Cubiq.ru

Dark Alliance: все, что известно об игре

Правила и миры настолок Dungeons & Dragons вдохновили бесчисленное множество видеоигр, от непосредственных реализаций настольных правил типа Baldur’s Gate и Neverwinter Nights до таких подражателей, как Divinity: Original Sin, Pillars of Eternity и Pathfinder: Kingmaker, в чем-то даже превзошедших своих учителей. Но на The Game Awards 12 декабря 2019 года издатель D&D, компания Wizards of the Coast, анонсировала первую видеоигру собственной разработки, представив сногсшибательный трейлер Dark Alliance.

Трейлер

Как ясно из трейлера, Dark Alliance не будет похожа на обычную игру в Dungeons and Dragons. Это суровое кинематографичное приключение, в равной степени яростное, кровавое и душевное.

«Наша игра – экшен в реальном времени, тогда как настольные RPG пошаговые».

— Дерек Эллиот, главный дизайнер игры

Игра похожа на смесь «Ведьмака» с Left 4 Dead, сочетая элементы высокого фэнтези с жестокими ужасами. Что-то в духе God of War, Shadow of Mordor или даже Dark Souls.

Мы знаем, о чем вы подумали, но прежде чем вы побежите к Wizards отдавать свои деньги, почитайте обо всем, что нужно знать про Dark Alliance, от деталей сюжета и геймплея до возможной даты выхода.

Что такое Dark Alliance?

Объявленная «идейной преемницей» Baldur’s Gate: Dark Alliance, hack’n’slash-серии начала 2000-х c с персонажами известного мастера фэнтези Роберта Сальваторе, новая Dark Alliance будет больше сосредоточена на экшене, чем на стратегических элементах D&D. Нейтан Стюарт, бренд-менеджер Dungeons & Dragons, описывает ее в официальном пресс-релизе как «суровое приключение». В отличие от характерного для многих других фэнтезийных игр типа Diablo, Baldur’s Gate или Divinity: Original Sin вида сверху, здесь нас ждет «action-RPG от третьего лица».

В марте 2019 года мы узнали, что Tuque Games разрабатывает новую AAA-игру в сеттинге Dungeons & Dragons, но после того, как в октябре 2019 года студия Tuque была куплена Wizards, проект стал беспрецедентным – это первая D&D-игра, разрабатываемая собственным подразделением Wizards.

Wizards of the Coast намекнула на анонс еще в среду. В официальном твиттере Dungeons & Dragons появился твит: «Привет, Tuque Games, увидимся на The Game Awards».

Сюжет и сеттинг

Соратники наблюдают за драконом с безопасного расстояния

Действие Dark Alliance происходит в популярном сеттинге Забытых Королевств, в том же мире, где в различных D&D-кампаниях можно отправиться на поиски приключений в такие знаменитые города, как Врата Балдура, Невервинтер и Глубоководье. Однако, место этой истории – Долина Ледяного ветра.

«Мы отправим игроков в эпическое путешествие по суровой и жестокой Долине Ледяного ветра. Чтобы выжить среди культовых монстров, которых мы приготовили у них на пути, им потребуется смекалка, оружие и верные товарищи».

— Джефф Хаттем, вице-президент Tuque Games по цифровым разработкам, официальный пресс-релиз

Главный герой этого приключения – Дриззт До’Урден, прославленный следопыт расы дроу (темный эльф), созданный Робертом Сальваторе. Его сопровождают верные соратники Кэтти-Бри, Бренор Боевой Молот и Вульфгар. У каждого из них свой боевой стиль: Дриззт сражается двумя саблями, Кэтти-Бри стреляет из лука, Бренор вооружен боевым топором, а Вульфгар – молотом.

«Мы во многом вдохновлялись классами из игры. Четыре играбельных персонажа верны тому, как они были представлены Робертом Сальваторе».

— Дерек Эллиот

Сюжет может отражать события книжной трилогии «Долина Ледяного ветра» с теми же персонажами, но это не точно.

«С точки зрения времени действия мы довольно далеки от текущей хронологии D&D. Цель игры определяется общим сюжетом: четверо Соратников Зала должны ответить на вызов».

— Дерек Эллиот

Также Эллиот обещает в ледяной тундре Долины Ледяного ветра «ледяных гигантов, гноллов, гоблинов и много чего еще».

Геймплей

В таких играх, как Divinity: Original Sin, применяется более медленная пошаговая система, позволяющая игроку в разгаре боя принимать стратегическими решения.

В соответствии с пресс-релизом, Dark Alliance «сочетает захватывающий экшен hack’n’slash с системами прокачки и лута ролевых игр, все это с видом от третьего лица. В теории она должна быть гораздо динамичнее игр серии Dragon Age».

Также Dark Alliance будет поддерживать локальный и сетевой кооператив до четырех игроков.

«Структура сюжета нелинейная. Вы можете раскрывать разные квесты в разное время и выбрать собственный темп».

— Дерек Эллиот

Кроме того, Dark Alliance, по всей видимости, будет чем-то более тонким, чем простой резней в цепочке процедурно сгенерированных уровней.

«Один из моментов, который мы решили сделать немного иначе – в каждом квесте будет герой или особый монстр. Мы постараемся действительно подчеркнуть это в каждой миссии».

— Дерек Эллиот

     Дата выхода и платформы

Бой Дриззта в шаге от ранних этапов разработки

В соответствии с официальной информацией, Dark Alliance выйдет на «ПК и консолях», что скорее всего означает PlayStation 4 и Xbox One, по крайней мере первоначально. Точная дата выхода еще не объявлена, но мы предполагаем, что игра выйдет примерно осенью 2020 года.

Источник: www.inverse.com

Рекомендуем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Ищете интересные roguelike игры? В нашей подборке есть такие!
Следите за новостями в нашем Telegram-канале