в Greymoor. Ламберт намекнул, что они будут представлять из себя нечто вроде врат в Мертвые Земли из Oblivion, и игрокам придется изучать мир, чтобы их найти.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Герои, что дерзнут пересечь врата, попадут в пределы плана Дагона – просторные локации с морями из раскаленной лавы, шипастыми башнями и багровым небом. Игрокам предстоит объединить усилия, чтобы сразиться с полчищами младших даэдра в условиях постоянно растущей сложности. Выжившие получат ценные награды и вернутся туда, где обнаружили портал.

«А еще мы подготовили принципиально новое испытание, рассчитанное на двенадцать участников. Действие развернется в городе Rockgrove, расположенном в пределах Чернотопья. В The Elder Scrolls: Arena вы могли исследовать эту локацию. Спойлерить не буду, но я даже не мог вообразить, что на движке нашей игры можно воплотить то, с чем предстоит столкнуться игрокам», – рассказал Ламберт.

Спикер уточнил, что с выходом Blackwood в игру будут добавлены изменения, связанные с производительностью и качеством жизни в TESO. Так, способности на активных барах все-таки получат официальные таймеры продолжительности действия, голосовой чат и система обучения будут доработаны, а игроки смогут менять музыку на титульном экране.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Одно из самых, на наш взгляд, любопытных нововведений касается стандартных и улучшенных версий сетов. По словам Рича, разработчики прислушались к просьбам игроков, и после выхода Blackwood обычные и совершенные элементы снаряжения из одного комплекта экипировки наконец будут работать вместе.

В меню «Поиска группы» появится новый раздел ежедневных и еженедельных необязательных целей, за выполнение которых игрокам будут начисляться награды. Цели вполне себе приземленные – от прохождения нескольких подземелий, до банального убийства пары-тройки даэдра или выполнения одного любого задания.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Особый интерес у журналистов вызвала новая система компаньонов, презентованная ZeniMax еще в превью ивенте. Рич Ламберт рассказал, что спутники будут развиваться точно также, как и аватары игроков, но с некоторыми оговорками.

«Компаньоны будут также прокачивать оружие, игроки смогут выводить им на панель активные навыки, вручать наряды и верховых животных из коллекции, но их экипировка будет уникальной, а все способности будут уходить в непродолжительную перезарядку после применения», – уточнил креативный директор ZeniMax.

Как мы успели убедиться на закрытом тестовом сервере, куда нас впустили после ивента, в инвентаре игроков вскоре появится отдельная вкладка со снаряжением для спутников, а в персональном окне навыков компаньона доступны все оружейные способности, бонусы от типов брони, а также классовые, расовые и даже гильдейские умения.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Под конец Q&A прозвучали десятки вопросов, большинство из которых были так или иначе связаны с системой спутников в The Elders Scrolls Online. Коротко приводим ответы Рича Ламберта на некоторые из них:

  • Если спутники погибнут в бою, игроки смогут воскресить их точно так же, как делают это друг с другом. Когда бой будет окончен, спутники автоматически возродятся;
  • Использовать Свиток Мары на спутниках нельзя. В игре пока не будет романтики, но авторы размышляют над этим;
  • Нарративная часть игры с компаньонами построена вокруг некоторых заданий, в ходе которых игроки смогут подробнее раскрыть их характеры. Кроме того, компаньоны будут реагировать на ваши действия в игре, выражая свое одобрение или неудовольствие;
  • Компаньоны смогут исполнять роли танков, целителей или наносить урон. Все будет зависеть от экипировки и избранных игроками навыков;
  • Компаньоны не так умны, как игроки, и наносят заметно меньше урона, чем опытные и одетые герои, поэтому полностью заменить членов группы они не в состоянии;
  • Спутники не будут красть опыт игроков. За бой им начисляются собственные очки опыта, которые никак не связаны с очками опыта игровых персонажей;
  • У компаньонов не будет собственного инвентаря, куда вы могли бы переложить часть своих вещей. Не считая, конечно, слотов для экипировки и оружия;
  • Компаньонов пока (Рич сделал акцент на этом слове) нельзя будет заразить вампиризмом и ликантропией.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

После презентации Zenimax Online Studio открыли для журналистов доступ к тестовой сборке нового дополнения. Кстати, уже локализованной на русский язык. Нам даже удалось изучить новый вступительный квест, который, при желании игроков, выпадет на долю всех новообретенных персонажей, и в конце нас ждал приятный сюрприз.

