Cubiq.ru

Assassins Creed II — советы по прохождению

В Assassin’s Creed II вы попадаете в Италию конца XV столетия и берёте под контроль судьбу дворянина Эцио Аудиторе, избранника Ордена Ассассинов. Вам предстоит раскрыть чудовищный заговор древней организации, планирующей мировое господство, а заодно и узнать тайну происхождения человеческой цивилизации. В этом гайде собраны важнейшие советы по прохождению игры.

ЭТАП 1: два метода боя

В самом начале игры мы только и делаем, что участвуем в общественной жизни Эцио Аудиторе, молодого дворянина из Флоренции. Мы живём его жизнью, занимаемся подработкой (в основном курьерством), общаемся с его родителями, спим с его девушкой и зависаем с друганами.

Потом начинается самое интересное, когда отца Эцио арестовывают по обвинению в измене республики. Местный гонфалоньер оказывается агентом древнего ордена, желающего поработить человечество, и ветви этого заговора ведут в Ватикан к самому Римскому Папе.

Эцио в одночасье теряет всё. Теряет и обретает одновременно. Ему удаётся спасти часть своей семьи и уехать к дяде Марио, властителю Монтериджони. Дядя оказывается представителем ещё одной организации, зовущей себя Орденом Ассасинов. Эти люди посвящают всю свою жизнь ожесточённой борьбе с древнейшим злом, существующим, судя по всему, уже сотни тысяч лет.

Серия игр Assassins Creed — это целиком и полностью стелс-экшен. Надо везде и всюду прятаться, параллельно расправляться со стражниками на крышах, не допускать должного уровня опасности в городе, да ещё и постоянно срывать буклеты со своим же портретом.

Притом часто бывает, что бесшумные убийства попросту не получаются, особенно если вокруг полным-полно стражи. На крышах это срабатывает отлично, но никак не на городских улицах. Всегда есть вариант размазать вражью сволочь по стенам в добротной схватке. Общая игровая система вполне вам это позволит.

Для этого нужно будет закупиться лекарствами у местного доктора. Врача всегда можно найти по фирменному противочумному костюму. Непонятно, правда, зачем ему такое снаряжение, если вокруг никаких эпидемий?!

Находите этого странного товарища с птичьей маской и закупаетесь у него лекарственными средствами. Затем находите кузнеца и надеваете на себя прочные доспехи. При этом не забывайте про хорошие мечи, топоры и палицы. Всё это вы можете использовать уже после прохождения сюжетной линии в Монтериджони.

Конечно, можно воспользоваться традиционной системой скрытных убийств, но если вам всё же хочется почувствовать себя, как в God of War, то вы сумеете это сделать, если обзаведётесь прочнейшей бронёй, заполните всю сумку лекарствами, а в руки возьмёте надёжный стальной клинок.

Только не используйте эти методы в миссиях, где бесшумные убийства — главная цель, в противном случае вас ждёт десинхронизация. А вот во время городских похождений не упустите шанс опробовать себя в режиме «hack-n-slash». Подойдите к ближайшему стражнику и изо всей силы всадите ему клинок в спину. Сделайте так, чтобы это увидели остальные гвардейцы, включая местных жителей.

Когда враги сбегутся со всех сторон, не бойтесь, что вас прирежут. Если вы достаточно позаботились о лекарствах и броне, то сможете одолеть даже сотню солдат. Благо, противники здесь очень тупые и нападают в основном по одиночке. Даже тяжёлые рыцари с внушительными секирами не способны стать для вас преградой.

Особенно неплохо сражаться у водоёмов. Если рядом река или пруд, то считайте, вы уже победили. Когда вы сталкиваете врагов в воду, они сразу же погибают. Ведь тяжёлые доспехи не слишком-то хороши, когда тонешь. Старайтесь получать поменьше урона в рукопашной. Ударили — отбежали, ударили — отбежали, и так далее. Не забывайте выставлять защиту и отбивать вражеские атаки. Наносите атаки прямиком в грудь и пронзайте противников насквозь. Отталкивайте их от себя, сбивайте с ног и наносите удары за ударами.

