Обзор Assassin’s Creed III Remastered. Плюс-минус

29 марта на РС и консолях состоялся релиз ремастер-версии приключенческого экшена Assassin’s Creed III. Ubisoft обещала не только улучшить графику, но и внести изменения в геймплей. Соответствуют ли эти обещания истине, и стоит ли обновленная игра внимания?

  • Разработчик: Ubisoft 
  • Издатель: Ubisoft 
  • Дата выхода: 29 марта 2019 года

При сравнении картинки обоих версий возникают двоякие ощущения (мы тестировали PS4-версию ремастера и PC-версию оригинальной игры на максимальных настройках, обе игры в разрешении 1080p). Работая над Assassin’s Creed III, игроделы вручную создавали каждую локацию и сцену, ставили освещение и задавали определенную атмосферу для каждого события. В обновленной версии графика была отдана на обработку сложному алгоритму, и это сделало ее одновременно и лучше, и хуже.

Так, в Assassin’s Creed III Remastered было улучшено освещение, а гамма стала более яркой, в результате чего на открытых пространствах вы увидите вполне достойную картинку (не такую мрачную как в оригинале, но это дело вкуса – лично мне нравится).

Радует и увеличенная дальность прорисовки: если в оригинале авторам пришлось, в буквальном смысле, напустить тумана, чтобы компенсировать техническую немощь уже устаревших к 2012 году PS3 и Xbox 360, то в ремастере вы увидите больше деталей. Это относится и к общей детализации локаций, количеству NPC и особенно – впечатляющим лесным локациям в летнее время года. Кроме того, обновленная версия может похвастать улучшенными тенями и более четкими текстурами.

Но в некоторых аспектах ремастер смотрится хуже оригинала. В первую очередь, это модели персонажей и лица. Из-за сильного сглаживания и новой модели освещения они выглядят «пластиковыми», неживыми. Учитывая, что в игре много кат-сцен с крупными планами героев, это удручает.

Что касается геймплейных изменений, то здесь их немного. Так, разработчики переработали селектор оружия, сделав его более удобным, добавили свободное прицеливание огнестрельному оружию (раньше прицел «прилипал» к противнику), немного поработали над стелсом, сделав возможным двойное убийство с помощью скрытого клинка, вырезали некоторые скучные элементы из миссий и пополнили гардероб Коннора новыми костюмами.

И здесь мы подходим к вопросу, стоит ли вообще играть в Assassin’s Creed III в 2019 году? С момента выхода оригинальной игры прошло не так много времени – шесть с половиной лет, но в сравнении с новыми частями серии они ощущаются как пропасть. За это время геймдизайн сильно изменился, и если сравнивать Assassin’s Creed III с Odyssey, то последняя по многим аспектам ощущается гораздо более комфортной для игрока: перемещение, паркур, боевая система – осваивать все это намного приятнее именно в «Одиссее». Да, в AC III очень зрелищные сражения, но в то же время в бою от вас требуется нажимать всего две кнопки – связка блок-контратака работает без сбоев. Новые игры франшизы все же предлагают больше разнообразия.

Никуда не делись и проблемы с построением миссий. Вы же помните растянутое на несколько часов обучение и эти «замечательные» задания, в которых вам нужно скрытно подслушивать разговоры, подолгу прогуливаться с союзником, пытаясь подстроиться под его шаги, или преследовать врага, надеясь, что герой побежит именно туда, куда надо вам, а не куда решит кривоватый паркур? Пусть в Origins и Odyssey миссии получились несколько более однообразными, но выполнять их гораздо удобнее и приятнее.

С другой стороны, у Assassin’s Creed III все еще отличный сюжет – из тех золотых времен, когда разработчики рассказывали взрослые истории, уделяли противостоянию ассасинов и тамплиеров больше внимания, создавали неоднозначных персонажей и радовали многочисленными тайнами, которые приходилось раскрывать по мере прохождения игры. Третья часть порадует вас интересными диалогами, нестандартным взглядом на события из истории США, убедительными злодеями и, конечно же, заставит пустить скупую слезу в арке Дезмонда. Здесь нет выбора в диалогах и нескольких концовок, зато сюжет цепляет и интригует.

Итак, подведем итоги. В первую очередь, отметим: если вы считаете, что Assassin’s Creed III Remastered – это просто оригинальный проект с решейдом, мы напомним, что ремастер создавался, в первую очередь, для консолей, где нет выбора между двумя версиями игры (первой частью серии, вышедшей на PS4 и Xbox One, стал Black Flag). Конечно, на ПК можно поиграть и в оригинал, тем более что он есть в библиотеке, наверное, каждого геймера – ранее Ubisoft раздавала игру бесплатно в рамках празднования своего 30-летия.

Если же по какой-то причине вы пропустили в свое время Assassin’s Creed III и хотите восполнить этот пробел, то Remastered-версия, пожалуй, станет отличной возможностью для этого – с яркой картинкой и адаптацией под современные системы. Особенно, если учесть, что это издание бесплатно для владельцев сезонного пропуска Assassin’s Creed Odyssey, и содержит все вышедшие дополнения, включая «Тиранию короля Вашингтона», а также ремастер-версию Assassin’s Creed III: Liberation с очаровательной девушкой-ассасином в главной роли.

Купить для РС купить для PS4 купить для Xbox One

1 комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

cubadmin
Ищете хорошие шутеры для PS4? Мы уже нашли их за вас!
Holler Box