Cubiq.ru

Far Cry: New Dawn — Все, что известно об игре

После того, как весной прошлого года культ «Врата Эдема» и его фанатичный глава Иосиф Сид приказали долго жить, мы, учитывая однозначную концовку игры, уже и не думали, что когда-нибудь снова придется вернуться в округ Хоуп. Не тут-то было – события новой игры серии, Far Cry: New Dawn, развернутся в той же местности, с поправкой на творящийся там ад.

Внимание, в этой статье вы обнаружите спойлеры к сюжетной линии Far Cry 5!

Семнадцать лет прошло после того, как история культа Сида прервалась в результате ядерного взрыва. Ядерная зима унялась и округ Хоуп поглотила мать-природа. Известные нам по пятой части игры локации, подвергнувшись «суперцветению», покрылись пышным ковром растительности кислотно-ярких цветов.

Far Cry: New Dawn не просто выглядит иначе: занятий в нем станет заметно больше, особенно, если вы любите взрывать все подряд или скрытно проникать на заставы. Вдвойне приятнее будет, если у вас найдется товарищ со схожими вкусами, потому как в «Новом Рассвете» все это можно делать сообща. А в войне против сестер Микки и Лу, возглавляющих банду «Хайвеймены», точно пригодится собственная база, с которой, к слову, можно делать вылазки и за пределы округа Хоуп.

ДАТА ВЫХОДА

Far Cry: New Dawn выходит 15 февраля 2019 года, что довольно неожиданно, ведь со дня релиза пятой части франшизы не пройдет и года. Впрочем, разве кто-то против новой порцииFar Cry?

Известна и цена новой игры – 1849 рублей за обычную версию в Steam и 1949 рублей за Deluxe-версию. Это больше, чем издатели просят за дополнения, но, все же, несколько меньше, чем обычно стоит новая полноценная ААА игра. Как и Primal в 2016 году, New Dawn – некая экспериментальная игра между номерными частями.

Трейлер

Еще до анонса New Dawn на Game Awards 2018 Ubisoft показала короткий тизер, в котором намекнула на постапокалиптический сеттинг новой игры. А после появления официального трейлера мы узнали, что действие развернется в том же округе Хоуп через семнадцать лет после событий Far Cry 5. Противниками главного героя в новом, кислотных расцветок мире, станет банда налетчиков под предводительством безжалостных сестер-близнецов.

Карта

В свое время поклонники серии высказывали недовольство сходством карт Far Cry 4 и Primal. На этот раз, однако, подобие игровых миров пятой игры и New Dawn имеет под собой сюжетное обоснование. Технически мы остаемся в той же части Америки, только за прошедшие годы она разительно изменилась.

Природа вновь заявила свои права на земли округа Хоуп, поглотив то, что осталось от них после ядерного апокалипсиса. За минувшие годы растительность, подстегнутая радиацией, покрыла пышным цветочным ковром все, что только было можно. Даже дома увиты цепкими лозами с огромными ярко-розовыми бутонами. Смеем надеяться, это не единственный сюрприз, который преподнесет постапокалиптический сеттинг игры.

Геймплей

Стоит отметить, что для игравших в Far Cry 5 геймплей New Dawn не станет большим сюрпризом: безголосый протагонист с группой дружественных ему (или, хотя бы, враждебных к Хайвейменам) выживших ведет борьбу со злодеями и их армией. И так же ему придется добывать ресурсы, требующиеся для усиления союзников.

Помимо основной сюжетной кампании мы получим кучу других активностей, доступных как в одиночной, так и совместной игре. Новая система захвата аванпостов позволит либо взять их под свой контроль, либо разграбить и уйти, после чего бандиты вернутся, а повторный штурм укреплений станет гораздо более сложным. Процедуру при желании можно повторить, получив более богатую добычу и, опять-таки, усилив гарнизон для следующей атаки.

К слову о базах: теперь у нас есть своя собственная, «Процветание», под которую приспособили бывшее ранчо Иоанна Сида из Far Cry 5. Здесь вы сможете подлечить напарников, осмотреть доступную в гараже технику и ознакомиться с имеющейся информацией для следующего задания. По ходу игры к герою будут присоединяться все больше выживших, привлеченных спокойствием и безопасностью, что обещают стены «Процветания». Они быстро наполнят базу радостью, смехом и песнями, что, несомненно, скрасит суровые будни постапокалипсиса.

Со своей базы можно будет на вертолете отправиться в экспедиции, небольшие, но сложные миссии за пределами округа Хоуп. Уже известно, что в игре появится западное побережье Америки и байю (болотистые участки рек), где мы получим возможность проверить свои навыки стелса или штурма лоб в лоб. В роликах мы видели и заброшенный парк аттракционов. Более того, у каждой экспедиции есть повышенные режимы сложности с более выносливыми и меткими противниками.

Сюжет

Одна из отличительных черт серии Far Cry – ее замечательные злодеи. Ваас Монтенегро учил героя пониманию безумия. Иосиф Сид, используя всю свою немалую харизму, пытался втянуть протагониста в липкие сети своего культа. В «Новом рассвете» нас ждут обесцвеченные близняшки Микки и Лу. Ведя за собой свору вооруженных до зубов бандитов, кровожадные сестры не остановятся ни перед чем, пока весь округ Хоуп не ляжет к их ногам.

Источник: pcgamesn.com

Комментировать

Следуйте за нами