Cubiq.ru

Ведьмак 4: Чем CDPR займется после Cyberpunk 2077

Солнце давно уже скрылось за замком Боклер, и приключения Геральта в игровой серии «Ведьмак» завершены. Но мы по-прежнему хотим убивать чудовищ и возлегать с красотками, и The Witcher 4 мог бы стать самым подходящим для этого развлечением, на которое не жалко потратить очередные сотню-полторы часов.

RPG «Ведьмак 3» продалась в количестве 25 миллионов копий и заслужила рекордное количество наград «Игра года». Для многих она стала не просто «готи 2015», но лучшей игрой поколения, в основном благодаря захватывающей и проработанной истории, разворачивающейся в суровом и правдоподобном мире.

Обсуждать вероятность появления The Witcher 4 бессмысленно, игра наверняка состоится. Тем не менее пройдет еще немало времени, прежде чем мы вновь сможем окунуться в придуманный писателем Анджеем Сапковским средневековый мир. И все же, у нас есть кое-какие любопытные крохи информации, которые смогут утолить ваше любопытство или же подстегнуть его.

Дата выхода

Разумеется, ее нет. Пройдет еще как минимум пара лет, прежде чем мы услышим хоть что-нибудь о следующей игре серии. Стадия активной разработки The Witcher 3 заняла три с половиной года, а на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что четвертый «Ведьмак» хотя бы в планах, не говоря уже о работе над ним.

Сооснователь CD Projekt Марчин Ивинский заявил, что работа над четвертым «Ведьмаком» не ведется и «в ближайшее время» ситуация не изменится. В интервью Eurogamer он высказался несколько более категорично: «Это все… в ближайшее время никакого «Ведьмака» не будет, если он вообще будет».

Доподлинно известно, что разработчики франшизы планируют выпустить до конца 2021 года две игры ААА класса, одной из которых является Cyberpunk 2077. Эту информацию подтвердил модератор на официальном форуме CD Projekt. Вряд ли второй игрой станет новая часть саги о Геральте, но, по крайней мере, у нас нет твердого и официального отказа разработчиков от этой серии.

Новости о «Ведьмаке»

Сначала небольшое уточнение. 3 июля 2019 сообщалось, что CDPR работает над тремя играми серии Сyberpunk, что заставило многих фанатов усомниться в будущем серии «Ведьмака». К счастью, это оказалось недопониманием – над проектами Cyberpunk работают три студии, то есть остается еще две команды для других проектов. Надеемся, что один из них – четвертый «Ведьмак».

Что касается собственно новостей, то начнем мы, пожалуй, с хорошей. Несмотря на все то, что мы слышали до выхода игры, с Геральтом, похоже, еще не покончено. «Мы не убиваем этот мир, не бросаем его, – сказал Ивинский в интервью Polygon в 2013 году, – но, определенно, мы хотим сделать игру грандиозным финалом». И он тут же подразнил фанатов, добавив: «Возможно, Геральт появится в наших следующих играх». Как по нашему, чем больше Белого Волка, тем лучше.

В интервью польскому финансовому порталу Strefainwestorow Кичинский несколько раз заявил, что сама серия «Ведьмак» всегда рассматривалась ими как трилогия, однако в будущем они выпустят, в той или иной форме, новую игру в этом мире. Это утверждение в переводе появилось на форуме ResetEra в ноябре 2017 года. В июле 2018 года Кичинский в разговоре с Bankier подтвердил, что новый «Ведьмак» появится, но он точно не будет называться The Witcher 4.

Интересно, что из отчета руководства компании мы узнали, что в 2021 году выйдет новая AAA-RPG от CD Project Red. И это не Cyberpunk 2077.

Еще один сюрприз фанаты «Ведьмака» получили в день выхода одноименного сериала на Netflix. CD Projekt Red сообщили об «укреплении» отношений с создателем «Ведьмака» Анджеем Сапковским. В сущности, это означает, что у польского разработчика «появились новые права, в частности, на связанную с серией интеллектуальную собственность в видеоиграх, графических новеллах, настольных играх и сувенирной продукции». Это ни в коем случает не подтверждает выход четвертого «Ведьмака», но дает определенную надежду.

Сюжет

Даже если вы не выжимали досуха всех чудовищ ради их крови и не обшаривали все вопросительные знаки на карте в основной игре и дополнениях, в истории Геральта была поставлена жирная точка. Существует несколько разных концовок, но, вне зависимости от исхода, для нового полноценного приключения Белого Волка осталась совсем крохотная лазейка.

