Cubiq.ru

Ведьмак 4: Чем CDPR займется после Cyberpunk 2077

Солнце давно уже скрылось за замком Боклер, и приключения Геральта в игровой серии «Ведьмак» завершены. Но мы по-прежнему хотим убивать чудовищ и возлегать с красотками, и The Witcher 4 мог бы стать самым подходящим для этого развлечением, на которое не жалко потратить очередные сотню-полторы часов.

RPG «Ведьмак 3» продалась в количестве 25 миллионов копий и заслужила рекордное количество наград «Игра года». Для многих она стала не просто «готи 2015», но лучшей игрой поколения, в основном благодаря захватывающей и проработанной истории, разворачивающейся в суровом и правдоподобном мире.

Обсуждать вероятность появления The Witcher 4 бессмысленно, игра наверняка состоится — ведь она уже официально анонсирована. Тем не менее пройдет еще немало времени, прежде чем мы вновь сможем окунуться в придуманный писателем Анджеем Сапковским средневековый мир. И все же, у нас есть кое-какие любопытные крохи информации, которые смогут утолить ваше любопытство или же подстегнуть его.

Это не The Witcher 4

Конечно, ради удобства мы называем грядущую игру The Witcher 4, однако разработчики отмечают, что она получит другое название – как минимум без цифры «4».

The Witcher 4

Это не продолжение трилогии, а, по словам CDPR, совершенно новая сага во вселенной «Ведьмака». Соответственно, игра не будет сосредоточена на истории Геральта и даже не расскажет нам о приключениях Цири, которая могла бы стать ведьмачкой или, например, императрицей. Вместо этого, судя по всему, нас ждут новые персонажи и, возможно, новые места и эпохи. Хотя насчет последнего мы не уверены.

Как бы то ни было, теперь мы знаем точно, что Геральт ушел на заслуженный отдых.

Сюжет

Даже если вы не выжимали досуха всех чудовищ и не обшаривали все «вопросы» на карте в основной игре и дополнениях, в истории Геральта была поставлена жирная точка. Существует несколько разных концовок, но, вне зависимости от исхода, для нового полноценного приключения Белого Волка осталась совсем крохотная лазейка.

Все, что есть у нас сейчас относительно новой игры в серии The Witcher – это полет фантазии и предположения. Все-таки вселенная насчитывает тысячи лет, и сценаристы могут взять за основу любую из эпох.

The Witcher 4

Например, мы могли бы играть совершенно новым ведьмаком, пройти с ним непростой путь обучения и Испытание Трав. Или мы могли бы перенестись на полторы тысячи лет в прошлое и стать свидетелями Сопряжения Сфер, катаклизма, после которого миры объединились и появились все чудовища. А может перепрыгнуть в недалекое будущее относительно предыдущей трилогии и воочию увидеть последствия решений, принятых Геральтом, и событий, в которых он участвовал. Возможно, мы также посетим новые места и точно познакомимся как минимум с одной новой ведьмачьей школой: на это намекает медальон школы Рыси, ранее не появлявшейся в играх серии, который изображен на тизер-арте.

А ведь это лишь самые очевидные варианты, верхушка айсберга, если говорить о вероятных линиях развития сюжета.

Прощаемся с REDengine

Главная новость прозвучавшего анонса The Witcher 4 – игра (и другие будущие проекты CDPR) разрабатывается не на движке REDengine, на котором были созданы «Убийцы королей» и «Дикая Охота», а на Unreal Engine 5 и возможных его продолжениях.

Это стало возможным благодаря партнерству, заключенному между CD Projekt RED и Epic Games, которое затронет не только лицензирование проектов, но и техническую разработку Unreal Engine 5 и других версий движка. Команды планируют тесно сотрудничать, чтобы адаптировать движок для игр с открытым миром.

Хоть разработчики и отказываются от собственного движка, это все же хорошая новость: использование проверенного Unreal Engine 5, да еще и в сотрудничестве с Epic Games потенциально серьезно ускорит процесс производства The Witcher 4.

«Один из ключевых столпов RED 2.0 – трансформации, которую сейчас переживает студия, – уделять больше внимания технологиям, и именно это лежит в основе нашего сотрудничества с Epic Games.

Наша цель состояла не в том, чтобы просто получить лицензию на движок; вместе с нашими партнерами мы смотрим на это как на первый шаг для длительной и плодотворной совместной работы. Для более ранних наших игр, разработка и адаптация REDengine под каждый проект требовала значительных ресурсов и усилий от студии.

Поэтому для нас было чрезвычайно важно, чтобы приступая к работе над следующей игрой, CD PROJEKT RED как можно раньше определила технологическое направление. Благодаря этому партнерству повысится эффективность и предсказуемость производственного процесса. В то же время мы получим доступ к самым передовым инструментам для разработки наших игр. Я с нетерпением жду возможности увидеть, какие удивительные миры мы можем создать в Unreal Engine 5!»

— технический директор CD Projekt RED Павел Заводный

The Witcher 3: Wild Hunt

«При разработке Unreal Engine 5 одна из наших целей заключалась в том, чтобы позволить командам создавать динамические открытые миры, сочетающие беспрецедентный масштаб и уровень проработки. Мы рады сотрудничать с CD Projekt RED и вместе расширять границы возможного в играх. И верим, что в ближайшие годы все сообщество разработчиков выиграет от нашего сотрудничества».

