Cubiq.ru

Q&A с Blizzard: Diablo Immortal

На мероприятии BlizzConline мы поучаствовали в Q&A-сессии с разработчиками Diablo: Immortal, которые ответили на вопросы прессы о мобильном воплощении легендарной игры.

С журналистами пообщались игровой продюсер Калеб Арсено и главный системный дизайнер Крис Зирхат. Разработчики рассказали о ходе развития мобильного проекта Blizzard и поделились некоторыми подробностями о грядущих нововведениях.

В Diablo IV у игроков будут ездовые животные. Есть ли вероятность, что в будущем, может быть в Immortal II, тоже появятся маунты?

В Immortal много разных способов перемещения, но маунтов среди них нет, а локации в этой игре очень сильно отличаются от тех, что будут представлены в Diablo IV. Но если игрокам вдруг захочется покататься верхом, они смогут воспользоваться способностью «Скакун» и оседлать небесного коня, играя за недавно анонсированный класс крестоносца.

Diablo Immortal

Выйдет ли Diablo: Immortal на других платформах?

В первую очередь мы заинтересованы в аудитории мобильных игроков. Для многих из них выход Immortal может стать отличным поводом для первого знакомства со вселенной Diablo. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы игру поддерживало как можно больше мобильных девайсов. Пока у нас нет конкретных планов касательно других платформ, но, возможно, мы вернемся к этому вопросу в будущем.

С какими трудностями вы столкнулись, адаптируя Diablo под мобильные платформы?

Мы действительно потратили очень много времени, чтобы сделать игру максимально комфортной, и все еще работаем в этом направлении. Труднее всего было уместить все действо в рамки небольшого экрана. Как вы знаете, со времен первой Diablo интерфейс всех последующих игр имел характерные черты, вроде больших сфер со здоровьем и маной по углам экрана, барами со способностями, и так далее, но в мобильной версии нам пришлось многое переиграть. Пять экипированных способностей, напиток здоровья, система Парагона – все главные фичи останутся в мобильной версии, но будут выглядеть и работать немного иначе.

В каком временном отрезке окажется линия Diablo: Immortal? В ней также будут обыгрываться истории, связанные с «Черным камнем души», или нас ждут какие-то совершенно новые сюжеты?

Diablo: Immortal будет связана не столько с «Черным камнем души», сколько с последствиями разрушения Камня Мироздания и его осколками, что несут в Санктуарий скверну. Игроков ждут как новые локации и персонажи, так и старые знакомые, которых они могли встретить в Diablo II. Сюжет игры будет не столько напоминать спин-офф, сколько приквел. Игроки узнают предыстории многих героев и раскроют больше событий, предшествовавших Diablo III.

Повстречают ли игроки старых врагов, вроде Короля Леорика или Баала в Immortal?

Об этом мы рассказывать пока не можем, но да, игроков ждет много сюрпризов и встреч не только со старыми противниками, но и с новыми.

По какой модели будет распространяться Diablo: Immortal? Будут ли в игре микротранзакции?

Diablo: Immortal будет распространяться по free-to-play модели с опциональными внутриигровыми покупками. В работе над монетизацией мы придерживаемся следующей философии: мы не будем продавать игрокам снаряжение, единственный способ получить в распоряжение новый топор или какой-нибудь легендарный шлем – это убийство монстров.

В Immortal появится предмет под названием «Гребень», который игроки смогут использовать при входе в «Древние порталы» (аналог Нефалемских порталов из Diablo III). У порталов три слота, куда можно вставить модификаторы, чтобы получить за их прохождение ценные награды. Мы намерены ввести в Immortal боевой пропуск, как способ получить определенные «Гребни», сулящие приключенцам особые призы.

Diablo: Immortal

Каким будет эндгейм контент Diablo: Immortal?

На данный момент мы находимся на стадии технической альфы и говорить про эндгейм пока рано, но мы планируем долгосрочную поддержку проекта обновлениями, добавляя в Immortal новые области, подземелья, классы и активности.

Раскрыть все карты относительно нашего виденья эндгейма мы сейчас не можем. Отметим лишь, что реиграбельность сюжетной составляющей проекта во многом обеспечит социальный аспект игры.

Разработчики также добавили, что в игре будет система гильдий с чатом, в который можно будет отправлять 15-секундные голосовые сообщения.

Планируются ли какие-то официальные компаньоны или базы данных вроде оружейной WOW для калькуляции навыков, ресурсов и снаряжения персонажей?

Мы планируем пообщаться с комьюнити на этот счет, и если игрокам потребуются дополнительные инструменты, мы будем думать в этом направлении. Diablo: Immortal отличается от других проектов Blizzard в том отношении, что она у вас всегда под рукой и игрок в любой момент может зайти в игру и проверить свое снаряжение, свой инвентарь. Мы пока обсуждаем этот вопрос с коллегами.

Diablo: Immortal

Игра выйдет в релиз сразу во всех регионах?

Мы не можем сказать наверняка, удастся ли нам осуществить один глобальный релиз для всех регионов, но мы постараемся привлечь в Immortal как можно больше пользователей со всего мира.

Как по-вашему отнесутся фанаты Колдунов к тому, что их любимый класс в игру не добавлен?

Да, на запуске в Immortal будет шесть классов, но мы планируем добавлять новые классы после релиза игры. В игре пока нет колдунов и некромантов, как нет амазонок и разбойников из других частей Diablo, но это не значит, что они не будут представлены в Immortal в будущем. У нас много планов и мы уверены, что вы не будете разочарованы.

официальный сайт diablo immortal

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Рекомендуем

Обзор Loop Hero – Все гениальное просто
Обзор локализации Yakuza: Like a Dragon – Стоит ли играть на русском?
ang-On Balls: Chronicles
Превью Fights in Tight Spaces – Карточный Джон Уик

Обзор коврика Razer Goliathus Extented Chroma – Ярче утренней звезды
Обзор PowerA Fusion Pro Wired Controller – Премиальный геймпад
Kaira Pro
Обзор игровой клавиатуры Hiper MK-5 Pulse – Ничего лишнего
Обзор беспроводной гарнитуры Bloody M70 – Геймерская, но не игровая
Обзор PowerA MOGA XP5-X – Универсальный геймпад
Обзор игровой клавиатуры Razer Huntsman V2 Analog – Окно в будущее

В центре внимания

Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box