Cubiq.ru

Обзор ЗБТ-версии Hunter’s Arena: Legends

Вместе с тысячами других игроков мы ворвались во вторую волну закрытого бета тестирования королевской битвы с элементами ММОРПГ Hunter’s Arena: Legends и готовы поделиться впечатлениями в кратком обзоре.

  • Разработчик: Mantisco
  • Издатель: Mantisco
  • Дата выхода: 2020 год

Новая королевская битва в фэнтези сеттинге выглядит, как коллекционное издание стереотипов о корейских MMO – штампованные персонажи, глянцевые девушки, нескончаемые спецэффекты и прочее по списку.

В общих чертах игра очень похожа на Shadow Arena от Pearl Abyss, но механики все же другие – от становления героя и боевой системы, до непосредственно действа на карте, с ее подземельями и торговцами.

В текущей бета версии очень много проблем и недоработок, акценты ставить на них не стану – о наболевшем поговорим ближе к релизу. А пока что окинем проект общим взглядом, оценим идеи и их воплощение, и может быть сразу поймем – родится ли Феникс в очередном вороньем гнезде.

Персонажи и общий антураж в Hunter’s Arena: Legends созданы с оглядкой на древнекитайский стиль с демонами и полуживотными, но без драконов. Даже при беглом знакомстве игроки без труда отыщут параллели с героями эпохи Троецарствия, оценят очередное воплощение короля обезьян и вычленят в толпе неуклюжего пьяного мастера.

Персонажей представлено двенадцать, их классификация пока очень условна. То есть определенно существуют герои с потенциалом поддержки и танкования, однако же разработчики предпочли делить их по дистанции атаки. Таким образом, мы имеем двух стрелков и одного героя средней дистанции, остальные считаются бойцами передовой.

Можно бесконечно спорить об их дизайне и лоре, но громилу-примата, который на первый взгляд очень похож на орка, цирковую панду, страдающую от приступов гнева, и афробуддиста с модной в 70-е шевелюрой, воспринимать всерьез не получается. Последний, как на зло, периодически еще и приплясывает в главном меню, облачившись в несуразный розовый наряд.

Героев отметили посредственной анимацией и характерным для корейских игр странным набором эмоций, а низкорослому пьяному леопарду еще и досталась отвратительнейшая озвучка – ощущение, что это никакой не мастер цзуй-цюань, а обыкновенный алкоголик.

Боевой потенциал реализован значительно лучше – у каждого уникальный пассивный навык, четыре прокачиваемых способности и один роскошный ультимейт, до которого еще предстоит дотянуться.

Основные атаки собираются в комбо, эта же клавиша отвечает за блокирование; вторичные атаки – боевые искусства, чтобы пробивать блок, делать наскоки и парировать. Нажатые одновременно, они позволяют разорвать цепь вражеских ударов и отбросить врага, а вместо прыжка – рывок с возможностью уклониться. Про прыжок не забыли, нет, но в бою он не используется.

Приятно порадовала возможность избивать оппонента в воздухе, комбинировать автоатаки и скиллы, валить соперника с ног, бесчестно бить лежачего. При должном изучении героя, можно последовательно и методично лупить по врагу, почти не оставив ему шансов на сопротивление.

Индивидуальные особенности героев местами тоже веселят. Одним предпочтительней маневрировать и атаковать как бы исподтишка, другие берут жестким напором, третьи дистанцируются и разят по области, а белоголовый Муменг, например, призывает на помощь двойников. Иной вопрос – насколько хорошо все это сбалансировано в итоге.

Начальная локация, где по традиции собираются в ожидании сессии участники, представлена в виде небольшой крепости в сердце карты. Это безопасная область, атаки тут запрещены, а значит можно неспешно пройтись по магазинам.

Именно там находятся почти все ключевые НПЦ, которыми козыряли в ревью разработчики. Имея в запасе небольшую стартовую подушку из дырявых монет, у торговца снаряжением можно отовариться начальным эквипом.

Там же находятся дельцы, предлагающие развить ваши навыки, в том числе и обзавестись ультимативным, если позволяет уровень. Купец торгует всячиной вроде зелий, кузнец может улучшить имеющееся снаряжение, если вы принесете ему книги – местная разновидность чанта.

На центральной площади у специального торговца можно купить глайдер, по умолчанию у вас уже есть один такой. Устройство позволяет вам десантироваться в выбранную область из текущей. Разовый, но очень бодрый старт.

В качестве альтернативы можно посетить конюха и купить у него седло или лошадку. В первом случае, вы сможете в нужный момент заарканить дикое ездовое животное, во втором – сразу получите свое.

Как только грянет гонг, в центральной крепости открываются ворота, и все участники несутся убивать мобов к спотам, раскинувшимся на состоящей из нескольких биомов карте. При помощи цветового фильтра можно определить уровень сложности в различных ее секторах.

Там же находятся так называемые подземелья – небольшие закрытые заставы, где, как правило, роятся самые серьезные враги и боссы, и как следствие – наиболее вкусный лут. Там же чаще всего случаются стычки между искателями сокровищ. За убийство игрока, к слову, дается специальный камень души, который в обмен на легендарную шмотку охотно примет один из вендоров в крепости.

Дополнительные опасные области зонируют излишне любопытных, по карте курсируют торговцы, предоставляя возможность сбыть награбленное, периодически спавнятся боссы, растет уровень обычных врагов, ну и конечно же сужается область для маневров.

И если работа дизайнеров по части героев меня несколько огорчила, то локации нарисованы очень живописно и атмосферно, с динамической сменой времени суток и захватывающими дух пейзажами.

Получая опыт, игроки улучшают навыки по своему усмотрению, собирают золотишко и пожитки, а также развивают внутрисессионные ветки талантов с явным уклоном в PvE.

Есть и еще один путь для прокачки – общая паутина в главном меню, озаглавленная как мастерство. Здесь за соответствующие очки игроки укрепляют навыки и силу атаки, увеличивают объемы здоровья и входящего лечения, взращивают показатели опыта и суммы заработка.

Любопытно, что это, всего скорее, никак пока не балансируется на этапе подбора игроков, а значит вам в самом начале может противостоять боец в заведомо более выгодном положении, но, как я уже и сказал – о наболевшем поговорим ближе к релизу.


На данном этапе игра, очевидно, с нагрузкой справляется не слишком успешно: очень долгое время ожидания, пока тебя впустит наконец в меню, сумасшедшие серверные задержки, из-за которых по локации скользят дерганные мобы и телепортируются игроки, вылеты наконец.

Если допустить, что это лишь временные неурядицы в связи с мощным наплывом игроков, возникают уже вопросы к долгому ожиданию сессии в хабе, ведь успех королевских битв построен в том числе вокруг принципа «умер и быстро ворвался в новый бой».

Не возьмусь пока судить о том, насколько удачно реализован продукт, но по части боевой системы он вполне способен конкурировать с Shadow Arena. Мы продолжим наблюдать за его развитием.

Страница в Steam

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале