Cubiq.ru

«Планирование – основа выживания»: Интервью с разработчиками Green Hell

В беседе в с представителем Creepy Jar нам удалось выяснить, какие цели преследовали разработчики, чем вдохновлялись и что планируют делать дальше с Green Hell и не только.

Очень хотелось бы для начала узнать, как же так сложилось, что ветераны разработки, участвовавшие в создании таких легендарных проектов как Dead Island, Dying Light, Shadow Warrior и Bulletstorm собрались в итоге вместе под новым флагом Creepy Jar? Это веяние моды на инди разработку или повлияло что-то еще?

Все дело в самом процессе разработки новой игры. Когда у вас за плечами несколько лет опыта в этой области, и вы «знаете свое дело», оказывается, что целая куча менеджеров, продюсеров и прочего персонала, что занимаются изучением и адаптацией продукта, уже не так и нужны. Потому и манит игроделов перспектива заниматься инди-разработкой. Самостоятельно принимать важные решения, что влияют в итоге на качество и скорость процесса, гораздо веселее, чем все эти тысячи рабочих встреч в ожидании одобрений.

По большей мере популярность в survival сегменте достается ММО ориентированным выживалкам. Однако же вы классической песочнице противопоставили увлекательный психологический триллер на одного игрока, который в результате стал изюминкой Green Hell. Расскажите о том, что вдохновило вас создать сюжетную игру.

Мы с самого начала задумали сделать максимально реалистичную игру, что в совокупности с повествовательной частью создаст намного более глубокий эффект погружения, чем в большинстве похожих проектов. Вопроса о том, делать ММО или нет, даже не стояло – мы просто знали, как это в итоге должно смотреться. Ну и разумеется, мы не планировали создавать очередной посредственный Battle Royale и наблюдать, как игра тонет в океане себе подобных.

Рейтинг у вашего проекта довольно высок, местами немного не дотянул до Forest, но ушел дальше многих популярных survival игр десятилетия. Как считаете, что именно позволило Green Hell взобраться на эти высоты?

Ответить на этот вопрос будет непросто, но мы считаем, все дело в подходе – мы изначально все решили и до последнего строго придерживались курса. Даже сейчас, когда мы постепенно внедряем в уже готовый Green Hell новый функционал, мы следим, чтобы все оставалось в рамках задуманного.

Кстати, о Forest. Green Hell часто сравнивают то с ней, то с survival MMO Ark. Вероятно, в последнем случае – из-за местами схожих климатических условий. Как считаете, насколько верны эти сравнения?

Это все потому, что у нас нет динозавров! На самом деле, действие игры разворачивается в реальном мире в наши дни. Здесь нет научной фантастики и Green Hell не ММО, поэтому, если уж и сравнивать, то лучше с Forest.

Некоторые разработчики, прежде чем сформулировать картину мира, посещают реально существующие локации, где черпают идеи для последующих работ. Кому-нибудь из вашей команды доводилось побродить по диким тропическим лесам?

Ну, прежде чем решиться на создание мира Green Hell, мы, разумеется, провели много исследований – изучили тематическую литературу, пересмотрели множество фильмов, но никто из нас на Амазонии на тот момент не бывал. Буквально недавно, около года назад, нам выпала возможность наконец увидеть джунгли воочию, и мы были буквально ошеломлены их красотой и неукротимостью.

Новичку устоять на ногах в свирепой Амазонии будет ой как непросто. Даже нам, бывалым выживальщикам, местами приходилось очень туго. Какую вы преследовали цель, формируя столь высокий порог вхождения?

Планирование и своевременное принятие важных решений – это основы выживания. По нашему мнению, большинство подобных игр в недостаточной степени соответствуют основам жанра. В них не реализован весь его потенциал. Игроки там просто бродят по округе, питаясь подножным кормом, и этого чаще всего хватает, чтобы выжить.

В Green Hell мы вытащили аспект планирования на передний план – приходится добывать и стерилизовать воду, следить за рационом, позаботиться об оружии, медикаментах и укрытии – все это может ошеломить новичков по началу.

Но стоит немного привыкнуть к основам и выжить в первые, самые критические дни, все начинает обретать смысл. Вы понимаете, что оказались в условиях, максимально приближенных к реальным – в игре, где survival не просто обозначение для жанра, но условие, которое придется принять.

Начнете строить свое убежище, забыв позаботиться о еде и воде, и вы можете умереть. Станете бродить по джунглям без медицинских препаратов – эффект будет таким же.

Что было самым сложным во время работы над Green Hell? Сколько человек из вашей команды занималось ее созданием?

Сложнее всего оказалось создать проект высокого качества, где работают должным образом все задуманные механики с такой маленькой командой – нас всего 10 человек.

На каждого члена Creepy Jar выпало множество задач, что выходили далеко за рамки его роли. 3D-художнику, например, впервые довелось работать со спецэффектами, ему также пришлось записывать трейлер к игре.

В дорожной карте на сайте игры следом за кооперативным режимом значатся обновления контента, консольные версии Green Hell и загадочное «and more…». Значит ли это, что вы собираетесь развивать вселенную дальше? Стоит ли ждать DLC?

Да, мы планируем поддерживать Green Hell как можно дольше и намерены пополнять ее контентом в течение некоторого времени, это точно. Обычно, мы стараемся изучать фидбэк от нашего комьюнити на тему того, что еще им хотелось бы увидеть в игре. Обсуждаем это и, по возможности, приспосабливаем в игровой вселенной.

Итак, в Green Hell появилась долгожданная возможность совместной игры. Планируете ли вы как-то раскачивать режим выживания, расширять границы для многопользовательского режима?

У нас запланировано неожиданное обновление для многопользовательского контента, но это сюрприз, поэтому пока ничего не скажем.

Стоит ли ожидать полноценных серверов с поддержкой большого количества игроков разом? Возможно ли создать в рамках Green Hell песочницу, где пользователи смогут сбиваться в поселения, враждовать?

Мы будем развивать и разнообразить Green Hell, но пока невозможно сказать, как именно. Все будет зависеть от сообщества и наших ресурсов, однако PVP или выделенных серверов у нас в планах нет.

Нам известно, что ваша команда уже работает над новым проектом, не связанным с Green Hell. Можете что-нибудь о ней рассказать?

Прежде всего стоит отметить, что Green Hell и его вселенная – это проект, в который мы намерены инвестировать наши силы и время еще несколько лет. Следующая игра после него появится не менее, чем через два года.

Часть нашей команды действительно уже приступила к предпродажной фазе новой FPS игры, в основе которой тоже лежат элементы выживания и строительства. Могу лишь сказать, что, пользуясь опытом, полученным при создании Green Hell, мы намерены сразу же адаптировать новую игру под мультиплеер.

Большое спасибо!

Green Hell в Steam

AXXID

AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Обзор клавиатуры Razer BlackWidow V3 Quartz – Для принцессы, которая играет
Обзор SSD накопителя Patriot P210
Обзор игрового комплекта GameSir VX2 AimSwitch
Обзор Lenovo Legion 5 AMD – Такой же, только лучше

В центре внимания

Изучаем игровую клавиатуру для девушек-геймеров: Читайте наш обзор Razer BlackWidow V3 Quartz!
Holler Box
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box