Death Stranding исчезла из списка эксклюзивов PS4

Но пока только на сайтах PlayStation. Официальных заявлений по этой теме не было, а вот намеков – предостаточно.

Пользователи Сети обнаружили, что самая загадочная игра 2019 года больше не числится в списке эксклюзивов PS4 на австралийском и европейских сайтах PlayStation, хотя еще три месяца назад находилась в нем. Кроме того, на бокс-арте Death Stranding нет плашки Only on PlayStation, характерной для эксклюзивов. А если вспомнить времена, когда проект только представили, в памяти всплывает обозначение console exclusive – так называют игры, которые выйдут только на одной консоли. Но РС, как известно, не консоль.

В защиту эксклюзивности Death Stranding можно заявить, что игра разработана на движке Decima от Guerilla Games, внутренней студии Sony, на котором ранее были выпущены Killzone Shadow Fall и Horizon Zero Dawn. Кроме того, правами на игру владеет Sony, а не Kojima Productions. Впрочем, этот же факт не помешал Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human лишиться статуса эксклюзивности для PS4 и выйти на РС.

Как бы то ни было, в первую очередь новый проект Хидэо Кодзимы выйдет на PS4. И произойдет это уже осенью – 8 ноября. Ну а новые подробности Death Stranding будут представлены уже скоро – 19 августа, на церемонии открытия выставки Gamescom 2019.

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.