Cubiq.ru

Превью Operation: Tango — элегантная головоломка на двоих

Мы поиграли в демоверсию Operation: Tango – супер-шпионской игры от Clever Plays, и готовы рассказать, почему любителям кооперативных игр непременно стоит добавить ее в вишлист.

  • Разработчик: Clever Plays
  • Издатель: Clever Plays
  • Дата выхода: 2021 год

Сызмальства я обожаю шпионские боевики. Я следил за всеми экранизациями романов Флеминга об агенте секретной разведывательной службы Британии, а No One Lives Forever студии Monolith Productions была одной из моих любимых игр в начале нулевых. Проектов в таком сеттинге мало, по этой причине работа студии Clever Plays авансом заслужила мою симпатию.

Operation: Tango – шпионский экшн, внешне напомнивший такие проекты, как Vigilante 8 или Evil Genius, и может быть даже Valorant. Игра предлагает современную Low Poly картинку с атмосферным светом и хорошо проработанным окружением. Нетребовательная и презентабельная – то, что нужно для игры с товарищем, даже если его ПК сильно отстает от вашего или наоборот.

Operation: Tango

Сюжет Tango развивается в недалеком будущем с его продвинутыми гаджетами, компьютерами с прозрачными дисплеями и умными городами. Балом как обычно правят деньги и высокие технологии, гонка вооружений плавно подталкивает сверхдержавы к эпохе киберпанка, а хакеры уже научились погружаться в матрицу с головой.

При всем при этом Clever Plays не забыли добавить в свое детище классический шпионский романтизм, выраженный тут в характерной музыке, меняющей настроение в зависимости от ситуации, моде с оглядкой на озорные 70-е и сюжетных вставках в стиле комиксов про тайных агентов.

Operation: Tango рассчитана на кооперативное прохождение вдвоем и развивает идеи, предложенные в таких проектах, как Keep Talking and Nobody Explodes. Вербальное общение – залог победы, так что без гарнитур тут вообще нечего делать.

В демоверсии игры герои (темнокожая девушка-оперативник и усатый IT-специалист) получают свое первое совместное задание – проникнуть в суперсовременный пентхаус и выкрасть карту генома смертельного вируса, которую похитил и намеревается выгодно продать голландский бизнесмен (читай бандит) Ван де Берг.

Профессионального агента перебрасывают на территорию объекта, а его напарник, знакомый с базами данных, направляется в сеть. При этом хакер отнюдь не является «мозгом» операции, а агент «руками», как можно было бы подумать. Нет, оба игрока столкнутся с испытаниями не только на сообразительность, но и на реакцию, а большинство головоломок им придется решать в тандеме.

Например, чтобы взломать компьютер, стерегущий двери хранилища, хакерскую атаку предстоит осуществлять вдвоем, направляя маркер к точке уязвимости мимо многочисленных препятствий. Агент отвечает за его горизонтальное движение, хакер – за вертикальное, а сложность будет расти с каждым этапом дешифровки.

Проникнув в хранилище, оперативник столкнется со сложной системой безопасности. Айтишник, воспользовавшись камерой видеонаблюдения, должен будет на словах описать напарнику местоположение тайных кнопок на полу, после чего из скрытых ниш появятся несколько терминалов, а вместе с ними лазеры, каждые десять секунд меняющие положение.

Сперва игрокам необходимо сообразить, как отключить побочные компьютеры, а затем взломать главный. И если в первой части головоломки опасность угрожала девушке, маневрирующей между смертельно опасными огнями, то во второй несладко придется уже хакеру.

Теперь агент будет играть в примитивную на вид мини-игру, выстраивая из квадратиков дорожку для движущейся на экране точки, в то время как хакер с видом от первого лица помчится над цифровой пропастью по узким панелям молясь, чтобы его напарник был достаточно расторопен и ненароком не завел его аватар в «сжигатель мозгов».

Практически каждая задачка потребует голосовой коммуникации, ведь игроки видят принципиально разные картинки и каждый из них обладает кусочком информации, недоступной другому. Как в словесных играх на интуицию и воображение, напарникам предстоит описывать друг другу то, что они видят перед собой, и вместе догадываться, что со всем этим делать.

Operation: Tango

В демоверсии геймплей не предъявил серьезных требований к нашей скорости и хочется верить, что дальнейшие задачи от миссии к миссии будут усложняться, а значит от того, насколько доходчиво и вразумительно вещают агенты, будет зависеть успех их совместных операций.

Игра оставляет очень положительные впечатления. Мы с напарником испытали почти физическую боль, когда демоверсия оборвалась после первой же вылазки. Остается надеяться, что игроделы к релизу расщедрятся на контент, не забудут про разнообразие головоломок и усложнят испытания, хотя бы и в виде дополнительных режимов.

Пока Operation: Tango кажется очень перспективной, и, если Clever Plays удастся сохранить темп, заданный во вступительной миссии, мы получим дивную асимметричную шпионскую головоломку для двоих.

Страница в Steam

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

HIPER GK-5 Paladin

В центре внимания

Новое поколение уже здесь: наш обзор PlayStation 5
Holler Box
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box