Cubiq.ru

Обзор DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part One

20 октября в продажу поступило первое сюжетное дополнение для шутера DOOM Eternal. Рассказываем, стоит ли возвращаться к приключениям Палача Рока.

The Ancient Gods — Part One продолжает сюжет оригинальной игры. Главный герой уничтожил Кан Созидательницу, чем навлек новую угрозу: из-за возникшего дисбаланса сил легионы Ада готовят вторжение в другие измерения, намереваясь подчинить себе все мироздание. Теперь Палачу Рока предстоит отыскать загадочного Серафима, который поможет ему очистить Урдак от демонов и предотвратить катастрофу.

Если все вышесказанное для вас – набор непонятных слов, значит, вы не играли в DOOM Eternal, где сценаристы рассказали масштабную историю, а действие не ограничивалось территорией Земли. Несмотря на то, что дополнение не требует наличия основной игры, желательно все же ознакомиться с ее сюжетом, чтобы быть в курсе, ради чего вам предстоит крошить демонов на протяжении тех четырех-пяти часов, что займет прохождение DLC. Кстати, как можно заметить из названия, The Ancient Gods — Part One – это первая часть запланированной саги, и она лишь дает затравку к предстоящим событиям.

Авторы дополнения подразумевают, что игрок знаком и с геймплеем оригинального шутера, поэтому не устраивают долгих экскурсов в обучение основным механикам. Первый уровень The Ancient Gods — Part One по динамике схож с последними уровнями DOOM Eternal, что даже хорошо, учитывая небольшую продолжительность DLC.

С самого начала Палача Рока атакуют десятки разномастных демонов: очень быстро на арену выходят Бароны Ада, Манкубусы, Тираны и другие мощные противники. Если хочется выжить – придется очень быстро приспосабливаться. К счастью, нужные рефлексы включаются незамедлительно, и начинается танец смерти: выстрелить, сменить оружие, сменить модули, уклониться, совершить двойной прыжок, притянуться к монстру, добить для пополнения здоровья, поджечь для пополнения брони, распилить для пополнения боеприпасов. Повторить, пока на арене не закончатся враги.

Похоже, что разработчики увидели где-то отзыв, в котором игрок жаловался, что DOOM Eternal недостаточно сложна для него, и решили исправить ситуацию. Тут к рядовым демонам прибавляются усиленные, а стычки с Мародером из оригинальной игры покажутся невинным развлечением, когда вы встретите сразу двух Мародеров в The Ancient Gods — Part One. Еще хуже станет, когда на арене появится тотем жестокости в самый разгар битвы с Тиранами и Элементалями боли.

Наконец, новый монстр, бесплотный дух, предложит косплеить «Охотников за привидениями»: сначала его нужно «изгнать» из демона, чье тело он захватил, а затем уничтожить с помощью модификации «Магнетрон» плазменного ружья, пока дух не вселился в новую жертву. Еще один новый враг – турель-глаз, которая зорко следит за Палачом Рока, постреливая в него с большого расстояния, но пугливо прячется, стоит тому прицелиться в нее.

Из остальных нововведений стоит отметить руны поддержки – то же, что и основные руны, только они устанавливаются в отдельные слоты и дают новые умения – например, вызывают мощный взрыв при уничтожении слабого места противника (вроде турели Арахнотрона).


Дополнение DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part One предлагает три больших локации, пару новых демонов, продолжение сюжетной линии оригинальной игры, а также музыку от новых авторов: Bethesda и композитор Мик Гордон прекратили сотрудничество после релиза DOOM Eternal. Впрочем, это не сильно сказалось на качестве саундтрека – музыка громкая, агрессивная и вызывающая желание крошить демонов.

Стоит ли покупать DLC сейчас? Зависит от того, готовы ли вы к «половине» истории: события дополнения обрываются клиффхэнгером, и продолжение мы увидим в следующей части The Ancient Gods. Стоит ли покупать DLC вообще? Определенно, да: если вам понравилась оригинальная DOOM Eternal, то понравится и дополнение.

Плюсы
Порция нового сюжета
Более высокая, в сравнении с оригинальной игрой, сложность
Пара новых врагов
Минусы
Нет нового оружия
Уровень сложности местами зашкаливает
8
Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Состоялся анонс новой королевской битвы PUBG: New State
SureFire Skirmish
В центре внимания