События Blackwood начинают развиваться в Адамантитовой башне на острове Балфиера (привет из Daggerfall). Только что созданный персонаж знакомится с Норианве – представительницей торгового клана Дирени, которая сообщает ему, что на так называемую галерею странствий напали даэдра, и разумеется просит его о помощи.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

В компании альтмерки игроки осваивают основные механики игры и предпочитают свое первое оружие. На сей раз оно не свалено в кучу и даже не развешено по стойкам, но лежит на красивых пьедесталах, при чем кинжалы идут в комплекте из двух штук, а к одноручному мечу сразу полагается щит.

По завершении вступительного квеста Норианве не без удивления отмечает, что башня каким-то образом реагирует на героя и призывает его к новым свершениям, а галерея открывается пространственными разрывами, ведущими в разные регионы Тамриэля.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Впервые в истории ТЕСО начинающие игроки смогут сами выбрать с чего им начать путешествие. В галерее странствий расположены порталы на начальные острова каждого из Альянсов, а также в Вварденфелл, Саммерсет, Эльсвейр, Западный Скайрим и, конечно же, в Черный Лес. По желанию игрока, высшая эльфийка охотно расскажет предысторию каждого из доступных для отправки мест.

Разумеется, мы вдоволь побродили по Черному Лесу, занимающему южную часть Сиродила. Из-за близости Чернотопья, биом получился смешанным и частично заболоченным. В устье реки Нибен за высокими стенами раскинулся Лейавин – крупный и очень уютный город, готовящийся приютить приключенцев в качестве основного хаба локации.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Как раз у ворот Лейавина начинается повествовательная линия новой главы, которая дает развитие событиям, приключившимся с героями в Вилле Черного Змея из DLC «Огонь Амбиций». В обзоре Blackwood мы обязательно расскажем обо всем подробнее, а заодно постараемся запечатлеть невероятные красоты этих земель. А пока напоминаем:

В грядущей главе Blackwood вас ждут сюжетные задания, на прохождение которых у игроков уйдет свыше тридцати часов, а также новый триал, компаньоны, огромное количество лута, достижений и улучшений качества жизни. Игра получит визуальный апгрейд для консолей нового поколения и новый саундтрек, а новичков ждет обновленная система обучения, в ходе которой они смогут выбрать собственный путь.

The Elder Scrolls Online: Blackwood

Напоминаем, что за предзаказ Blackwood игроки получат в награду в день выхода главы стиль нарядов дремора-кинрива, питомца вамасу, кронный ящик железного атронаха, два кронных свитка опыта, три карты с сокровищами Черного Леса, а также верховое животное Кровожадная Вельва, при чем животное получат сразу после предзаказа.

Коллекционное издание Blackwood включает еще больше бонусов. Помимо сувенира «Пылкий Гримуар», новой эмоции и крылатого аспида в качестве питомца, его обладатели смогут переодеть своего героя в наряд Гладиатора из Мертвых Земель, а также оседлать Боевого сенча из ночных кошмаров – очень колоритное существо в коллекцию кошачьих маунтов.

The Elder Scrolls Online: Blackwood увидит свет на ПК 1 июня, а на консолях Xbox One и PlayStation 4 выйдет чуть позднее – 8 июня. На данный момент для предзаказа доступны четыре различных издания: The Elder Scrolls Online Collection: Blackwood и Blackwood Collector’s Edition включают основную игру и новую главу, а для тех игроков, у которых игра уже приобретена, предусмотрены The Elder Scrolls Online: Blackwood Upgrade и Blackwood Upgrade Collector’s Edition.

Оформить предзаказ

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В центре внимания

Новое поколение уже здесь: наш обзор PlayStation 5
Holler Box
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box