Dying Light 2: Все, что известно об игре

На выставке Е3 2018 студия Techland показала публике Dying Light 2, сиквел своего успешного боевика с элементами паркура и мутантами. В этой статье мы собрали все трейлеры и подробности об игре, известные на сегодняшний день.

Dying Light 2 был анонсирован во время пресс-конференции Microsoft в рамках E3 2018, однако дата выхода так и не была объявлена. С другой стороны, у нас появилось немало информации о геймплее, сеттинге и сюжете игры. К примеру, Techland решила серьезно расширить набор движений протагониста, а над историей будет работать ветеран игростроя Крис Авеллон, так что можно с уверенностью утверждать, что Dying Light 2 не станет очередным дженерик шутером про ходячих мертвецов.

На этот раз местом действия станет разлагающийся город, который пытаются удержать несколько конкурирующих фракций, так что занятий у игрока будет предостаточно и кроме борьбы с ордой нежити. Мир вокруг вас будет меняться в зависимости от того, какие решения вы примете, к каким группам решите примкнуть. И, если справитесь с последствиями этих изменений, то получите достойную награду. А теперь давайте подробнее разберемся со всем, что нам известно о Dying Light 2.

предзаказ

Дата выхода

Несмотря на то, что во время Е3 2019 Techland не стали называть точную дату, у нас есть релизное окно – весна 2020 года. Судя по тому, какого качества были демо, представленные на выставках прошлого и нынешнего годов, игра давно прошла стадию препродакшена и находится в активной разработке.

Трейлеры

Начнем с того, что посвежее – с Е3 2019. В этом ролике мы увидели новые кадры геймплея и узнали чуть больше о сюжете. И именно в нем появилась информация о релизном окне.

Сеттинг

http://bi.gazeta.pl/im/df/6e/16/z23522783IER,Dying-Light-2.jpg

Действие первой части игры разворачивалось в вымышленном турецком городе Харран, но в Dying Light 2 мы отправимся на запад. Размер карты, что более важно, увеличится вчетверо по отношению ко всем вместе взятым картам оригинальной игры: Трущобам, Старому городу и локациям из дополнений.

В геймплейном видео можно разглядеть монументы, похожие на Триумфальную арку и Бранденбургские ворота, подтверждающие перенос игры в город западного мира. Согласно словам разработчиков, это «вымышленный европейский мегаполис, когда-то процветающий, но теперь изо всех сил борющийся за выживание. Возможно, это последнее поселение незараженных людей». Да уж, туризм там явно в упадке.

Мультиплеер

https://www.newgamenetwork.com/images/uploads/gallery/DyingLight2/dyinglight2e3_02.jpg

В оригинальной игре был совместный режим, но в Dying Light 2 все будет иначе. Да, можно будет по-прежнему играть вчетвером, но на этот раз, учитывая подвижки сюжета в сторону нарратива с принятием важных решений, три игрока будут присоединяться к игре хоста.

Как уже говорилось, немалое влияние на сюжет будут оказывать принимаемые вами решения. Фракции, к которым вы примкнете, могут занять в городе главенствующее положение, управляя им по собственному желанию, прокладывая для вас новые пути и предлагая новые возможности для торговли. А это значит, что город каждого игрока будет уникальным. Правда, как это будет выглядеть в игре, еще не ясно.

Геймплей

Благодаря Е3 2019 у нас появился новый геймплейный трейлер, позволяющей лучше оценить проделанную студией работу и составить более взвешенное личное мнение о боевое системе и игровом мире.

Techland работает не только над расширением сюжетных возможностей, но и над улучшением геймплея. По словам ведущего дизайнера Тимона Смекталы во время стрима после презентации Microsoft в рамках Е3 2018, количество движений в Dying Light 2 по сравнению с оригиналом будет удвоено. Учитывая все препятствия в виде банд, фракций и зомби, такой арсенал будет нелишним.

В игре будет и транспорт, правда, не в таком количестве, как в Dying Light: The Following. Разработчики пообещали, что разовьют эту тему в будущих DLC.

К сражениям придется подходить более вдумчиво, вырабатывая и меняя различные тактики. Придется постоянно перемещаться, наблюдая за врагами и реагируя на их атаки. Окружение и суточная смена цикла создадут подходящие условия для нападения как на людей, так и на мутантов.
Вернутся и Темные Зоны (логова опасных мертвецов, где они впадают в спячку, спасаясь от палящего солнца), что станут еще более жуткими. Учитывая количество и силу их обитателей, поход в подобные места станет крайне рискованной затеей. Но если вы преуспеете, то и награда будет под стать.

Фракции

https://s.cdaction.pl/obrazki/dlt6_179kj.jpg

О фракциях в Dying Light 2 пока известно лишь то, что будут Миротворцы (Peacekeepers), Мусорщики (Scavengers) и многие другие. Первые на своей территории правят железной рукой, их даже уместно будет сравнить со стражами порядка в «Голодных играх». Мусорщики же свободные бегуны, и это все, что о них известно на сегодня.
Если вы выберете, к примеру, Миротворцев, они могут принести мир в город, но как бы не пришлось пожалеть об этом позже. Да, люди довольны, они могут свободно ходить по улицам, а у вас есть стабильный источник припасов, но, стоит только нарушить их строгий кодекс, и кара последует незамедлительно. А пока остается лишь запастись терпением и ждать подробностей о других фракциях игры и о том, какие у них друг с другом отношения.
Вдобавок к крупным объединениям людей, вроде Миротворцев, будут и другие, поменьше. Такие фракции тоже смогут оказывать влияние на игровой мир, однако, конечно же, в меньшей степени. К примеру, такие ребята, как Untainted (Незапятнанные) набили руку в производстве наркотических веществ.
При желании можно будет даже стравливать группировки между собой, что сильно поможет в скрытном проникновении в новые локации.

Скриншоты

Концепт-арты

Сюжет

Второй, геймплейный, трейлер показал нам пример того, как решение игрока влияет на сюжет Dying Light 2. Легенда жанра RPG, Крис Авеллон, в портфолио которого входят Fallout: New Vegas и Star Wars: Knight of the Old Republic, выступает здесь в роли дизайнера нарратива. По его словам, даже мелкие, казалось бы, решения могут значительно изменить окружающий вас мир. В трейлере Авеллон называет сеттинг Dying Light 2 «функциональной экосистемой, на множестве уровней реагирующей на ваши действия».

И мы видим живой пример в трейлере: «Миротворцы» просят игрока заключить сделку с некими людьми, контролирующими жизненно важные запасы воды. Вы можете понимать их инструкции так, как пожелаете. Как насчет дипломатично столкнуть их с крыши высотки, открывая «Миротворцам» путь к расширению своего влияния?

Или же можно действительно договориться с ними и продавать воду на черном рынке. Это откроет вам доступ к кое-каким особым товарам, но на территорию начнут засматриваться другие банды. И будьте уверены, хаос и разрушения не заставят себя долго ждать.

Сюжет Dying Light 2 выглядит очень амбициозно, и будет чудесно, если разработчикам удастся претворить в жизнь все свои обещания. А с Крисом Авеллоном в упряжке можно не волноваться о том, что история получится очень короткой; в особенности после новостей о том, что к писательской команде Techland присоединились сценаристы, работавшие над шедевральной линейкой квестов про Кровавого Барона в третьем «Ведьмаке». Учитывая столь звездный состав, сюжет просто обязан стать важной частью Dying Light 2. Пока же нам остается только ждать новых подробностей о грядущей игре.

предзаказ

Источник: pcgamesn.com

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.