The Last of Us Part 2: все, что известно об игре

Смерть, разрушение и танцы, но пока без даты выхода.

The Last of Us Part 2 наверняка будет брутальной, красивой и пробирающей до глубины души, но мы пока ещё не знаем, когда именно она такой будет. Мы уже видели полные насилия и драматизма трейлеры и сметающую все на своем пути Элли, но разработчики из Naughty Dog даже не намекали на какую-то дату выхода.

С тех пор, как первая часть познакомила нас с Джоэлом, Элли и этими жуткими «щелкунами», прошло уже больше пяти лет, и фанатам не терпится узнать продолжение истории. Мы узнали, что основное внимание в The Last of Us Part 2 уделяется Элли, которая стала старше и сильнее, но Джоэла мы до сих пор нигде не видели. Зараженные никуда не делись, но все, что на данный момент показали Naughty Dog, связано с жестоким культом Серафитов, и они выглядят как настоящая заноза в заднице.

В данной статье мы собрали все, что знаем об игре, а также некоторые слухи.

Коротко о главном

  • Дата выхода The Last of Us Part 2: уточняется (вероятно, 14 февраля 2020)
  • Форматы: PS4, PS4 Pro
  • Разработчик: Naughty Dog

Дата выхода пока неизвестна

На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Naughty Dog известна переносами сроков, поэтому возможное нежелание студии заявлять конкретную дату выхода вполне понятно. The Last of Us и Uncharted 4 неоднократно откладывались, поэтому желание студии не давать обещаний раньше времени выглядит мудрым. Учитывая, что пока мы видели только геймплейное демо с E3 2018, игра может выйти не так скоро.

Согласно нескольким источникам, в частности, редактору Kotaku Джейсону Шрайеру и актрисе Эшли Джонсон, сыгравшей Элли, The Last of Us Part II выйдет 14 февраля 2020 года. Хороший подарок на День Святого Валентина для второй половинки.

История будет о Джоэле и Элли. Но Джоэла пока не видно

Мы ещё не видели Джоэла, но мы (скорее всего) знаем, что он где-то рядом, так как в последнем геймплейном демо с E3 есть явное упоминание о «старике» Элли. В то же время его имя не называется, поэтому есть вероятность, что присутствие будет скорее психологическим, чем реальным. Naughty Dog любят запутывать аудиторию перед выходом своих крупных проектов.

При обсуждении возможности введения в игру новых персонажей на PlayStation Experience в 2018 году руководитель проекта Нил Дракманн заявил, что «The Last of Us — это игра о двух конкретных персонажах», тогда как «охват Part 2 будет шире, ее история будет дополнять первую часть, но вместе они расскажут нам гораздо больше». Поэтому да, Джоэл будет важным элементом истории. Правда, мы пока не знаем, в каком объеме. Движущей силой сюжета первой части игры была его дочь, Сара, так что все возможно…

В любом случае, судя по заявлениям Дракманна, это продолжение будет гораздо сильнее связано с предшественником, чем многие другие сиквелы AAA-игр. Учитывая, насколько открытым был великолепный финал первой части, мы предполагаем, что The Last of Us 2 как-то разберётся с ложью, сказанной Элли Джоэлом в том эмоциональном эпилоге.

Осторожно, спойлеры!

Не стоит забывать, что видавший виды техасский контрабандист фактически обрек человечество на вымирание, когда не позволил Цикадам провести над Элли операцию, которая ценой ее жизни должна была создать вакцину от кордицепсной церебральной инфекции. Конечно, он спас жизнь своей приемной дочери, но он пошел против ее воли, обрекая человечество сражаться за существование в последствиях зомби-апокалипсиса на протяжении многих поколений.

На данный момент неизвестно, поверила ли Элли в ложь Джоэла, но мы знаем, что она выглядит очень и очень злой — хотя и не теряет человечности. В первом трейлере игры она намерена «Перебить их всех до последнего» (правда, непонятно, кого именно она имеет в виду), а в трейлере с E3 2018 за трогательной сценой дружбы и романтики следует запредельное насилие на уровне фильмов ужасов в духе «нового французского экстрима». Что бы ни происходило, Элли в очень интересной обстановке.

Геймплей показывает море кровавого насилия

После презентации Sony на E3 2018 мы, наконец, смогли в полной мере оценить геймплей The Last of Us Part 2. Действительно в полной мере. Во многом заимствуя у первой части стилистику «партизанских» боев с импровизацией и тактикой «стреляй-беги», The Last of Us Part 2 с Элли в главной роли дарит нам еще больше скорости и проворности – например, можно прямо на ходу хватать бутылки и бросать их во врагов, не прерывая ускорения, а переход девушки в бой из различных укрытий выглядит более шустрым, чем у Джоэла. Кроме того, уровень отображаемого насилия явно повысился.

The Last of Us хватало жестких сцен, но вторая часть перешла на совершенно другой уровень. После романтичной нам резко показывают Элли, которая уже воткнула человеку в горло нож и потрошит его, как рыбу. Дальше все становится только жестче, и отображаемое насилие балансирует между эффектным экранным кровопролитием и суровой, анатомически реалистичной мерзостью. Здесь хватает противных сцен с удушением, бульканьем крови, хрипением и переломанными костями.