Впрочем, в мире Сапковского хватает и других интересных персонажей, кто мог бы стать протагонистом новой игры. В двух следующих абзацах вы встретите спойлеры к сюжету The Witcher 3: Wild Hunt, поэтому, если вы еще не прошли игру, перепрыгивайте сразу следующему разделу.

Для начала, любопытно было бы увидеть в качестве главного героя Цири-императрицу. Мы могли бы в духе Dragon Age: Inquisition вести переговоры, торговать и командовать армиями, усмиряя волнения по всей Империи. С этим согласен и актер Даг Кокл, подаривший свой голос Геральту в англоязычной версии The Witcher 3. Об этом он упоминал в интервью сайту Gamereactor.

В 2020 году разработчики подали нам зацепку, сообщив, что в будущей игре, если она состоится, хотели бы вернуться к истории Цири. И это ожидаемо: мы в восторге от Геральта, но в финале дополнения «Кровь и вино» ведьмак отправился на заслуженный отдых. В мире The Witcher еще много персонажей, которым можно было бы отвести главную роль в новых приключениях, и Цирилла смотрится наиболее подходящим кандидатом.

Или, что еще лучше, мы могли бы играть совершенно новым ведьмаком, пройти с ним Испытание Трав. Да, в процессе обучения юных ведьмаков многие погибают, но какой в этом кроется сюжетный потенциал! Или мы могли бы перенестись на полторы тысячи лет в прошлое и стать свидетелями Сопряжения Сфер, катаклизма, после которого в мире «Ведьмака» и появились все чудовища. А ведь это лишь самые очевидные варианты, верхушка айсберга, если говорить о вероятных линиях развития четвертой игры.

Прогнозы

Увы, они пока что неутешительные. После скандала, связанного с ужасным состоянием Cyberpunk 2077 на релизе, последовали другие – игру изъяли из продажи в PS Store, акции CD Projekt RED потеряли в стоимости, и в конце-концов студию взломали хакеры, похитившие исходный код нескольких игр.

Восстанавливаться игроделам придется долго. Починить Cyberpunk 2077, выпустить запланированные дополнения, вернуть доверие фанатов… Трудности, наложившиеся с пандемией, только замедлят этот процесс. Если у CDPR и было в планах заняться новым «Ведьмаком» сразу после релиза «Киберпанка», теперь их придется отложить.

Мы бы не стали ждать новую ААА-игру от студии в ближайшие 3-4 года. С другой стороны, можно выпустить небольшой проект в серии The Witcher, в духе Thronebreaker: The Witcher Tales. Это не то, чего ждут поклонники Геральта, но игра даст возможность поддерживать интерес аудитории, хоть и вряд ли разойдется таким же большим тиражом, как The Witcher 3.

Трейлер

Чтобы обсуждать трейлер, для начала было бы неплохо заполучить его. Возможно, если все мы истово помолимся Вечному Огню… В любом случае, лучше предаться ностальгии, пересмотрев в очередной раз этот отличный ролик к годовщине серии.

Собственно, вот и все, что у нас есть на следующего «Ведьмака». Стоит запастись терпением и, если вы этого еще не сделали, пройти все дополнения к этому, вне всяких сомнений, шедевру.

Monty Loveless

Monty Loveless

Играю больше 20 лет, переводчик и редактор первого российского издания Книги рекордов Гиннеса для геймеров 2008 года. Множество сопутствующих интересов, от оружия и военной техники до фэнтези, гаджетов и железа. Большой поклонник классических RPG, но всегда открыт чему-то новому, особенно если в нем есть хоть что-то, помимо собственно новизны.

Рекомендуем

Обзор Cardaclysm – Красиво, да скучновато
Обзор Super Mario 3D World + Bowser’s Fury – Шедевральный ремастер
Обзор Mutropolis – Слишком классический квест

Обзор PowerA MOGA XP5-X – Универсальный геймпад
Обзор игровой клавиатуры Razer Huntsman V2 Analog – Окно в будущее
Обзор игровой мыши Canyon Apstar GM-12 – Пузатый помощник геймера
Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion Creator 7i - Настоящее искусство
TP-Link Archer AX73
Обзор смартфона Motorola G9 Plus – Идеальный бюджетник

В центре внимания

Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box