Cubiq.ru

Star Wars Jedi: Fallen Order — Все, что известно об игре

К вящему удовольствию фанатов Звездных Войн 4 мая 2016 года было объявлено, что студия Respawn Entertainment, ответственная за великолепную серию Titanfall, занимается разработкой новой игры по вселенной далекой-далекой галактики. На Е3 в этом году мы, наконец-то, узнали кое-какие подробности, включая намеки на сюжет и приблизительную дату выхода игры.

В этой статье мы собрали все, что на сегодняшний день известно о Star Wars Jedi: Fallen Order. Пока что все звучит невероятно круто. Уже подтверждено, что мы сможем пользоваться световым мечом, а поскольку речь идет о разработчиках Titanfall, не станет сюрпризом, если в игре появится беготня по стенам при помощи Силы и прочие акробатические трюки. А теперь обо всем подробнее.

Правда, теперь будущее Titanfall под большим вопросом.

Дата выхода

В соответствии с информацией, объявленной на презентации EA в рамках Е3 2018, «Павший Орден» увидит свет в рождественские каникулы 2019 года.

Сеттинг

Действие Star Wars Jedi: Fallen Order разворачивается вскоре после событий «Мести Ситхов». В галактике наступили смутные времена, плетущий интриги сенатор Палпатин, на самом деле являющийся Владыкой Ситхов по имени Дарт Сидиус, недавно был провозглашен Императором и отдал приказ о ликвидации Рыцарей Джедаев (отсюда, вероятно, и название игры «Павший Орден»).

Старая Республика находится в процессе переустройства в фашистскую Галактическую Империю, а ее армия клонов рьяно преследует уцелевших джедаев. И вас в том числе.

Сюжет

На конференции EA в рамках Е3 2018 Винс Зампелла, глава Respawn, упомянул о том, что действие Star Wars Jedi: Fallen Order будет происходить в «темные времена», когда «на джедаев охотились». В соответствии с информацией на официальном сайте игры, история расскажет нам о падаване (ученике-джедае и, скорее всего, протагонисте), пережившем Приказ 66 (вышеупомянутая ликвидация джедаев).

О сюжете игры пока что известно не так уж много, но совершенно точно определены временные рамки – между третьим и четвертым эпизодами саги. По меньшей мере, можно ожидать противостояния с сотнями клонов-штурмовиков и, вероятно, Инквизиторами – отрядом чувствительных к Силе бойцов, специально натасканных Вейдером для убийства джедаев.

Есть огромный потенциал для камео множества знаковых персонажей: Оби-Вана Кеноби, Йоды, принцессы Леи и, возможно, даже самого верного пса Императора, Дарта Вейдера. Из него вышел бы потрясающий финальный босс.

«Мы с уважением относимся ко всему наследию Звездных Войн и, создавая игру, мы будем и дальше придерживаться этого принципа», — заявил геймдиректор Стиг Асмуссен, когда только было объявлено о разработке игры. «Поклонникам следует готовиться к высочайшему уровню качества, планку которого студия установила своим Titanfall, игрой, воплощающей в себе нашу страсть к всепоглощающему экшену и потрясающим игровым механикам».

«Мы не можем представить себе вселенную, над которой мы хотели бы работать еще больше, чем «Звездные Войны». Я бы очень хотел поделиться с вами всем, что я знаю об игре, но пока могу сказать только следующее: мы делаем экшн от третьего лица с элементами адвенчуры во вселенной «Звездных Войн».

«Я понимаю, что этого мало, но разработка игры во все время растущей вселенной «Звездных Войн» открывает множество возможных путей для развития».

Геймплей

Прежде всего, Винс Зампелла подтвердил возможность владения световым мечом. Когда в 2016 году только объявили о разработке игры, мы знали только то, что это будет экшн от третьего лица. Меж тем, серия Jedi Knight прекрасно проиллюстрировала всему миру, что лучше всего схватки на световых мечах выглядят именно в такой перспективе. Подтверждением служит и информация о том, что сюжет игры вертится вокруг падавана, так что, похоже, нам дадут еще и поиграться с Силой.

Кстати, о Силе. Начинать игру учеником-джедаем логично не только с точки зрения роста персонажа, но и развития механики: можно легко представить себе, как протагонист все лучше владеет Силой, растут его мощь и арсенал приемов. А Respawn, как вы уже, скорее всего, знаете, умеют работать с двойными прыжками, бегом по стенам, крюком и прочими крутыми штуками, которые будут прекрасно смотреться в исполнении джедая.

Про пушки разговора не было, но Respawn же занимается шутерами, а в «Звездных Войнах» бластеры буквально повсюду, так что…

И не относитесь строго к людям, которые брызжут эмоциями при каждой новой крохе информации об игре. В конце концов, все части серии Jedi Knight шикарны, и каждый, мы уверены, кто играл в них, с нетерпением ждет новую.

Источник: pcgamesn.com

Комментировать