Надеемся, на это есть причины. В конце концов, первая игра была жестокой игрой о насилии, где неприглядное отображение убийств и их последствий было важным элементом картины. Однако, на данный момент контекст действий Элли неизвестен, поэтому трудно сказать, есть ли у этого насилия какое-то рациональное обоснование или это просто попытка сделать игру более «взрослой». Наверное, мы узнаем об этом только после выхода игры.

Трейлеры атмосферны, но не очень содержательны

Мы уже видели несколько разных трейлеров The Last of Us Part 2, но до сих пор не особенно представляем, что вообще происходит. Первый был спокойным и вновь представлял Джоэла и Элли, но не сообщал практически никаких подробностей о сюжете. Второй был напряженным и полным насилия, показывал множество неизвестных персонажей, намекающих на гораздо сильнее скатившееся к племенной структуре общество с по крайней мере одним жестоким культом во главе.

Демо с видеороликом и геймплеем с E3 2018 дают достаточно сосредоточенный взгляд на Элли и ее историю, хотя вы, наверное, их уже видели. Нет, мы все равно пока не понимаем, что происходит.

Действие игры происходит в Сиэтле (частично)

Эта информация уже давно ходит среди фанатов, но руководитель проекта The Last of Us Part 2 Нил Дракманн официально подтвердил ее на PlayStation Experience 2017: «значительная часть» игры будет происходить в Сиэтле.

Первая часть начиналась в Бостоне, а затем отправляла нас в путешествие через Соединенные Штаты на запад до Солт-Лейк Сити. Когда мы последний раз видели Джоэла и Элли, они возвращались на восток в округ Джексон в штате Вайоминг, чтобы поселиться в городке, возглавляемом братом Джоэла, Томми. Мы не знаем, как долго они там прожили, но Элли с тех пор явно много путешествовала.

Но это всего лишь «значительная часть». Вряд ли The Last of Us Part 2 останется привязанной к Тихоокеанскому Северо-западу, особенно после таких путешествий в первой части. Может быть, Элли начнет путь на юг вдоль океана? Мы не знаем, насколько на западном побережье все плохо в плане заражения и диктатуры военных. Но если Элли просто поселится в Портленде и будет жить долго и счастливо, вряд ли это будет хорошей историей о выживании.

В создании сценария участвует один из сценаристов «Мира Дикого запада»

Хэлли Гросс талантлива во всем – помимо написания сценариев, она играла в самых разнообразных сериалах, от «Брод Сити» до «Закон и порядок: Специальный корпус». Непонятно, обратились ли к ней разработчики после оглушительного успеха «Мира Дикого запада» или она уже давно с ними работает, но в любом случае, очень здорово, что в создании сюжета The Last of Us Part 2 будет участвовать сценарист одного из лучших сериалов мира.

Брюс Стрэйли не участвует в работе над игрой

После совместной с Нилом Дракманном работы над The Last of Us и Uncharted 4 Брюс Стрэйли, как было объявлено, не будет участвовать в работе над The Last of Us Part 2. Несомненно, это тяжелый удар, учитывая, что две его последние игры стали бесспорной классикой. Naughty Dog сообщили о том, что Брюс Стрэйли не будет работать над игрой, в своем интервью Kotaku, хотя и намекнули, что вернувшись к работе, он может приступить к созданию новой игры (возможно, новой IP?):

«Недавно Брюс решил после нескольких лет работы над созданием двух восторженно принятых критиками игр взять заслуженный отпуск. Ему не терпится в ближайшее время вернуться в студию и приступить к следующему проекту»

Неизвестно, будет ли Дракманн совмещать роль креативного директора и руководителя проекта The Last of Us 2. Возможно, Naughty Dog назначит нового директора, чтобы позволить Нилу полностью сосредоточиться на доведении сюжета продолжения до заданных первой частью высочайших стандартов.

Обновление: Брюс Стрэйли ушел из Naughty Dog, поэтому в последующих проектах компании он тоже не вернется.

саундтрек пишет композитор первой части

Густаво Сантаолалья – человек с большой буквы. Человек, который пишет ОЧЕНЬ хорошую музыку. До создания великолепного меланхоличного саундтрека к The Last of Us аргентинский композитор был удостоен двух «Оскаров» за лучшую музыку в фильмах «Горбатая гора» и «Вавилон». Недавно Дракманн подтвердил возвращение Сантаолальи для создания музыки к Last of Us Part 2, и стоит особо отметить, что это первое продолжение, над которым он согласился работать.

«Мы пару лет обсуждали этот проект,» — заявил Дракманн на PlayStation Experience, — «Он никогда не делал продолжений своей работы. Он очень плодовитый и хороший композитор, выбирающий проекты по зову сердца. Деньги ему не важны. Он начал писать для нас несколько новых мелодий, и в этом трейлере вы услышите несколько новых тем в начале и переработанную версию темы из первой части в конце». Готовьте свои барабанные перепонки. Если все будет как в той сцене с жирафом, саундтрек The Last of Us 2 станет одним из самых ярких на PS4.

Источник: www.gamesradar.com

Комментировать

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.