— Тим Суини, основатель и генеральный директор Epic Games

Вместе с тем, окончательно с REDengine студия не прощается: движок все еще используется в Cyberpunk 2077, и на нем же будет разработано грядущее дополнение к этой игре.

Никакой эксклюзивности

После анонса сотрудничества CDPR и Epic Games многие геймеры забеспокоились, что The Witcher 4 может стать эксклюзивом магазина Epic Games Store. Игроделы поспешили развеять сомнения: новая игра не будет эксклюзивной для какой-либо торговой площадки, так что стоит рассчитывать, что она выйдет как минимум в GOG, и наверняка – в Steam.

Ранние новости о «Ведьмаке»

Сначала небольшое уточнение. 3 июля 2019 сообщалось, что CDPR работает над тремя играми серии Сyberpunk, что заставило многих фанатов усомниться в будущем серии «Ведьмака». К счастью, это оказалось недопониманием – над проектами Cyberpunk работают три студии, то есть остается еще две команды для других проектов. Надеемся, что один из них – четвертый «Ведьмак».

Что касается собственно новостей, то начнем мы, пожалуй, с хорошей. Несмотря на все то, что мы слышали до выхода игры, с миром «Ведьмака», похоже, еще не покончено. «Мы не убиваем этот мир, не бросаем его, — сказал Ивинский в интервью Polygon в 2013 году, — но, определенно, мы хотим сделать игру грандиозным финалом». И он тут же подразнил фанатов, добавив: «Возможно, Геральт появится в наших следующих играх».

The Witcher 4

В интервью польскому финансовому порталу Strefainwestorow Кичинский несколько раз заявил, что сама серия «Ведьмак» всегда рассматривалась ими как трилогия, однако в будущем они выпустят, в той или иной форме, новую игру в этом мире. Это утверждение в переводе появилось на форуме ResetEra в ноябре 2017 года. В июле 2018 года Кичинский в разговоре с Bankier подтвердил, что новый «Ведьмак» появится, но он точно не будет называться The Witcher 4.

Еще один сюрприз фанаты «Ведьмака» получили в день выхода одноименного сериала на Netflix. CD Projekt Red сообщили об «укреплении» отношений с создателем «Ведьмака» Анджеем Сапковским. В сущности, это означает, что у польского разработчика «появились новые права, в частности, на связанную с серией интеллектуальную собственность в видеоиграх, графических новеллах, настольных играх и сувенирной продукции».

Дата выхода

The Witcher 3: Wild Hunt

Разумеется, ее нет. Пройдет еще как минимум пара лет, прежде чем мы услышим хоть что-нибудь о прогрессе разработки следующей игры серии. Стадия активного производства The Witcher 3 заняла три с половиной года, а на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что четвертый «Ведьмак» вошел в стадию продакшена, учитывая, что CD Projekt RED все еще трудится над DLC к Cyberpunk 2077.

Если говорить о дате выхода, то мы бы ставили на конец текущего поколения консолей. По крайней мере, мы очень надеемся, что игра выйдет на текущем поколении, а не следующем.

Увы, прогнозы пока что неутешительные. После скандала, связанного с ужасным состоянием Cyberpunk 2077 на релизе, последовали другие — игру изъяли из продажи в PS Store, акции CD Projekt RED потеряли в стоимости, и в конце-концов студию взломали хакеры, похитившие исходный код нескольких игр.

Восстанавливаться игроделам придется долго. Починить Cyberpunk 2077, выпустить запланированные дополнения, вернуть доверие фанатов… Трудности, наложившиеся с пандемией и другими сотрясениями в мире, только замедлят этот процесс.

Мы бы не стали ждать новую ААА-игру от студии в ближайшие 3-4 года. С другой стороны, можно выпустить небольшой проект в серии The Witcher, в духе Thronebreaker: The Witcher Tales. Это не то, чего ждут поклонники Геральта, но игра даст возможность поддерживать интерес аудитории, хоть и вряд ли разойдется таким же большим тиражом, как The Witcher 3.

Трейлер

Чтобы обсуждать трейлер, для начала было бы неплохо заполучить его. Возможно, если все мы истово помолимся Вечному Огню… В любом случае, лучше предаться ностальгии, пересмотрев в очередной раз этот отличный ролик к годовщине серии.


Собственно, вот и все, что у нас есть на следующего «Ведьмака». Стоит запастись терпением и, если вы этого еще не сделали, пройти все дополнения к этому, вне всяких сомнений, шедевру.

Monty Loveless

Играю больше 20 лет, переводчик и редактор первого российского издания Книги рекордов Гиннеса для геймеров 2008 года. Множество сопутствующих интересов, от оружия и военной техники до фэнтези, гаджетов и железа. Большой поклонник классических RPG, но всегда открыт чему-то новому, особенно если в нем есть хоть что-то, помимо собственно новизны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Обзор Trek to Yomi: игра про самураев из Польши — Российская газета
Acer OMW125
В центре внимания