ЭТАП 2: сложные миссии

Сложных миссий в Assassins Creed II предостаточно, но самые тяжёлые из них — это поиски Тайных Гробниц. Речь идёт не о монстрах и не об обилии ловушек, а о камере, которая обожает зависать в самый ненужный момент. Гробница Монтериджони многих заставила попотеть.

С камерой бороться практически нереально. Если хочется пройти без всяких проблем, скачайте из интернета Camera Mod или Total Overhaul. Только для этого у вас должна быть строго лицензионная версия Assassins Creed II. Данные моды позволяют камере слушаться игрока и не зависать во время перескоков с выступа на выступ.

Но если в Гробницах всё зависит от забагованной камеры, то в других случаях — уже от вашего мастерства. Наиболее трудными заданиями являются те, где нужно совершить бесшумное убийство врага и не допустить обнаружения. Впрочем, гонка на повозке тоже не слишком обрадует новичков.

В промежутках между городскими миссиями вам придётся помогать Леонардо укрываться от пособников Борджиа. Для этого вам нужно будет тщательно управлять повозкой и не допустить её падения. Враги будут нападать отовсюду, в том числе и сзади. Колесница очень хрупкая, и чтобы её спасти придётся постараться. Приготовьтесь к тому, что попыток будет много. Старайтесь сбрасывать врагов с каретной крыши резкими поворотами влево и вправо. При этом умудряйтесь не получать урон от брошенных факелов. Не допускайте смерти Леонардо. Также не забывайте про постоянную скорость. Промедление приведёт вас к фатальному исходу.

Во время проникновения в сон Альтаира, вы столкнётесь со сложностью проникновения в главную башню. Для этого вам нужно будет просто прыгнуть на стену, оттолкнуться и сразу же метнуться налево, цепляясь за уступ. Помимо гонок на колесницах и таинственного сна, вас ждут трудности и в главной венецианской миссии. Там вам предстоит расправиться с дожем Венеции Марко Барбариго, видным представителем Ордена Тамплиеров.

Поначалу всё идёт вполне неплохо. Вы скрываетесь в толпе под карнавальной маской и тщательно продвигаетесь к кораблю, на котором зловредный старик выступает с обращением к согражданам. Накануне Леонардо Да Винчи уже вручил вам пистоль. Но только перед тем, как пустить пособнику сектантов пулю, нужно больше минуты оставаться инкогнито. Стражи будут рыскать практически повсюду.

Уцелеть во время этой миссии будет сложно. Гвардейцы появляются везде и обыскивают каждого встречного. Необходимо тщательно увиливать от глаз зловещих охранников дожа. Они конечно же вас обнаружат и даже зададут вопросы, но вам для этого нужно будет быстро уклониться, ведь в случае обнаружения, вас просто прикончат, а миссия будет считаться проваленной. Поэтому быстро виляйте между гостями карнавала.

Не забывайте про группы куртизанок, которые отлично укрывают от врагов. Используйте их с умом. Виляйте от одной группы к другой, пока таймер не дойдёт до нуля. Дальше будет уже намного проще. Вы застрелите дожа Барбариго прямо на корабле, а затем быстро покинете карнавал. Благо, для этого вы можете просто прыгнуть в воду и поскорее уплыть от места преступления.

Далее следует выделить два ответственных задания во Флоренции и в Городе на воде. В Венеции будет сложным управляться с громадным летуном, построенным Да Винчи. Он постоянно будет снижаться, рискуя подвергнуть вас мощнейшему удару о стены домов. Поэтому обращайте внимание на столбы огня, разбросанные по всему города. Это позволит вам резко взмыть вверх и продолжить полёт. Но всё же возня с прототипом реактивного ранца никак не сравнится с убийством торговца во Флоренции времён Савонаролы.

Миссия с проникновением на корабль — одна из самых тяжелейших в игре. Для начала старайтесь не подходить к кораблю вплотную и даже не показываться на вид. У причала стоят двое стражников. Если хоть один из них вас заметит, это приведёт к краху. Поэтому займите позицию на крыше и используйте пистоль. Выстрелите вначале в одного гвардейца, а потом в его товарища. Затем попытайтесь убить третьего, который ходит взад-вперёд по понтону. Далее ныряйте в воду и тихо плывите до корабля.

Старайтесь зайти на судно с кормы, а не с носовой части. Неспешно двигайтесь вверх, цепляясь за уступы. Затем тихонько сбросьте с корабля одного из стражей, который слишком близко подходит к бортам. Потом так же тихо расправьтесь с его соратниками, не допуская обнаружения. Далее вставайте на уступ, под которым торговец разговаривает с посланником Савонаролы. Нажимайте на кнопку Действия и наблюдайте за роликом убийства. На этом всё. Миссия выполнена.

На последнем задании по уничтожению Александра Борджиа тоже можно проколоться. Когда вы проникаете в Замок Святого Ангела, на вас обрушиваются сотни тяжёлых гвардейцев. С ними никак не справиться без изнурительного боя. Так что перед походом на Рим против злобных приспешников галактического зла, обзаведитесь достойной бронёй, наилучшим оружием (желательно молотом для пробивания лат) и полностью наполните сумку аптечкой.

Сражения предстоят очень жестокие. Враги сильны и беспощадны. Чтобы добраться до Борджиа, нужно вначале победить его армию. Старайтесь не допускать серьёзного урона и истощения аптечек. Уворачивайтесь от врага, наносите резкие удары ему в спину или в живот, и не забывайте про оборону. В сражении с самим Александром VI будет довольно легко. Финальный босс в этой игре — сплошная боксёрская груша, хоть и обладающая инопланетным посохом.

ЭТАП 3: страницы кодекса

Многие игроки сталкивались со странностями при переходе к финальной миссии. Их попросту не пускали в Рим для уничтожения Александра Борджиа. Они приходили в Монтериджони, выполнив все задания, но многие локации штаб-квартиры Марио изобиловали белым сиянием. Едва приблизившись к сиянию, игроки получали далеко не обнадёживающую надпись об отсутствии фрагментов памяти. Сразу же появлялся голос извне, который заявлял про отсутствующие Страницы Кодекса. Но что же это за Страницы такие? Многие совсем не обращали внимание на этот аспект.

Страницы Кодекса Ассасинов — это древнейшие манускрипты, в которых покоятся величайшие вселенские тайны. Многим из этих документов больше десятка тысяч лет. Они существовали ещё задолго до Египта и Шумеров. Чтобы отправиться в Рим, необходимо собрать все Страницы Кодекса и расшифровать его загадку. Загадка представляет собой формирование из хаотичной мозаики карты земного шара. Страницы находятся в разных городах. Всего их 30 штук. Поэтому если вы всё же забыли их найти, рекомендуется немедленно этим заняться.

Для поиска артефактов используйте карту городов. Страницы отображены специальным символом, отображающим раскрытую книгу. Как правило, они покоятся в банках или заброшенных домах. Ищите их на локациях — Романья, Монтериджони, Венеция, Флоренция и Горные пределы. Включите карту и тщательно обыскивайте территории. Страницы Кодекса можно нередко найти в городских банках. Обычно они находятся под охраной 3-4 гвардейцев, с которыми придётся иметь дело. Некоторые хранятся в отдалённых поместьях. Для этого нужно проникнуть внутрь дома и открыть специальный сундук. Другие Страницы попадаются по ходу прохождения дополнительных миссий, в особенности в Гробницах Ассасинов. Как только вы отыскиваете все Страницы, вы получаете доступ к загадке, рисуете на экране карту Земли и готовитесь к финальному бою.

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box